Частный "супер" плиточник.
Решил отремонтировать ванну. Заказал мастера по знакомству. Мое самое глубокое заблуждение было, что это же специалист, если занимается этим, то делает это хорошо. Нафиг контролировать. Работа заключалось в облицовке плитки и установке сантехники. Хрен с ним, что он переделывал часть плитки, потом сами мы переустановили унитаз, потому что капал снизу и куча выпирающего везде где можно силиконового клея не радовали мой эстетический взгляд). Самый популярный ответ: " Но там же не видно". В последний день, блять, пока я радовался, что скоро конец ремонта, мастер со своим лозунгом " Там же не видно" сделал нам пластиковые трубы за стиралкой
Потекло после часа после ухода. За стиралкой то не видно, вроде, но капает сука.
Скол раковины я заметил тоже, к сожалению, после ухода. Он был замазан притиркой, сразу не увидел.
Порог замазал тоже "идеально"
Установленный уровень раковины с помощью,сука, картонки, сверху замазанной силиконом.
В общем, обращайтесь к настоящему " профессионалу, из Екатеринбурга только те, у которых зрение плохое или кому просто похер на качество.
Виталий.
Трубку он,что не удиветельно, брать после ухода перестал.
Мой вывод: рекомендации это не есть качество.
Батя в гости приехал, подумал, что это я сам бухой делал. Сейчас сижу, изучаю теорию, трубы купил, инструмент нашел.
та че там изучать то? Делается просто, знай что памка и мамка соединяются, значит труба уйдет в мамку на 20 мм, следовательно с двух сторон бери запас в эти 20 мм если допустим ты хочешь соединить 2 трубы, которые уже сплавились и между ними остался проем допустим 500мм, то трубу берешь отрезаешь 540мм и вставляешь её между этими соединениями.
Когда делаешь уголками, то просто сам на глаз выставляешь в какую сторону он должен смотреть и дальше фигачишь.
Достаточно просто глянуть как это делают другие (я наблюдал пару раз за работой отчима), а потом просто сам начал делать всю воду в доме (у нас большой дом и вода своя, делал разводку в дом и отдельно в баню). Ничего сложного нет в этой работе, зато люди берут за 1 стык 250 рублей (когда сам паяльник стоит 900 рублей).
на 20 можно пережать при соединении и вода течь не будет, заплавит отверстие, либо будет, но слабо. так что теория необходима, а лучше побольше практики.
Немаловажно использовать обезжириватель, протирать все соединения перед пайкой.
"Мастеру" заплатили в итоге? И,если да, сколько?
Купил китайский паяльник, до включения отопления в срочном порядке нужно было менять радиаторы. Вот мой 3й радиатор в жизни. 25$ весь набор инструмента, а мне за установку одного радиатора загадали больше, по времени 4 часа.
Серые они более качественные чем белые (хотя это смотрится по шершавости и по тому какая вода будет питьевой или для унитаза).
Серые, потому что такие купил) Обои не было времени и средств переклеивать.
Спасибо за совет. Впринципе перекрыть два крана, снять батарею много усилий не нужно, даже систему можно не сливать. Ее в любом случае снимать, подоконник с окном менять.
Вроде человек предусмотрительный, вон носки новые для фото надел, а так лоханулся.
я дырки на носках черным маркером закрасил.)
дешево быстро качественно.
(с)
выбрать можно максимум 2 за раз
Добавил один пункт
Хороший бриф. Надо заказчикам высылать.
«Выберите пожалуйста условия выполнения работ»
качественно долго и дёшево ?!
Легко - самостоятельно!
Но это уже не эта памятка заказчику :)
Зазор 10 мм фигня - можно замазать.
у вас плинтус отклеился
Ну, на первом фото, честно говоря, зазора в 10 точно нет, что же касается второго фото - я бы уже только за такую затирку "мастеру" гвоздь в голову забил бы
Очень напомнило - "Срали-мазали" https://boot-from-cd.livejournal.com/611108.html
Для пидоргов закреплено ровно.
о том и речь.
вы нас заинтересовали, можно глянуть ваше портфолио
в таком случае прощайте ! )
Автор сам виноват. Будто с 1 дня не было видно, что хуйню делает. А делал он её пару недель как минимум.
Ремонту будто лет 20 уже
Там еще не отмыто было и в грязи. Если в темноте смотреть без очков то норм.
Епт, так это первый признак, нормальные люди за собой убирают и отмывают, и работу видно и клиенту приятно, да и самому тоже приятно посмотреть.
Он самые большие косяки по плитке убирал, пока не высохло, это проще.
он затиркой сразу фигарил не успев плитка высохнуть и утопиться?
Если копытами делать и то так не получится.
Советчику своему спасибо отдельное скажи, а так сам виноват.
Мэн, я полностью в глубоком АХУЕ: 1 - есть люди, которые так делают ремонт и 2 - люди принимают такое и даже денег платят.
3- есть люди, которые до сих пор надеются, что если человек берет деньги за свою работу, то делает ее хорошо
Ужас!
Кто знает, может ТС этому советчику с возвратом долга сильно затянул, вот он ему и "насоветовал"))
Не угадал, но спасибо за совет. Есть у меня знакомые, которым я посоветую этого супер мпециалиста)
А ты злопамятный))
Я хз, но советчику в силу каких-то обстоятельств, да хотя бы везения, он мог сделать и хорошо.
23к взял. Я решил найти подешвле. Нашел, блять.
Ну, тогда ничего удивительного))
Блять я сам лучше сделал, при том плитку и трубы никуда в жизни не клал. В туалете еще подвесной унитаз сделал и скрытый люк под водогрей на 50 литров.
Ну вот, все понятно.
Это у них ровно.
кто виноват , что стена под углом идёт ? не сантехник же !)))
Человек просто попал на скотину,что вы орете на него,если он ничего не понимает в таких вещах? Некоторые вообще такие же ослы, которые пишут,а чё сразу не смотрел?Это такое же дерьмо,что и творило это дерьмо.
Зато я ламинат отлично укладываю)
Зато ты дно
Затеяла ремонт - объединение и утепление балкона с комнатой, выравнивание полов и ламинат по всей квартире, кафель в санузле и на кухне.
Посмотрела пару бригад - не понравились. Тут посоветовали супер хорошего человека, специалист на все руки, срок выполнения работ и сумму обозначил приемлемые.
Начал быстро, приходишь - уже полы сняты, потом новый пол, а когда взяла в руки уровень - знатно офигела. Перепад пола по кухне по диагонали -6!!!! см. Пол по квартире и детской "выравнил" по кухне. Пришлось снимать весь пол и по новой заливать уже своими силами.
При утеплении балкона "забыл" положить утеплитель изнутри и на пол.
Кафель на кухне перекладывал 4 раза - в итоге наняла другого по кафелю.
При замене стояка умудрился от готовой трубы отпилить раструб и воткнуть всю систему вверх ногами с уклоном в квартиру.
В итоге когда все эти косяки всплыли - сбежал.
Ищу этого орла теперь. Деньги за испорченные стройматериалы хотя бы вытрясти. Естественно, договора нет и данных тоже. Тупанула(((
А те, кто порекомендовали, в таком же ахере, как и я. И от них он тоже прячется.
Жалко фото прикрепить рейтинг не позволяет, но там жесть жестокая.
Квартира после его бегства хуже, чем до начала работ ремонта.
Перепад 6 см виден без уровня со зрением -8, или у тебя диагональ метров 30? Не могу даже представить себе стяжку с таким уклоном даже "на глаз" залитую. Делал много квартир, но накосячить со стяжкой смог только на 5мм и то лил первый раз да и квартира своя, там не страшно. Хотя я примерно представляю как люди таких ремонтников находят, расскажу небольшую историю из электрики - я насчитал знакомым "по свойски" за работу 7к, это примерно 30% от того что я взял бы с не знакомых людей за работу и план, те нашли за 5, ну сделали и сделали, мне как бы похуй, но ради интереса я заходил смотреть что там сделали: ввод в квартиру сделан 3*1.5, разводка им же на всё, ну и по классике автомат на 63а(а то чёй-то выбивало, ввод, а вся требуха от одного автомата) люди нанимают на инженерку и отделку людей, которые посмотрели 2 ролика на ютубе. зато дёшево, только потом охуевают от последствий(как минимум отказ, ну и в отдельных случаях пожар или потоп) и ценника за переделку этой дешевизны.
Хорошего, рукастого мастера все ищут. Ищи меня ищи!)
Подыскиваю мастера на ремонт ванной и как раз в Екатеринбурге. После этого поста Виталиев рассматривать не буду, на всякий случай.
Опыт я получил) поэтому советую контролировать каждый шаг, каждый ряд плитки. И не ленитесь заглядывать в скромные уголки.
Это как? Кто-то посоветовал? Вы его работу видели до этого?
у друзей видел, но не присматривался. А здесь тоже за стиралкой трубы не увидел. Не контролировал, сам виноват
Плитка уложена и затерта просто восхитительно. Где были ваши глаза, ведь все это делалось явно не 1 день???
Я наивный раздолбай.
Жесть какая-то. Отбил бы руки такому мастеру.
Так есть такое желание) но трубку не берет. Скан паспорта есть его, хоть микрокредит бери в отместку
А лучше несколько. На покупку раковины и т.п.))
А нахуя рассчет слелал?Только не говори,что деньги вперед заплатил.Тогда поделом.
50 на 50. Принимал на отьбеись. Поделом мне. Буду знать на будущее
Вот одна из причин почему я категорически против авансов. При их отсутствии рукожопы вообще не берутся за работу.
Нормальный спец без аванса хуй начнет работать.Самое грязное и тяжелое-черновая подготовка.Я не строитель особо,но 99% работ в своем частном доме делаю сам.И хуй бы я согласился подготавливать плацдарм под чистовую без уверенности в завтрашнем дне.Вам часто отказывают,когда узнают,что рассчет по факту?
Сколько угодно работают :)
Редко.Ну тут 50/50, не рукожоп, но без аванса хер начну работать, а то есть умники, знаем, особенно касается штукатурки эта хуйня, там самый гемор маяки поставить да диагонали вывести, а штукатурить и ребёнок сможет по ним.
Ну если цена адекватная зачем вас кидать ?
Ценник гуманный, 200р/м², просто попадается народ, которому лишь бы наебать, а грешат таким богатеи в основном, считают что не гоже сраному штукатуру платить "десятку за 3 дня работы". Поэтому сначала зовут тех кто нормально поставит, а вечером " извините, с деньгами форсмажор, давайте отлодим, вот вам 500-1000 и я обязательно позвоню как деньги переведут, а ты уже и смету до нескольких мешков прикинул и маячки выставил, а утром следующего дня на объекте эшельмебешельме по твоим трудам лазят за 80 рублей/квадрат.
1. Странное понятие у вас о богатеях. Их время стоит много дороже, чем игрища из таких сумм.
2. Цена норм.
Я смотрю по объектам, для меня богатеи это те, кто живут в посёлках коттеджных и имеют площадь от 300 квадратов, возможно для Рязани это нищеёбы конечно, но у нас это богатые люди. А про цену времени могу сказать только то, что они готовы потерять своего времени на десятку, лишь бы не дать копейку работяге.
У меня родители богатеи. У них площадь 500 кв.м. Правда кортофельного поля.
И когда они меня в начале сентября зовут в гости на шашлыки, я всегда чувствую подвох)
Мне сложно сказать. Как по мне с ними легче работать. За "копейку канарейку, чтобы пела и не ела» никогда требовали. Может вы чего не договариваете.
А какой у вас был бюджет? Может он вам делал «под ключ» за косарь?
Перестал заказывать ремонтников чего либо, все делаю сам. Мне кажется что 3-5к за день работы для Москвы это хорошая цена, но не приходило ни одного за кем не пришлось бы переделывать. При том что мне в общем похуй сколько платить( в рамках разумного) найти нормального спеца нереально
прочитал пост, посмотрел фото, аж стыдно стало, за наезд на своего мастера, хотя после его работы у меня тоже знатно припекало...
Сам никогда плитку не клеил и паяльник не держал,но форумы и ютуб всему научат без проблем.За 2недели сам всё сделал,натяжной потолок только заказывал.
Ну хуй знает автор. С одной стороны мне тебя жаль, с другой нет.. это какая степень слепоты должна быть, что бы ещё на этапе плитки не увидеть таких косяков, не говоря уже когда принимал работу.
Ну, как минимум, вот такая...
Оторвите ему руки пока он еще кому-нибудь что-нибудь не "отремонтировал"
Монтаж потолка за 6 кр - щели 10мм.
Мне уже от затирки в углу стало плохо, а ты про потолок...
Первый раз в жизни паяльник взял, отопление дома делаю, но и то, такого рукожопства и в помине нет. Это левой ногой через подмышку ваять надо. ЪУЪ!
Через "меня" прошло несколько видов мастеров
-уёбков1) Сын коллеги моего родственника (конспирэйшн, мазафака)
2) Хер, которого порекомендовали в магазине
3) Хер, которого порекомендовали соседи (вроде как хорошие, межу прочим)
4) Хер, прошлая работа которого понравилась моему родственнику (от работы которого у меня лично чуть глаза нахуй не вытекли, но есть кой-какие обстоятельства из-за которых мне похуй, потому этот фенхель и был приглашён)
5) вроде ещё кто-то был, всех "умельцев" не упомнишь.
Вывод: договор, нужен ДОГОВОР. Все эти говноеды втирают про хх-летний опыт, клянутся в том, что делают на совесть, а сами наябывают как гос-во (работая без оформления и в свободное от основной работы время), так и клиентов, ведь хер чё потом докажешь без бумаг. Благо диктофон есть. Не знаю, к чему я о нём вспомнил, хых.
наличие договора ни коим образом не гарантирует тебе, что работа будет выполняться нормальным мастером, а не рукожопом #comment_153112020
либо договор, либо оплата по факту сделанного
У нас на работе, слесарь, типа персонажа с несчастиями из фильма '' Полицейская академия'' говорит отделочником подрабатывает, ОФИЦИАЛЬНО!!! Вашего не Саша зовут случайно!?
Он же написал, что его Саша - Виталий.
А я всем говорю - хотите качественный ремонт - убедитесь , что мастер не пьёт и не курит. Обезопасите себя от 90% косяков. Но никто не слушает. "Это не главное" говорят, а потом жалуются. А суть в том, что алкоголь и никотин отключают тонкие центры мозга, которые отвечают за чувство ответственности, стыда, солидарности, человечности и всё в этом роде. Проверено неоднократно !
И, возможно, силу земли.
вот и вы туда же , со своим скепсисом ) а вы проверьте ! у меня с трезвыми мастерами НИ РАЗУ не возникало проблем , с курящими и выпивающими - десятки раз !
Так у вас точно выйдет нанять балабола. А вот с качеством и добросовестностью все еще останутся вопросы.
И тут даже чтобы понять по делу человек начал рассказывать или наугад какой то поток сознания изливает - надо самому быть немного спецом в этой области. (И это только чтобы оценить теоретические познания, которые данный индивид может тупо невдумчиво за кем то повторять)
наивно.
причем более чем...
А какие инструменты, по твоему, он должен использовать?
Усы, лапы и хвост
Сочуствую. Но, если не секрет, насколько ценник у дохрена рекомендованного горе-спеца был ниже чем средневстратый по местному авито? Обычно так лажают мамкины "яжплиткомастера", номера которых среди жлобов из рук в руки передаются которые просто физически не вдупляют как можно за сортир больше 15к отдать под ключ и что такое вообще проект и здравый смысл. Если заказчик молод, имеет хотя бы 1 выходной в неделю что мешало ему самому на гайдах пару недель наблошиться, купить лобзик с пилкой по плитке и сделать все самому? 2 недели упражнений и дело поехало)
Плюс был на положительных эмоциях, что наконец то грязи не будет. Качественно стал проверять, когда отмывать все стал.
Так ты еще и отмывал за ним всё самостоятельно? Ржу в голос))
Я весь остальной ремонт сам. с ванной решил не заморачиваться. Отдал 23к. Средний ценик от 30к до 40к за работу. Это мое мнение. По договору, наверно, еще дороже.
Мне насчитали 80тр только за работу. 1,8*2 или даже меньше.
А что в неё входило? Ну и город какой? Для моего дорого даже со всей работы с нуля, а для мск например думаю норм
Виталий 57 лет. Больше инфы нельзя)
Последние 4 цифры сотового можно. Человек - рукожоп, судя по фото. Таких даже на пушечный выстрел нельзя подпускать к ремонту. Пусть все знают.
Катиство дёсыва (с)
Тоже нашли подколодник как Равшан делал , в ровень выпирает
Если стена кривая или окно неровно поставлено-нормальное решение.Визуально в глаза бросается меньше,чем кривой подоконник и разные откосы.В пожилых частных домах-сплошь и рядом.
Ну это так , про передачу вспомнил и попалось )
Можно было подоконник подрезать со стороны окна, чтобы с двух сторон не выпирало, тогда бы не в глаза не бросалось.
Строители, сантехники, плиточники, это особая каста пидоргов, им руку не подают, проклинают и .издят ногами.
Тебе, судя по всему, отбили не только руки/ноги, но и голову))
Вот сейчас обидно(
Надеюсь в Вашем доме не ступала нога пидорга.
@moderator, личные данные
Ты и есть чтоли местный клоун?
Moderator, петушиные бои!
Грубовато, но для удаления все таки недостаточно.
4.1 Базовый принцип. Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям Пикабу. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке аккаунта.
Почему это важно. Изначально на Пикабу не было модераторов, предполагалось, что с помощью рейтинговой системы пользователи смогут самостоятельно отсеивать грубых и неадекватных пользователей. Однако на практике оказалось, что минусы не останавливают грубиянов, из-за чего страдает дружественная атмосфера на сайте.
4.3 Типы оскорблений. Оскорбление понимается как негативная характеристика пользователя, направленная на унижение достоинства конкретного пользователя или группы пользователей.- Оскорбления вопросом
(пояснения - любые оскорбительные ругательные выражения и уничижительные фразы типа “Ты дебил?”, “Ты из тех кретинов, да?”)
***Я обычно спокойно реагирую на эмоционально несдержанных людей, но тут чел как бы зовёт модератора на нарушение и тут же сам нарушает правила сайта.
Правильно ли я понял, что после решения "грубовато, но для удаления всё таки недостаточно" теперь я могу цитировать данное оскорбление @kortch и мне ничего за это не будет? ;)
Ситуации рассматриваются индивидуально, исходя из контекста беседы. Вы первым перешли на личности к пользователю. Ответ пользователя был грубоват, но для нашего вмешательства здесь нет причин. Если грубость или оскорбления от пользователя появятся вновь, тогда будут приняты более жесткие меры.
Да потому что если и засветили личные данные, то не какой-то потерпевшей стороны, а рукожопа, от которого могут в будущем пострадать люди, нанявшие его на ремонтные работы. Ничего страшного если телефон повисит на виду чуть подольше... Чисто по-человечески.
Единственно кому невыгодно светить свой телефон в таком "красивом" отзыве - только самому "рукожопу".
Если бы @kortch счёл себя оскорблённым моими словами, то мог бы позвать модератора. Однако он решил нарушить правила.
Я тебя и без модератора на место поставил. Твоя истерика это отлично подтверждает.
ступай уже, родная, здесь взрослые дяденьки разговаривают.
Взрослая дяденька полезла троллить, а когда поставили на место и насували минусов - устроила истерику))
Уъ как люто пригорело) Так-то ты сам первый полез троллить. Играть в эти игры - не твой уровень, родной.
@moderator, может, хоть 4 последних цифры вернуть? Личных данных там особо нет, но если в жизни встретится - можно будет определить.
не переживай, я эти номера уже в труекаллере как "рукожопый" прописал, чтобы не напороться, а то я сам со свердловска.
Спасибо, так хоть кого то уберегу)
да не за что.
*******7789 и *******2125
да-да, личные данные рукожёпа.
не знал, телефоны можете удалить.