"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке!
"Мясо алла пиццайола" - это безусловно один из лучших рецептов итальянской кухни. И как всегда простейший в реализации, приготовьте его, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.
Рецепт приготовления мяса "алла пиццайола"
Чтоб приготовить мясо алла пиццайола первым делом наливаем масло в сковороду, добавляем зубчик чеснока разрезанный пополам. Ставим на огонь, когда чеснок станет чуть мягким добавляем томатную пасту и немножко воды, чтоб она (т. паста) была жидкой.
Потом солим, перчим и оставляем минут на 10 на среднем огне; затем кладём кусочки мяса. Важно! Мясо должно быть нарезано как можно тоньше.
Чтоб вам было легче класть другие кусочки, с помощью вилки или пинцета сдвигаем мясо от центра к краю. Затем поливаем сверху соусом и добавляем орегано.
Накрываем крышкой и готовим примерное 3-4 минуты, перевернув мясо один раз через две минуты. И так наше "Carne alla pizzaiola" готово. Остаётся только подать к столу. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом в котором всё готовилось. Бон аппетито!
"Carne alla pizzaiola" подаётся горячим или тёплым с парочкой кусочков хлеба, чтоб макать в соус.
Итак что мы использовали в рецепте "Carne alla pizzaiola"
Тонко нарезанная говядина 300 гр.
Томатная паста 200 гр.
Оливковое масло
Чеснок 1 зубчик
Орегано
Соль
Перец