Часть 4. Шасси радиоуправляемой машины на 3д принтере - тесты, доработки, видео.
Всем привет!
Давно меня не было видно, простите. Дела домашние и прочее мешает заниматься дальше машинкой. Ещё пока отловишь баги, придумаешь решения.. время летит.
Начнем сразу с видео:
Чего я уже добился:
1. Трансмиссия
Привода (косточки) ломаются не редко, за всё время 3-4шт. (печать + замена 25 минут если не делать в запас).
Шестерни дифференциала сломались впервые за 7 месяцев. (печать + замена 1 час)
У редуктора чуть чуть подточило зубья малой шестерни и прекрасное состояние большой.
Моторчик коллекторный 540 27T теплый, рассчитано специально. Запас по мощности имеется.
2. Время работы
Долго. Использую самосборные батареии на 18650 3000мА через 20-30 минут активной работы разряд 0.2-0.35в. Планирую поставить две в параллель, непосредственно в работе просадка и скорость снижается. Не значительно.
Изменения:
1. Резина. Хочу ещё раз поблагодарить своего друга, с которым с помощью моих постов и познакомились. Он сделал и отправил мне покрышки из настоящей резины!
Боком по асфальту не едет, слишком хорошее сцепление с дорогой. Прыгать начинает, из-за ширины колесной базы переворотов не бывает.
Фото с ошибкой, собрал диски поставив наоборот.. хе-хе-хе.
2. Новые колесные диски, теперь монтаж колеса стал проще и нет.. этот момент всё ещё остается проблемным и нерешенным.
3. Новая рулевая система, всё ещё плохо. Не хватает жесткости и временами люфтит. Стабилизация на пульте управления компенсирует это.. будет и ещё одна версия.
4. Усилены рычаги подвески
5. В разработке крышка, пока непонятно. Надо придумывать систему крепления, потому как мысль крепежа на винтах оказалась идиотской :)
Фото последних поломок:
Спасибо прочитавшим до конца и очень рад, что вам понравилось чем я занимаюсь.
ВК: Nashatirko
Mail: nashatirko@gmail.com
Пишите, спрашивайте. Мне абсолютно не сложно и даже наоборот: радостно, если смогу помочь или просто подсказать что-то.