-20

Bzzzz

Рассказал мне эту историю товарищ.

В общем 1943, немцы прут,глухая деревенька,яйца есть,куры тоже,коровы доются. К яйка, курка ,млека все уже привыкли,и собирали за ранее, оброк так сказать , оккупантам.
Очередной заход,Н-Немец,Д-Дедушка (прадет того кто поведал историю)
Н- Яйка,Курка,Млека
Д- Выносит лукошко
Окупант берет ,смотрит и издает
Н- Bzzzz
Д- Разводит руками,делает не понимающее лицо
Н- Bzzzz
Д- Та же реакция
Н- Резко разворачивает оружие и наносит удар прикладом в лоб деда.
Д- А а а а ааа... Медку надо,что же раньше не сказал... И уходит в погреб.

Товарищ мой,тэг мое.
Знаки препинания и грамматика на уровне инстинктов.

Дубликаты не найдены

+2
Вот и выросло поколение, которое старый детский анекдот выдают за "байку".
раскрыть ветку 3
-2
А почему бы собственно и нет?
раскрыть ветку 2
0

тогда не уместен тег МОЁ

раскрыть ветку 1
+2
прадет

куда его прАдели??? или его растреляли ....???

раскрыть ветку 1
-1
Из коженного вальтера
+1

[сметая паутину с баяна]

У мужика на машине украли колеса, он подходит к продавцу и говорит:

- У вас колеса есть?
А продавец по ходу наркоман.

- Есть, - говорит продавец.

- Продай четыре штуки.

Продавец начинает отсчитывать таблетки:

- Раз, два, три, четыре...

Мужик уточняет:

- Да ты не понял, мне чтоб уехать!!

- Пять, шесть, семь....

-1

Пиздец...

Героизация фашизма, не?

раскрыть ветку 5
-2
Хуитизация
раскрыть ветку 4
0

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Оба вы, короче...

раскрыть ветку 3
0

Немцы, как жить дальше?

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
662

Байка армейская

В 1968 году на территорию Чехословакии для «приведения к согласию» оной были введены войска стран Варшавского Договора. Так сложилось, что недалеко друг от друга расположились части СССР и ГДР. В советском расположении не было своих источников воды, поэтому грузовик с цистерной отправляли в соседнее чешское село. Съездили раз, два — на третий раз цистерна пришла наполовину пустая. В чем дело? Оказалось, благодарные жители братской Чехословакии тихонько прокернили в цистерне отверстие. Дырку с матюками заварили, но история стала регулярно повторяться. Местные проявляли недюжинную смекалку лишь бы насолить "проклятым оккупантам".


А тут как раз с дружеским визитом нагрянули немцы из ГРДовской дивизии. Слово за слово, стаканом по столу — зашла речь о проблемах с местными. От такого нарушения «ордунга» у немецкого капитана задергался глаз и он предложил, мол, ящик коньяка и я вашу проблему решу.


На следующей неделе цистерна отправилась в село в сопровождении немецкого капитана и двух грузовиков с пехотой. Прибыв на место, пехота в пять минут молча окружает село, а капитан с цистерной выезжает на главную улицу и ненавязчиво привлекает внимание селян автоматной очередью в воздух. После чего ПРОСИТ собраться всё мужское население. Просит. По-хорошему. Со Второй Мировой прошло больше 20 лет, но как выглядит «по-плохому» в исполнение двух взводов немецких автоматчиков вспомнили все. Собрались за 10 минут. Капитан влезает на цистерну и начинает говорить речь. Ich frage euch: Wollt ihr den totalen Krieg?! Кхм, извините, не та методичка.


Словом, толкает он вдохновленную речь о дружбе народов, братской взаимопомощи и строительстве социализма во всём мире аж Геббельс в аду напильником слёзы утирает. После чего ПРОСИТ всех собравшихся, для закрепления услышанного, разобрать привезенные армейские кружки (400 мл) и наполнить ими цистерну (5 000 литров). Просит. По-хорошему. Со Второй Мировой прошло больше 20 лет, но… Ну вы поняли.


По завершению экзекуции капитан выразил надежду, что больше инцидентов с водой не повторится, иначе в следующий раз цистерну будут заполнять наперстками.


Инцидентов больше не было. Хотя на капитана селяне всё же накатали жалобу и дивизию перевели в другое место.


Всё вышеописанное является непроверенной источниками байкой, но в целом - вполне могло иметь место.

Байка армейская Cat_cat, История, Чехословакия, Армия, Находчивость, Немцы, Байка, Юмор

Источник: Cat_Cat. Автор: Дима Шуман.

Личный хештег автора в ВК - #Шуман@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (31.12.2019)

Показать полностью 1
4560

Пропускай, а то погоны слетят

Как-то папа опаздывал на рейс, летел в составе экипажа.

Едет по трассе, времени впритык, а впереди гаишники дорогу перекрыли.

Он как-то по краю вперёд протиснулся, начинает осторожно продвигаться мимо гаишника. Тот на него смотрит, мол, куда лезешь. Папа ему в ответ на свои плечи руками показал, потом крылья руками изобразил, помахал, как бы говоря: "Не видишь, я в форме, на рейс опаздываю!" Гаишник махнул, мол, проезжай.


Успел. Рассказывает эту историю коллегам; те его жест по-другому перевели: "Пропускай, а то погоны слетят!"

733

Как меня немец хвалил

Живу я в Германии месяц, учусь на языковых курсах. Нам предложили записаться на какую-то программу для иностранных студентов, где была возможность познакомиться и пообщаться с расово верными немцами. Для практики языка самое оно.


И вот встретились мы компанией из немцев и иностранцев, общаемся. Мы готовили толпой на кухне, все происходило в дружественной обстановке, спокойно разговаривали, я старался попрактиковать язык и не стеснялся говорить. И тут во время общения немец называет меня eingebildet.


Я всего месяц в стране, мой уровень немногим выше В1, такого слова я не знаю. Но размышляю логически: eingebildet. Что оно может значить? Какой тут корень? Что-то с bild-. Ага! Может, это как-то связано со словом Bildung, образование? Может, он имеет в виду, что я образованный? Хочет сказать, что я умный? Ну да, еще бы, так хорошо по-немецки спустя всего год обучения общаюсь!


Улыбаюсь и говорю

-Спасибо, Ханнес.


Проходит какое-то время. Читаю книгу, а там одного нехорошего персонажа тоже назвали eingebildet. Вспомнил, что меня так в свое время назвали, но странно как-то, что этого героя умным назвали, не вяжется. И что-то у меня закрались подозрения, что что-то тут не так.

Лезу в словарь. Eingebildet: высокомерный; надменный; много о себе воображающий;


Сука ты, Ханнес.


P.S. О чем мы тогда говорили и почему он меня, собсна, высокомерным назвал, я уже не помню, забыл. Просто болтали о всяком разном.

P.P.S. отсюда

636

"Дорожные знаки во время 2й мировой войны"

Из мемуаров Отто Кариуса "Тигры" в грязи". Он командовал ротой "Тигров" на Восточном фронте и успел также повоевать с американцами. Встречаются забавные наблюдения...
Итак, в немецком тылу полная неразбериха из-за русского наступления. Кариус пишет:
"Повсюду активно работали саперы. Они даже повернули в противоположную сторону дорожные знаки в надежде, что русские поедут в неверном направлении! Такая уловка иногда удавалась позднее на Западном фронте в отношении американцев, но никак не проходила с русскими. "
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: