-2

Часть первая "Сумбурная"

Ох, "Hello World!", как говорится. Много раз собирался сделать посты про переезд и новую жизнь в Питере, но всё никак. Можно сказать, мальчик созрел))

Сегодня хочу написать начало своей истории ⎯ "О переезде. Часть первая "Сумбурная".

Собственно, для тех, кто не знает, я из маленького провинциального города, который находится на севере Московской области. Город Талдом. Давайте еще раз. Город Талдом. А теперь по слогам Тал-дом. И, теперь, слово целиком Тáлдом. Почему так подробно? Потому, что почти каждому приходится объяснять то, как произносить это название. Не "Талдым", не "Талдóм", не "Тандыр", а просто Талдом (ударение на первый слог). Извините, немного накипело. Возвращаемся)

И вот, некий я из города Талдом в декабре'17 родил, неожиданно для себя, мысль о переезде. С этой мыслью мы пожили пару месяцев. В январе-феврале'18 она оформилась, и была готова увидеть свет. Мысль была следующая "через полтора года переехать в город на Неве" ⎯ и это для меня стало целью. О причинах переезда писать (в этом посте точно) не буду. Их много и для меня они все веские.

Цель есть. Теперь отходим от чувства эйфории, что мы с моими тараканами переезжаем, снимаем розовые очки, и пытаемся выстроить план жизни, хотя бы на первый месяц. Нужно было искать работу. Так как для работы на панели, я недостаточно накачан и красив (хотя все мы на любителя), то рассматривал вакансии в других направлениях. После творческих поисков, советов сочувствующих и ряда жизненных перипетий принял решение продолжить свою педагогическую деятельность, которой на тот момент занимался. Рассмотрев учебные заведения, выбрал несколько, которые станут счастливыми обладателями письма счастья в папке "Спам". Не успел послать резюме (именно послать, а не отправить, так сей шедевр съел свою долю моих нервов), как мой телефон разрывался от звонков (нет). Пришла самая прекрасная пора (нет) ⎯ пора ожидания. Прошло некоторое время и мне ответили, но вместо ответов из хотя бы 2-3 мест, был звонок только из одного. Это было прекрасное мартовское (2019 года) утро, которое прервалось звонком с неизвестного питерского номера. В общем, если сократить диалог с дамой из колледжа L до смысла, то я их заинтересовал и следующий сеанс связи будет в июне.

Шло время. Напоминание, поставленное в календаре на июнь, приближалось и забирало моё спокойствие (да, мне было волнительно).

Наступил июнь, а вместе с ним пришли эти дни. Это те самые дни, которые наступают у студентов и преподавателей в конце каждого семестра ⎯ сессичные. Получить удовольствие от них конечно можно (и нужно, если ты препод), но работки прибавляется, да, и в голове флешбеками маячит "Питер", "позвонить", "колледж"... И вот сейчас начинается самое забавное. Я пытался связаться с этими прекрасными людьми раз 15 за тот месяц. Почему? Потому, что у них то #пиздецкакойважныйэкзамен, то #министрприехал, то "ой, этого человечка не будет на месте до третьего пришествия".... Наконец-то случилось чудо чудное, да диво дивное. Свист рака на той самой горе заставил их пообщаться со мной. Мы договорились, что они меня наберут 27 числа.

Очередное лирическое отступление. В неделю с 17 по 23 июня я уезжал в близкий моему сердцу город Ярославль на несколько дней. И мне как бы хотелось туда ехать с пониманием того, что Питер меня хочет, может и ждет, но нет. Пришлось откинуть все тревоги, чтобы можно было спокойно окунуться в воспоминания, чувство ностальгии и общение с интересными, творческими людьми.

Ярославль позади. Он оставил много положительных эмоций и зарядил на ближайшую неделю. Неделька намечалась, скажу вам, так себе. Почему? Всё просто ⎯ ГОСы. Точнее, защиты дипломных работ и вручение дипломов. Наступил понедельник и радостно прошёлся по мне тяжёлой поступью, в качестве бонуса после поездки болела спина, и все #точнопосдедниеправкифинал123 по студенческим шедеврам я перенес на утро (а во вторник как бы уже защита).

Утро вторника. Оставалось 30 минут до начала защиты, я всё успевал, как вдруг звоночек. Напомню, мне должны были позвонить в четверг, а не во вторник за 30 минут до защиты! Трясло меня, конечно, знатно, но мы договорились возобновить наше общение немного позднее. Когда с мучениями комиссии и студентов было покончено, меня ожидал второй раунд. Путем недолгих переговоров было назначено собеседование. Собеседование. В Питере. У меня. Мдааа.... Наступило время пятиминутной истерии (ага, длиною в час). Еще и сайт РЖД тупил и не позволял купить #этигребаныебилеты. Истерия перерастала в панику. Видимо тараканы в голове поняли, что нужно меня как-то возвращать в сознание и напомнили, что существует такой вид транспорта, как самолет. Трясущимися руками купил себе билеты.

Скажу только, что собеседование прошло хорошо и был назначен первый рабочий день ⎯ 15 июля (запомним это число!).

Принимаю решение, что 10 июля в ночь уезжаю в Петербург, чтобы спокойно найти квартиру, попытаться немного наладить быт перед работой. До этого времени предстояла неделя проводов... Ощущение было, что я не переезжаю в другой город, а меня хоронят. Забавное ощущение, конечно, но я знаю, что своих людей не потеряю и мы обязательно увидимся в каком-то из городов.

Вечер 10 июля. Я с тяжелыми чемоданом и сумкой еду в электричке в Москву. Знаете, что еще сделало моё настроение? Правильно, был дождь! Так что мне было очень комфортно и удобно! Благо на вокзале меня встретил близкий друг, который оказал моральную поддержку. Сел в поезд. В окно мне машет друг со своей девушкой белым пакетом, который имитирует белый платок прощания... За ночь, мне кажется, спал 40 секунд. Было ощущение, что я не сплю, а просто лежу с закрытыми глазами.

Приехал в славный город на Неве. Вещи были посланы и оставлены в хостеле. Наступило время очередного ожидания ⎯ звонка от риэлтора. Встреча назначена. Выезжаю.

Помните, просил запомнить число? Сейчас оно вам понадобится.

За 10 минут до того, как увижу первую квартиру мне звонят из колледжа. В процессе разговора я узнаю, что рабочий день у меня завтра (12 июля), а не в понедельник. Клаааасс! Очень круто! Счастье из всех щелей! Нет! Понимаю, что сегодня нужно найти квартиру, иначе первый рабочий день пойдет через одно место. Масло подлила в огонь первая квартира, которая была в таком состоянии, что там нужно было всё облить бензином и кинуть спичку. Мы назначаем еще одну квартиру на посмотреть. Квартира хорошая, но меня #слегкаоченьсильносовсем не устроило, что хозяйка была то ли с похмелья, то ли подбуханная. Короче, ну, его нах. Оставался последний вариант. Посмотрели. Квартира, при моих габаритах, в облипочку. Знаете, такая квартира размера "М" при моем "XXL". Зато чисто, хозяйка, вроде, адекватна, да, и рента ниже среднего. Там я и остановился.


P.S. Для меня это первый пост здесь. Долго думал выкладывать его здесь или нет. Если зайдет, то продолжу. Спасибо за внимание!

P.P.S. Подробно о защите дипломных работ, вручении дипломов и собеседовании в этом посте не будет, так как пост и без этого большой. Если вам интересно, могу отдельно написать для вас пост).

Часть первая "Сумбурная" Санкт-Петербург, Талдом, Переезд, Реальная история из жизни, Первый пост, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Похожие посты
714

Как меня развел перевозчик

Сегодня я хочу поделиться опытом своего переезда. Недавно я купила квартиру и перевозила вещи. Долгое время до этого я снимала жилье и успела накопить некоторое количество крупногабаритной мебели. А именно: диван, кровать, стол и, большой угловой шкаф.

Вся мебель из Икеи и легко разбиралось все, кроме шкафа. Поэтому я позвонила в компанию производителя, где меня заверили, что они за отдельную и невысокую плату, могут разобрать мебель и, затем, собрать ее на новой квартире. До дня переезда оставалось 3 недели.

В это время я делала на новой квартире ремонт и потихоньку собирала вещи, зная, что за неделю смогу заказать машинку и грузчиков, чтобы перевезти весь свой скарб.

За 4 дня до дня Икс я решила, что пора заказывать все – и сборщиков/разборщиков, и грузчиков с перевозкой, и начала совершать обзвон.

Первым неприятным сюрпризом было сообщение от Икеи, что собирают они только новую мебель, а разборкой совсем не занимаются. Неожиданно и очень неприятно! Непонятно, почему мне до этого в их же кол-центре дали ложную информацию? Икеа, а ведь раньше я вас так любила!

В панике я решила искать выход из сложившейся ситуации и, вместо того чтобы обратиться к профессионалам с разных интернет-площадок, я решила спросить в компании перевозчике, есть ли у них такая услуга. К моей радости в обеих известных компаниях перевозчиках мне ответили утвердительно. Прикинув по цене, я выбрала «Газелькин». Зря, ох зря! Не знаю, как сложилась бы моя судьба и судьба моей мебели, если бы я обратилась в другую компанию – это не рекламная статья, проверить качество услуг конкурента той компании, которую в итоге выбрала я, у меня не было возможности.

Маленькая сноска о расценках, которые мне предложили: машинка с двумя грузчиками на первые 3 часа – 3700, разборка шкафа – 1200, последующий час 1890 рублей. Я подумала, что 4 часа мне хватит – 1 – 1,5 часа разборка и далее загрузка, 10 минут езды (благо ехать нужно было в другой конец квартала) и разгрузка. К слову сказать, и грузчики изначально говорили, что 3 часов им будет достаточно.

Из вещей у меня были: холодильник, стиральная машинка, полностью разобранный диван, полностью разобранная кровать (эти вещи, кроме матраса, можно было легко увезти на лифте), 17 обмотанных пленкой (то есть не разваливающихся) коробок, большинство из которых я достаточно легко поднимала сама, 5 пакетов (тоже обмотанных), три стула, трельяж, 2 стола, пара чемоданов, в которые я сложила книги, чтобы их не тяжело было перетаскивать и пара сумок. Все это кроме шкафа легко увозилось на лифте.

Машинку я заказала на 7 утра. Они опоздали минут на 8 – это я не придираюсь, просто запомните этот факт, он пригодится позже. В ожидании переезда я очень волновалась и не спала, решила для экономии времени разобрать шкаф. Сняла двери, полки, осталось разъединить секции (он состоял из 3 секций) – то есть открутить 6 винтов, снять подсветку, три выдвижных ящика и вынести это все.

Приехала бригада из двух человек плохо говорящих по-русски: мужчина постарше, он разбирал мебель и общался с нами, и молодой парень, который почти все в итоге и таскал. Шкаф они разбирали 1,5 – 2 часа до секций. Потом выяснилось, что две секции не проходят в двери – шкаф высокий, а выход из квартиры находился под углом, так что он просто не проходил в итоге в дверь. Пришлось разбирать его дальше до состояния досок. На это ушло, конечно же, дополнительное время. Разбирали его не стесняясь, очень сильно поломав заднюю стенку. Это можно было бы пережить, но они решили выломать ее и на маленькой третьей секции, которая должна прикрываться стеклянной дверью и оставлять все содержимое на виду. Самое интересное, что из-за своего размера, секция легко проходила в дверь. Зачем они решили портить и эту часть шкафа, для меня загадка. Благо я вовремя заметила их действия и успела остановить окончательную порчу имущества, но вид они уже основательно испоганили. А шкаф действительно был не из дешевых.

Кроме шкафа, они зачем-то решили разобрать еще и стол, который легко влезал в лифт. В итоге выгрузили его так, что почти сразу после их ухода, стол разломался сам по себе.

День казался бесконечным. Грузчики двигались как в замедленной съемке. Как мне казалось, в переезде ничего сложного не должно было быть, но в итоге нам пришлось делать второй заезд, так как с одного раза влезло не все. К 12 часам, выгружая первую партию, они начали требовать оплату проделанной работы, я пообещала заплатить, когда мы вернемся за остальными вещами, так как не взяла с собой денег. Но в 14 часов приехали новые владельцы квартиры и я была вынуждена отвлечься на них. Ночь без сна и новые задачи напрочь выветрили из моей головы то, что я пообещала, а грузчики не напомнили мне об оплате. В итоге, отвезя вторую партию вещей, они отказались ее выгружать, требовали оплаты от моей подруги, которую я попросила с ними съездить и проследить за всем. И ждали в итоге моего приезда. То есть более 20 минут они просто стояли и отдыхали. Зашевелились они только тогда, когда я им позвонила и сказала, что не буду оплачивать простой. Тогда они, по словам моей подруги, подняли на этаж первый стул.

В итоге к 16.15 они выгрузили последнюю вещь из кузова и попросились мыть руки.

Забыла написать, что счет следующего часа у них начинается с 11-ой минуты.

После мытья рук они затребовали оплатить еще пол часа. Я возмутилась, потому что они приехали позже назначенного времени, затем еще и стояли ничего не делая более 20 минут, и решила дозвониться оператору. И вот начинается тот самый момент, с которого я поняла, что это не грузчики мне интересные попались, а это такая политика компании. После объяснение мной ситуации и акценте на том, что грузчики опоздали, оператор ответил, что им нужно было время на парковку и подъем на этаж. Резонно, если не считать того, что они позвонили мне в 6.47 (проверила по входящим) и сказали, что будут через 18 минут. Далее оператор по громкой связи спросил грузчиков, во сколько точно они закончили разгружать. Те ответили, что 4 минуты назад. На мое резонное замечание, что мы с оператором уже 6 минут общаемся, а грузчики успели до этого еще и руки помыть и со мной пообщаться, ничего не ответил, только стал жестче со мной разговаривать. Далее он сказал, что еще 6 минут и нам придется оплачивать не полчаса, а час! На этом я поняла, что общаться с ним бесполезно и завершила разговор. На оставшиеся 6 минут я решила, что можно попросить вынести остатки строительного мусора из квартиры (старые газеты и две полки). На том и порешили, как говорится. Полки эти я потом обнаружила на первом этаже, и сама их донесла до мусорки.

Итог: переезд начался в 7 утра и закончился в 16.30, обошелся мне в 17 290 рублей и оставил меня со сломанной мебелью и без денег. В «Газелькин» я больше не обращусь никогда, даже если мне нужно будет просто сумку перевезти. Осталось ощущение, что меня просто развели на деньги.

Лучшим утешением для меня будет, если люди, задумывающие переезд, увидят этот текст и смогут обдумать все гораздо лучше, чем это получилось у меня. Ну и, конечно же, я буду рада любым советам о том, что мне со всем этим делать и как наказать перевозчика.

Показать полностью
89

Мой опыт переезда в СПБ

Здравствуйте, уважаемые!

Первый опус о моей жизни, решил вот поделиться.


Я, молодой учитель физики и математики, который решил, что оставаться после получения диплома в захолустном городе - это не то к чему нужно стремиться.


Писал диплом и думал, а что же дальше? И в один день решил, а ну его все к черту и купил билеты в Питер. Нет, я поехал не на пустое место, есть куча родственников, но это мой первый осознанно взрослый поступок.


Лет с десяти был конечно самостоятельным, но всегда под присмотром мамы. Или она под моим. Уже не знаю и не понимаю, но это не суть. Но решение явно не из самых простых(для меня) .


И вот я уже четыре месяца живу в прекрасной(как мне кажется) северной столице, работаю учителем физики и астрономии в небольшой, уютной школе и пока получаю исключительный кайф. Не разу пока еще не пожалел о содеяном, наооборот, только понял, что я сделал правильный выбор. Мало времени прошло, скажете вы? Ну и ладно, время покажет:)


Зачем пост? Не знаю. Если выйдет в горячее, может помогу кому своим небольшим, но ЛИЧНЫМ опытом.


P. S. Минусы или плюсы - не важно, но вот себя этим немного потешил:)

427

Сила Пикабу,помоги встретится мне и коту.

Увидев фото кота,я понял,что он и я одна компания.  https://pikabu.ru/story/poroda__ne_garantiya_doma_6640471#co...  Буду рад,если нам помогут встретится.Кот в Питере...я в воронежской области....Едущие из Питера по м4 в Ростов на Дону,или на море,не сочтите за труд захватить Афоню....Забрать могу в Павловске воронежской области. Цену на топливо в районе десяти литров компенсирую.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: