"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке!

"Мясо алла пиццайола" - это безусловно один из лучших рецептов итальянской кухни. И как всегда простейший в реализации, приготовьте его, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Рецепт приготовления мяса "алла пиццайола"

Чтоб приготовить мясо алла пиццайола первым делом наливаем масло в сковороду, добавляем зубчик чеснока разрезанный пополам. Ставим на огонь, когда чеснок станет чуть мягким добавляем томатную пасту и немножко воды, чтоб она (т. паста) была жидкой.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Потом солим, перчим и оставляем минут на 10 на среднем огне; затем кладём кусочки мяса. Важно! Мясо должно быть нарезано как можно тоньше.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Чтоб вам было легче класть другие кусочки, с помощью вилки или пинцета сдвигаем мясо от центра к краю. Затем поливаем сверху соусом и добавляем орегано.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Накрываем крышкой и готовим примерное 3-4 минуты, перевернув мясо один раз через две минуты. И так наше "Carne alla pizzaiola" готово. Остаётся только подать к столу. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом в котором всё готовилось. Бон аппетито!

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост
"Carne alla pizzaiola" подаётся горячим или тёплым с парочкой кусочков хлеба, чтоб макать в соус.

Итак что мы использовали в рецепте "Carne alla pizzaiola"

Тонко нарезанная говядина 300 гр.

Томатная паста 200 гр.

Оливковое масло

Чеснок 1 зубчик

Орегано

Соль

Перец


Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус, поди, как мясо в томатной пасте. Вангую, что кислятина.

раскрыть ветку (24)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Однозначно так и есть!
22
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже удивляет, когда галимую кислую, томатную пасту при помощи соли, превращают в пищу богов. Как была кислятина, так и останется. 200 гр на пару ломтиков мяса это овердохуя, пардон. Орегано тож на любителя.

раскрыть ветку (19)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, томатная паста не особо кислая.

раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Есть очень вкусная, которую можно ложкой банку заточить, а есть такое унылое говно, что врагу скормить запрещено Женевской конвенцией.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привет.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, ребят.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Привет.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Какая дружелюбная ветка
6
Автор поста оценил этот комментарий

Привет!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы совсем не правы ) я с томатной ной пастой многое проделываю , для гуляша ее не только солят , но ещё и сахар добавляют ) можно ещё и сметаны , чтоб нежнее было
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Открою Вам секрет: настоящий гуляш делается не с томатной пастой, а с паприкой!
Сам раньше делал с томатной пастой, и думал - хуле так кисло ? Позже узнал, что готовят без томатной пасты. Гуляш - блюдо венгерской кухни, при приготовлении которого, используется паприка.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Паприка разве не сухая приправа?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

сухая, вместе с водой/бульоном  получается та самая масса

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В основе венгерского гуляша - много моркови, растушенной в кашу и паприка. Много паприки. Очень много паприки. Но с морковкой)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас только домашняя паста и она не кислая, с ней вообще отлично все готовить
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

аналогично. а когда знаешь, сколько на нее реально должно уходить томатов, на покупную даже смотреть не хочется)
з.ы. мы еще половину храним в кубиках) замораживаем в форме для льда, очень удобно))

Автор поста оценил этот комментарий

Да в том то и дело, без сахара паста кислит. Я ж и имею ввиду, что чисто паста-кислит. С сахарком самое то.

3
Автор поста оценил этот комментарий

не должна, средне-нормальная томатная паста обычно становится сладковатой при достаточной термообработке, а излишняя кислота уходит, ну у меня во всяком случае так получается, когда борщец фигачу, можно на крайний сахарку и соли туды, чтоб вкус усилить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в принципе не готовлю ничего с добавлением томатной пасты без добавления сахара. Для балансу, так сказать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да. Без сахара годноты с пастой не выйдет.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хз как с пастой, но 3 зубчика чеснока, измельчённых ножом и обжаренных до золотистости с парой измельчённых помидоров(кожу снять кипятком) и солью - мой любимый соус на сковороде с креветками, мясом, фаршем, да чем угодно.
Автор поста оценил этот комментарий
Сахар добавь
Автор поста оценил этот комментарий

Лук и чеснок при термической обработке -сладкие, поэтому с ними соусы делают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку