46

Часы с варениками Краснодарский край

В пос. Белозерном расположенном в 10 км к северо-западу от города Краснодара появились часы с варениками, которые сразу стали местной достопримечательностью. С утра до вечера изделие местного изобретатели Михаила Щурова привлекает гостей и жителей кубанского поселка.

Часы с варениками Краснодарский край Краснодарский край, Краснодар, Часы, Мастер, Изобретательность, Юмор, Вареники, Механизм, Кубань, Видео, YouTube, Длиннопост

Каждый час с восьми утра до восьми вечера местные куранты проигрывают отрывок мелодии гимна Краснодарского края. Но это не главная особенность данных часов, рядом с ними есть «волшебная» кнопка, которую с радостью жмут и взрослые, и дети. После нажатия на нее, под аккомпанемент популярной на Кубани песни «варенички» подымается вверх дверца, а там… представлена динамическая сцена из жизни счастливой казачьей семьи: жинка налепила вареников, мужик радостно их уплетает, а под столом – кот-попрошайка выпрашивает лакомство.

Часы с варениками Краснодарский край Краснодарский край, Краснодар, Часы, Мастер, Изобретательность, Юмор, Вареники, Механизм, Кубань, Видео, YouTube, Длиннопост

В интервью одному из местных телеканалов автор часов, 77-летний Михаил Щуров физик по образованию рассказал, что на создание данного объекта в том виде в котором он сейчас реализован, его вдохновил разработанный им ранее механизм «поедания вареников».

— Мне запала идея бросания вареников в рот. Вот из-за этого механизма, который я раньше придумал, я сделал такие часы и установил в Белозерном, – рассказал изобретатель Михаил Щуров.


Посмотреть на эти часы заезжают со всего Краснодарского края, кто оказались в поселке проездом или в гостях.

Южные края России

997 постов2.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

Подробнее