82

CAS отклонил апелляции российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел апелляции 47 российских атлетов и принял решение отклонить их. Таким образом, спортсмены, подавшие иски, не выступят на Играх в Пхенчхане.



Генеральный секретарь CAS Матье Риб сообщил прессе о том, что иски 47 российских спортсменов отклонены. "Сегодня специальное подразделение CAS отказало в заявлении 32 спортсменам, не приглашенным на Олимпиаду. А также отказало в заявлении еще 15 россиянам против МОК", — сообщил Матье Риб.



Атлеты, подавшие иски, потеряли последнюю возможность выступить на Олимпиаде. Отклонены апелляции следующих 32 российских спортсменов : Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Денис Айрапетян, Артем Козлов (все — шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все — биатлон), Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов (все — конькобежный спорт), Сергей Устюгов, Глеб Ретивых (оба — лыжные гонки), Ксения Столбова, Иван Букин (оба — фигурное катание), Юлия Шокшуева, Роман Кошелев, Дмитрий Попов (все — бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все — хоккей).


Еще 15 наших спортсменов подавали иск к МОК на отказ комитета пригласить их на Игры, несмотря на положительный вердикт CAS. В этот список вошли Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжный спорт), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт), а также тренеры Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон). Но выездное отделение Спортивного арбитражного суда также отклонило их апелляцию.



Источник:


https://www.vesti.ru/doc.html?id=2985756

Дубликаты не найдены

+34

Российский флаг появился на Олимпиаде на фигурном катании. Его принесли корейцы. Спасибо им

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
В сети только один сайт-пруф. Очень хочется верить, но... точно не фейк?
раскрыть ветку 3
+6

А че такого то? Это ж не запрещено.

ещё комментарии
-9

Я чего то не понял, открытие олимпиады только сегодня, а соревнования уже проходят. или я что то проспал?

раскрыть ветку 1
+5

Так всегда было с соревнованиями, которые могут не вписаться во временной промежуток ОИ.

ещё комментарии
+13

Тренер российских лыжников Крамер назвал безумием решение CAS о недопуске россиян на ОИ-2018


Тренер российских лыжников Маркус Крамер прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции российских спортсменов на недопуск к Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане.


«Я очень расстроен за спортсменов, которые не смогут приехать в Пхёнчхан. И я не понимаю этого решения, потому что CAS ранее оправдал спортсменов, сказали, что не доказаны обвинения по ОИ-2014 в Сочи. А теперь говорит: «Извините, но вы не можете приехать на Олимпиаду». Не могу понять этого решения», — приводит слова Крамера РИА Новости.



Тренер не понимает, почему невиновные спортсмены не могут приехать на ОИ-2018.



«С одной стороны, они не сделали ничего плохо, а с другой — не могут приехать на Игры. Это безумие какое-то. Это всё очень плохо не только для наших спортсменов, а для всего мирового спорта», — добавил Крамер.



Ранее известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на решение CAS.


https://russian.rt.com/sport/news/478767-kramer-bezumie-resh...

раскрыть ветку 5
+14

Мое мнение. Они просто издеваются над нашими спортсменами. Стремятся их извести, сломить психологически и тех людей которые за них болеют, переживают. Так же я никак не могу понять чего они ожидали, когда летели выступать там, где их никто не ждет?

раскрыть ветку 2
+5
Мое мнение, что запад в очередной раз забывает, что чем сильнее и не справедливее давить на Россию, тем Россия становится крепче и сплачоней. А ответочка не заставит себя ждать.
0
Моё мнение: чисто юридически, наши спортсмены действительно не могут поехать на ОИ, потому, что ОКР отстранён, а МОК кого хочет, того и приглашает поехать выступать от имени МОК. Не захотели они кого-то приглашать - имеют право. Это как если бы кто-то подал в CAS иск, что ОК его страны не заявил его на ОИ.
+8

Да это шизофрения в чистом виде. -Вы невиновны! -Ура! Можем ехать на олимпиаду! -Нет не можете. -Но... мы ведь... невиновны...

0

просто тренер- иностранец. поэтому он не понимает, был бы русским понял бы сразу.  Ну не может этот суд все время своих мочить, так не договаривались. Надо и нашим и вашим, всех уважить.

+21

CAS похоже получил после прошлого вердикта и теперь принял "правильное" решение. Моё мнение,что нужно создавать альтернативу ОИ.

раскрыть ветку 4
+5

Нужно ОИ уничтожить вместе со всеми комитетами и агентствами. И вообще упразднить проф. спорт нахер.

-1

сегодняшняя ситуация это временный конфликт, а альтернативные ОИ могут надолго изолировать наш спорт от мирового.

да и эти альтернативные игры в любом случае не будут такими же престижными.

-30

да-да. в прошлый раз все было справедливо, а теперь купили.

раскрыть ветку 1
+13

Купили? Надавили. Разве не заметил какая шумиха стояла и какой только грязью не поливали со всех сторон CAS.

ещё комментарии
+18
ну обьясните мне,чайнику,с какого хера мы не можем отказаться и вообще не принимать участие в этих играх? какой блять смысл ехать на олимпийские игры если флаг запретили и всяческие козни против России? мне мама задала вопрос,а я и не знаю что ответить....
раскрыть ветку 71
+10

Например, в случае демонстративного бойкота Игр, при наличии допуска со стороны МОК, согласно регламентам МОК, Россия может лишиться трех последующих Олимпиад, зимних, летних и Паралимпийских игр.

Это еще не все. Как только мы остаемся без Игр, весь наш самый толковый и подготовленный спортивный фонд выгребут без остатка. И представьте, не только страны Европы и США, которые многое сделают для натурализации иностранного спортсмена, но и наши ближайшие друзья, федерации Белоруссии, Азербайджана, Армении, Молдавии, да хоть даже Украины! И дело не в том, что русских перекупят – им просто дадут возможность РАБОТАТЬ. Делать работу, которую спортсмены только и умеют делать. Попробуйте устранить на несколько лет из российского футбола ЦСКА или "Спартак", оставить их без соревнований, мотивации, денег, показов по ТВ, и вы получите команды, из которых уйдут даже самые преданные клубам футболисты. Этот пример я привел, чтобы было понятнее.



Регламентные нормы, наказывающие за отказы и бойкоты со стороны федераций и спортсменов, были заложены в уставы МОК после печальных событий на Олимпиадах – 1980 и 1984, когда советские Игры проигнорировали капиталистические, а американские Игры – социалистические страны.

https://tehnowar.ru/71809-chto-budet-v-sluchae-boykota-olimp...

раскрыть ветку 6
+26
Я вообще считаю что всю сборную России по футболу и все клубы можно разогнать и нисколько мы от этого не потеряем.
ещё комментарии
+1

Эх, сколько детей то можно сразу спасти. Я за выгреб. Пусть МОК идет на ЮГ и США вместе с ними.

0

А как же бойкот Олимпиады-80?

Что, прямо никому не икнулся?

-2

хороший комментарий. Про это обычно никто не задумывается.

+4

Смысл в том, что все, что есть в жизни у профессионального спортсмена - это только спорт. Он этим живет и дышит. Он ничего не умеет делать кроме этого и только этим зарабатывает деньги, чтобы прокормить свою семью. Олимпиада - это высшая ступень развития для каждого спортсмена. Все стремления его направлены на то, чтобы принять в ней участие. Спортсмен, который к этому не стремится - не спортсмен (за исключением конечно не олимпийских видов спорта). Век у спортсмена короткий, и большинство из них если не попадут на олимпиаду в этом году, уже не попадут на нее никогда. Это будет крах всей их жизни. У меня другие вопросы. Почему государство так мало сделало, чтобы защитить наших спортсменов? Почему господин Мутко пошел на повышение и ему хватает хамства и наглости до сих пор занимать высокий руководящий пост? Когда уже спортсмены обратятся в европейские гражданские суды для защиты своих прав и взыскания денежной компенсации за упущенные спортивные возможности? И поддержит ли эти иски государство (обращение в европейские суды стоит не дешево).

раскрыть ветку 51
+15

Ты не думал что спортсмен стремится свои амбиции удовлетворить за счёт людей которые рабтают? Не? Какого хуя я или дядя вася или тётя мотя должна платить за то, что чтобы кто-то удовлетворял свои личные амбиции на международной арене? Мне насрать к чему он там всю жизнь готовился, вот совершенно. Личные амбиции - за свой счёт.


Есть люди, которые работают в шахтах гробя своё здоровье больше спортсменов и при этом им не пою дифирамбы и им не дарят машины за результаты. Тебе из по чему-то не жалко. Попытки оправдать тех кто плюнули на людей , которые платят налоги, чтобы они ездили по соревнованиям и на честь страны выглядят просто жалко.

раскрыть ветку 39
+2

Путин попросил прощения у российских олимпийцев


https://www.youtube.com/watch?v=xIFg6qIX6b0



Надеюсь не только одним извинением ограничится и в будущем государство все же выполнит свою функцию по защите своих граждан от произвола.

раскрыть ветку 7
-2
Почему государство так мало сделало, чтобы защитить наших спортсменов?

потому что это всего лишь спорт.

раскрыть ветку 2
+2
Все намного проще, деньги. Не нужно тут писать что спортсмены ничего не умеют, как минимум тренером они могут в легкую трудиться, и кстати там еще много специальностей в институтах физической культуры помимо тренера.
0

Мы и так туда не едем. Олимпийский комитет России забанили в МОК. Туда едут спортсмены по спискам МОК, едут, как я понял, по своему желанию. Нельзя же запретить им выезжать из страны. Это дело спортсменов ехать или нет. Как государство - Россия не участвует.

раскрыть ветку 6
+2

тогда они должные ехать туда за свой счет и свиту свою сами оплачивать. А еще не ждать ништяков на родине - они это для себя делают.

раскрыть ветку 1
+1
Не совсем в курсе, они едут за свой личный счёт, за счёт спонсоров или таки государство оплачивает?
раскрыть ветку 3
-1

Кроме того, о чем написал finalgonov, наличие наших спортсменов, хоть и под нейтральным флагом, даёт возможность сократить количество медалей, которые могут получить спортсмены других стран.

раскрыть ветку 2
+3

И какой профит нам с того сокращения?

раскрыть ветку 1
-12
Перед выборами В.В. Путина так нельзя делать, это покажет его слабость. А тут он борец, герой и пал в бою со злыми американцами.
ещё комментарий
+7

Все политика, политика. Больше начинает напоминать голодные игры, чем честный спорт.

+4

Пидрилы пиндоские, на играх наших флагов будет так дохуя, причем не только у наших

+2

Нужно официально выходить из Олимпийского движения и срочно придумать что-то такое отчего у этих ублюдков жопа гореть будет.

+2

Лицемерные бляди. Других слов для запада, мок и уебков, что радуются недопуску, у меня нет.

+2

Видимо власть имущие вставил пистон CAS вот они и поменяли свое решение. Однако демократично.



МОК одобрил решение CAS об отклонении апелляций российских спортсменов


Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) приветствовал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на то, что им не были направлены приглашения на участие в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.



"Мы приветствуем это решение, как поддержку борьбы с допингом и за чистоту всех спортсменов", - говорится в распространенном МОК заявлении.



Выездная панель Выездная панель (CAS) решила, что нет доказательств того, что отказ от группы МОК, направляющей приглашения российским спортсменам, был мотивированным.



"Панель CAS решила, что истцы (спортсмены) не продемонстрировали, что метод, по которому группа по приглашениям МОК и группа по имплементации МОК выносили решения, был дискриминационным, произвольным или нечестным", - говорится в решении CAS о недопуске спортсменов на Игры.



Суд принял во внимание, что "решение МОК о запуске процесса приглашений для российских спортсменов не может рассматриваться как вариант санкций, это правомочное решение".


http://www.interfax.ru/olymp2018/599172

+3

Желаю WADA , CAS и всем причастным подохнуть от рака, медленно сгнивая заживо.

раскрыть ветку 1
+2

От неоперабельного, чтобы Томаса Баха разрезали врачи и сказали: ой у вас опухоль вокруг легочной артерии, зашили и отправили умирать.

Родченкову и Макларену того же.

+1

Странно, конечно, что отдельный порядок допуска с невнятными правилами не считается дискриминационным.

С другой стороны, формально, Российская сборная отстранена, а приглашать, видимо, МОК может на любых условиях. Подразумевается, что раз остальные спортсмены на такой порядок согласились, значит и эти должны.

Чем именно руководствовался CAS надо смотреть по документам, а не отрезку видео.

В любом случае, попытаться стоило.

0

Объясните пожалуйста, как может помочь допинг спортсмену, которые едет с горы на санках?

0

Даже и не сомневались

0
Ну и хорошо. Потому что надо было подавать иск не для участия в этой бредоолимпиаде, а по моральному ущербу и прочему по незаконному отстранению. А так пытаться прорваться туда где тебя не ждут - бркд.
раскрыть ветку 1
-1
А так пытаться прорваться туда где тебя не ждут - бркд.

просто еще раз показали как ведет себя запад по отношению к России.

0

Более чем уверен, что теперь все эти 47 атлетов начнут усираться и доказывать, что они совсем и не хотели ехать и даже не собирались...ибо выступать нейтрально это не патриотично...и вообще, когда проводят ялдой по губам им сильно не нравится...

ещё комментарии
-1

Спортсменов жалко. У кого то это последняя олимпиада была бы

-5

Зрада или перемога? Не понял, хвалить наших чиновников или ругать клятых американцев?

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: