750

CD Projekt RED дорожает быстрее, чем любая другая компания в индустрии

CD Projekt RED дорожает быстрее, чем любая другая компания в индустрии Игры, Cd Projekt, Bloomberg
Агентство Bloomberg решило проверить, как растущий рынок видеоигр за год повлиял на стоимость гигантов индустрии. Оказывается, акции ведущих компаний по разработке компьютерных игр показывают разнонаправленную динамику.
CD Projekt RED дорожает быстрее, чем любая другая компания в индустрии Игры, Cd Projekt, Bloomberg

В лидерах роста оказалась польская CD Projekt RED, которая за отчетный период прибавила 51% стоимости. Далее идет Bandai Namco - 31%, Microsoft – 27%, Capcom – 23%, Sega – 17%, Sony – 14%, и Ubisoft – 3%.


В антигероях года оказались Konami, которая потеряла 20%, Nintendo и Electronic Arts по минус 23%, Activision - минус 33%, Square Enix – минус 37%, и Netmarble Games - минус 41%.


Источник: https://gаme2day.ru/news/29631/cd-projekt-red-stala-samoi-by...

Найдены возможные дубликаты

+218

Радует что нехорошие разработчики теряют в деньгах, может хоть так начнут задумываться что игроки это не только кошелек. 

раскрыть ветку 93
+111
А Вы посмотрите новости о ЕА, эти тупиздни ляпнули, мол кому не нравится не покупайте - а потом добили всех преданных фанатов. Похоже Батла умирает(
раскрыть ветку 21
+46

Ну у ЕА как с 2007 директор поменялся так они и стали потихоньку скатываться, были конечно и светлые пятна но последнее несколько лет они совсем уши в отрыв

раскрыть ветку 10
+20
Сегодня смотрел ролик про развитие и путь ЕА. Батла не умирает - на ней ставят опыты несовместимые с жизнью. Врт только "потери" ЕА в рамках допустимого, учитывая их сверхприбыли.
раскрыть ветку 8
0
Недавно смотрел видео на эту тему. Тут есть одно интересное мнение и обзор истории на 30 мин.
https://youtu.be/YIAYT9e3LgY
+25

Это же акции, они завтра же могут обвалиться. У проджектов то тупо хайп вокруг не сделанной еще игры.


Поправьте если ошибаюсь, но акции это не прибыль, а инвестиции. Так что про прибыль надо смотреть в другом месте, и там проджекты будут в том самом месте относительно других.

раскрыть ветку 2
+6

Акции - это даже не инвестиции - ты их выбросил на рынок (оставив часть у себя) и дальше они (Акции) живут отдельно, меняясь в цене. Ты теряешь и зарабатываешь «виртуально», в теории - если вдруг решишь продать ту сами акций, которая есть у тебя (но! 1- они все равно конечны, 2 - ты начинаешь продавать большие объемы акций - они сразу теряют в цене)

+2

акции - не прибыль и не инвестиции. Акции - условная часть компании, стоимость которой показывает, во сколько участники рынка оценивают компанию со всеми ее потрохами, а также текущими и будущими факторами, влияющими на ее работу

+3

А что с Nintendo не так?

раскрыть ветку 1
+3

Откат после резкого роста год назад

0

Сами компании деньги не теряют на изменениях курса акций. Он акции продали, когда выпустили, бабки получили и все. Дальше денег с них не имеют вообще, ну если работник не прикупил. Даже если по миллиарду каждая будет стоит.

0
Сильное заявление учитывая что акции это не прибыль компании. Основная прибыль идет с продаж и рекламы а здесь ЕА и прочие "нехорошие разработчики" затыкает поляков за пояс и оставляют курить в сторонке
0
Умоляю, скажите что сделали конами, это они уволили Кодзиму? Или что?
раскрыть ветку 4
+29

Да, это они уволили Кодзиму. А после этого создали и выпустили выживалку Metal Gear Survive, которая судя по отзывам (сам не играл, не знаю) такая херня

раскрыть ветку 2
+4

Это Кодзима их уволил. Гений!

-45

Что плохого в активижн и сквар эникс?

раскрыть ветку 58
+20

Скажем так, за то время, когда в 1979 году из Atari ушло 6 ведущих игровых разработчиков, которым надоело что при 100 млн. выручки за год, они получают по 20 или 30 тыс., и нынешней ситуацией, когда они стали новой Atari, произошло нехилое такое деградирование игростроя от Activision -> в коммерческую сторону а-ля EA.

раскрыть ветку 3
+30
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 34
+4

Активижн херово влияют на Б. А сквар эникс всегда были средней говнистости.

раскрыть ветку 11
+3

Мне шкварный евнух не нравится тем, что делает только приставочные игры. Мало кто будет покупать ещё и приставку , дажели игра офигеть какая крутая.

раскрыть ветку 2
+1

Ну последний топовоый проект сквер эникс это ДеусЭкс, который довольно сомнительный, и имеет вполне таки анальный донат. Ну и файнал фентези осталась.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+62

Надеюсь на CD project Red это последняя компания которой я доверяю. Bethesda, как у них статистика?

раскрыть ветку 58
+100
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
0

А это кто? Где то я его видел...

раскрыть ветку 16
+36
+5

Я не доверяю никому. Нет, я жду новых игр от Supergiant, Obsidian, Larian, InXile и прочих ребят которые ранее в основном радовали меня, но уже свыкся с мыслью что любой может как и облажаться по полной, так и просто выпустить что-то "не моё". CDPR, кстати, уже в какой-то степени это сделали своим Thronebreaker - я как любитель кки очень наделся на эту игру, и не ожидал что всё будет настолько печально. Да и Кибер, судя по всему, будет качественной игрой, но в плане рпг я уже вижу преимущества Outter Worlds, причём огромные. Может, он будет лучше как экшен, но это уже мне не настолько интересно.

раскрыть ветку 9
+7
Стоп, а что не так с "Кровной Враждой"? Я ток купил её, еще не прошел, но по отзывам, что друзей, что игрожуров слышал только хорошее в плане сюжета. Ну а в плане геймплея... я не знаю, что может быть не так тут. И как можно ожидать от сингла кки большего.
раскрыть ветку 2
+3

Можно подробнее про преимущества Outter Worlds? Интересно мнение узнать.

раскрыть ветку 5
+3

Купи фолыч узнаешь

раскрыть ветку 14
+20

А лучше Скайрим, а еще лучше два!

раскрыть ветку 7
+1

Это какой? 4й у меня есть, в стиме на распродаже взял, нормальная игрушка. Только это не фоллаут а игра по мотивам, но играбельная.

раскрыть ветку 5
+2
Я удивляюсь, откуда у них капитализация. С 2015 года одна игра, и та дешевая, а ведь нет, дорожают ребята)
раскрыть ветку 11
+16

Ожидания сайберпанка и ведьмака 4

Не дай бог говнина выйдет, им пизда)

раскрыть ветку 6
+2

Ее до сих пор покупают, плюс магазин gog, плюс мелкие новые игры, плюс ожидания новых

раскрыть ветку 1
+2

я вот что-то не понимаю - ну капитализация, ну ок
но это же чисто потенциальная прибыль в случае продажи акций
сама-то компания от этого не получает денег для зарплат сотрудникам, для найма новых, для обновления техники и так далее
в чём смысл капитализации с точки зрения производства?
Или владелец компании при росте капитализации распродаёт акции и получает деньги для производства? Но ведь тогда собственность размыта, а все последующие перепродажи акций не приносят денег в компанию
дайте ликбез финансовым остолопам?

раскрыть ветку 1
0
Она видимо слишком сильно пробило дно, чтобы показывать на графике)
0

Bethesda Softworks является дочерней компанией ZeniMax Media. Та в свою очередь является частной компанией, так что ее акций в свободном обращении на фондовом рынке нет.

+43

Потому что делают хорошие игры, продажи огромные, наверно все кто играет в игры ждут их киберпанк 2077, молодцы поляки. Лишь бы не скурвились как еа и другие.

раскрыть ветку 43
+37
Лишь бы не скурвились как еа и другие.
CDPR сами себе хозяева. На них никто не давит, и пока в руководстве сидят те же люди, что и сейчас, предпосылок к скатыванию нет.
раскрыть ветку 36
+10

Разве? У них есть инвесторы, партнёры, акции. Если уйдут инвесторы или упадёт цена акций - им конец. И, раз они на такое подписались, значит эти самые инвесторы могут на них давить.

раскрыть ветку 1
+2

Но насколько я слышал что у них в руководстве далекий чувак от игр сидит

раскрыть ветку 33
-6
Потому что делают хорошие игры
Ведьмак 3 вышел в 2015, сейчас уже практически 2019 и на данный момент они не игры делают, а кормят обещаниями крутых игр
раскрыть ветку 5
+8

Кровь и вино вышел через год - весной 16-го. Стоимость (как минимум региональная) КиВ + Каменных сердец вышедших ранее = стоимости оригинальной игры. Таким образом они за год по сути продали считай две. Недавно вышла карточная. С Гвинтом все сложно насколько слышно, но это тоже ресурсы.

+29

Ещё один "игрымнеподавайбыстра". Ну иди к еа и убейсофту - у них конвейеры налажены. Только на качество не жалуйся.

+3

Ну они и ведьмака долго делали. Опять же глядя на ролики геймплея весь ангоязычный ютуб ссыться от восторга. Лучше меньше да лучше, чем клепать всякое говно каждый год

+2

А что они должны были сделать? Склепать новую игру за полгода на коленке?

+1
Справедливости ради, проскакивает неплохие короткосессионки, вроде Dauntless. Но не много их. И все повально решиии навыпускать своих battle royal'ов, срочно!
ещё комментарии
+4

Гораздо интереснее то что рынок активно растет, и на этом растущем рынке такие гиганты Activision и EA умудряются падать на 30% . Эпично обосрались.

+10
Обратите внимание кстати что пик приходится на август , когда показали геймплей и июнь с трейлером Е3. Но судя по новостям , инвесторам в гейм-индустрии глубоко похуй на разработку игр , (помню новость про то мол аналитическая компания сказала что сейчас киберпанк как жанр не популярен , приводя в пример Андромеду) , так всё-таки какова правда?
раскрыть ветку 25
+47

Аналитик назвавший масс эффект - Киберпанком автоматом идёт нахуй.

раскрыть ветку 1
+18

Аналитик, назвавший андромеду игрой- автоматом идет нахуй

+3
С каких пор Андромеда это киберпанк?
раскрыть ветку 21
+1

Комментатор просто ошибся. Речь шла про фантастику.

раскрыть ветку 20
0

Почему сейчас, сеттинг средневекового фентези всегда был популярнее чем киберпанк/мир будущего

+35

Собственно, если в городе 1 завод, а построили 3 ещё, то это 300% рост. А если 100 и построили 10, то толь ко 10%. Так что ничего удивительного в росте новичков - нет.

раскрыть ветку 8
+25

Это немного другое нежели цена на акции.

раскрыть ветку 6
+22

Хорошо, тогда так , если акции с 20 выросли до 40 то это 100% , а если с 100 до 120 то это 20%

ещё комментарии
0

и отсюда вопрос - что больше,их 50% иил 3% юбисофта(ну не еа ж с активиженом(гореть им в аду) приводить)

+10

Nintendo выпустила кучу отличных игр за год, как они умудрились на одном уровне с еа упасть...

раскрыть ветку 7
+17
А как они умудрились в 12 и 13 докризисных годах эпически просрать российский рынок? Почивание на лаврах и переоценка собственной значимости. Плюс отмороженность европейского офиса, являющегося головным для Российского. Результат - все торговые сети их выкинули с полок, т.к. вместо прибыли получили убытки
раскрыть ветку 3
+2

А можно про это подробнее?

раскрыть ветку 2
+7
Эти жадные гандоны получили то что заслуживают
+6

Нинтендо сделала консоль. В течение года на неё было всего две хорошие игры - марио и зельда. Несколько игр для свитча стоят как еще один свитч. Даже инди игры, которые в стиме стоят по 200р, на свитче от 1000р. Игры у них хорошие, но всё остальное ужасно

+3

Это цена акций, а не выручка. Она зависит от многих параметров.

+3

Почему акции Take-Two падают ? Все же хвалят RDR2

раскрыть ветку 2
0

Продажи меньше чем GTA 5 и выход унылого RD online с анальным донатом.

0

Просто rdr расходится, ВНЕЗАПНО, хуже, чем гта

+3

На графике-то СДПР прям можно отследить: вот обвал в конце августа - первый видос про хоумкаминг, обвал в первых числах Октября - ПТР хоумкаминга, рост в конце октября - релиз Тронолома.

+2

Взрывной рост ещё ничего не значит.

+2

Только с гвинтом они облажались, и херокамень опять на высоте. А жаль потенциально самая интересная ККИ по моему мнению была.

раскрыть ветку 8
+3

Ничего не облажались. Нужно быть поехавшим, чтоб думать что ХС кто-то может с трона скинуть, она простая, доступная, интуитивно понятная и хорошо оптимизирована под телефоны. По этим же причинам и Артефакт, и Гвинт, и МТГ (который вышел намного раньше хса) никогда не обгонят его по популярности. Свою нишу Гвинт уже занял - средних размеров ККИ-коммьюнити с регулярными ланами для топ-игроков.

раскрыть ветку 3
+1

Ну хз хоумкаминг по моему провал, это вообще был странный финт ушами. Забросить игру больше чем на полгода, а потом выкатить вообще другую игру. Некоторые решения были конечно хорошими провизия и идея с первым ходом, но в общем она стала менее интереснее.

раскрыть ветку 1
0

Игру переделали три раза не для того чтобы сидеть в этой нише. Мне Гвинт нравится.  Но играю в хс,  который бесит.  Но это единственная нормальная игра на телефон.

-15

Они и с Ведьмаком облажались и закономерно просрали игру где нужен был план развития на годы вперёд и технически продуманная механика далекая от уровня в одиночной игре,  которая ни боевкой, ни прокачкой не блестала.

раскрыть ветку 3
+3

Еа - ты?

0

Знаешь, вот мне ведьмак 3 не понравился. Но даже я понимаю, что игра зашла многим. И Ведьмак - лютый вин.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Спекулятивный рост. Если брать прибыльность компании выпускающие браузерки более прибыльные и выгодные. Но вы о них не знаете. Да и на бирже им торговаться нет смысла.

раскрыть ветку 2
0

Сомнительное утверждение. FGL и подобные порталы давно закрылись. На конге и подобных порталах все те же игры. Flash разработчики перебрались на мобильные телефоны или в стим

раскрыть ветку 1
0