4

Ч5 Дневник Экко: Незванный Гость

Ч5 Дневник Экко: Незванный Гость LOL, Экко, Длиннопост

После событий в Икатии у меня пару недель совсем не было времени писать, да и особых поводов тоже. Рамбл и Хеймердингер удалились в свои лаборатории, чтобы изучить плененного войдлинга, я слышал, что Хеймердингер даже собирается опубликовать научно-популярную статью в местном научном вестнике, который, к слову сказать, читает вся просвещенная Рунтерра.


Гнарр остался в нашем загородном Лагере, в смысле у Тимо Дома. Его печать Бездны не прошла бесследно. Стало ясно, что любые сильные эмоции, особенно гнев, становятся катализатором метаморфозы, и он превращается в огромное чудовище, с трудом контролирующее свою ярость. Только волшебство Лулу позволяет сдерживать эти вспышки. Она превращает Гнара-монстра в смешного зверька. А когда ярость его сходит на нет, он обретает прежнюю форму.


Мы ищем решение этого вопроса, но пока Гнару запретили появляться в городе и предместьях.


Больше всего меня удивили его страсть к науке. Мне давно уже пора бы привыкнуть, что эти маленькие мохнатые создания, зачастую лучшие инженеры, которых мне доводилось встречать. А ведь я вырос в Зауне — месте пропитанном технологиями. Одним словом, еще пару недель назад, я бы рассмеялся в лицо любому, кто хотя бы предположил, что существо вроде Гнара может давать мне советы относительно моего Z-привода и других устройств.


А между тем этот “дикарь” отлично разбирался в науке и был лучшим учеником на курсе у Хеймердингера и не менее эффективным экспериментатором в мастерской Рамбла. Теперь и мне пригодилась его помощь. После серии доработок, мой арсенал стал еще эффективнее и смертоноснее. Так мой временной ключ, после удара по предмету или противнику (ну на противнике это еще предстояло проверить, хе-хе, и скорее чем я мог ожидать) оставлял на нем энергетический след. Обычно на третий удар приходится разрядка, которая по нашим расчетом должна быть фатальной для противника, даже очень хорошо защищенного. Мы продолжаем работать над чертежами и думаю в скором времени, я смогу похвастаться новыми возможностями моего арсенала.


Но я взялся за перо не чтобы рассказать вам о наших технических достижениях

Вчера утром в дом Тимо, где как вы знаете я живу уже некоторое время, явился незванный гость. Он без стука вошел через парадную дверь и молча прошел в столовую, где мы всей нашей компанией заканчивали уже завтракать. В наших краях за такую бесцеремонность можно и пулю схватить, ну или энергетический разряд, в зависимости от предпочтений хозяина дома. Но Йордлы и виду не подали, что что-то не так.


— Хотите чаю с пирогом? — спросила Лулу, с самой невинной улыбкой на своем детском лице. — И только пикс, осторожно выглядывавший из-за плеча волшебницы, всем своим видом показывал, что хозяйка его не рада наглецу.


— Не откажусь, но сначала дело — скрипучим голосом ответил посетитель. — А вот мою ящерку накормите, она во дворе, и у меня уши закладывает от урчания в ее животе.


Незнакомец все это время не сводил с меня своего единственного глаза. Это был кровожадного вида йордл в кивере легкой кавалерии ноксуса и потертой форме с многочисленными следами вражеского оружия на ней. Правый глаз очевидно вытек, и на лице красовался глубокий шрам, рассекавший весь лоб, правую щеку, обе губы и заканчивавшийся на подбородке. Запыленная шерсть, местами слежавшаяся в колтуны завершала его дикий неряшливый образ.


— У меня к тебе дело паренек, — он двинулся прямо ко мне и без приглашения сел за стол напротив меня.


Я в легком недоумении оглядел присутствующих. Тимо ни разу не поднял взгляда от Бандл Сити Таймлес — своей неизменной утренней газеты. Лулу возвращалась с кухни с куском пирога и чашкой чая, для незваного гостя. Пикс по прежнему с опаской поглядывал на незнакомца, а его хозяйка заняла свое место и тихо продолжила прерванный внезапным появлением гостя разговор. “Ну хорошо,” — подумал я “Сам разберусь, не впервой.”


— Я слушаю вас. Как к вам обращаться.

— Клед. Здесь просто Клед, так как мы не в армии. Я бы с удовольствием с тобой поговорил о том о сем, но спешка знаешь ли, да и Скарл не любит надолго оставаться одна. — Его большой палец указал за спину.

— Если так, я весь внимание, Клед. — что-то в его манере говорить раздражало меня и пожалуй я закончил эту фразу чересчур резко.

— Хе-хе. — усмехнулся безумный гусар, а в том что парень слегка не все себе я сомневался все меньше — В твоей штуковине, той что у тебя на груди весит есть кое-что, принадлежащее мне… Эээ, то есть Ноксусу, хе-хе — привычка, — гость расплылся в жутковатой улыбке.

— Все что сейчас при мне, мне же и принадлежит, — спокойно ответил я, хотя оставаться спокойным становилось труднее.

— Вот бумаги, — Клед бросил на стол конверт. — Камешки предназначались Ноксусу. Меня уполномочили забрать их.

— Раз тебе известно, что камни у меня, то тебе известно и то, что взял их я не в Ноксусе. А твои бумаги меня мало волнуют, написать можно что угодно.

— Да как ты смеешь, молокосос! — буквально взревел Клед и единственный глаз его налился кровью. Он молниеносно достал из за пояса двуствольный пистолет и приставил к моей груди, перегнувшись через стол. — Гони сюда камешки!


Я потянул руку к Z-приводу, уверенный, что этот обезумевший йордл не в курсе свойств моего устройства. Но активировать его не пришлось.


Дротик Тимо выбил пистолет из руки Кледа и теперь его трубка была направлена на самого безумца. Лулу спешно выводила гнара на улицу. И уже через несколько секунд мы услышали его чудовищный рев во дворе, а потом истошные вопли Скарл.


Кледа трясло от ярости, а его глаз завращался в глазнице. Шипя и плюясь он выдавил из себя:


— Вы об этом пожалеете — недоноски, при следующей встрече я с вас кожу живьем сдеру.

— Выметайся из моего дома, бешеная собака. Еще раз увижу тебя в Бандл Сити, буду стрелять без предупреждения.


Такого обращения этот суровый воин выдержать не мог. Он резко отскочил назад, и перекувырнувшись, подобрал свой пистолет. Тут же пальнул разом из обоих стволов в нашу сторону и не без помощи отдачи ускользнул от летящего в него дротика Тимо. Нас же укрыл от пуль опрокинутый мною стол. Я уже порывался активировать Z-привод, но Тимо удержал меня. Мы бросились на улицу, я на ходу накинул перевязь с временным ключом на плечи.

На улице Кледа ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что как только он выскочил за порог его встретила наковальня, которую метнул в него Гнар. И все же этому задире отчаянно повезло, потому что массивная железяка задела его лишь по касательной. В результате он был только оглушен, но остался жив.


Но и это не остановило его. Он вскочил на свою верную Скарл и вынув из перевязи секиру ринулся в бой. Я мог бы использовать Z-привод на отмотку времени назад, но решил испробовать свой временной ключ в действии. Направив поле параллельной конвергенции на середину дистанции между мной и Кледом, я сделал рывок вперед с помощью Z- привода, мгновенно сокращая дистанцию, и нанес первый удар по врагу ключом.


Надо отдать должное этому яростному воину. Хотя я и возник перед ним словно из под земли, он ловко парировал мой удар, и в следующее мгновение уже мне пришлось защищаться от серии ударов. Клед и его оружие подсветились неоновым светом, новый эффект работал, но вот третий и четвертый удар, а разрядки не происходило. На пятом ударе, вернее не ударе, а скорее парировании ловкого выпада Кледа, разрядка сработала. А вместе с ней нас накрыло и поле двойной конвергенции.


Пока Тимо связывал ретивого рубаку, его чудная ящерица переминалась рядом с ноги на ногу истошно подвывая и вылизывая лицо своего бравого наездника. Одежда его обуглилась, а от шерсти поднимались тонкие струйки дыма.


— Отвезу его в город, думаю совет лишит этого отморозка права на въезд в Бандл Сити. — Тимо взвалил связанного на Скарл. Сам он вскочил в седло своего пони, и взяв под уздцы ящерицу, направился в город.


Нам же с Гнаром, уже пришедшим в себя предстояло поправить проломленную наковальней стену дома.


— Скоро по твою душу явятся и другие охотники за головами — деловито проговорила Лулу. — Пришло время обсудить твое положение. Слишком мощный артефакт весит у тебя на груди.


Предыдущие части можно прочитать на http://funstories.ru/lol/ekko_stories/ch5-nezvannyj-gost/


P.S. Есть идеи и желание принять участие в проекте? Пиши сюда: http://funstories.ru/sotrudnichestvo/

Дубликаты не найдены

+2

Не

Пиши

Очень

Прошу

0

вЕсит... Ну ебаный стыд.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: