Часть 2. Директор мойки

Всем привет. Извиняюсь что тянул, думал, что дождусь конца истории, но…

Начало тут: http://pikabu.ru/story/istoriya_ob_odnom_servise_5173886

Сервисный центр сделал экспертизу с пометкой ремонту не подлежит, замена и работа стоит столько то…, кстати загадочная жидкость из замка панельки, после работы офицального сервисного центра, сочиться перестала.

Приезжаю на мойку. Меня встречает парень лет 25, представляется директором, рассуждает о том что за свои «косяки» они отвечают и «все будет путем», просит показать заключение. Показываю.

Часть 2. Директор мойки Директор, Автомойка, Саратов, Длиннопост

Молодой человек начинает рассуждать на тему, что химический состав, которым они обрабатывают машины при мойке, на глаз/запах не отличить от воды и у него большие подозрения в адекватности официального сервисного центра и он хочет поговорить с тем кто проводил осмотр. Проблем нет. Сервисный центр еще работает. Набираем, девушке описываем проблему, она переключает на менеджера который принимал машину. Отдаю трубку директору, происходит диалог в стиле: «Я Вам не верю, какие анализы на химию Вы делали и прочее…». Кладет трубку и собственно говорит что официальное заключение от сервисного центра его не устраивает. Это дорого, это не приемлемо и вообще сервисмены не любят чинить что либо, им бы только узлами заменить. Киваю головой, мол есть правда в этом, но какой выход? А выход у него есть – где-то за ЖД вокзалом есть гаражи и в одном из них рукастые ребята могут починить все что хочешь. Меня в принцип расклад устраивает – главное чтоб работало. Говорю –окей, давай с ними забьемся часов на 18 в понедельник, я заканчиваю работу и как раз поедем. Все довольны, обменялись телефонами.

В понедельник тишина. Набираю сам, оказывается у ребят очередь и к ним нужно записываться. Хорошо, говорю - запишись. Проходит еще несколько дней. Оказывается ребята не работают после 18. Хорошо, говорю - давай в субботу. В субботу тоже не работают. Я говорю, что в рабочее время отпрашиваться в отчетный период проблематично. Ну тут директора и прорывает. Оказывается в сервисном центре работают мои друзья, которым я и сказал что нужно написать в заключении, эти выводы он сделал на основании того как я говорю с менеджером по телефону (надо сказать, что общаюсь я на самом деле по-панибратски с людьми, с которыми поддерживаю внерабочие отношения), на что я ему заметил, что с ним я общаюсь также. Он мне ставит в вину, что я не хочу ехать к его друзьям в гаражи и как бы между прочим замечает, что я нашел время съездить в сервисный центр к официалам и к нему на мойку тоже. И когда МНЕ было надо я оставил машину на сутки, что бы ее помыли.

Тут надо сделать отступление и сказать, что в чем то он прав. Я и в правду, когда мне нужно, могу в свой обед договориться с друзьями и в течении этого часа что-то сделать. Например: отогнать машину на мойку (у которой специфика работы такая и ,кстати договор с ними заключен) и на следующий день забрать ее. Или после работы отогнать машину к официалам (которые тоже отвечают за машину) и следующим вечером забрать ее. Но отогнать машину в гаражи, к незнакомым, рукастым ребятам, по протекции незнакомого человека и оставить ее там до вечера или как обычно на сутки – чет даже для меня через край.

Описал данную ситуацию директору, он вроде проникся. Говорю, есть еще один сервис которому я доверяю. Неофициальный сервис конечно, но по протекции людей которых я давно знаю и дружу, сервис который занимается исключительно машинами опель и шевроле. Туда изредка, когда набираются заказы, приезжает отличный электронщик, который может раскрутить панель при директоре мойки. Один только вопрос: «что он там хочет увидеть, если на Официальной станции все раскрутили, почистили и пытались реанимировать?» Он говорит, что для него главное, чтоб грамотный человек на его глазах раскрутил, посмотрел и сказал: «сделать ничего нельзя (не дословно, но смысл такой)». Договорились, все довольные.

В назначенный день звоню на станцию, говорят все в силе, только сейчас с электронщиком поговорим – может он не возьмется за эту поломку. Через 5 минут перезваниваю, а это оказывается тот же мастер что делал диагностику на официальном сервисе шевроле.

Звоню директору мойки – поясняю ситуацию. Для меня вопрос решеный, но человека тоже обижать не хочется (добрый я или глупый решать Вам), говорю давай на понедельник записывайся к своим ребятам на 12 часов (дело было в среду). ОК, договорились, все довольны.

Надо сказать, что на моей работе люди тоже отслеживали ход этой истории и в эту же среду «заставили» меня написать претензию на мойку. Запасной вариант на всякий случай.

Понедельник. Тишина. Как бы сказал классик – мертвые с косами стоят. Звоню сам, сбрасывает. Пишет смс с другого телефона - не может дозвониться и тишина до конца дня.

Попросил друга отвезти претензию на мойку. Поставили на копии дату и подпись. Срок пошел.

Есть хорошая фирма, которая занимается именно такими случаями, с удовольствием взялись мне помочь. Собственно они и помогли составить претензию. В случае положительного решения суда в мою пользу с мойки, как я понял, взыщут сумму в 4 раза превышающую мой ущерб (это работа адвоката, пеня, судебные издержки и чет еще).

Хеппи енда пока что нет. Что будет – напишу.

Автор поста оценил этот комментарий

Вам не стоит об этом задумываться.

раскрыть ветку (1)
Хорошо , товарищ майор.
Странно, число подписчиков выросло в двое, а пост минусуют и минусуют. Может у меня мания преследования?
показать ответы
1
Главное претензия есть, теперь вопрос времени, а мойке скорее всего придется раскошелиться за такую работу
раскрыть ветку (1)
Адвокат так и говорит.
Добрый и глупый. Тобой помыкают
раскрыть ветку (1)
Пора доставать ружье?))