11

Чапаев и мухи Северного флота

Моё дежурство на камбузе подходило к концу – никаких волнений, всплесков и происшествий. Разве что какой-нибудь салага не успеет вовремя доесть свою тарелку каши и останется голодным, но это на чрезвычайщину никак не тянуло, да и судя по полным кастрюлям, что оставались после кормёжки личного состава, сытыми у нас были только поросята.


Я протёр последний стол и засобирался в роту.


- Стоять, матрос! Раз – два! – женский голос выстрелил мне в спину.


Я повернулся. Из окна для раздачи пищи, прищурив глаз, целилась полная дама средних лет – типичный представитель общества поваров и кулинаров, повелительница котлов, черпаков и электрических плит.


- Да, да! Ты, ты, - она махнула мне рукой, развеяв последние сомнения: целились именно в меня. - Иди сюда, дело есть.


Я подошёл.


- Это тебе, - без лишних прелюдий она перешла к делу, сунула свёрток мне в руки и, перейдя на шёпот, добавила, - вечером пожаришь.


Подмигнула. Хохотнула и закрыла окно. Пребывая в некотором смятении, я развернул подарок – это была курица. Как я должен её пожарить и самое главное – где? Было непонятно и всё это больше походило на глупый розыгрыш, или неумелую попытку откормить меня для каких-то целей. Но тут заурчало в животе и, придирчиво осмотрев себя глазами поварихи, я понял, что курицу действительно нужно пожарить.


Вместо роты я отправился в автопарк. Пути было два – длинный и короткий - и оба опасных. Первый пугал возможными встречами с такими же голодными и враждебно настроенными старослужащими матросами. Второй таил в себе опасность в виде шлагбаума и дежурного бойца при нём. Я выбрал короткий.


На КПП, показав бойцу курицу, объяснил, что поймал птицу счастья, ощипал и иду её жарить, а если он примкнёт к моему отряду, то с радостью поделюсь с ним трофеем. От такого выгодного предложения дежурный на мгновение заколебался, как мелкая буржуазия, но остался верен присяге, Родине и полосатому шлагбауму. В полном одиночестве я продолжил тернистый путь к своей мечте.


Гараж встретил тишиной. Я огляделся – никого. Мне явно фартило. Для начала дичь нужно было надёжно спрятать, а потом, если повезёт, получить наряд в автопарк, и вся ночь и курица будут моими. Для тайника я выбрал тентовый «ЗИЛ-131», вечно стоящий на приколе. К кузову автомобиля крепились специальные дуги, на которые был натянут брезент. К одной из этих дуг я и подвесил свою добычу. Через маленькое грязное оконце пробивался тусклый свет, и курица, висевшая в этом свете, выглядела зловеще. Не хватало распятий и ритуальных свечей. Скрепив волшебной печатью вход в кузов, я покинул гараж в надежде поскорее сюда вернуться.


Прошло три дня. Наступила суббота. Вся рота пришла наводить порядок в парке: каждый взвод в своих боксах. Мы выстроились в своём и слушали указания прапорщика - командира взвода. Через открытую дверь мимо нас на бреющем прошло звено мух Северного флота и, покачав крыльями в знак приветствия, отогнуло брезент моего тайника и скрылось за ним. По гаражу распространилась вонь гниющей плоти.


- Крыса сдохла! – уверенно заявил сержант.


Кузов начал раскачиваться, чем вызвал неподдельный интерес со сторону нашего прапорщика.


Прапорщик, имея могучие телосложение и огромные кулаки, ничего не боялся: и мог выбить любую дурь как из каждого из нас по отдельности, так и из взвода в целом. В нечистую силу не верил. Носил рыжие усы и, как Чапаев, всегда был впереди на лихом коне, не хватало только сабли. Вот и в этот раз, смело рубанув рукой воздух, он отправился в разведку. Маскируясь в складках местности, добрался до автомобиля и на чуть-чуть раздвинул брезент, прикрывавший кузов. Именно так должен приподниматься занавес в театре – медленно и осторожно. Теперь я знаю это точно. А за ним – клоуны, клоуны, клоуны. Какие клоуны ждали Чапая в темноте, он не знал, но бесстрашно заглянул внутрь. Увидев усатое лицо нашего комдива, мухи на мгновение притихли, а когда тело грозного прапорщика ровно наполовину погрузилось за борт, они схватили его и затащили к себе. Занавес упал. Послышались звуки борьбы, стук сапог и не совсем разборчиво отборный мат Чапая:


- Что за …ня? Мать, ..ять, .уки!


Вдруг всё стихло. Неожиданно раздался чей-то истеричный смех и так же неожиданно оборвался. Редкие волосы дружно зашевелились на моём затылке, а мимо нас в полной тишине прожужжало ещё одно звено крылатых насекомых и скрылось под брезентом.


Занавес задвигался вновь, приподнялся, и на сцену вылетели тухлая курица с петлёй на шее и стая крупных мух, величиной с кулак Чапая. Следом высунулась голова прапорщика и голосом Левитана спросила:


- Какая падла всё это сделала?


Часть матросов нашего взвода, как подкошенная, рухнула на пол рядом с курицей.


- А вот и второе! - мухи, бросив многострадальную тушку пернатой, схватили моих павших товарищей и поволокли в кузов.


Не дожидаясь окончания драмы, я дезертировал из театра военных действий прямо в сопки, как остатки Квантунской армии после разгрома. Наелся там морошки и через пару часов пошёл сдаваться в расположение части.

Авторские истории

21K постов21.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5504

Будь как Сергей!

Будь как Сергей!
5181

Соседи

Показать полностью
4038

Омикрон - это Мир Окон, то есть Windows, то есть Билл Гейтс

Омикрон - это Мир Окон, то есть Windows, то есть Билл Гейтс
3933

Аренда

Аренда Юмор, Охота, Картинка с текстом, Мат, Аренда, Заяц
Показать полностью 1
3736

По поводу алкоголя в Чечне

Показать полностью
3731

На волне национальностей

На волне национальностей Комментарии, Комментарии на Пикабу, Национальность, Параллельная вселенная
3445

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью Негатив, Ингушетия, Убийство, Родственники, Суд, Видео, Длиннопост, Кавказцы
Показать полностью 1
3232

Мне нужен кран!

3192

Кино в одного...

Кино в одного...
3173

Я не баянист, а классик

Я не баянист, а классик
3111

В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса

В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса Коронавирус, Антитела, Моноклональные антитела, Китай, Наука, Пандемия, ТАСС, Новости
"Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса", - пишут ученые.
Показать полностью
2708

Необычное имя

Необычное имя
2564

Обиженки

Обиженки Юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Повтор
2499

Лучший друг

2294

Однажды…

Однажды…
2220

Беда ролевиков

Беда ролевиков
2209

Почему нужно предупреждать о визите

2184

Пост боли и обиды

2139

Воспоминания

Воспоминания Комментарии на Пикабу, Бабушка с внуком, Воспоминания из детства
Показать полностью 1
2130

Мур мур

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: