7

«Частное пионерское» — российский кинофильм 2013 года, снятый в традициях классического советского детского кинематографа 1970-80-х годов.

Дубликаты не найдены

+2
От себя добавлю,что сам снимался в этом фильме в эпизоде,классный фильм ,очень высокого уровня,но кинопрокатчики его не показывают , т.к выгоднее крутить американские раскрученные фильмы,советую для семейного просмотра,с советских времён ничего подобного не снимали.
раскрыть ветку 2
+1
А к крымским кинопрокатчикам обращаться не пробовали?
А то сейчас крупные голливудские компании не признают Крым в составе России и не лицензируют фильмы, т.е. конкуренции со стороны голливудщины сейчас нет.
раскрыть ветку 1
+1
Говорят что вроде выйдет он в прокат в этом году ,но точно не знаю.
+2
Интересный фильм. Спасибо!
+1
Действия фильма происходят в 1970-е годы, в индустриальном городе Дзержинске Горьковской (ныне – Нижегородской) области. Главные герои – шестиклассники Мишка и его друг Димка. Сюжет фильма разворачивается на фоне обычных провинциальных школьных будней. Ребята готовятся к смотру пионерских отрядов, параллельно внешкольные приключения друзей – рыбалка, спасение бездомной собаки - перерастают в настоящую детективную историю с участием директора школы, местных бандитов, актива Совета отряда и, конечно, одноклассницы - прекрасной дамы сердца. События ставят ребят перед выбором, который еще не раз преподнесет им жизнь – дружба или долг, частное или общественное…

В ролях:Анфиса Вистингаузен
Юлия Рутберг
Светлана Иванова
Владимир Зайцев
Ирина Линдт
Раиса Рязанова
Роман Мадянов
+1
Хотели продолжение снимать,пока актеры не выросли,но у государства только для всяких михалковых с бондарчуками деньги находятся,а на нормальное детское кино нету...
+1
Вот это список наград полученных за этот фильм:

Главный приз Международного фестиваля детского и юношеского кино "Листопадик-2012" в рамках кинофестиваля "Листопад" (Минск).
Приз зрительских симпатий Международного фестиваля детского и юношеского кино "Листопадик-2012" в рамках кинофестиваля "Листопад" (Минск).
Приз Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко "За гуманизм и духовность в кино" XIX Минского МКФ "Листопад".
Специальный приз Постоянного комитета Союзного государства "Вместе" XIX Минского МКФ "Листопад".
Приз за лучшую работу взрослого актера в детском фильме, конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Листопадик", в рамках XIX Минского МКФ "Листопад", Роману Мадянову.
Гран-при III Санкт-Петербургского благотворительного кинофестиваля "Детский КиноМай".
Приз за лучший дебют IX Православного кинофестиваля "Лучезарный ангел".
Приз за лучший фильм для детей и юношества VII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи".
Приз зрительских симпатий XI Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух Огня"
Приз зрительских симпатий XIX Российского кинофестиваля "Литература и кино" (2013 г.).[4]
Приз "Золотой Витязь", Хабаровск, 2013.
Приз за лучшую женскую роль актрисе Юлии Рутберг фестиваля "От всей души", Ульяновск, 2013.
Главный приз детского жюри на 53-ем Международном кинофестивале детского и юношеского кино в Злине, Чехия.
Гран-При XVII Фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» (2013).
Диплом за лучший актёрский дуэт Семёну Трескунову и Егору Клинаеву в фильме «Частное пионерское» на XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» (2013).
Диплом за лучшую женскую роль Анфисе Вистингаузен в фильме «Частное пионерское» на XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» (2013).
Приз в номинации «Лучший мальчик актёр» - Семену Трескунову, 21-й Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» в Артеке (2013 г.).[5]
Приз в номинации «Лучшая девочка актриса» - Анфисе Вистингаузен, 21-й Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» в Артеке (2013 г.).[5]
Приз в номинации «Самый добрый фильм», 21-й Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» в Артеке (2013 г.).[5]
Специальная награда Малого детского жюри Актерскому ансамблю фильма «Частное пионерское» - за искреннюю и трогательную игру, 21-й Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» в Артеке (2013 г.).[5]
Гран-при Международный фестиваль семейного кино «Вверх», Ростов-на-Дону (2013 г.)
ХIV Открытый российский фестиваль комедийных фильмов "Улыбнись, Россия!", Приз в номинации "Лучший детский фильм", Тула (2013 г.)
Приз за лучший игровой фильм на XVIII Международном фестивале «КИНО-ДЕТЯМ», Самара (2013 г.)
Московский фестиваль отечественного кино "Московская премьера", программа "Кино для всей семьи". Приз и Диплом фестиваля за лучший полнометражный фильм, 2013 г.
Приз в номинации "Актерский ансамбль", XIV Международный телекинофорум "Вместе", Ялта (2013 г.)
Приз режиссеру фильма Александру Карпиловскому в номинации "Дебют", XIV Международный телекинофорум "Вместе", Ялта (2013 г.)
XXII Открытый Фестиваль Кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, Приз Детского Жюри конкурса "КиноМалыШок" За лучший фильм, Анапа (2013 г.)
V Московский международный фестиваль молодежного кино "Отражение", Приз в номинации "Лучший фильм для детей", Москва, Зеленоград (2013 г.)
IX Международный фестиваль фильмов для детей и юношества, Приз детского жюри в номинации "Лучший фильм", Ереван (2013 г.)
Премия в области аудиовизуальных искусств для детей и юношества «Звездный мост», Диплом в номинации «Игровое кино», Москва (2013)
Решением Художественного совета Премии "Звездный мост" фильм "Частное пионерское" признан лучшим фильмом 2013 года в номинации "Полнометражное игровое кино".
Международный кинофестиваль детских фильмов "Киноодиссея", приз в номинации "Лучший фильм". Румыния, Бухарест (2013 г.)
Гран-при Международный фестиваль семейного кино «Вверх», Ростов-на-Дону (2013 г.)
ХIV Открытый российский фестиваль комедийных фильмов "Улыбнись, Россия!", Пр
раскрыть ветку 1
+1
Это только за 2013 год
0
Если бы СССР существовал, возможно в нём именно такое кино и сняли бы.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: