Часть 2. Директор мойки
Всем привет. Извиняюсь что тянул, думал, что дождусь конца истории, но…
Начало тут: http://pikabu.ru/story/istoriya_ob_odnom_servise_5173886
Сервисный центр сделал экспертизу с пометкой ремонту не подлежит, замена и работа стоит столько то…, кстати загадочная жидкость из замка панельки, после работы офицального сервисного центра, сочиться перестала.
Приезжаю на мойку. Меня встречает парень лет 25, представляется директором, рассуждает о том что за свои «косяки» они отвечают и «все будет путем», просит показать заключение. Показываю.
Молодой человек начинает рассуждать на тему, что химический состав, которым они обрабатывают машины при мойке, на глаз/запах не отличить от воды и у него большие подозрения в адекватности официального сервисного центра и он хочет поговорить с тем кто проводил осмотр. Проблем нет. Сервисный центр еще работает. Набираем, девушке описываем проблему, она переключает на менеджера который принимал машину. Отдаю трубку директору, происходит диалог в стиле: «Я Вам не верю, какие анализы на химию Вы делали и прочее…». Кладет трубку и собственно говорит что официальное заключение от сервисного центра его не устраивает. Это дорого, это не приемлемо и вообще сервисмены не любят чинить что либо, им бы только узлами заменить. Киваю головой, мол есть правда в этом, но какой выход? А выход у него есть – где-то за ЖД вокзалом есть гаражи и в одном из них рукастые ребята могут починить все что хочешь. Меня в принцип расклад устраивает – главное чтоб работало. Говорю –окей, давай с ними забьемся часов на 18 в понедельник, я заканчиваю работу и как раз поедем. Все довольны, обменялись телефонами.
В понедельник тишина. Набираю сам, оказывается у ребят очередь и к ним нужно записываться. Хорошо, говорю - запишись. Проходит еще несколько дней. Оказывается ребята не работают после 18. Хорошо, говорю - давай в субботу. В субботу тоже не работают. Я говорю, что в рабочее время отпрашиваться в отчетный период проблематично. Ну тут директора и прорывает. Оказывается в сервисном центре работают мои друзья, которым я и сказал что нужно написать в заключении, эти выводы он сделал на основании того как я говорю с менеджером по телефону (надо сказать, что общаюсь я на самом деле по-панибратски с людьми, с которыми поддерживаю внерабочие отношения), на что я ему заметил, что с ним я общаюсь также. Он мне ставит в вину, что я не хочу ехать к его друзьям в гаражи и как бы между прочим замечает, что я нашел время съездить в сервисный центр к официалам и к нему на мойку тоже. И когда МНЕ было надо я оставил машину на сутки, что бы ее помыли.
Тут надо сделать отступление и сказать, что в чем то он прав. Я и в правду, когда мне нужно, могу в свой обед договориться с друзьями и в течении этого часа что-то сделать. Например: отогнать машину на мойку (у которой специфика работы такая и ,кстати договор с ними заключен) и на следующий день забрать ее. Или после работы отогнать машину к официалам (которые тоже отвечают за машину) и следующим вечером забрать ее. Но отогнать машину в гаражи, к незнакомым, рукастым ребятам, по протекции незнакомого человека и оставить ее там до вечера или как обычно на сутки – чет даже для меня через край.
Описал данную ситуацию директору, он вроде проникся. Говорю, есть еще один сервис которому я доверяю. Неофициальный сервис конечно, но по протекции людей которых я давно знаю и дружу, сервис который занимается исключительно машинами опель и шевроле. Туда изредка, когда набираются заказы, приезжает отличный электронщик, который может раскрутить панель при директоре мойки. Один только вопрос: «что он там хочет увидеть, если на Официальной станции все раскрутили, почистили и пытались реанимировать?» Он говорит, что для него главное, чтоб грамотный человек на его глазах раскрутил, посмотрел и сказал: «сделать ничего нельзя (не дословно, но смысл такой)». Договорились, все довольные.
В назначенный день звоню на станцию, говорят все в силе, только сейчас с электронщиком поговорим – может он не возьмется за эту поломку. Через 5 минут перезваниваю, а это оказывается тот же мастер что делал диагностику на официальном сервисе шевроле.
Звоню директору мойки – поясняю ситуацию. Для меня вопрос решеный, но человека тоже обижать не хочется (добрый я или глупый решать Вам), говорю давай на понедельник записывайся к своим ребятам на 12 часов (дело было в среду). ОК, договорились, все довольны.
Надо сказать, что на моей работе люди тоже отслеживали ход этой истории и в эту же среду «заставили» меня написать претензию на мойку. Запасной вариант на всякий случай.
Понедельник. Тишина. Как бы сказал классик – мертвые с косами стоят. Звоню сам, сбрасывает. Пишет смс с другого телефона - не может дозвониться и тишина до конца дня.
Попросил друга отвезти претензию на мойку. Поставили на копии дату и подпись. Срок пошел.
Есть хорошая фирма, которая занимается именно такими случаями, с удовольствием взялись мне помочь. Собственно они и помогли составить претензию. В случае положительного решения суда в мою пользу с мойки, как я понял, взыщут сумму в 4 раза превышающую мой ущерб (это работа адвоката, пеня, судебные издержки и чет еще).
Хеппи енда пока что нет. Что будет – напишу.