Найдены дубликаты

0
2к за 357 гр это не дорого
0

Нахуя столько дахуя? Пусть продают частями!

0
Ни ху я
0
И вот на беговой дорожке показался последний японский бегун Херо Ва Та.
Да действительно неважно бежит.
0

Ммм чаи со вкусом китайских носков.

раскрыть ветку 1
0
Странно, БМ промолчал
0

Слева чай ебанько

0
А чё так дохуя?
раскрыть ветку 4
0
Это ПУЭР , выдержка от 3 до 50 лет, цена от 1000 рублей, один такой блинчик может доходить до 20000 долларов, в зависимости от выдержки. Одна щипотка такого чая выдерживает до 10 заварок, чай очень крепки и бодрящий, очень тонизирует. Если из него сварить чифир с мандарином то можно провалиться в астрал)))) Ютуб в помощь. Советую всем кто ннпробывпл, разориться и попить такой чаек))
раскрыть ветку 3
0

Название чая прочти, зануда )

раскрыть ветку 2
Похожие посты
680

Центр оптовой торговли "Метро"

До сих пор не понимаю почему такое название "центр оптовой торговли".
Вход и оплата по пропускам, некоторые цены дороже чем в магазинах у дома, даже если брать по 6 шт например.
Вчера пришла рекламка на тф о скидках на пасту 40 %, решил заехать. Был рядом и макарошки дома закончились. Народу в торговом зале как всегда нет, можно без маски ходить и дистанцию не соблюдать, человек пять от силы.
Нашел макарошки, очень долго изучал цены. Позвонил домой, ответили что в пятерке такие же стоят на 20 рублей дешевле. Но надо же что то купить, раз пришел. Креветки дорогие, мороженное тоже, зашёл в водочный отдел - вышел пустой, в Дикси дешевле. Купил кошачей еды, на два рубля дешевле чем в Бристоле без акции.
Уже несколько лет заезжаю в этот магазин, примерно раз в 2-3 месяца. И ухожу от туда в основном с кошачей едой.
Один раз только сделал крупную покупку на 4 тыс, позарился на большую скидку. Купил пылесос. Потом случайно зашёл в магазин Керхер, а там такой же стоил не намного, но все же дешевле.

740

Почему японские фрукты очень дорогие?

Фрукты или самоцветы?


В Японии еще во времена Эдо была традиция дарить фрукты в качестве подарка на день рождения или в честь крупного праздника. В частности, сочные фрукты, такие как груши, виноград и хурма, использовались как сладости из-за их необычного аромата в чайной церемонии.

Почему японские фрукты очень дорогие? Япония, Цены, Фрукты, Жизнь за границей, Длиннопост, Магазин, Яндекс Дзен

(Две дыни(1.25 кг.) за 24 тысячи рублей. Хороший подарок?)


До начала периода высокого экономического роста в Японии фрукты были предметом роскоши, но в последнее время привычки в еде стали заметно вестернизированными и фрукты стали более доступными.

Однако, согласно данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, потребление фруктов на душу населения в Японии составляет 59,0 кг., что по-прежнему составляет менее 50% от потребления европейских стран, по сравнению с 149,0 кг. в Италии и 116,1 кг. во Франции.

Почему японские фрукты очень дорогие? Япония, Цены, Фрукты, Жизнь за границей, Длиннопост, Магазин, Яндекс Дзен

  (Гроздь винограда за 10500 рублей)


Причиной такой высокой цены является то, что в Японии мало земли пригодной для земледелия, почти 80% территории составляют горы. Средняя площадь одного сельхоз участка в 2010 году составила 2,2 га. Среди них около 85% хозяйств по выращиванию фруктовых деревьев, их фермы размером 2,0 га или меньше. Выращивание фруктов является трудоемким процессом, потому что применяются особые способы обработки земли и сбора урожая.

Японские фермеры, выращивающие фрукты, часто имеют небольшие семейные предприятия, и для повышения своей экономической эффективности они часто выращивают дорогие сорта фруктов, которые хорошо выглядят и имеют приятный аромат. Например, мускусная дыня, которую вы видели на картинке, на ее стебле намеренно оставляют только один плод, и все питательные вещества концентрируются в одной дыне.

Что продается в супермаркетах ?

В овощном отделе можно найти фрукты по доступной цене, конечно, они все равно будут дорогими, если сравнивать с нашими ценами. Кстати, забыл сказать, что фрукты и овощи здесь не продают килограммами, их продают поштучно или попарно. Например, одна маленькая дыня вам обойдётся в 900 рублей.

Почему японские фрукты очень дорогие? Япония, Цены, Фрукты, Жизнь за границей, Длиннопост, Магазин, Яндекс Дзен

  (Цены в обычном супермакете)


Сливы - 500 рублей за 5 штук. Что касается апельсинов, яблок и лимонов, то в основном их завозят из Новой Зеландии, Австралии и США. Персики - 2 штучки за 590 рублей.

Ананасы и арбузы часто продаются уже разрезанными на кубики. Цена может составлять от 300 до 450 рублей за упаковку. Бананы очень дешевые - всего 75 рублей за связку.

Почему японские фрукты очень дорогие? Япония, Цены, Фрукты, Жизнь за границей, Длиннопост, Магазин, Яндекс Дзен

Так что можно считать, что свежие сезонные фрукты - это «сезонные подарки» в Японии. Но что действительно можно считать подарком так это фрукты, носящие имя хорошо зарекомендовавшего себя бренда, они завернутые в шелковую ткань в коробке из натурального дерева, и играют иную роль, чем обычные фрукты, которые лежат у вас на столе.


Спасибо за внимание! Моя страница.

Показать полностью 3
11120

Про детские разочарования

Однажды сын, будучи помладше, имея в кармане 5 рублей, радостный, побежал в магазин за мороженым. Схватил пломбир 48 копеек - и на кассу, вприпрыжку. Вот там ему и сказали, что это не цена, а только название(

900

Наихудшие ученики

Если вы подумали, что эта статья будет про наших школьников, или про систему образования в целом - можете расслабиться, она совсем о другом.

Бывая за границей и общаясь с иностранцами, естественно возникает желание выучить что-нибудь на их языке, и они также будут просить вас научить их русскому.

Однако же, далеко не всем Великий и Могучий даётся одинаково легко, есть такие, которым он не даётся вообще ни на сколько.

Итак, наихудшие ученики русского языка - это гонконговцы. Почему? Да всё просто - они не умеют читать! И элементарно научиться читать для них является просто наисложнейшей задачей.

Наихудшие ученики Гонконг, Китайцы, Русский язык, Лингвистика, Китайский язык, Обучаемость, Алфавит, Длиннопост

Все жители Гонконга это билингвы, или даже трилингвы. Помимо родного кантонского, вторым государственным языком там является английский (спасибо бывшим колонизаторам), также немалая часть говорит на путунхуа.

Поскольку английский у них на довольно хорошем уровне, коммуникация с внешним не представляет для местных жителей больших трудностей, а потому с изучением других языков они особо сильно не заморачиваются, ибо нет смысла. Но именно в знании своих официальных языков и заключается причина неспособности выучить другие.

Если в континентальном Китае ещё в середине прошлого века для записи произношения был разработан пиньинь, а на Тайване еще раньше чжуинь, то отрезанный от большой земли Сянган, находящийся под властью колонизаторов, эти нововведения вообще не коснулись. Они даже в компьютьере или на телефоне набирают иероглифы по ключам.

Наихудшие ученики Гонконг, Китайцы, Русский язык, Лингвистика, Китайский язык, Обучаемость, Алфавит, Длиннопост
Чтобы было понятно, что представляет из себя набор по ключам - вот представьте себе букву Ы. Из каких двух элементов она состоит? Правильно - Ь и I. Чтобы набрать букву Ы по ключам, надо сначала нажать на клавиатуре мягкий знак, а затем йоту, и тогда на экране высветится буква Ы. Вот примерно также гонконговцы печатают иероглифы, то есть чисто графически, по внешнему виду. Чжуинь же, хоть и выглядит для нас непривычно, это всё-таки запись звуков, произношения.

Видя как ты, лаовай, с лёгкостью набираешь текст пиньинем, они будут искренне тобой восхищаться. Ведь они то, китайцы, никак не могут его освоить, а у тебя получилось!

Их второй официальный язык - английский - также никак не способствует умению читать, а скорее даже наоборот - полностью его подавляет. Всем известно, что в английском языке нет орфографии, а слова представляют из себя набор латинских букв, который может даже близко быть не похож на то, как они произносятся. Но это понятно нам, так как у нас есть алфавит. Для людей с иероглифным мышлением каждое слово будет просто набором "ключей" в определенной последовательности, и никак не связанным с этими ключами произношением.

Если мы, или любые другие европейцы, видя незнакомое для нас слово, просто прочитаем его целиком, как оно написано, то жители Гонконга будут проговаривать его по одной буковке, как малые дети. Прочитать для них это очень сложно.

С английским же языком связано и отсутствие какой-либо логики и упорядоченности в транслитерации их собственного языка на латиницу. Если в материковом Китае пиньинь полностью стандартизирован и прикреплён к каждому иероглифу в неизменном виде, то в особой экономической зоне вариаций может быть великое множество. Например, иероглиф 九, который на кантонском произносится [кау], может быть записан как kow, kau, kou, kaw. И это будет на указателях, расположенных максимум метрах в 30 друг от друга. Самое забавное, что местных это нисколько не смущает, и они считают, что всё правильно, так и должно быть. Еще один забавный пример - там есть трамвайная станция, название которой записывается как TSZC или как-то так (да да, без гласных). После всех твоих упорных попыток это правильно произнести, выясняется, что реально она называется всего-лишь [дзы]. Уж не знаю, им самим пришло в голову так записать, или англичанам, но другие европейцы, которые видят это название, должны будут долго ломать голову над правильным прочтением.

Наихудшие ученики Гонконг, Китайцы, Русский язык, Лингвистика, Китайский язык, Обучаемость, Алфавит, Длиннопост

Именно в неумении сопоставить буквы со звуками и заключается основная лингвистическая проблема в данном мегаполисе. На твою просьбу записать произношение латиницей, они страшно тупят и не знают, как это правильно сделать. Ну и ты, если запишешь им произношение русских слов или своё имя, они тоже будут не знать как его читать.

Пиньинь, кстати, они не могут освоить ещё и потому, что хоть они и говорят на путунхуа, их "кантонский путунхуа" сильно отличается от северного варианта, особенно в плане произношения, что нехило так доставляет их северным соотечественникам. Например, кантоноговорящие часто путают звуки [л] и [н] (и в английском, кстати, тоже). Они считают эти 2 звука одним и тем же, и не видят между ними разницы, по этому не всегда понятно, какое именно слово они сказали. У жителей северных провинций даже есть куча мемов на эту тему.

В общем, на старте не так много сил уходит на заучивание самого алфавита, сколько на преодоление застрявших в голове убеждений. Как оказалось, такие очевидные для нас понятия, что буквы в словах это не просто случайный набор символов, они могут означать конкретные звуки, и их можно просто читать. И читать, оказывается, их нужно всегда одинаково, а не как попало в каждом новом слове.

Наихудшие ученики Гонконг, Китайцы, Русский язык, Лингвистика, Китайский язык, Обучаемость, Алфавит, Длиннопост

Героически преодолев первый этап, неожиданно натыкаешься на второй – читать то они научились, а полностью прочитать все равно не могут, проглатывают половину слова. Вместо масла будут говорить «мало», вместо вишни – «виня» и т.д. При этом ты их тыкаешь в пропущенную букву, тебе её называют, а при произношении всего слова целиком каким-то необъяснимым образом снова про неё забывают, хоть миллион раз повторяй.

Причём здесь механизм такого буквопроглатывания мне понятен не до конца – в южных диалектах сохранился довольно большой набор финальных согласных, в отличие от северных, и по идее именно у южных не должно быть с ними проблем, однако же правильно по буковкам проговаривают всё именно путунхуисты, правда, добавляя к каждой согласной слоги (масыло, вишиня).

Вот кому из азиатов русский язык даётся легче всего – так это корейцам. На фоне китайцев, прогресс у них всегда просто семимильными шагами. К тому же, в корейском языке также есть звук [ы], что не может не радовать, и, что было для меня сюрпризом, даже некое подобие падежей. А алфавит так они вообще осваивают за 1-2 вечера.

Так что если вам попадётся житель Гонконга, выучивший русский, или какой-либо другой иностранный язык – можете смело пожать ему или ей руку, этот человек преодолел просто огромное количество трудностей, прежде чем хоть что-то начал понимать.

Показать полностью 3
420

Вестник окончания пандемии

Тема уже немного забыта, но довольно таки забавна. Челябинск, сеть магазинов "Перекресток".
p.s. некоторые уже начали гнить

Вестник окончания пандемии Имбирь, Магазин, Цены, Коронавирус, Длиннопост
Вестник окончания пандемии Имбирь, Магазин, Цены, Коронавирус, Длиннопост
Показать полностью 1
221

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно

Многие знают: лучше покупать сразу большие упаковки, так будет дешевле из расчёта на кг. Но бывают и ситуации, когда бОльшая упаковка буквально дешевле. Самый нашумевший пример - с бутылками Кока-колы. Вот относительно свежий пример из чешского гипермаркета:

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно Магазин, Цены, Скидки, Выгода, Уловка, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост

Акция на бутылку 1,75 л, она выгоднее, чем бутылка 1,25л. Зачем это?


Начнём с того, что большинство промо акций инициируется и финансируется производителем, а не магазином. Таким образом производитель стимулирует свои продажи и увеличивает узнаваемость бренда. В чем смысл продавать большую пачку дешевле, когда рядом стоит маленькая без промо?


Увидев по акции большую пачку лишь немногим дороже, а то и дешевле маленькой, мы естественно купим большую, даже если нам не нужно такое количество. Вспомним недавний комикс про сову эффективного менеджера @Xandertoons

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно Магазин, Цены, Скидки, Выгода, Уловка, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост

Зайка пожадничал и купил гигантскую дыню, хотя он столько съесть не мог. Также и мы с вами все периодически жадные объевшийся зайки, наспех доедающие продукты, которые скоро испортятся, или даже выбрасывающие лишнюю еду.


Но в этих манипуляциях с ценой есть стратегическая цель: не просто увеличивает средний чек (сколько вы покупаете за один поход в магазин), но и потребление на душу населения. Помимо краткосрочного эффекта такой ход может неким образом «подсадить» вас на продукт. Особенно это актуально с такими вредностями как газировка и чипсы. Всякие вкусовые добавки делают своё дело и со временем захочется снова купить большую пачку, тем более что в голове уже есть установка: большая пачка выгоднее.


Такой приём выгоден производителям с категориями, которые «расширяемы». То есть потребитель может при желании употребить больше продукта, чем обычно. Что не применимо, например, к стиральному порошку, вы же не сможете постирать больше, чем планировалось? В данном случае глубокое промо может привести просто к закупке на много месяцев вперёд, зачем последует падение продаж. Плюс ко всему сейчас многие производители сами страдают от того, что покупатели подсели на промо и уже не покупают по обычной цене. А зачем, все равно через неделю-две будет акция в этом или другом магазине.

Показать полностью 1
5542

Привет, я китаянка

Всем привет. Сегодня мой первый раз на Пикабу. Мне 19 лет, и уже изучала русский язык 3 года, но не хорошо говорю. Я из Китая и сейчас изучаю лингвистику в университете в Америке. Я на первом курсе. Я хочу найти друзья, как penpals, и **практиковать мой русский**. Я можно помогаю вам изучать китайский и английский, которые я свободно говорю. Больше обо мне: я люблю Булат Окуджаву, Чебурашку и Михаила Булгакова. Я также пыталась писать роман. Мой первый роман на английском, его зовут Leaving for Castalia. Честно говоря, это только первый черновик. Я также пишу песни. В последнем бремя я думаю публиковать им на youtube.

Если хотите знать больше обо мне, пишите мне, пожалуйста. ))))

7078

Нервы учителя

Преподавала у нас в школе очень строгая учитель русского языка и литературы. Требовала со всех неукоснительного соблюдения правил своего предмета. Если шумели, могла бить указкой по столу. В общем, боялись её все и считали неадекватной. Единственный плюс - при написании сочинений по литературным произведениям на тему "Как вы поняли суть...", "Какое ваше мнение о...", принимала любое мнение, даже бредовое, никогда не гнула свою линию и всегда говорила ученику, что эта точка зрения имеет право быть, какое-то мнение называла интересным.
И вот, сегодня встречаю её в очереди в магазине. Разговорились у кого как дела, как успехи. И тут, стоящая перед ней девушка, начинает предъявлять продавцу за порванную купюру, но называет её "порватОй", сдабривая это слово "ихним" и т.п. Я прям видел как у моей учительницы встают волосы дыбом, начинают играть скулы, она краснеет и выпаливает: "Девушка, язык у Вас "порвАтый, а купюра "порвана"!!! В магазине установилась тишина, девушка схватила купюру и убежала, а я тихо ржал, чтобы не получить указкой по голове. Ностальгией сразу накрыло. За ошибки не ругайте, тройки она рисовала мне стабильно))

261

Китай. Город Хейхэ.

Всем привет. Сегодня я расскажу о китайском городе Хейхэ, который находится на границе с Россией. Сегодня я имел счастье побывать в этом городе. В целом, это город-рынок. А также отдельное развлечение - читать надписи на магазинах. Т.к в городе много русских, то большинство надписей обычно переводится на русский язык. И в основном очень коряво. Вот эти фото я сделал лишь пройдя пару кварталов. Но перевод очень веселит :)

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Несахарный супермаркет еды.

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Ковёр в коже. Как-то крипово звучит.

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Магазин по чемодану и сумке.

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Добробыпожелатьвамсчастливоготорговых.

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Зашел в KFC. Гамбург со сыром свинарой ивой и яйцом.

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Ларфюмерно косметицкое стечение.

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Пекискаяута.

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Коммунальный дом для старых "ВЕК"

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Пойдём.

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Гостиница "саша"

Китай. Город Хейхэ. Китай, Русский язык, Китайский язык, Перевод, Длиннопост

Ну и в завершение просто памятник Пушкину. Надеюсь, кому-то было интересно (:

Показать полностью 10
41

А джинн — в бутылке

Прикольная табличка в строительном гипермаркете, отдел электрики. Здесь продают лампы Аладдина?

А джинн — в бутылке Магазин, Русский язык, Грамотность

Наверное, имелось в виду, что консультанты находятся в отделе светильников, но в итоге смысл получился немного другой.

959

Меня уволили хохотушки

Я устраивался на работу в китайский чайный магазин, так как довольно давно увлекаюсь этой тематикой. Все шло неплохо , прошел собеседование и вышел на стажировку. Там работали две бабы - хохотушки, которым я вроде понравился и они начали меня учить продажам чая. Здесь началось ... они вообще не понимали, что продают. Заходили толстые дамочки и они выпаривали им обычный зелёный чай... Со словами, что минус 10 кг в месяц обеспечено. Потом они начали лечить кариес с помощью пуэра, мигрень с помощью ройбуша и чуть ли не простатит с помощью улунов (я бы не удивился) . При всем этом они заваривали пакетированный Эрл Грей из ашана в чайники и предлагали дегустировать, выдавая его за потрясающе вкусный Ассам. Молодым людям они впаривали пуэр и говорили, что от него будет "таращить" и "крыть" . Такое отношение к моему любимому делу меня конечно оскорбляло , но нужны были деньги. Через две недели хохотушки мне сказали, что не берут на работу, потому что я ничего не понимаю в чае. Вот так вот

Меня уволили хохотушки Увольнение, Работа мечты, Чай, Магазин
108

Как делают чай

Привет, Пикабу! Продолжаю серию постов про чай. В предыдущем мы рассматривали общую характеристику чая, как растения и общую характеристику типов чая - https://pikabu.ru/story/o_chae_s_samogo_nachala_tipyi_i_sort...

Сегодня давайте разбираться с технологией производства. Несмотря на значимые отличия одних типов чая от других, в основе производства каждого из них лежат одни и те же процессы:

1) Сбор – да, как бы банально это не звучало, но для того, чтобы изготовить чай, сначала нужно собрать листья. Для белых и зеленых чаев основное время сбора – ранняя весна, когда листики совсем маленькие и нежные. Для черных чаев (по китайской классификации!) – середина лета, когда листья стали уже плотными и сочными.

Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано
Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано

К сожалению, маркетологи нам врут, и листья собирают отнюдь не девственницы в белых одеждах, а самые обычные китайские фермеры или разнорабочие, для которых сбор чая – единственная возможность заработать. Но, конечно, есть и такие чайные хозяйства, где можно встретить только опытных сборщиков.

2) Завяливание– сразу же после сбора листья раскладывают ровным слоем либо на улице под навесами, либо в помещении. Этот процесс нужен для того, чтобы из листьев испарилась лишняя влага, а также прошли определенные химические процессы, в том числе и окисление, т.е. воздействие кислорода. Продолжительность этого процесса очень зависит от внешних факторов – температуры, влажности воздуха и т.д.

Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано
Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано
Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано

3) Фиксация («убийство зелени») – следующий этап, который призван остановить химические процессы и убрать горечь и травянистость во вкусе, не пересушивая при этом листья. Делают это путем воздействия высоких температур – прожариванием или пропариванием. Прожаривание - основной для Китая метод, а вот пропаривание в ходу в Японии.

Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано

К сожалению, фото того, как проходит шацин, у меня нет. Но зато есть фигурка, наглядно изображающая "убийство зелени" через прожарку, такая разновидность называется чаоцин ("chǎoqīng"). Подобными печами до сих пор пользуются на маленьких семейных производствах.

4) Скручивание, формовка. На этом этапе листья подвергаются сильному механическому воздействию: их перемешивают в специальных машинах , добиваясь разрушения мембран листа и выделения сока. Этим запускается процесс ферментации – взаимодействия воздуха, микроорганизмов, чайного сока и т.д. Степень ферментация(высокая/низкая) – это такой инструмент, которым можно влиять на вкус, аромат и химический состав чайного листа. Продолжительность этого этапа полностью зависит от того, какой тип чая производят – зеленый, белый, красный и т.д.

Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано

5) Сушка – этап, необходимый для того, чтобы остановить процесс ферментации. Для этого чай сушат в специальных духовых шкафах при температуре в 90-95 градусов, а затем быстро охлаждают.

Фото процесса, увы, тоже нет.

Это – пять китов, на которых зиждется процесс изготовления чая. В зависимости от типа производимого чая, какие-то процессы добавляют, какие-то – наоборот убирают или сокращают/увеличивают их продолжительность.

Дальше будем рассматривать каждый тип чая подробно: с описанием производства и знаменитых сортов.

Кстати, в Китае считают, что знаменитый чай можно вырастить только в живописном месте. Наверное, поэтому многие плантации выглядят так:

плантация в провинции Аньси

Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано

Плантации на Тайване в районе горы Алишань:

Как делают чай Чай, Китай, Китайский чай, Поднебесная, Длиннопост, Плантация, Какэтосделано

Все фото любезно предоставлены сотрудниками компании.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: