14

Частный экзорцист

Глава 19 (под редакцией @TataPR)

Не успел дракон приземлится, как с его спины спрыгнула Инга и повисла у меня на шее.

- Когда Некр сказал, что ты очнулся, мы сразу свернули полевой штаб и полетели сюда. Только Влад остался на месте, - говорила Инга не отпуская мою шею.

- Погоди, погоди. Что за штаб, откуда это костяное чудо, что вы вообще делали пока я был без сознания?

- Пока ты валялся, мы решили заняться снабжением, - вступил в беседу Чёрт. - Тут в пятидесяти километрах довольно крупный посёлок городского типа. Много людей, большое кладбище. Некр копал кости и создавал скелетов. А я создавал камни душ.

Я неодобрительно посмотрел на сатанистов.

- Ой, ну только не делай такое лицо. Я не убивал людей.

- А есть способ извлечь душу и не навредить телу?

- Ага, - возбуждённо потёр руки Чёрт. - Я в аду научился. Слышал истории про демонов, которые исполняют желания, а в качестве платы берут душу. Этим я и занимался. Большинство людей просили деньги, и с этим помогал Некр, благо достать деньги для невидимого, телепортирующегося и умеющего ходить сквозь стены существа, не проблема.

Сидящий на драконе Некр расплылся в улыбке.

- Ну примерно этим мы и занимались этот месяц. Как видишь, Некр неплохо научился делать разномастных скелетов. Я нам сделал штук двадцать кристалов.

- А зачем так много?

- Если ты снова решишь лечь спать во время боя, тебя можно будет реанимировать камнями. По крайне мере в теории.

Я хмыкнул и решил рассказать, что обнаружил в книге.

- Ну и мне кажется, что они хотят выманить Антихриста из Москвы и убить его Обсидиановым клинком. - закончил я свой рассказ. - Есть идеи как можно им помешать?

- Я могу попробовать связаться с Завистью, вернее с его подчиненным. И уже через них выйти на сатаниста. - Задумчиво сказал Чёрт. - Помоги начертить пентаграмму.

Примерно час мы, используя длинные кости чертили на земле сложные узоры. А когда дело было сделано, Чёрт встал в середину печати.

- Volo ire ad infernum, tu ira. in vestro mansit. Ego sum servus tuus, tolle mihi.

Произнёс сатанист исчезая в клубах дыма.

Я вернулся в дом, и пошёл в комнату. Там на моей кровати сидела Инга.

- Я понимаю, что ты спасал нас, но нужно ведь рассчитывать свои силы. - Начала девушка тихим, дрожащим голосом.

- Понимаю, но тогда у меня не было выхода. Если бы у сатаниста была защита, обычные заклинания не сработали бы. И я использовал Глас. В книге было написано что это безопасно.

- В книге было написано, - грустно усмехнулась Инга - А в книге было написано, как мы твоё тело везли, стараясь не попасться полиции, которая на взрыв слетелась. А как мы сидели и спорили, везти тебя в больницу или сохранить конспирацию? А как я, я...

Девушка начала плакать. Я обнял её за плечи.

- Как я, - тихо продолжила она, - неделю сидела над тобой, и пыталась привести тебя в сознание.

Я сильнее прижал её к себе. Вскоре она успокоилась и сказала:

- Больше так не делай. Не взваливай всё на себя, мы тренировались, не для того, чтоб сидеть за твоей спиной.

Инга ушла, а я задумался. А ведь и правда. Я редко работаю с людьми. И всегда рассчитывал только на себя и артефакты. А в тех редких случаях, когда я работа в паре с людьми, свою жизнь я им всё равно не мог доверить. Внезапно раздался громкий взрыв. Я выбежал во двор. Там стоял здоровенный демон.

- Чёрт? Ты же только что улетел.

- Я ведь говорил, в аду время идёт иначе. - Сказал демон низким басом. После чего начал превращаться обратно в человека. - В общем, мы с Виктором Санычем решили, он завтра приедет в город, в бывший штаб и проведёт там ритуал новоизбрания. По своим каналам эту информацию распространят на всю страну. Мы должны быть там, и помочь ему, так как он приедет с минимальным сопровождением. Твой план?

- Отправляемся на место. Нужно подготовить место битвы. Расставить следящие амулеты, ловушки.

- Ладно. Дождёмся Влада и поедем.

Далее всё происходило быстро. Некр выбирал кости и бросал их в большую сумку. Инга подбирала амулеты, советуясь со мной. Чёрт проводил ритуалы, используя камни. Часа через три приехал Влад на МАЗе с крытым кузовом. Открыв кузов я присвистнул. В кузове стояли люди одетые в старые, рваные плащи скрывающие их тела. Люди вышли из кузова, и одежда с них спала. Скелеты. Двадцать скелетов в скрывающих тело одеждах.

- Таки во первых, я контролирую до тридцати скелетов, а во вторых, таки как тебе нравится во первых. - с чудовищным акцентом сообщил Некр. - Что если запихнуть в них камеры или ещё какие устройства, и засунуть в разные подворотни. Осень ещё тёплая и бомжи ещё встречаются.

- Можно, - задумчиво протянул я, - пожалуй камеры это даже лучше, чем амулеты. Их труднее будет отследить. А у тебя есть камеры?

- Гляди.

Некр забрался во внутрь кузова и поднял холщевую сумку. В сумке лежал толстый планшет и девять камер.

- Тут можно глядеть на все камеры вместе или вывести на экран конкретную камеру. Тут даже на трёх камерах режим ночного виденья есть. Крутая штука, я за ней в Америку летал, а потом разбирался со всем этим инглишом.

Ещё спустя час мы были готовы.

Чёрт и Влад никак не вооружались. Инга взяла себе мои ледяные ножи. Некр вставил камеры в глазницы скелетов и собрал сумку с кучей маленьких костей. Я взял себе большой Щит Перуна и Зеркало Затона. Также Чёрт всучил мне десяток камней с человеческими душами. Также мы взяли еды и воды, два матраца, и полезли в кузов. Вскоре мы уже были на месте. Тихий спальный район, и чёрное здание. Пожар произошёл больше двух месяцев. Однако стены всё ещё не отмыты, и стёкла не вставлены.

Влад припарковался на парковке и соседнего дома, и Некр пустил своих «бомжей» на стратегически важные места. Двое, те у кого в камерах был пнв, расположились в доме. Остальные же сели на углу дома, во дворах и на парковке. Вскоре, мы могли наблюдать небольшой район вокруг дома.

- Слушай, а с чего ты взял, что Сатаниста не убьют перед приездом. На вокзале скажем? - Я говорил в полный голос, не таясь. Все стены были исчерчены древними рунами, которые защищали от подслушивания или подглядывания.

- Антихрист во время ритуала должен будет остаться один, он войдёт в состояние транса и его легко будет принести в жертву.

- Так, - вклинился в наш разговор Некр,- ложитесь спать, завтра будет тяжёлый день. Я если что интересное будет - разбужу.

Мне никогда не удавалось нормально уснуть, зная что мне предстоит нечто серьёзное.

- somnus

Сказал я погружаясь в сон.

Дубликаты не найдены

+3

У меня часто спрашивают:

- Купец, когда продолжение?

Так вот. продолжение сегодня вечером. ну и по традиции. спасибо за редактирование текста  @TataPR.

0

Обещания, обещания..😄😄😄

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: