40

Часть 3. Шасси радиоуправляемой машины на 3д принтере - тесты, доработки, видео.

Всем привет!
Прошу прощения за долгую паузу. Причин было множество: непогода, личные дела, лень..

Пост является сборкой из публикаций с моей страницы вк и сократил выкладку (что-то уже изменено и неактуально)

1. Теперь жесткость как у "друга".

А ещё могу наконец-то то говорить, что из ховна и палок. Раньше палок не было :)

Новое днище из крышки нерабочего ноутбука IRU.

2. Изменен редуктор в сторону повышения.  с расчетной скоростью 40км/ч. 3000(~2900 на холостых) оборотов, против прошлого на 1850.

3. Проверка во дворе..

Во время съемки сломалась косточка привода. (бракованная, была 50% заполнением).

4. Ряд фото после покатушек на улице (местами были мини лужи, снег). Покрышки оказались хороши для снега, но для остальное они непригодны: тонкие, узор высокий и сцепление малое.

Мыть вот так было страшно, но все облито лаком.. проблем не было.

5. Испытания на сухой поверхности показали недочет дисков и как следствие одну лапку я сломал..  временно починил обливанием ацетоном. Вся модель сделана из ABS.

Сняли ролик, как сумели. :)

6. На предыдущих фото было видно, что резине, то есть силикону стало очень грустно от таких суровых условий и я обновил шины. Получились немного жирноваты чем стоило. В следующий раз сделаю на пару мм тоньше.

Теперь машинке сложнее стартовать, но и сцепление появилось злое! теперь правда срывает "ступицы" часто. Ещё не придумано как решить это.

7. Мини стресс тест.. ударилась в колесо моей большой Мазды. Как и планировалось рычаги сломались без вреда остальным частям. (починил на коленке супер клеем)

8. Изменил форму верхней опоры амортизаторов на 8мм, дорожный просвет стал как изначально планировался.. где-то при сборке ошибся, скорее всего пружины слишком мягкие сделал.

Хотя мне наоборот её мягкость нравилась. По ездовым качествам после обновки она стала напоминать кроссовер. Ролик показывает как она проходит препятствия (там старая опора!).

Желтое спереди - это типа отбойника, чтобы не клевала центром, а заскакивала.

9. Рулевая кривая. Надо переделывать, сейчас на пульте выставляю границы в 55%. Надо другую сервомашинку, а на крутую денег нет :) ещё недавно первая сгорела, на ровном месте. Благо брал пачкой. Остались.

Из текущих проблем/минусов:
1. Рулевая система

2. Крепления колесных дисков

3. Отсутствие пыльников приводит к тому, что перебирать необходимо часто. Мыть и смазывать подшипники.

4. Останется с задним приводом. Пощупал, покрутил. Не хочу! На следующей будет. На этой большую часть косяков отловили уже.

5. Валы менять на металл, берете гвоздь + напильник + пивко и вперед.

Из текущих плюсов:

1. Главная пара шестерней - да она как медоед, ей по фигу на всё. Едет и едет.. И это при модуле 1.25мм, а скоро планирую тестовую замену на 1.44мм при тех же диаметрах.

2. Очень нравится как работает подвеска. Регулируемую высоту делать не планирую, если 3-5 человек не попросит (сам не вижу нужды)

3. Едет примерно 35км/ч точнее не замеряли. Погрешность от расчетной в 100 оборотов (на холостых) - 3000 запланированные на текущем редукторе.

4. Сцепление больше не нужно. Радуйтесь те, кто плевался на него :)

ВНИМАНИЕ! На днях, до 24.04.19 будет обновление модели и печатных файлов. Приложены будут в доп. папку.

Спасибо прочитавшим до конца и очень рад, что вам понравилось чем я занимаюсь.

ВК: Nashatirko

Mail: nashatirko@gmail.com

Пишите, спрашивайте. Мне абсолютно не сложно и даже наоборот: радостно, если смогу помочь или просто подсказать что-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы