-1

Часть первая "Сумбурная"

Ох, "Hello World!", как говорится. Много раз собирался сделать посты про переезд и новую жизнь в Питере, но всё никак. Можно сказать, мальчик созрел))

Сегодня хочу написать начало своей истории ⎯ "О переезде. Часть первая "Сумбурная".

Собственно, для тех, кто не знает, я из маленького провинциального города, который находится на севере Московской области. Город Талдом. Давайте еще раз. Город Талдом. А теперь по слогам Тал-дом. И, теперь, слово целиком Тáлдом. Почему так подробно? Потому, что почти каждому приходится объяснять то, как произносить это название. Не "Талдым", не "Талдóм", не "Тандыр", а просто Талдом (ударение на первый слог). Извините, немного накипело. Возвращаемся)

И вот, некий я из города Талдом в декабре'17 родил, неожиданно для себя, мысль о переезде. С этой мыслью мы пожили пару месяцев. В январе-феврале'18 она оформилась, и была готова увидеть свет. Мысль была следующая "через полтора года переехать в город на Неве" ⎯ и это для меня стало целью. О причинах переезда писать (в этом посте точно) не буду. Их много и для меня они все веские.

Цель есть. Теперь отходим от чувства эйфории, что мы с моими тараканами переезжаем, снимаем розовые очки, и пытаемся выстроить план жизни, хотя бы на первый месяц. Нужно было искать работу. Так как для работы на панели, я недостаточно накачан и красив (хотя все мы на любителя), то рассматривал вакансии в других направлениях. После творческих поисков, советов сочувствующих и ряда жизненных перипетий принял решение продолжить свою педагогическую деятельность, которой на тот момент занимался. Рассмотрев учебные заведения, выбрал несколько, которые станут счастливыми обладателями письма счастья в папке "Спам". Не успел послать резюме (именно послать, а не отправить, так сей шедевр съел свою долю моих нервов), как мой телефон разрывался от звонков (нет). Пришла самая прекрасная пора (нет) ⎯ пора ожидания. Прошло некоторое время и мне ответили, но вместо ответов из хотя бы 2-3 мест, был звонок только из одного. Это было прекрасное мартовское (2019 года) утро, которое прервалось звонком с неизвестного питерского номера. В общем, если сократить диалог с дамой из колледжа L до смысла, то я их заинтересовал и следующий сеанс связи будет в июне.

Шло время. Напоминание, поставленное в календаре на июнь, приближалось и забирало моё спокойствие (да, мне было волнительно).

Наступил июнь, а вместе с ним пришли эти дни. Это те самые дни, которые наступают у студентов и преподавателей в конце каждого семестра ⎯ сессичные. Получить удовольствие от них конечно можно (и нужно, если ты препод), но работки прибавляется, да, и в голове флешбеками маячит "Питер", "позвонить", "колледж"... И вот сейчас начинается самое забавное. Я пытался связаться с этими прекрасными людьми раз 15 за тот месяц. Почему? Потому, что у них то #пиздецкакойважныйэкзамен, то #министрприехал, то "ой, этого человечка не будет на месте до третьего пришествия".... Наконец-то случилось чудо чудное, да диво дивное. Свист рака на той самой горе заставил их пообщаться со мной. Мы договорились, что они меня наберут 27 числа.

Очередное лирическое отступление. В неделю с 17 по 23 июня я уезжал в близкий моему сердцу город Ярославль на несколько дней. И мне как бы хотелось туда ехать с пониманием того, что Питер меня хочет, может и ждет, но нет. Пришлось откинуть все тревоги, чтобы можно было спокойно окунуться в воспоминания, чувство ностальгии и общение с интересными, творческими людьми.

Ярославль позади. Он оставил много положительных эмоций и зарядил на ближайшую неделю. Неделька намечалась, скажу вам, так себе. Почему? Всё просто ⎯ ГОСы. Точнее, защиты дипломных работ и вручение дипломов. Наступил понедельник и радостно прошёлся по мне тяжёлой поступью, в качестве бонуса после поездки болела спина, и все #точнопосдедниеправкифинал123 по студенческим шедеврам я перенес на утро (а во вторник как бы уже защита).

Утро вторника. Оставалось 30 минут до начала защиты, я всё успевал, как вдруг звоночек. Напомню, мне должны были позвонить в четверг, а не во вторник за 30 минут до защиты! Трясло меня, конечно, знатно, но мы договорились возобновить наше общение немного позднее. Когда с мучениями комиссии и студентов было покончено, меня ожидал второй раунд. Путем недолгих переговоров было назначено собеседование. Собеседование. В Питере. У меня. Мдааа.... Наступило время пятиминутной истерии (ага, длиною в час). Еще и сайт РЖД тупил и не позволял купить #этигребаныебилеты. Истерия перерастала в панику. Видимо тараканы в голове поняли, что нужно меня как-то возвращать в сознание и напомнили, что существует такой вид транспорта, как самолет. Трясущимися руками купил себе билеты.

Скажу только, что собеседование прошло хорошо и был назначен первый рабочий день ⎯ 15 июля (запомним это число!).

Принимаю решение, что 10 июля в ночь уезжаю в Петербург, чтобы спокойно найти квартиру, попытаться немного наладить быт перед работой. До этого времени предстояла неделя проводов... Ощущение было, что я не переезжаю в другой город, а меня хоронят. Забавное ощущение, конечно, но я знаю, что своих людей не потеряю и мы обязательно увидимся в каком-то из городов.

Вечер 10 июля. Я с тяжелыми чемоданом и сумкой еду в электричке в Москву. Знаете, что еще сделало моё настроение? Правильно, был дождь! Так что мне было очень комфортно и удобно! Благо на вокзале меня встретил близкий друг, который оказал моральную поддержку. Сел в поезд. В окно мне машет друг со своей девушкой белым пакетом, который имитирует белый платок прощания... За ночь, мне кажется, спал 40 секунд. Было ощущение, что я не сплю, а просто лежу с закрытыми глазами.

Приехал в славный город на Неве. Вещи были посланы и оставлены в хостеле. Наступило время очередного ожидания ⎯ звонка от риэлтора. Встреча назначена. Выезжаю.

Помните, просил запомнить число? Сейчас оно вам понадобится.

За 10 минут до того, как увижу первую квартиру мне звонят из колледжа. В процессе разговора я узнаю, что рабочий день у меня завтра (12 июля), а не в понедельник. Клаааасс! Очень круто! Счастье из всех щелей! Нет! Понимаю, что сегодня нужно найти квартиру, иначе первый рабочий день пойдет через одно место. Масло подлила в огонь первая квартира, которая была в таком состоянии, что там нужно было всё облить бензином и кинуть спичку. Мы назначаем еще одну квартиру на посмотреть. Квартира хорошая, но меня #слегкаоченьсильносовсем не устроило, что хозяйка была то ли с похмелья, то ли подбуханная. Короче, ну, его нах. Оставался последний вариант. Посмотрели. Квартира, при моих габаритах, в облипочку. Знаете, такая квартира размера "М" при моем "XXL". Зато чисто, хозяйка, вроде, адекватна, да, и рента ниже среднего. Там я и остановился.


P.S. Для меня это первый пост здесь. Долго думал выкладывать его здесь или нет. Если зайдет, то продолжу. Спасибо за внимание!

P.P.S. Подробно о защите дипломных работ, вручении дипломов и собеседовании в этом посте не будет, так как пост и без этого большой. Если вам интересно, могу отдельно написать для вас пост).

Часть первая "Сумбурная" Санкт-Петербург, Талдом, Переезд, Реальная история из жизни, Первый пост, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены