16

Cалат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами

Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным, сытным и красивым салатом, предлагаю приготовить салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами.

Ингредиенты:

— Куриное филе – 300 грамм;

— Картофель – 4 шт.;

— Яйца — 3 шт.;

— Маринованные грибы – 300 грамм;

— Твердый сыр – 80 грамм;

— Майонез для заправки;

— Зеленый лук;

— Петрушка.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать слоеный салат:

1 слой – картофель + майонезная сеточка;

2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;

3 слой – грибы + майонезная сеточка;

4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;

5 слой – сыр.

Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Cалат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами Рецепт, Видео рецепт, Салат марго, Салат с курицей, Салат с грибами, Салат, Видео

Найдены возможные дубликаты

+2

майонез я так понимаю основной ингредиент

0

Ну вот сфигали он Марго, че не Люська, не Пантелеймон???

0

Уважаемый автор! Подумайте о том, чтобы добавить в рецепт ещё немного майонеза! Уверен, что от этого он станет очень нежным.

С уважением, М.А. Йонезов, майонезный кутюрье

0

Ммммм, грибы и курочка есть, надо сделать к вечеру, спасибо

0
Слоёный салат, а не соленый
раскрыть ветку 2
0

Спасибо. Исправила.

раскрыть ветку 1
0
Подписался, умничка
Похожие посты
79

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста

Получится вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Слоёное тесто - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Вода 200 мл.;

Апельсины - 2 штуки;

Соль 1 щепотка.

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста Пирог, Слоеное тесто, Безе, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление:


Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду. Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты. Перелить в другую посуду и дать немного остыть.


Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см. Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.


Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.


После чего вынимаем форму и выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.


В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар и взбить белки до устойчивой меренги.


Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.


Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.


Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
36

Вяленая Утиная Грудка. Отменный Результат!

Вяленая Утиная Грудка. Отменный  Результат! Мясо, Утка, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Видео, Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца; 

1 ч.л. ягод можжевельника; 

1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы.

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

483

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
67

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
97

Яблочный мармелад

В этой статье я расскажу об очень вкусном домашнем яблочном мармеладе. По этому рецепту мармелад можно приготовить как летом-осенью для зимнего хранения, так и в любое другое время года. Домашний мармелад вкуснее, натуральные и полезнее магазинного. Все, кого я угощала, просили рецепт!

Понадобятся только яблоки и сахар. Яблоки я режу на средние кусочки, предварительно удалив сердцевину.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 20-30 минут для того, чтобы они дали сок. Затем ставлю на медленный огонь и периодически помешиваю. Когда появляется много сока, я включаю уже на средний огонь, чтобы это произошло быстрее. С этого момента можно не бояться, что они пригорят или прилипнут к дну. Довожу до кипения, снова убавляю огонь и провариваю яблоки 15-20 минут.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Затем массу пюрирую с помощью погружного блендера. На это время огонь выключаю. По консистенции — решайте сами. Можно оставить небольшие кусочки, а можно сделать более пюреобразную консистенцию. После этого я снова включаю очень медленный огонь и оставляю массу провариваться. Масса пыхтит, плюхает, поэтому лучше сделать огонь совсем-совсем маленьким, чтобы сильно не разбрызгивалось. И, конечно, периодически помешивать.

Пюре находилось в таком пыхтящем состояние три часа. Оно готово. Теперь его можно перекладывать на противень. Но сначала я расскажу о втором варианте подготовки пюре, который мне нравится больше. Потому что при этом способе можно избежать брызг и нет необходимости массу часто мешать. Я поменяла местами процессы и стала пюрировать яблоки уже после проваривания. Выпариваю их так же на медленном огне до такого состояния, когда не остается жидкости. Время может зависеть от сочности яблок.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

И уже после этого делаю пюре. Вкусно пахнет яблочками! Пора перекладывать яблоки на противень.

Для этого я его выстелила пергаментной бумагой так, чтобы были небольшие бортики. Буду выкладывать на пергамент, а затем разровняю ложкой. Слой получается примерно 1,5 см. Дополнительно проглажу лопаточкой, чтобы верх получился более ровным. Для большого противня я готовлю мармелад из 3 кг яблок и 1 кг сахара. Варю его в пятилитровой кастрюле. Противень у меня размером 35 на 40 см. Но моя духовка быстрее пропекает края, а для середины требуется больше времени. Поэтому на большом противне мармелад сохнет неравномерно. Для удобства я стала использовать противень поменьше — 25 на 35 см. И беру для него 2 кг 100 гр яблок и 700 гр сахара, чтобы соблюсти пропорцию 3:1.

Отправляю мармелад в духовку подсушиваться при 100°. Делаю несколько подходов по два часа и перед каждой следующей сушкой даю мармеладу полностью остыть. Сколько раз придётся подсушивать мармелад нельзя сказать однозначно. Я думаю, что тоже будет зависеть от духовки. Дверцу стоит держать приоткрытой, чтобы выходила влага. Можно поставить карандаш. После первой сушки мармелад становится уже достаточно плотным, не липнет к руке, но сверху пока он более плотный, чем снизу.

После второй сушки, чтобы ускорить процесс, я переворачиваю пласт на другую сторону, чтобы мармелад равномерно подсыхал с обеих сторон. Для этого я его накрываю слоем пергамента, переворачиваю и снимаю старый пергамент. Он легко отделяется. Для того, чтобы перевернуть мармелад на большом противне, уже потребуется помощник. Либо противень можно накрыть другим противнем или подносом и затем аккуратно перевернуть. После трех сушек мармелад заметно темнеет. Он уже достаточно плотный. Его можно отогнуть. Он хорошо держит форму. Но при нажатии внутри он всё равно ещё мягковат, поэтому я его ещё раз отправлю в духовку.

Основной показатель готовности — это плотность мармелада. То есть когда он уже не проминается и чувствуется, что пласт равномерно плотный. Потому что недосушенный мармелад сверху имеет как бы корочку. Но когда его начинаешь пробовать, то чувствуется что серединка ещё мягкая. Готовый мармелад становится блестящим, сверху проявляется сироп. На срезе он однородный.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Для хранения разрежу его на три части, чтобы уложить в контейнер. Каждый кусок перестилаю пергаментом. Контейнер закрываю крышкой или прикрываю пищевой плёнкой. Храню мармелад в холодильнике.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Летом я делала партию мармелада для зимнего хранения, но она так понравилась и быстро съелась, не дождавшись зимы, что мне пришлось повторить на бис этот вкуснейший десерт уже из осенних яблок. Но, как я уже говорила, яблочный мармелад можно приготовить в любое время года. Конечно, процесс не очень быстрый, но и активное время готовки совсем небольшое. В любом случае, оно того стоит. Поэтому рекомендую.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 5
76

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с копченой курицей, яйцом и грудинкой.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для рецепта нам понадобится:

400 гр. салата айсберг

3 крупных, копченых куриных крыла

150 гр. грудинки или бекона

200 гр. помидоров

2 вареных яйца

Для заправки:

2 ч.л. горчицы зернами

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Салат необходимо порезать и выложить на дно глубокого блюда.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца почистить от скорлупы, порезать и высыпать на листья салата в один край.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У куриных крыльев отделить мясо от кости, порезать и положить рядом яйцом.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидоры порезать и выложить рядом с куриным мясом.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У грудинки отрезать кожу, порезать и выложить рядом с помидорами. По желанию, грудинку можно обжарить до золотист цвета.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим заправку: растительное масло смешать с горчицей и добавить лимонный сок. Дать настояться 30 минут.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат посолить по вкусу и добавляем заправку.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат можно перемешать. Такой салат получается сытным и питательным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Так же, вашему вниманию предлагаю посмотреть видео версию рецепта

Показать полностью 7 1
273

Весна = черемша

В детстве я не любил черемшу. Ну как не любил - не понимал я, за что ее любит бабушка. А бабушка весной, обязательно покупала пару пучков черемши. Молоденькой, той что еще не дала лист. Сбланширует ее в кипяточке, польет душистым подсолнечным маслом первого холодного отжима, и наслаждается.

Я тоже ел - трава травой. Правда запах стоит по всему дому слюно выделительный )))

А стал старше и тоже распробовал. Втянулся ))) Даже ходили с женой в лес по весне - собирать черемшу.

Наверное это как со спаржей - вкус тонкий, нужно уметь правильно приготовить, чтобы не испортить.

Зять вчера принес целый пакет черемши по моей просьбе. А тут главное, поесть от души - продукт то сезонный.

На рынке ему кто-то сказал, что чеченские мужчины, настолько любят черемшу, что за сезон съедают ее в количестве равном собственному весу.

Правда или нет не знаю, но у нас в 90-е годы, гуляло выражение, что если человек будет себя плохо вести, то его продадут чеченцам, собирать черемшу ;-).

Ну а раз у нас сегодня первый день весны, то рецепт салата с черемшой очень даже уместен. Все таки первые весенние витамины )))

Весна = черемша Салат, Витамины, Весна, Длиннопост, Рецепт, Черемша

- свежая черемша 200 грамм.

- капуста белокочанная 200 гр

- яйцо куриное 2 шт.

- соль, масло растительное, сметана, майонез, кетчуп, перец по вкусу

Весна = черемша Салат, Витамины, Весна, Длиннопост, Рецепт, Черемша

Черемшу перебрать и тщательно промыть в проточной воде.

Яйца отварить вкрутую и охладить. Почистить.

Весна = черемша Салат, Витамины, Весна, Длиннопост, Рецепт, Черемша

Капусту нашинковать тонкими полосками (как для квашения) и сбланшировать вместе с черемшой (или по отдельности) в соленой воде.

Т.е. кипятите воду примерно три литра. Как только вода закипит, добавляете пол чайной ложки соли и черемшу вместе с капустой. Дожидаетесь, чтобы вода опять закипела, убавляете нагрев. Должно немного побулькивать. И держите 1-2 минуты. Если черемша старая, толстая и твердая, то до 4-х минут.

Самое главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Внутри она должна остаться хрустящей. Сливаете воду, остужаете.

Нарезаете черемшу и капусту размером 2-3 см. Жена рубит мелко 0,5-1 см., но я так не люблю, получается каша.

Весна = черемша Салат, Витамины, Весна, Длиннопост, Рецепт, Черемша

Я могу и люблю кушать ее просто так отварную. Даже без масла.

Весна = черемша Салат, Витамины, Весна, Длиннопост, Рецепт, Черемша

Но вкусы у всех разные, и поэтому, добавляем к салату рубленые яйца и заправляем смесью сметаны с протертым томатами (кетчуп). Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. прошу к столу! Горошек положил для красоты )))

Весна = черемша Салат, Витамины, Весна, Длиннопост, Рецепт, Черемша

Можно заправлять растительным маслом или майонезом или смесью майонеза с кетчупом. На ваш вкус.

Всем добра и вкусняшек!

С первым весенним днем!

Показать полностью 5
263

Блинный салат

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Любимый салат, который очень часто повторяем! Готовится легко, съедается быстро и кто пробуем первый раз, не сразу догадывается из чего он приготовлен! Вкуснейший салат на праздничный стол!

И так наша задача приготовить два вида блинов.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Рецепт:

маринованные огурцы 150 гр,

консервированный горошек 1\2 банки,

майонез 3-4 ст.лож,

для печеночных:

куриная печень 400 гр,

лук 1 шт,

яйцо 1 шт,

мука 2 ст.лож (с горкой),

соль, черный перец,

для яичных:

яйца 3 шт,

зелень петрушки,

соль щепотка,

растительное масло для жарки.


Начнем с печеночных. В чашу блендера отправляем куриную печень, лук, одной яйцо и соль с перцем. Хорошо пробиваем, до однородности (у меня чаша небольшая, переработал печень с двух заходов).

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

С яичными блинами вообще все просто. Яйца (3 шт) взбиваем с небольшой щепоткой соли, добавляем измельченную петрушку.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Прежариваем два вида блинов на сковородках (немного растительного масла).

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Блины готовы, даем им остыть.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

После чего все блины нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Так же соломкой перережем маринованные огурчики.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Соединяем все в большой чашке, добавляем консервированный горошек и немного майонеза (3 ст.лож). Хорошо перемешиваем и салат готов!

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
85

Немецкий картофельный салат

Традиционное немецкое блюдо - готовим вместе!


Порций: 4


Время приготовления: 10 м.


Ингредиенты (4 порции)


- Буженина — 300 г

- Горчица — 1 ст.л.

- Зелень свежая — по вкусу

- Картофель — 700 г

- Лук — 0.25 головка

- Огурцы соленые — 400 г

- Сметана — 3 ст.л. (или майонез)


Приготовление


1) Отваренный до готовности в подсоленной воде картофель, соленый огурец и буженину нарезать крупными кубиками.

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

2) Лук нарезать тонкими пластинками.

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

3) Заправить салат майонезом и горчицей, тщательно перемешать.

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

4) Украсить свежей зеленью.

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

5) Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/9-nemeckij-kartofelnyj-salat/

Показать полностью 5
329

История салата Оливье (по версии ADN)

Эта история началась во Франции в начале XIX века, когда в семье французских кулинаров Оливье додумались добавлять в майонез свои фирменные секретные ингредиенты. Соус получался таким вкусным, что любой желудок ему аплодировал в экстазе. Это быстро сделало майонез Оливье популярным на всю Европу.


В то время, как старшим братьям Оливье хватало работы в Париже, младший Люсьен, оставшись не у дел, решил отправиться в Москву, где в 50-е года XIX века французским шиком не пахло и вовсе, ведь страна была в глубоком застое. А застой, знаете ли, пахнет далеко не розами.


В середине 60-х жизнь закипела, ведь отмена Крепостного права хоть и не стала спасительной пилюлей от всех бед, но всколыхнула страну. Начали появляться богатые буржуи, которым шляться по трактирам да кабакам стало западло. Вот для таких мажоров, которым бабло жгло ляжку, Люсьен и решил открыть элитный французский ресторан «Эрмитаж».


Вместе с купцом Пеговым, Люсьен воплощает свою мечту в реальность, напичкав под завязку «Эрмитаж» дорогущими понтами в виде хрустальных люстр, роскошной мебели и красных дорожек. Любой купец, которому дорога в высший свет была заказана, в «Эрмитаже» обслуживался как царь-батюшка. Если бы звёзды Мишлена вручали бы в то время, то «Эрмитаж» был бы усыпан ими как новогодняя ёлка.


Фабриканты-миллионеры, промышленники и прочие жирные бобры со всей Москвы залетали в ресторан, чтобы доказать, что они не быдло. Соревнуясь с остальными посетителями толщиной своего кошелька, они заказывали горы изысканных блюд высокой, как Гималаи, французской кухни. Эти блюда, приготовленные под чутким руководством Люсьена, то и дело вышколенные официанты приносили посетителям на огромных подносах под серебряными колпаками, в которых золотистыми языками пламени отблёскивавший свечи, воском рыдая об астрономических суммах, потраченных на эти кушанья.


По шкале пафосности «Эрмитаж» был Его Величество Пафосом, особого колорита которому добавляли спутницы денежных мешков, всегда приходившие в самых модных и дорогих платьях, усыпанных драгоценностями. Надо ли говорить, что предприятие Люсьена приносило колоссальные деньги во многом благодаря его фирменному майонезу, ведь понты понтами, а хавать шопопало мажики не стали бы.


Однако через время майонез приелся, а в моду вошли стройные дамочки, заставив пышку Анну Каренину от горя прыгнуть под поезд. В общем ЗОЖ он суров, и гласит: «Никакого майонеза, рапуха жирная!». Вот дамы и перестали заказывать блюда с майонезом, и своим кавалерам запрещали это делать, пригрозив вагинальными санкциями.


Поэтому посетители перестали почти ежедневно посещать «Эрмитаж», появляясь в гнезде пафоса только изредка, для поддержания понтов. Люсьен понял, что дело пахнет керосином и принялся усиленно шевелить мозгами. Благо он был ещё тот Рататуй в человеческом обличии, поэтому вскоре выдал истинный кулинарный шедевр, придумав свой фирменный салат «Майонез из дичи», который стал гастрономической Моной Лизой, вкус которого был настолько роскошным в своей элегантности, что буквально с первого дня не только вернул популярность «Эрмитажу», а и превратил его из блатной шараги для толстосумов, в один из самых признанных ресторанов Европы, посетить который было делом чести каждого уважающего себя гурмана.


Кулинарный шедевр состоял из филе рябчиков да куропаток, под слоями желе из бульона, а так же паюсной чёрной икры. Блюдо окаймляли варёные раковые шейки и маленькие слайсы языка. В центре для красоты была пирамидка из варёного картофеля с корнишонами и вареными в крутую яйцами. Всё это дело приправлялось фирменным майонезом Провансаль, который Люсьен готовил лично в отдельной комнате, запертой на ключ. Естественно, что рецепт майонеза знал только он.


Вскоре Люсьен увидел, что многие русские не парились, а смешивали картоху с огурцами, которые были лишь для декорации, с остальным блюдом, и с аппетитом уминали полученное месиво. В ранимом поваре проснулась злобная Люся, которая из принципа стала подавать шедевральный «Майонез из дичи» как в захудалой столовке — перемешанным как попало и обильно приправленным сверху фирменным майонезом. Удивлению его не было границ, когда вместо жалоб он получил ещё больше заказов салата. Видимо, местной публике перемешанный салат показался ещё вкуснее и они, любя, стали называть его «салат Оливье».


Многие повара именитых домов пытались накормить своих хозяев салатом как в «Эрмитаже», но без знания секретов фирменного соуса, у них вместо Айфона получался Мейзу — на вид почти то же самое, но всё равно не то пальто. Сам Люсьен умер в 1883 году так никому и не открыв свой секрет.


Даже после его смерти «Эрмитаж» оставался кулинарным флагманом, и в нем отмечали день рождения и корпоративы самые уважаемые москвичи, проводились торжественные обеды в честь великих русских писателей Тургенева, Достоевского и Пушкина.


Пережившие Первую Мировую и Революцию, перенёсшие голод и холод люди ещё помнили о том, что когда-то давно, в лучших и богатых домах подавали «салат Оливье», поэтому когда наступил НЭП, то во многих ресторанах новым буржуям — нэпманам стали подавать салат Оливье. Советский салат Оливье был так же похож на оригинал как шмурдяк «Советское шампанское» похож на игристое вино из провинции Шампань.


Да и не гоже было советским гражданам кушать рябчики как каким-то буржуям, поэтому рябчиков сменили куропатки, которых сменила курица, которую сменила вареная колбаса, а сам салат часто принялись величать более пролетарским именем «Столичный», по названию центрального ресторана, где его подавали.


Однако для большинства в советское время салат с заграничным названием Оливье был чуть ли не показателем шика и блеска, ведь тот же майонез, зелёный горошек и вареная колбаса для многих советских граждан, особенно в последние годы СССР, зачастую были дефицитом, поэтому оливьешка подавалась только по особым случаям, в основном на Новый Год.


Как бы там ни было, а память о культовом салате в народе жива по сей день, и очень часто, стоя в очереди можно услышать фразу:

— Девушка, дайте мне, пожалуйста, хорошей варёной колбасы. Грамм 300-400. Мне на Оливье.


От этих слов становится как-то тепло на душе. Перед глазами новогодний праздничный стол, на котором стоит куча новомодных нетронутых салатов, и почти пустая большая тарелка с «салатом Оливье».


Будет ли на Вашем Новогоднем столе Оливье? На моей будет обязательно!

История салата Оливье (по версии ADN) Оливье, Салат, Новый Год, Авторский рассказ, Блюдо, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1
406

Привычный салат Селедка под шубой заиграет новыми красками

Привычный салат Селедка под шубой заиграет новыми красками Салат, Селедка под шубой, Новогодний стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео рецепт

Это у меня 3 пост и уже знаю, что летит много тапок и со всех сторон)) Поэтому заранее напишу, что на Классический рецепт селедки под шубой я не претендую )) В нашей семье также любят и  готовится чаще традиционный вариант. Но иногда хочется "побаловаться" или удивить. тогда в ход идет нижеописанный способ приготовления))


Ингредиенты:


Филе сельди очищенное от костей и кожицы – 400 гр

Свекла – 2-3 шт

Картофель – 2-3 шт

Морковь – 2-3 шт

Майонез – 400 гр

Желатин – 25 гр

Вода фильтрованная – 200 мл

Желтки для украшения – 3 шт

Соль, перец по вкусу


Если по-вашему майонеза слишком много, тогда можно его уменьшить, но увеличить количество воды.  Консистенция овощей в соусе должна быть жидкой. То есть нужно "заливать" в форму, а не закладывать. Тогда все схватится и салат будет держать форму. Форму кстати можно использовать любую: круглую, квадратную, овальную. Можно в форме из под хлеба готовить.

1. Отварить овощи и яйца


2.Замочить желатин в холодной воде на 1 час


3. Очистить филе от костей и кожицы


4. Нарезать все кубиками


5.Желатин подогреть до 60*С, убрать с плиты и добавить помешивая майонез. Посолить, поперчить (держать соус в теплом месте).


6. Разъемную форму обернуть пищевой пленкой


7. В свеклу добавить четверть соуса и залить все в форму. Убрать в холодильник на 10 мин


8. Залить рыбу четвертью соуса и также залить, убрать на 10 минут в холод


9.Заливаем морковь и убираем в холод 10 мин


10. Заливаем картофель и убираем на 4 часа в холодильник


11. Украсить тертыми желтками (украсить также, можно по-разному, на ваше усмотрение)


Привычный салат Селедка под шубой заиграет новыми красками Салат, Селедка под шубой, Новогодний стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео рецепт
Показать полностью 1 1
812

Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт находка! Как обычную селедку под шубой приготовить так, что бы всех удивить и вкусно накормить! Продукты самые простые, плюс небольшая вкусная добавка и получится настоящий торт-салат! Смотрите и готовьте на здоровье!

К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

на две порции:

сельдь 1 шт,

картофель отварной 6 шт,

морковь 1 шт,

свекла отварная 4-5 шт,

яйца 3 шт,

лук 1 шт,

винный уксус 1 ч.лож,

майонез,

сливочный сыр 150-200 гр,

желатин 20 гр,

для украшения розмарин и цедра лимона.

Еще я для селедки под шубой, мелко порезанный лучок мариную (на несколько минут заливаю винным уксусом 6%). Делаем это в первую очередь и сразу же залейте желатин водой (кипяченная, остывшая) пусть набухает.

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На тарелку выставляем раздвижную форму (18 см) и начиная с тертого картофеля распределяем слои.

Все слои покрываем сеточкой майонеза.

Итак, первый слой картофель, потом селедка (порезанная мелким кубиком), дальше маринованный лучок и натертые яйца.

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Последним слоем натираем отварную морковь, для себя натираю на мелкой терке. Сетка из майонеза сверху и убирая форму пройдитесь майонезом и по бокам (слегка).

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отварную свеклу, порезанную на кусочки пробиваем погружаемым блендером вместе со сливочным сыром (добавьте щепотку соли). В полученную однородную массу вводим (по частям) растопленный желатин. Все хорошо перемешиваем (пробиваем).

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Форму (предварительно помыв) выставляем на 21 см. Выливаем свекольную смесь сверху на салат, выравниваем. Отправляем застывать в холодильник, на ночь.

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Минимальное украшение, веточки розмарина и цедра узбекского лимона.

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Салат отлично режется на порционные кусочки. Нежный и привычно вкусный! Пробуйте на здоровье!

Селедка под шубой по-новому Кулинария, Еда, Салат, Селедка под шубой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления сморите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
97

Салат Фунчоза со свежими овощами

Салат Фунчоза со свежими овощами Фунчоза, Фунчоза с овощами, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Всем привет! Фунчоза - это азиатская стеклянная лапша. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде. Я больше привык есть фунчозу в холодном виде и готовлю с ней салаты.


Ингредиенты:

фунчоза - 150 г

огурец - 2 шт

перец - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

кунжутное масло - 1,5 ст.л.

соевый соус - 3 ст.л.

сахар - 1,5 ч.л.

уксус - 1,5 ст.л.


Приготовление:

Нарезать перец тонкой соломкой. Огурец натереть на крупной терке.

В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и выключить плиту.

Опустить фунчозу в кипяток на 5 минут,

Салат Фунчоза со свежими овощами Фунчоза, Фунчоза с овощами, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

после этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В глубокую тару добавить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и перемешать,

чтобы сахар растворился.

Добавить огурец, перец и фунчозу. Хорошо все перемешать

Салат Фунчоза со свежими овощами Фунчоза, Фунчоза с овощами, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

и убрать в холодильник на 1 час, чтобы фунчоза пропиталась заправкой.

Салат фунчоза готов.


Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт: https://youtu.be/zzPU1SpgCTw


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/c/VanaFood?sub_confirmation=1

https://t.me/VanaFood

Салат Фунчоза со свежими овощами Фунчоза, Фунчоза с овощами, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 3
360

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Куриный салат с шампиньонами и помидорами Рецепт, Видео рецепт, Салат, Салат с курицей, Шампиньоны, Сыр, Майонез, Видео

Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 грамм
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем средним кубиком. Сыр натираем на терке. Один спелый томат нарезаем кубиком. Небольшой пучок петрушки меленько режем. Луковицу режем небольшим кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В небольшом количестве масла обжариваем лук до легкой золотистости, долее добавляем нарезанные грибы и обжариваем пока вся влага не выпарится. В глубокой миске соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем листочком петрушки.
Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
932

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое.

В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.


Ингредиенты:


отварная курица 350 г

картофель 400 г

куриные яйца 4 шт.

перепелиные яйца (для украшения) 5 шт.

маринованные огурцы 250 г

луковица 1 шт.

майонез 150 г

свежий укроп

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать тонкой соломкой картофель, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост
Мелко нарезать куриное мясо.

Соломкой нарезать маринованные огурцы и смешать с курицей.

Лук нарезать четвертинками колец и:

• можно ошпарить его кипятком,

• можно промыть холодной водой и отжать,

• можно просто добавить его в салат.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост

На крупной тёрке натереть яйца.

Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями.

Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним.

Примерное время жарки 5 минут.

Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: