9

Бюрократия

Возвращался я как то из США в Россию, прилетел в аэропорт Домодедово. Проходя  паспортный контроль, женщина-офицер начала расспрашивать о целях прибытия (я учусь в Санкт Петербурге), так и сказал, спросила возле какого метро находится университет и кто является ректором. Честно, я удивился, сколько летаю туда-сюда, ни разу не сталкивался. Офицер вложила миграционку в паспорт(я гражданин Казахстана  при пересечении границы нам выдают специальные миграционные карты), пожелала счастливого пути. Сделав в прямом смысле шаг от линии контроля, я открыл свой паспорт очень сильно удивился. Внутри была вложена пустая белая бумажка, в аккурат по размеру похожая на миграционку. Я отступил назад и вежливо поинтересовался не перепутала ли она чего. Но ответ был категоричным, "я Вам все выдала, ищите у себя". Все стало ясно, вызвал старшего, объяснил ситуацию, получил ответ: "В Петербурге сделаешь себе дубликат". Хорошо. Прилетел в Петербург, у меня началась учеба, решил заняться восстановлением документа. Кое-как отпросившись с учебы я приехал в миграционный отдел, объяснил все, на что мне сказали: "приходи завтра, сегодня никого нет по твоему вопросу". Хорошо. На следующий день облизав весь деканат, я выехал в миграционку, по приезду: "Приезжай завтра, сегодня все заняты". Тут я подкипел и повысил тон, но меня быстро остудили припугнув сделать вечным нелегалом. Вернулся я к ним через 2 дня, меня тут же отправляют в отдел полиции на 2-ом этаже для снятия отпечатков пальцев. Поднялся, стучусь в кабинет. И что вы думаете? Да, никого нет. Пришел какой-то старый опер, сказал что этот отдел сегодня не работает. Приезжаю на следующий день и сразу иду к ментам. Постучавшись и открыв дверь я еще раз удивился. Передо мной кабинет из "Улицы разбитых фонарей". Прокуренная комната с кучей старых желтых стопок из бумаг на столах, скрипучий пол и мужик лет 50. Я ему говорю: "Мне нужно снять отпечатки, миграционщики просят". Ответ: "Приходи завтра, я сегодня занят". Бомбануло. Завелся, через минуты две мент сам говорит: "Давай проходи, ща все сделаю". Снял, прошло 3 дня, сделали дубликат. Зажил как нормальный человек.
А теперь процедура регистрации в Америке: приезжаешь в офис, очередь минут 10, в холле мягкие диваны и кондер. Вызвали к столу, сидит чернокожая женщина, спросила адрес, что-то уточнила и сказала что получу бумагу по почте через 5 дней. В офис идти не надо. Обнаружил свою миграционку ровно через 3 дня.
Я просто не понимаю. Я прилетал в Россию раз 6, я учусь в России, живу в соседнем братском государстве, с которым есть таможенный союз и тут устраивают такое. А пролетев пол мира, прилетев из страны "врага" с паспортом другой страны - welcome. Никаких трудностей. Кто еще из нас бюрократы? Россия или США?

Бюрократия Бюрократия, Мигранты

Найдены возможные дубликаты

+5

Какие отпечатки, какие менты, какие ГОМы? был несколько раз в Казахстане, граждане РК наоборот приезжали к нам в гости, ни разу не тратил на таможне более 10 минут, 3 минуты заполнить миграционку, 2-3 постоять в очереди, ответить на 2-3 вопроса, улыбнуться в камеру и все, проходите милости просим, с гражданами РК вьезжающим к нам все обстоит точно также, ни от кого жалоб не слышал.

раскрыть ветку 1
-1
Всегда так и было. Летал постоянно. Никаких вопросов-допросов. А тут выдали.
+9

Бюрократия не радует, совсем. Но если ты из одной прекрасной страны, а летаешь в другую прекрасную страну, зачем учиться то в плохой стране. Ещё и на бюджете небось.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Ох, не знаю... Я паспорт делалал в ОВИРе: заполнил заявку на госуслугах, назначили время, пришёл, сфотографировали, отпечатки сняли (тут же маленкая коробочка электронная), потом пришёл забрал паспорт. На всё 9 дней ушло. Минимум времени.
Так что это не бюрократия ради бюрократии, а отделение такое (может в америке, попади ты в другой город, тоже встрял бы).
Ну и не теряй документы, восстанавливать всегда сложнее.
+2
Надо было сразу тебя сделать вечным нелегалом. С таким-то подходом.
+1

А чего тогда здесь учишься? Езжай в оплот свободы и демократии.

раскрыть ветку 2
+1

Раз тут так ужасно все и таможенники воруют миграционные карточки- прямая дорога на мягкие диваны с чернокожими женщинами.

-4
Брысь под шконарь
+1
Не нравится не приезжай. Скатертью дорога
раскрыть ветку 2
-2
Это максимум что ты можешь сказать-сделать для своей страны. Пэтриот настоящий.
раскрыть ветку 1
+1
Вот так по высказыванию судить о возможностях человека признак слабоумия
+1

Имхо, надо было доделать всё в Домодедово. Ну т.е. напирать на правильность оформления

раскрыть ветку 1
-2
Рейс на спб был через час.
-5

ну, это ж Россия) тебя на военный учёт ещё не ставили после срочки, там вообще клоака.

Стоишь в очереди в одно окно, таких как ты ещё пара сотен, ни сесть, ни прислониться.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: