53

Частный экзорцист

Глава 2

Волшебный лес находился на окраине города. Пока мы ехали на девятке максима, я думал о Зайцеве. Кто он такой? Он явно не был случайной жертвой монстра, ведь они обычно нападают на людей на улице. Но даже если предположить, что убийца живёт в одном доме с жертвой, логичнее было бы выбрать первый или последний этаж, ведь так проще сбежать. Однако Зайцев жил на седьмом. Значит его либо заказали, либо убийца лично знал его, и желал ему смерти. Стоп, а с чего я так решил? Возможно Зайцев был демонологом или просто слышал о лёгком способе достичь желаемого. Однако он совершил ошибку во время призыва, и демон его убил. Теория конечно бредовая, но нужно будет её проверить.

- приехали - голос максима вернул меня в реальность - что будем искать?

- попробуй поспрашивать как люди относились к усопшему, и интересуется ли кто-нибудь у них оккультизмом

- думаешь парня демоном убили?

Перед глазами возникла картина как некто в плаще, хм почему именно в плаще, достаёт демона с криками нападает на Зайцева.

- да, думаю эту теорию не стоит списывать со счетов.

- а ты сам, что делать собираешься?

- маркер или ручка есть?

- в бардачке посмотри

В бардачке нашлась одиноко лежащая ручка. Я взял ее и начал вспоминать древние руны, чертя их на своей руке.

- и что ты делаешь? - спросил максим следя за моими действиями.

- это древние охранные руны, их использовали славяне и скандинавы для поиска нечистой силы. Вот - указал я скопление знаков - это означает человек, это изменение облика, а вот тут руны активаторы. Стихия огонь

- я ничерта тебя не понял, объясни еще раз

- в общем - вздохнул я - если оборотень будет близко руны начнут теплеть, а если коснуться оборотня, то они станут совсем горячие. Как игра холодно - горячо, так понятнее?

- угу - кивнул полицейский - а можешь и мне такие нарисовать? Ну так можно будет больше людей проверить

- ладно, только не хватай людей зря, лёгкого касания достаточно будет.

После рисования рун на капитанском плече, которые он сразу скрыл формой, мы вошли в офис.

Волшебный лес выглядел необычно, весь офис был зелёного цвета. Зелёные ковры, зелёные шторы, зелёные стены, зелёные столы, стулья и компьютеры. Разве что окна были обычные пластиковые, а не зелёные витражные. Однако самое забавное было в том, что цвет был от бледно салатового, до кислотно зелёного. И все это сильно напрягало глаза и вызывало раздражение.

- здравствуйте - раздался женский голос - по какому вы вопросу?

Я обернулся на голос и увидел девушку одетую в белый костюм. На бейджике было написано: С.О.ВАтина, менеджер.

- здравствуйте эм... - я думал как к ней обратится

- можно Светлана - улыбнулась она - так по какому вы вопросу?

- я хотел бы задать вопрос по поводу вашего сотрудника, Павла зайцева.

- а, это - ее взгляд поскучнел - ладно, проедемте в кабинет.

Её кабинет тоже был выдержан в зелёном цвете, на столе сделанном кажется из дуба красовалась золотая табличка с надписью «эффективность превыше всего».

- так что с Павлом? - спросила девушка усаживаясь в кресло

- понимаете, он мёртв и полиция считает, что это может быть убийство. Что вы можете рассказать о Павле, были ли у него враги или близкие друзья?

- ой, да да конечно сейчас все расскажу, лучше запишите.

Я достал блокнот, который умыкнул из бардачка тачки максима и начал слушать. Минут через пять, я понял, что лучший друг Павла это Светлана, и она очень очень скорбит, а все остальные сволочи и в тайне желали павлу смерти. В общем Светлана пол часа хвалила себя, и поливала грязью других. Нет такой человек даже если бы желал зла Павлу, добился бы этого иначе. Наконец её спич иссяк, и я покинул кабинет. На выходе меня уже ждал Максим.

- ну что? - спросил он - есть что-нибудь полезное?

- пусто, подробности в машине, домой меня отвезёшь?

- какой вопрос, пошли.

Пока мы шли к машине, Максим рассказывал ,что ему удалось узнать.

- в общем весь офис ненавидит сову.

-кого? - спросил я, хотя и понимал о ком речь

- ну эту Светлану Олеговну Ватину. Она довольно неприятная тётка, срывается на подчинённых обвиняет в своих ошибках и так далее. Так что если в офисе кто и ненавидел Зайцева, Ватину он ненавидел также, или даже сильнее.

- понятно, а руны теплели?

-не, холодно. И что ты теперь будешь делать?

- я наверное навещу его квартиру ещё разок, но это ночью, твои ведь к тому времени уйдут? - максим кивнул - а вам рекомендую найти его родственников, друзей, соседей опросить, в общем работу делать, будто это самое обычное убийство.

Остаток дороги мы ехали молча. Каждый думал о своём. Попрощавшись с Максимом я вышел из машины и пошёл домой. Дома я мгновенно провалился в сон. Моё время ночь.

Меня разбудил телефонный звонок. Я взглянул на трубку, звонил Максим. Потом я скосил глаза на время. 17:08

Максим сволочь, я только 5 часов поспал, а мне ещё всю ночь работать над твоим делом, злобно подумал я и проигнорировал вызов. Звонок оборвался. А я увидел 12 пропущенных вызовов, мда, а ведь максим довольно спокойный человек. Помню после того, как я ему рассказал про всю нечисть, что окружает нас, он не стал боятся своей тени, или креститься при виде чёрных кошек, он даже из полиции не ушёл. Видимо случилось нечто серьёзное. Нужно ему перезвонить. Я набираю номер, слышу буквально полтора гудка, как от отвечает.

- привет Ал, тут такое, я как в полицейский участок вошёл у меня начали твои руны теплеть ,ну я хожу, начинаю людям руки пожимать, и как только Инги коснулся, будто кипятком обожгло. Понимаешь она оборотень ,что делать, как их серебром? У меня цепочка есть, можно ей задушить?

-это миф, оборотня пока он в человеческом облике можно убить любым оружием - спросонья начал я и осёкся - но стой, не нужно этого делать, скорее всего просто руны вышли из строя их нужно было сразу стареть.

- а ты свои стёр?

- да - соврал я глядя на письмена на руке - эти руны вообще должны были час работать, так что успокойся - соврал я второй раз. У рун нет срока действия, а эту Ингу нужно будет навестить как-нибудь.

- да и ещё родственники Зайцева нашлись, вернее нашлась сестра. Мать зайцева умерла три года назад, отец два года. Брат младший с тех пор уехал, и связь с семьёй не поддерживает. Сестра сказала, что собирается похоронить брата и уехать из города, причём как можно скорее. Пригласила на похороны, пойдёшь?

- нет, не люблю кладбища, слишком много чёрной энергии.

- ладно, прости что разбудил. Если что обнаружишь, звони.

- угу - сказал я, отключил связь, и отключился.

Второй раз я проснулся в 10 часов вечера, вот уже подходящее время для прогулки. Собирался я тщательно в конечном итоге я взял с собой: щит Перуна для защиты от магии, если встречу демона, пояс из крапивы и конопли, если встречу оборотня. Опасная бритва исчерченная рунами, если встречу того, кого не ожидаю. Молоко, мёд, хлеб и фольга в качестве дара. Ну, вроде все собрал, можно в путь. Побросав вещи в рюкзак, пошёл в квартиру Зайцева. Дверь в квартиру была не заперта, только обтянута полицейской лентой, это наверное Максим расстарался. Я осторожно вошёл в квартиру. Пусто и тихо. Я прошёл в комнату и расстелил фольгу. Положил на неё хлеб, полил его мёдом и поставил рядом молоко. После этого я отошёл от фольги и лёг на пол закрыв глаза. Примерно через час я услышал шуршание фольги и резко встал. На фольге сидело существо уплетающее хлеб и запивающее его молоком. Я тактично подождал пока существо перестанет жевать и задал не нужный в общем вопрос

- ты домовой?

- да, все верно - сказало существо. Его голос был скрипучий и мелодичный одновременно - я за свою жизнь кое что понял, если человек ставит домовому хлеб с мёдом, да молоко, это либо хороший человек, либо ему что то нежно. Так что тебе нужно?

- расскажи мне о хозяине этого дома

- этот алкаш, ха тоже мне хозяин, года два назад я бы назвал его хозяином, пусть и с натяжкой, но не сейчас

Домовой злился, и его можно было понять, больше всего домовые не любят ругань и пьянство. И всячески вредят тем, кто им не нравится.

- кстати - вскинулся гном - где этот алкаш сейчас, и кто ты такой?

Черт, я надеялся, что этот гном сумеет мне помочь. В идеале он рассказал бы мне кто убил Зайцева. А он даже не знает ,что Павел мёртв

-слушай, ты не чувствуешь тут есть аура зла? Демона или подобной твари - ухватился я за соломинку.

- нет - помотал домовой головой - хотя стой, есть что то - он засеменил к двери - тут, слабый след зла, я и не видел его, пока ты не сказал.

Мда, тоесть Зайцев точно не призвал демона сам, его натравили на него. Чтоже похоже я в тупике, хотя нужно сообщатся с Сестрой погибшего. С такими мыслями я вышел из квартиры Зайцева. Я не переживал за хлеб мёд и фольгу, я знал что домовой заберёт их, и приберёт после меня.

Дубликаты не найдены

+3

это вторая глава, вся история с Зайцевыми разрешится в третьей. третью главу добавлю вечером

+1
Сова-эффективный менеджер и зайка - спец.по морковке! Круто!
0

Отлично! Не хуже, чем чейз..))

0
Довольно интересный рассказ, подписался. Надеюсь увидеть детективную состовляющую
0
Пока мне нравится, жду следующую главу!!!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: