Chat GPT пишет для меня роман. Структура

Серия Chat GPT пишет для меня роман.

Итак, появилось свободное время, поехали писать.

Структура, то для чего мне и нужен был редактор.

Как подойти? с чего начать? Если говорить о романах, с точки зрения читательского опыта, то конечно возникает вопрос того, как подавать. В хронологическом порядке или играя во флешбэки? Вторые я очень люблю, но хронологическая подача материала более классическая, на ней и остановимся.

После чего я пошёл в гугл и задался вопросом, если мы берём за основу около коммерческие издательские параметры того ,что сегодня принято называть романом, то объём такого произведения должен быть в среднем 15 авторских листов: вот что говорит ИИ гугла:

объем современного романа обычно составляет от 10 до 16-20 авторских листов (а.л.). В издательской практике 1 авторский лист равен 40 000 знакам с пробелами. Таким образом, средний роман содержит примерно 400 000 — 640 000 знаков, что соответствует приблизительно 300–400 страницам печатного текста

"Война и мир" ( не претендую, но взял как пример) - 63 авторских листа. На 4 тома в среднем 15-16 а.л. По идее 1 глава, 1 а.л. то есть 40 000 знаков.

Большинство современных фантастов, на https://author.today/ пишут 1 главу на 20 000 знаков. Так что получается либо много глав, либо длинное, иногда на 20 томов произведение.

Я сам ориентировался на эту цифру в романе про богатырей "Храбры (прочитать тут)", я его пока забросил.

Ну так вот, после часа обсуждения чат ДЖПТ предложил мне следующую структуру:

Как видите он всё еще зацеловывает мою жопку, поскольку промт на нормальное общение я вбил позже.

Вот тут мы видим разбивку по смысловым частям, но мне этого мало. Поскольку нужны не просто костыли, а инвалидное кресло с моторчиком,  потому требуем у него нормально поработать, раз у меня мозгов нет и руки из жопы)))

Он предложил разбивку по главам с небольшими заметками по наполнению, в целом мне это подошло, НО! Не забываем, что была идея писать фантастический экшн роман, а не бытовую историю. Понятно что бытовая драма будет присутствовать но она мало того, что должна разбавляться, так и читатель сегодня больше склонен именно к такому формату литературы. ДА и в кино та же проблема, что сегодня в индустрии вынуждены самые дорогие сцены ставить в начало фильма, чтобы залепить зрителя. Вот я и решил, что нужно слегка доработать произведение, особенно его начало.

В итоге пришли мы с ИИ вот к такому списку глав первой книги:

Получается как-то так, тут мы видим примерно 3-4 года жизни главного героя. с 14 до 18 лет. Это период жизни для меня интересен еще и как само исследование, поскольку сам в этом возрасте чуть не залетел в молодёжную банду, был и на стрелах и на стенках, и отхватывал, когда тебя запинывают толпой. Тогда же и получил очередную ЧМТ получив битой в голову. Было разное.

Так что попробую вспомнить те состояния и события, которые происходили в маленьком северном городе...

Лига Писателей

5.1K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Chat GPT пишет для меня роман

Давайте все так и оставим. Chat GPT пишет для Вас роман. Для Вас. Не надо с нами делиться.

раскрыть ветку (5)

Ой-ой-ой, как стыдно (нет), так киньте меня в бан, Вас никто не заставляет это читать, это вообще дневниковая форма ведения блога для тех кому интересно и на память для себя)))

раскрыть ветку (4)
4

Вас никто не заставляет это читать

А накой овощ Вы публикуете это в Лиге писателей?

раскрыть ветку (3)
0

Потому что я пишу, многие не делятся подобными практиками, а я в первом посте говорил, что это писательско-журналистское исследование. Так что посты являются органическим контентом именно для этой лиги.

раскрыть ветку (2)
2

а я в первом посте говорил

А Вам там и отвечали, что это будет как художественная резьба по калу - кропотливо и увлекательно, но на выходе получается резной кал.

раскрыть ветку (1)

ну так и не заглядывайте)))

А то вы как каломазохисты: Фуу бля....вы посмотрите. он же... буэээээ, блядь тошно смотреть....буэээ...господа посмотрите на это...

Вы зачем это делаете?

Вспомните прекрасное выражение: будете проходить мимо - проходите и не марайтесь)) )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы