-2

Частный д/с_история маленького аутиста-душителя (нужна помощь юриста)

В июне закончился срочный трудовой договор и меня благополучно уволили (работала на декретной ставке 2 срока, потом тоже в декрет ушла). В июле позвали обратно на другую должность (по другой профессии-осваиваю вот) на хорошие деньги и с отдельным кабинетом. Я думаю, мало кто отказался бы. Вот и я согласилась. У нас детский сад дают только с 2,8 ребенка. Моему только 2 было. Муниципальный нам не светил, поэтому сразу отдали в частный детский сад. Ходил туда ровно месяц. С переменным успехом. В основном жалобы на "убегание" на прогулках, "не спание" в тихий час, истерики с катанием по полу, если что не по его. Так же проблема с доставанием каках из подгузника, если вовремя не помыть (2 раза в саду такое произошло). Обо всех проблемах детский сад был предупрежден, в том числе в письменном виде.


В пятницу звонок из сада. Администратор просит поговорить с психологом. Ну ок, давайте. Не ждала, в общем, плохого ничего, жалобы-то были стандартные..Так про многих двухлеток можно сказать. И тут мне психолог начинает рассказывать, что у меня аутистический ребенок с глубоким поражением, социально опасный. И с другими детьми ему находиться нельзя и вообще, он чуть мальчика не задушил, пшли вон из нашего сада. На вопрос, как это чуть мальчика не задушил, ответ был- "молча". 5 минут мне рассказывали, какой огромный стаж у психолога и она давно с детьми работает и уж мой-то точно с глубокими нарушениями, к бабке не ходи, к психиатру ходи (есть аудио). Позвонили чтоб в понедельник не приходили. Мужу пришлось больничный брать (я-то только устроилась, кто ж меня отпустит, там работы куча). Мои друзья и знакомые вообще в шоке, там ни о каком нарушении речи не идет. Он абсолютно контактный ребенок, обожает всех, кто к нам приходит, взрослых не боится, играет со всеми детьми друзей и тд.


Я вот подостыла немного, решила разобраться. 19 сентября едем на комиссию из дефектолога, психолога, логопеда. Я-то и так знаю, что никакой у меня ребенок не аутист. Ну не может ребенок целоваться, отзываться, играть вместе со мной или братом, ржать как конь с нами и быть при этом аутистом. Они же замкнутые, как минимум. Да и наблюдают обычно для постановки диагноза много дольше, чем месяц. Что ж это за специалист такой волшебный там в саду? Но семя сомнения посеяно, комиссии быть. И вообще, я плачу 25к в месяц за что? Деньги не нужны? Или в частных садах нужны только дети, за которыми не нужно смотреть? Которые сами себя обслуживают, горшки выливают, игрушки убирают?


Написала в сад, что хочу, в рамках договора, письменное уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. На что радостный администратор мне ответила: у нас с вами был договор до 31.08. А с сентября я вам еще на подпись не давала. Ну вообще отлично. Деньги она не забыла взять. Позвонили мне 6.09., чтоб в сад больше не приходили и предложили вернуть 50% от месячного абонемента (от 25к). Я отказалась. Мне сделали перерасчет исходя из цены разового посещения сада (по дням). Т.е. эти 6 дней посчитали как 1750 за каждый из 6 дней. Договора нет. Лицензии нет (только дневной присмотр и уход). Вот позвонили, сказали в понедельник приезжать за расчетом. А я на карту хочу, а видеть их больше не хочу. Они обозвали моего ребенка. Навешали на него "ярлыков".  19.09 придется отпрашиваться с работы, чтобы съездить на комиссию. Нам пришлось в срочном порядке искать другой сад и снова у ребенка смена обстановки, новые воспитатели, новая обстановка и т.д. Муж "провис" в деньгах (у нас за больничный снимают премии и на расчет средней зарплаты и 13 зарплаты это тоже скажется). А я подостыла, но и оставлять это просто так не хочу. Можно ли что-то сделать?

Дубликаты не найдены

+11

В два года "доставание каках из подгузника", у вас точно все нормально?

ещё комментарии
+10

После того, как моя подруга работала учителем в школе, а теперь репетитором, доверия родителям ноль. И вот такие истории "все против моего золотого, а он же вообще замечательный, только какашки по стенам мажет и детей душит" вселяют оооооогромный скептицизм на реальное положение дел

+4
Думаю, у вас не аутизм, а просто запущенный случай воспитания, проблемы с базовыми навыками. Проблемы не у ребенка, а у вас. Если дома он живет только так, как комфортно, а в садике от него уже начинают требовать неких норм поведения, то естественно, что и психическая реакция будет различной - в непривычной для него среде, где от него хотят то, чего он не хочет, на истерики реагируют не так, как он привык - в такой среде он вполне мог повести себя как аутист. Я бы на вашем месте сходил к коррекционному педагогу по соответствующему возрасту, а лучше к двум-трем, просто чтобы выяснить, где вы с мужем облажались и как это исправлять.
раскрыть ветку 2
-1

Согласна, дома многое спускали с рук. И истерики с катанием по полу "лечили" игнорированием (кстати, помогало), и боялись "напугать" горшком, поэтому не ругались и не настаивали. Стоит и стоит как предмет мебели и только сейчас он понял, зачем горшок вообще нужен. Старший сын на горшок ходил с года, но садился на него в трусах и все дела делал через трусы. Не понимал до 2х лет, что надо сначала трусы снять. Поэтому с мелким и не настаивали. В общем, я с вами согласна. Сами налажали, но, может быть есть тут детские дефектологи, психиатры? Сводить к коррекционному педагогу-это, конечно, хорошо. Делать-то чего?

раскрыть ветку 1
-1
По-моему, вы идиоты, если у вас ребенок на горшок через трусы ходил, а другого вы боитесь напугать горшком. Ищите специалиста, который расскажет вам как идиотам, как правильно организовать свой быт и чему учить ребенка.
+6
Из всего понятно только то, что похуй, что ребёнок болен, но в деньгах "повисли"
раскрыть ветку 3
0

Я, может быть, некорректно описала ситуацию, но нет, не похуй. Хоть я и не вижу признаков "болезни", но записала на комиссию из психолога, дефектолога и логопеда, чтобы разобраться и, при наличии отклонений, скорректировать, насколько это возможно. По деньгам да, у нас пока лишних нет. Когда будут, то я забирать тогда не буду, как вы, наверное. Сдачу в магазине тоже не забираете?

раскрыть ветку 2
+2

Вам предложат коррекционной детсад, если у ребёнка действительно проблемы. Соглашайтесь. И к горшку приучайте, это вам самим удобно будет. А если так судить по вашему рассказу такое поведение у ребёнка это не норма, более того, он так ведёт себя, когда ему внимания не хватает. Брезгливости нет у детей? Приучать то к нормальному поведению надо, а не списывать на то, что он ребёнок.

раскрыть ветку 1
+1

У меня есть знакомая (дальняя, правда) - мама близняшек аутистов. Так она говорит, что главная проблема мам аутят в том, что они категорически не видят, что с их детьми что-то не так. И да, аутисты - это далеко не всегда замкнутые внутри себя. Погуглите растройства аутического спектра, узнаете много нового

+1
Посоветуйте вашему ребенку больше никого не душить. Ну и с доставанием говняшек из штанов тоже ему завязать бы.
0
Так что на самом деле произошло в саду? Кого душил ребенок и за что? Что гоыорятц воспитатели, что говорит ребенок, что говорит пострадавшая сторона?
раскрыть ветку 1
-2

Тут сложности. Пострадавшую сторону мне не предоставили. Ребенок не говорит, но я ни разу не видела, чтобы он кого-то душил...Стукнуть может, но душить... Воспитатели сказали, не парьтесь, ребенок у вас нормальный и никого он не душил. Просто руководство перестраховалось, т.к. ребенок не самый легкий и работать с ним не очень хочется. Он один такой там. Самый маленький. Остальные постарше и попокладистее.

-8

1) не водить маленького туда, где неадекватное к нему отношение

2) социально опасное заведение замордовать проверками из всех возможных ведомств (финмониторинг, налоговая, санэпидем, пожарные, роспортреб и тд)

раскрыть ветку 3
+1

Я думаю ваш совет наиболее из всех понравится автору поста. "Социально опасное заведение замордовать проверками...". У меня вопрос а вы сами в детстве какашки из штанов не доставали? Одногруппников не душили? Кошек не мучили?

А по поводу ребёнка. Родительница же сама признаёт, что ребёнок "не самый лёгкий". Это как же надо было себя вести, чтобы выгнали из платного частного детского сада, цель которого получение прибыли. И для чего вам помощь юриста?   

раскрыть ветку 2
0

Глупости какие. Какие проверки? Я просто хочу разобраться в ситуации. И вернуть свои деньги. На карту

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты