Частный д/с_история маленького аутиста-душителя (нужна помощь юриста)

В июне закончился срочный трудовой договор и меня благополучно уволили (работала на декретной ставке 2 срока, потом тоже в декрет ушла). В июле позвали обратно на другую должность (по другой профессии-осваиваю вот) на хорошие деньги и с отдельным кабинетом. Я думаю, мало кто отказался бы. Вот и я согласилась. У нас детский сад дают только с 2,8 ребенка. Моему только 2 было. Муниципальный нам не светил, поэтому сразу отдали в частный детский сад. Ходил туда ровно месяц. С переменным успехом. В основном жалобы на "убегание" на прогулках, "не спание" в тихий час, истерики с катанием по полу, если что не по его. Так же проблема с доставанием каках из подгузника, если вовремя не помыть (2 раза в саду такое произошло). Обо всех проблемах детский сад был предупрежден, в том числе в письменном виде.


В пятницу звонок из сада. Администратор просит поговорить с психологом. Ну ок, давайте. Не ждала, в общем, плохого ничего, жалобы-то были стандартные..Так про многих двухлеток можно сказать. И тут мне психолог начинает рассказывать, что у меня аутистический ребенок с глубоким поражением, социально опасный. И с другими детьми ему находиться нельзя и вообще, он чуть мальчика не задушил, пшли вон из нашего сада. На вопрос, как это чуть мальчика не задушил, ответ был- "молча". 5 минут мне рассказывали, какой огромный стаж у психолога и она давно с детьми работает и уж мой-то точно с глубокими нарушениями, к бабке не ходи, к психиатру ходи (есть аудио). Позвонили чтоб в понедельник не приходили. Мужу пришлось больничный брать (я-то только устроилась, кто ж меня отпустит, там работы куча). Мои друзья и знакомые вообще в шоке, там ни о каком нарушении речи не идет. Он абсолютно контактный ребенок, обожает всех, кто к нам приходит, взрослых не боится, играет со всеми детьми друзей и тд.


Я вот подостыла немного, решила разобраться. 19 сентября едем на комиссию из дефектолога, психолога, логопеда. Я-то и так знаю, что никакой у меня ребенок не аутист. Ну не может ребенок целоваться, отзываться, играть вместе со мной или братом, ржать как конь с нами и быть при этом аутистом. Они же замкнутые, как минимум. Да и наблюдают обычно для постановки диагноза много дольше, чем месяц. Что ж это за специалист такой волшебный там в саду? Но семя сомнения посеяно, комиссии быть. И вообще, я плачу 25к в месяц за что? Деньги не нужны? Или в частных садах нужны только дети, за которыми не нужно смотреть? Которые сами себя обслуживают, горшки выливают, игрушки убирают?


Написала в сад, что хочу, в рамках договора, письменное уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. На что радостный администратор мне ответила: у нас с вами был договор до 31.08. А с сентября я вам еще на подпись не давала. Ну вообще отлично. Деньги она не забыла взять. Позвонили мне 6.09., чтоб в сад больше не приходили и предложили вернуть 50% от месячного абонемента (от 25к). Я отказалась. Мне сделали перерасчет исходя из цены разового посещения сада (по дням). Т.е. эти 6 дней посчитали как 1750 за каждый из 6 дней. Договора нет. Лицензии нет (только дневной присмотр и уход). Вот позвонили, сказали в понедельник приезжать за расчетом. А я на карту хочу, а видеть их больше не хочу. Они обозвали моего ребенка. Навешали на него "ярлыков".  19.09 придется отпрашиваться с работы, чтобы съездить на комиссию. Нам пришлось в срочном порядке искать другой сад и снова у ребенка смена обстановки, новые воспитатели, новая обстановка и т.д. Муж "провис" в деньгах (у нас за больничный снимают премии и на расчет средней зарплаты и 13 зарплаты это тоже скажется). А я подостыла, но и оставлять это просто так не хочу. Можно ли что-то сделать?