1

Chat GPT пишет для меня роман. Идея

Серия Chat GPT пишет для меня роман.

И вот после того, как часть аудитории подумало: вот же тварь бездарная, еще и кичится!  Можно и написать, что и как происходит.

В очередной раз сидя над черновиками книжки про богатырей, на которую я забил, потому что просто не понимаю пока, как продолжить, я думал, что надо искать редактора или просто умного опытного человека, который бы помог со структурой. Потому что между структурой документального фильма или большого репортажа разница хоть и не большая, но есть.

И тут жена мне дарит на НГ "Библию стимпанка", а я очень люблю эту эстетику.

В итоге, сижу читаю на новогодних каникулах, наслаждаться помогает погода и отсутствие необходимости куда-то ходить.  Обдумываю разное, ползаю по пинтересту, смотрю эстетику стимпанковскую и в одну ночь приходит идея попробовать написать книжку по стимпанку, но без вот этого наития/вдохновения, а по пролетарски просто и понятно.

По принципу: "Чтоб не бЫло пиздежу-делай всё по чертежу"

Сел,  полез в интернет в поисках подходящтх промтов. Тут же главная задача, чтобы он помог, а не сделал работу за тебя. Конкретно помог в выработке навыка, потому промт, в итоге, выглядел так:

Настроив, таким образом против себя аудиторию виртуального редактора (это кстати, не конец, я еще буду его допиливать), я взялся за сюжет. В течение дня накидал весь роман. Сюжет, основные ходы, жизнь главного героя от его появления до финала. А это около 30 лет с 14 до 45.

Примерное описание времени, стилистики, отсылки к реальной истории. В итоге, документ получился на 3 страницы А4 12 кеглем.

Скормив это всё  ИИ получил в ответ нацеловывания в жопу о том, какой я гениальный и тонко чувствующий кожаный мешок и как ему приятно со мной работать.

К слову, после третьего вопроса захотелось это прикрутить, потому что иначе елей польется из монитора на стол.

Так вот он неплохо за пару минут раскидал вечь сюжет на трилогию и каждую книгу на главы, что от него, собственно, и требовалось.

Можно садится писать.

З. Ы.

Он, кстати, предложил написать за меня, но я пока держусь. Ради эксперимента буду у него заказывать куски текста, уже после того как сам напишу. Их буду выкладывать сюда.

Посмотрим осилю ли я написание книги с таким подспорьем.

З.Ы.Ы.

Знакомый редактор оценил идею,  отметил, что в целом она не нова, но тоже попросил держать его в курсе, а девочка продюсер, отказав в ведении такого проекта предложила начать вести дневник/блог о таком сотрудничестве и честно рассказывать что и как.

Вот рассказываю, поскольку для меня, как журналиста это в том числе и процесс самоисследования ну и проверки себя в рамках творческой дисциплины с технологическими костылями.

Лига Писателей

5.1K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Киноман
Автор поста оценил этот комментарий

Не плоди мусор, пожалуйста.

На текущем уровне развития ЧатГПТ может выдать только трижды переваренный кал, а не роман.

раскрыть ветку (3)
0

так он его и не будет писать, писать буду я, его задача - костыли.

Я конечно тоже не гарантия качества)))) но надеюсь чёт и наваяю))

раскрыть ветку (2)
1
Киноман

Не знаю, я сколько ни пробовал добиться от него каких-то творческих решений - обычно это примитив и ужас.

В качестве мозгового штурма его еще можно использовать, где чат выступает в образе эдакого доктора Ватсона - генерирует тупые идеи, чтобы навести меня на правильные мысли)

А вот с чистым творчеством пока что у нейронок всё плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну примерно на то и расчёт, та самая стенка об которую модно биться, если ты один

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы