25

Бюджетный Гонконг!

Город -государство Гонконг является отнюдь не бюджетным местом. Однако, даже здесь, можно найти вкусную и относительно недорогую еду. Вот такой суп, в котором огромные куски отличной говядины и великолепные макароны, обошелся мне всего в 250р! Что по меркам Гонконга очень и очень дешево. (пачка сигарет,для сравнения, стоит минимум350р).

Осилить такое блюдо в одиночку проблематично, и голодным из этого кафе точно не уйдешь.

Бюджетный Гонконг! Гонконг, Азия, Еда, Кафе

Дубликаты не найдены

+2

Еда там не дороже, чем в Москве, к примеру говяжий стейк около 1к р. стоит, но есть и действительно дешевые заведения, где едят местные, зачастую и с детьми. Но лично мне, еда из местных забегаловок  не понравилась. Только учтите, что доходы местного населения выше, чем у нас.

+1

Стандартный Фо-Бо. В России любая вьетнамская кафешка предложит такой за 250-350₽ за 650-1000г. Очень вкусно и сытно. С девушкой берём одну порцию на двоих.

+1

И этот суп подают где?

0

солдатская столовая

0
Какой-то супер-рамен ) наруто одобряет 😂
+1

Говядина на фото как-то далека от идеала моего.

0
Так может это не суп дешёвый, а сигареты дорогие?
раскрыть ветку 1
0
Именно.Правда в Китае продают и сигареты на вес и табак отдельно там цена на порядок ниже чем в пачках
0

Говядина ?

0

ТС дополняй давай! Скрин с карт гугл, координаты. А так мы все поняли, что ты вкусно поел, и мы за тебя рады. 

0

Уж не тот ли это супчик, который варят уже 45 лет? Правда, там Таиланд был, но суп внешне похож...

-1

рад за тебя. Но как  знание того, что в гонконге можно сожрать суп за 250 р поможет мне в Москве?

раскрыть ветку 3
+4

Помимо тебя и Москвы тут ни людей, ни городов. Бесполезный пост, ага

раскрыть ветку 2
0

Ну,во первых я за себя говорил. А во вторых, если хочешь сделать подобный пост полезным - говори адрес, где так дешево пожрал.

раскрыть ветку 1
-1

Мясо со шкурой, или с жилами, по этому и дешево.

Похожие посты
138

Знакомая китаянка рассказала почему никогда не делает подаяний монахам

Случай произошел со мной в Гонконге. Я со знакомой китаянкой по имени Кики прогуливался по ночному городу. Были мы в клубном районе, где даже по будням с наступлением темноты кипит жизнь. Со всех заведений играет музыка, девушки зазывают вас посетить именно их ресторан, а всеобъемлющая атмосфера веселья буквально затягивает.

Знакомая китаянка рассказала почему никогда не делает подаяний монахам Китай, Китайцы, Гонконг, Монахи, Милостыня, Азия, Азиаты, Жизнь за границей, Религия, Буддизм, Видео, Длиннопост

После очередного бара мы оказались на улице, и брели по направлению к гостинице.


Кому интересно может посмотреть как выглядит гостиница в гонконге за 50$ c бассейном на крыше

https://www.youtube.com/watch?v=0HW1C5LdIjs

На пути нам встретился буддистский монах, который явно намекал на пожертвование, немного потряхивая то ли шапкой, то ли мешочком. Настроение и атмосфера располагали к тому, что почему бы и не "дать просящему", тем более в тот вечер я обмывал начало отпуска. Однако, моя подруга категорически меня прервала, буквально оттянув за руку от портмоне. "Служитель" явно был в смятении, и спокойным шагом удалился.

Знакомая китаянка рассказала почему никогда не делает подаяний монахам Китай, Китайцы, Гонконг, Монахи, Милостыня, Азия, Азиаты, Жизнь за границей, Религия, Буддизм, Видео, Длиннопост

Я был поражен поведению спутницы и попытался выяснить почему она так себя повела. Дело в том, что я не раз наблюдал в Таиланде как люди делали подаяния монахам, которые просто прогуливались вдоль улицы. В Буддизме такое поведение широко поощряется, и считается, что добрый поступок, тем более в отношении церковного служителя, воздастся в тройне. Большинство китайцев также исповедуют аналогичную религию, поэтому я решил, что и в Гонконге это будет уместно.

Знакомая китаянка рассказала почему никогда не делает подаяний монахам Китай, Китайцы, Гонконг, Монахи, Милостыня, Азия, Азиаты, Жизнь за границей, Религия, Буддизм, Видео, Длиннопост

На мои вопросы Кики лишь показала пальцем в сторону. Я наблюдал картину, как этот же "монах" получив какие-то деньги от других иностранцев тут же пошел в заведение, в котором продавался явно не лимонад. Напиток он употреблял с большим наслаждением. Попутно стрельнув у прохожего сигарету. Конечно же я был очень удивлен такому повороту. А китаянка лишь сказала: "Я сразу поняла кто он такой. Настоящие монахи не просят милостыню. Именно из-за обилия самозванцев я никогда не даю им денег, и другим не советую".

Разумеется я бы не обеднел от 20 гонконгских долларов, которые хотел дать человеку. Однако остался неприятный осадок от такого обмана.

Телеграм канал о жизни  Китае и путешествиях в Азии

Инстаграм

Показать полностью 2
742

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое

Привет всем, сегодня расскажу об одной странной, по русским меркам, мороженке) SAMANCO от Binggrae.

Я уже давненько хотела написать о ней и еще о мороженом с кукурузой))) но его отложим до лучших времен.


Итак, у нас есть оно

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки

И кто бывал в Японии, наверняка видел среди уличного стритфуда Тайяки- нечто напоминающее вафлю и лепешку одновременно в виде рыбки) Ну это ладно, у нас тоже эксплуатируют животных, вот взять того же карамельного петушка. Загвоздка в другом, для начинки используется сладкая фасолевая паста. Сейчас многие скривились от мысли есть фасоль с сахаром и дальше читать не будут)

Но посмотрите на них, такие милашки)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки

Вообще сложно объяснить на что это похоже по вкусу и консистенции.. Ближе всего наверно грушевый джем или даже яблочный, от привычной нам фасоли в томатной заливке это отличается кардинально. Японцы же наловчились туда засовывать все подряд, можно найти уже и подобие сандвича и начинку из нутеллы, в целом с 1909 года Тайяки терпят различные изменения своего состава, но своей форме не изменяют вообще)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки

Но вернемся к нашему мороженому. Внешне это рыба, внутри это молочное ванильное мороженое со слоем фасолевого джема) Сама рыбка больше всего напоминает наши стандартные вафельные стаканчики да и сам вкус напоминает мороженое в вафельном стаканчике, за исключением того, что вы проапгрейдили его дома парой ложек варенья)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки

Рыбка размером с ладонь

И шакалистая фотка начинки))) ну в общем это тот случай, когда особо на этикетке ничего не приукрашивали и бахнули как есть.

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки

Когда я капнула поглубже оказалось, что линейка не заканчивается одной только фасолевой начинкой) Еще есть батат, зеленый чай с фасолью и самая скучная в мире- клубника

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки

Кстати, хочу напомнить, что фирма Бингре подарила нам такие прекрасные вещи как Крабовые чипсы, зяки-зяки и то самое дынное мороженое MELONA. Я честно не знаю, можно ли это найти дальше Уральских гор, да и можно ли это найти в Уральских горах, но я точно знаю, что в Приморье это есть, так что вот фотка

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки

и как завершающий штрих, возвращающий нас к рыбкам, выкладываю фотку того, что делают стритфудеры нью-йорка) Так сказать, инстаграм вариант Тайяки, можете погуглить, реально выглядит красиво и фасоли там уже нет естественно)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки

Спасибо за внимание)

Показать полностью 7
883

Я доставляю заказы на велосипеде, а не на подводной лодке

Сервис по доставке еды через мобильное приложение, благодаря своей огромной популярности, стал неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день тысячи курьеров по всему миру получают заказы и стараются как можно скорее доставить их клиенту. Причем довольно часто курьерам приходится добираться в необычные места и проявлять немалую сообразительность и находчивость.

Именно такая курьезная ситуация приключилась на днях c одним курьеров популярного сервиса доставки еды GrabFood в Сингапуре. Местный парень по имени Razzy, работающий в команде вот уже 2 года, автоматически получил свой заказ через приложение. Какого же было его удивление, когда он проверил адрес доставки и узнал, что для этого ему придется плыть 500м через сингапурский пролив, так как конечным адресом был остров Seletar.

Я доставляю заказы на велосипеде, а не на подводной лодке Еда, Сингапур, Азия, Курьер, Курьез, Забавное, Необычное, Доставка, Длиннопост
Я доставляю заказы на велосипеде, а не на подводной лодке Еда, Сингапур, Азия, Курьер, Курьез, Забавное, Необычное, Доставка, Длиннопост

Данный остров принадлежит к территории Сингапура, но никакого прямого сообщения с ним нет. Обычно местные жители арендуют каяк или каноэ и проводят там выходные.

Я доставляю заказы на велосипеде, а не на подводной лодке Еда, Сингапур, Азия, Курьер, Курьез, Забавное, Необычное, Доставка, Длиннопост

“Счастливчик”-курьер связался с техподдержкой и попросил об отмене заказа, но оператор заявила, что согласно предоставленной информации, он находится в пределах шаговой доступности. В ответ на это курьер произнес фразу, сделавшую его популярным: -“Я доставляю заказы на велосипеде, а не на подводной лодке. Как я по-вашему должен плыть на этот остров?”. После чего ему пришлось отменить заказ вручную. На следующий день сервис Grabfood принес официальные извинения Razzy в связи со случившимся инцидентом и сообщил, что они проведут тщательную проверку.


А вот курьер не унывает, пользуется своей минутой славы и даже в Twitter изменил свой никнейм на “Первый подводный доставщик еды Grabfood”.

Я доставляю заказы на велосипеде, а не на подводной лодке Еда, Сингапур, Азия, Курьер, Курьез, Забавное, Необычное, Доставка, Длиннопост
Показать полностью 2
90

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки

Более 4 лет я занимаюсь интернет-маркетингом и в конце марта ко мне обратилась управляющая сети кафе для запуска собственной доставки в связи с падением выручки на точках из-за коронавируса. Паралельно планировали работу с агрегаторами, но на заявку в Delivery Club не отвечают уже 2 недели, а Яндекс Еды в городе просто нет.


В течение первых дней подготовки, объявили о карантине и закрытию всех кафе в городе. Сроки запуска проекта сократились до одной недели.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Цели

Перевести всю работу сети кафе на доставку

Донести до постоянных клиентов новый способ заказа

Привлечь новых клиентов за счет готовки уровня кафе и быстрой доставки

Удержать новых клиентов через акции и сервис


Задачи

В связи с карантином выручка служб доставки упала, все больше людей готовят дома и отказываются от спонтанных заказов.

Ключевая задача, сделать доставку удобной и доступной для каждого жителя города.

Минимальный заказ 500 ₽

Бесплатная доставка за 60 минут

Пицца в подарок на первый заказ

Сладкие подарки к каждому заказу


Инструменты

В условиях неопределенности и быстро меняющейся обстановки, используем все доступные инструменты продвижения.

Удобный сайт-каталог на конструкторе с онлайн-оплатой

Позитивный контент и активности в соцсетях

Еженедельная рассылка c подарками и акциями

Таргетированная реклама в Вконтакте и Instagram

Контекстная реклама в Яндекс и Google


Меню на доставку

Команда кафе в течение нескольких дней подготовила меню и мы провели фотосессию в последний рабочий день 27 марта и запустили проект.

Меню кафе: 80% блюд адаптировали: салаты, паста, горячее

Меню на доставку: пицца, колбаски, гриль, гарниры

Комбо-обеды: по фиксированной цене 149 ₽ или из меню на выбор

Десерты: торты, маффины, эклеры, чизкейки

Полуфабрикаты: Собственное производство (котлеты, пельмени, тесто)

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Сайт и социальные сети

Разработал сайт-каталог на конструкторе и подключили онлайн-оплату через Яндекс.Кассу. Клиент оплачивает заказ любым удобным способом, деньги поступают на расчетный счет и данные о платеже уходят в онлайн-кассу на точке.


Для вовлечения и активностей каждый день публикуем позитивный контент, промо акции и проводим еженедельный розыгрыш тортов для привлечения новых подписчиков.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Таргетированная реклама ВКонтакте и Instagram

Активная аудитория и подписчики конкурентов. Любой, кто напишет комментарий или поставит лайк в их сообществах в течение 30 минут увидит нашу рекламу.

Широкая аудитория с интересами "покупают онлайн" с разделением по полу, возрасту и районом города.


Реклама по категориям продукции. Молодые люди 18-24 (Пицца, комбо-наборы, акции). Девушки 18-35 (эклеры, маффины, мини-торты). Семьи с детьми (полуфабрикаты, комбо-обеды)

На подписку в сообщества и еженедельные конкурсы.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Контекстная реклама в Яндекс и Google

90% рекламы показываем на поиске

Отдельная РК по прямым и косвенным конкурентам

Отдельная РК по каждой категории продукции

Отдельная РК с 11:00 до 14:00, увеличиваем ставки на обеденное меню

Отдельная РК на базу гостей кафе (телефон, почта)

Баннеры на поиске для дополнительного охвата

РК в сетях с промокодом на первый заказ


Результаты

Благодаря команде кафе и слаженной работе с заказчиком мы за 1 неделю запустили службу доставки. Отлично сработало не стандартное меню, в одном заказе может быть полкило пельменей, салат цезарь и вишневый чизкейк. Большие порции и сладкие подарки к каждому заказу, генерируют множество положительных отзывов. Ежедневно я вижу положительную динамику по заказам и выручке.

Сейчас доставка не показывает тех цифр, что были при работающих точках, но позволяет вывести часть сотрудников на работу и минимизировать вынужденные расходы.


Срок запуска проекта: 7 дней

Количество заказов: от 15 до 30 в день (за первую неделю)

Цена заказа (CPO): от 62 ₽

Показать полностью 3
1859

Оставаться людьми

Привет! Если вы — туристы, застрявшие в Непале, то мы вам предлагаем:

→ Бесплатный обед и ужин, если вы остались совсем без денег

→ Обед за 100 рупий и ужин за 100 рупий, если у вас еще остались деньги

Вы можете выбрать дал или блюдо с карри или рис.

ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ

и продолжать любить Непал.

С 13:00 до 20:00 час.

Оставаться людьми Непал, Помощь, Еда, Туристы, Кафе, Коронавирус
Оставаться людьми Непал, Помощь, Еда, Туристы, Кафе, Коронавирус
Показать полностью 2
3004

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи

Александр и Марина - совладельцы сети питерских вегетарианских заведений Jiva. Они считают себя высокодуховными людьми, последователями учения Прабхупады, верят в Бога Кришну и, соответственно, в карму.

Имея за плечами профессию архитектора и мнение о себе "лучший повар России", супружеская пара начала свой бизнес с некого подобия кейтеринга: на различных фестивалях и праздниках йоги, вегетарианства, веганства и саморазвития чета ставила стол, вешала табличку "Харе Кришна кафе" и раздавала произведения своего кулинарного искусства за пожертвования, которые даже пользовались спросом.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И тут важно уточнить одну деталь: на дворе тогда был год 2014, вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге можно было пересчитать по пальцем одной руки. И делились они на две категории: те, кто готовил вкусно и брал дорого; и те, кто готовил как любитель и брал мало. Каждое новое заведение с подобной кухней было как дуновение свежего воздуха для вегетарианцев.

Со временем их кейтериг перерос в маленькое кафе "Харе Кришна", а затем уже и в полноценное заведение Jiva Burgers. К этому моменту в Питере появилось много вегетарианских заведений, предлагающих блюда вкуснее и дешевле. Кухня Александра и Марины, несмотря на долгий путь развития, как была на уровне любительской, так и осталась. К тому же еще и подавалась на грязных засаленных тарелках.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Это на вкус, это такое же как на вид. Я не ханжа, но тут по фото создается впечатление, что повару стало плохо, и все его содержимое вылилось в качестве соуса.


Чтобы не закрыться Марина начинает скупать отзывы на TripAdvisor и Fourdsqueare. Было настоящей удачей найти её пост о покупке в одной из тематических групп Вконтакте. Эта тактика позволила выйти им даже в топ выдачи сервисов по запросам, связанным с вегетарианством. Причем семейство даже не отрицает накрутку.


Небольшая ремарка: раньше на TripAdvisor отзывов о Jiva было раза в 2-3 больше. Видимо, сервис удалил часть накрутки.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Возомнили себя царями


Благодаря купленным отзывам и выводу в топ, семейство решило стать лидерами на рынке. Набрав денег в долг и найдя инвестора, начали открывать заведения один за одним, в которые нужен был рабочий персонал.


С определенной периодичностью Марина стала выкладывать в различных пабликах Вконтакте и на досках объявлений вакансии на должности повара и официанта, предлагая соискателям зарплату в размере 22 000 - 27 000 рублей в месяц, что для Санкт-Петербурга является не очень большим доходом. Но даже этих денег многие сотрудники просто не видели.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Как позже оказалось, чета увольняла работников без выплаты зарплаты и объяснения причин. Все попытки забрать деньги заканчивались добавлением в черный список. Некоторые даже писали жалобы в прокуратуру. И вопрос бы был решён, если это были бы коллективные, а не единичные обращения.


По меньшей мере без выплаты осталось 20 человек. И это те факты, что известны.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Бумеранг добра


Несколько недель назад Марина начала писать в официальной группе Jiva посты о том, как нечестно с ней поступил её, теперь уже бывший, муж, выгнав из бизнеса, оставив с долгом в несколько миллионов рублей и без средств к существованию. Она просила всех неравнодушных скинуть ей на карту денег на адвоката, так как по своей юридической безграмотности участие в бизнесе она никак не оформила и деньги отдавала Александру на основании "ну он же мой муж".

Однако ей быстро припомнили её же отношение с сотрудниками, которых она оставляла без заработанных денег. И реакция Марины, на самом деле, заслуживает отдельной статьи: она вертелась как уж на сковородке.

Сначала невыплату зарплаты объясняла залоговой системой: чтобы сократить текучку кадров чета начала удерживать зарплату за 2 недели в качестве залога, получить который можно было только уволившись по собственному желанию и отработав 2 недели.


После того, как ей сказали, что это грубейшее нарушение законодательства, Марина начала говорить, что она в бизнесе ничего не решала, а была там обычным администратором. Но тогда почему у неё образовался долг в несколько миллионов, взятый на открытие кафе, которое оказалось никому не нужным и было закрыто через год из-за того, что не приносило прибыли.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Но ведь никто не обвинял супругов в том, что они не выплачивали деньги после отработки перед увольнением. Их обвиняли в том, что они увольняли и не выплачивали деньги. На что Марина привела историю про мужчину, работавшего, видимо от безысходности, в Jiva  на второй работе, который был уволен из-за жалоб на него женской половины персонала. Человеку не объяснили почему его увольняют, не поставили перед ним ультиматум и не выплатили зарплату, забрав её в качестве наказания.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И вот вам для контраста: только на посуду для своего закрывшегося кафе Ананда пара потратила порядка 100 тыс. рублей. Стоимость одной тарелки могла достигать 3 000. И все это происходило в тот момент, когда их сотрудники жаловались Вконтакте на невыплату заработных плат.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И, наверное, Марину было бы жалко, ведь она стала заложником ситуации из-за собственной юридической безграмотности. Но дело в том, что она, не видит в ситуации с работниками ничего плохого. Для неё это - издержки бизнеса. За историями с увольнениями для Марины не стоят люди, которые работали в кафе, которые рассчитывали на эти деньги, а после невыплаты были вынуждены их где-то искать.

Она не готова слышать людей, которые напоминают ей о её поступках, удаляя их комментарии и отправляя в черный список. Рядом должны быть только сочувствующие и, желательно, отправляющие деньги.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

А ведь эти люди всегда делали акцент на своей религиозности и вере в Бога...

Показать полностью 11
479

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
745

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Всё началось с инстаграма одной моей подруги, которая подозрительно часто начала пулять фотографии супа фо бо (Же, если читаешь, привет!). Так как я не поклонник супов, честно говоря, то смотрел на все это дело сдержанно и спокойно, но в какой-то момент подумал, я ж ни разу такой супец не пробовал, а ведь все нахваливают... я хоть и не суперкулинар, но тоже должен расширять свои вкусовые горизонты. Так я это дело себе в голове и пометил, при случае обязательно попробовать фо бо! И случай, естественно, подвернулся. Буквально пару недель назад я с женой и сыном собрался погулять в Парке Культуры им. Горького. Ну и прежде чем поехать (а особенно с маленьким ребенком), нужно посмотреть, где можно экстренно закинуть в себя пищи. Как выяснилось, в парке готовят чуть ли не лучший фо бо в Москве, на обед решено было двигать во вьетнамское кафе, название не скажу, мол реклама, все дела, гуглится легко. Может мне и показалось, но при входе в парк уже пахло специями (именно теми из супа, как позже оказалось), так что есть захотелось практически сразу :) Нагулявшись, мы пошли в кафе и увидели очередь начинающуюся аж на улице, получилось как-то хорошо вклиниться, потому что уже минут через 5 народу пришло еще больше. В кафе реально готовят вьетнамцы они же на кассе и на русском языке они говорят не очень (пытался уговорить жену-якутку выбить у них скидку по братски, но она гневно на меня зыркнула) и из-за очереди меню особенно не успеваешь посмотреть, на этом минусы заканчиваются. Теперь к плюсам, супа дают огроменную порцию, примерно литровую миску и к нему три вида острых соусов, если добавить все три, суп превращается в концентрированный ад :) Чтобы потушить это пламя рекомендую купить коктейль из манго, бомбезная вещь, правда мне удалось сделать только пару глотков, остальное прихватизировал сын. Мое мнение абсолютно субъективно, сами понимаете, я пробовал фо бо впервые в жизни и мне очень понравилось, настолько, что я решил повторить супец дома. Но только сделать не фо бо (который с говядиной), а фо га с курицей, просто по причине того, что у меня полный морозильник кур и куда-то надо их использовать. Так, меня что-то неслабо понесло, давайте уже к рецепту перейдем.


Для приготовления ~4х порций (на самом деле больше там еще бульона на пару тройку порций остается) Фо Га нам понадобится:


- Курица. У меня половина домашней курицы, учитывайте, что у нее намного более насыщенный вкус. По моим прикидкам, половинка домашней курицы, это примерно 4 окорочка обычной.

- Вода 2-2,5 литра.

- 1 лайм.

- Пучок зеленого лука, пучок кинзы, пучок мяты, пучок базилика (лучше тайский базилик).

- 2 луковицы. В идеале 1 обычная и 1 красная.

- Кусочек имбиря, см 10 в длину.

- Куриное филе. Можно грудку, можно филе бедра.

- Рыбный соус, 2 ст.л

- Специи. Пару звездочек бадьяна, пару палочек корицы, половина чайной ложки кориандра, два гвоздика гвоздики (лол) , можно пару кардамонок еще добавить, душистого перца тоже пару штук и чайную ложечку хлопьев красного перца. Я все делал на глаз, так что и количество даю примерное.

- Соль, столовая ложка с горкой.

- Сахар столовая ложка без горки.

- 1 перчик чили.

- Рисовая лапша, граммов 150 в сухом виде.

- Всякая проросоль. У меня это ростки бобов маш, можно пророщенную сою или пшеницу наверное использовать.

- Рисовый уксус 4 столовые ложки.


Порядок действий:


1) Чистим луковицу и разрезаем надвое. Имбирь разрезаем пополам, одна половинка нам позже понадобится. Лук и имбирь немного обугливаем, можно на газовой конфорке, можно на сковороде сухой, можно в духовке, не критично, нам нужны небольшие обуглинки.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

2) Если есть специи, то доставайте их и положите в отдельную емкость. Я открыл для себя такой лайфхак, чтобы не тратить деньги и не покупать каждую специю в отдельности, купите набор для глинтвейна, там практически все это есть и бадьян и корица итд. Мне вот давно такой из Сочи (вроде) привезли, очень удобный, там для таких как я специально большими буквами написано, что это :)

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

3) Прежде чем продолжу, объясню что там на фотографии. Да это носок, да это детский носок, нет его никто не носил, да я спер его у сына в отместку за коктейль из манго, да им очень удобно пользоваться, потому что проще завязать. Теперь когда все прояснилось, вернемся к рецепту. Курочку промыли, залили холодной водой, поставили на огонь. Как закипело, курицу вытаскиваем, промываем еще раз, выливаем бульон, моем кастрюлю. Заливаем курицу холодной водой, добавляем имбирь и лук, соль, сахар, специи в каком-нибудь мешочке или сите (у меня в носке, а вы не ленитесь и купите в аптеке марлю) и рыбный соус. Оговорю сразу, я рыбный соус не нашел и добавил вместо него ворчестер, там тоже рыба есть. Не знаю, насколько это корректно, но вроде дождь снизу вверх не пошел и Путин все еще президент. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и (тут важный момент) уменьшаем огонь прям вот вообще на минимум, бульон не должен булькать, а должен только дымиться. Так он будет прозрачным, а если будет булькать, то станет мутным, смекнули? Все, забили на бульон часика на 3-4, можно иногда пену снимать и подливать водички, можно как бы вообще в мультиварку поставить на минимальный огонь и свинтить на работу, потом просто пришли, быстро все нарезали и отужинали супцом.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

4) Пока бульон бульонится, замаринуем куриное филе. Можно велосипед не изобретать, а добавить соль, перец и столовую ложку рисового уксуса, пусть постоит полчасика, а потом в духовку на 180 градусов, минут на 20. Этот шаг не обязателен, если вы варите бульон на обычной курице, то в конце варки просто вытащите её и раздербаньте на волокна. У меня же домашняя курица, твердая как мои убеждения, ее сутки надо мурыжить до мягкости.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

5) Подготовим топпинги для супа. Зеленый лук порезать перышками, обычный лук порезать максимально тонкими полукольцами, прям вообще нанометрическими, имбирь порезать соломкой. У зелени отрезать ножки (чтобы не убежала ха-ха! Простите...), лайм порезать на дольки (я видел, что его еще кружочками нарезают, но мне кажется удобнее его в суп выжимать, когда он дольками), проросоль помыть, перчик чили порезать перышками и залить уксусом, мне кажется так практичнее будет. Если просто добавить чили в суп он не так равномерно отдаст остроту, просто будет попадаться в супе и выжигать рецепторы, а после уксуса он сделает суп равномерно остреньким и не будет так сильно жечь попав в пасть. Ну и не забудьте рисовую лапшу подготовить, она обычно как Доширак заваривается, т.е залили кипятком на 3 минуты, кинули на дуршлаг, промыли холодной водой. и Да, в момент нарезки овощей и зелени и при готовящемся бульоне запахи на кухне просто обалдеть, закройте дверь, чтобы соседи не приперлись.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

6) Ну вот в общем-то и сборка. Берем плошечку, укладываем туда лапшу, зелень (кинзы побольше), порезанное мясо, оба вида лука, пару кусочков лайма, ростки и перчик. Не зашквар добавить шрирачи, кто любит остренькое. Все заливаем профильтрованным бульоном и начинаем поглощать.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

Это, конечно, взрыв вкуса, описать тяжело, но я попробую. Невероятно пряный и насыщенный бульон, знаете некоторые кулинары пишут "выпуклый вкус", вот в этом случае выпуклый как, мать его, глобус! Вкус бульона очень круто сочетается с кинзой (это с учетом, что я ее не люблю, но тут чистый восторг), все это пропитывает рисовую лапшу, которая отлично впитывает вкусы, оттеняется кислинкой от лайма и все это накрывается волной тепла от чили перца. Каждый ингредиент чувствуется отдельно, и каждая ложка не похожа на другую, в одной может попасться мята, в другой проросоль, в третьей мясо, каждая ложка будет отдельной историей. Короче, не слушайте меня, лучше попробуйте сами а потом напишите, вкусно ли вам было :) И да, бульон можно заморозить, а потом просто докупить ингредиентов и насладиться в любой момент великолепным супцом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , там чуть больше рецептов.


А еще есть инстаграм , где все те же рецепты, но текста в 4 раза меньше.



P.S. Небольшое отступление, не обязательное к прочтению. К прошлому моему рецепту некоторые оставляли комментарии с придирками, мол это не так, то не так и вообще все фуфло, не по ГОСТам не по пропорциям и ничего не уточнено как надо. Меня это не обижает, сколько людей столько и мнений, но прошу вас, не надо на меня столько нервов тратить. Я того не стою, я обычный человек с обычными рецептами, который любит их еще расписать на километр текста, я не работаю поваром, у меня не образования, я не читаю кулинарные книги и естественно в моих рецептах у меня нет уточнений и конкретных рекомендаций, потому что в душе я скромно надеюсь, что прочитавшие мой рецепт просто вдохновятся на приготовление своей вариации блюда с ингредиентами, которые им больше нравятся, чем просто повторят рецепт. Касательно того что рецепт не каноничный...что ж я постараюсь объяснить на примере, мое отношение к каноничности блюда. Когда мне было лет 10 в магазинах продавали "Волшебный сундучок" от милки вей, там была шоколадки и конструктор лего небольшой, с рекомендациями, что из деталек можно построить. Меня бесили рекомендации, я их сразу выбрасывал, и делал из конструктора только то ,что я хочу. Не важно, это могла получиться полная фигня, или наоборот интересная дизайнерская находка (из 4х деталек, лол), но я очень гордился, что это именно я сделал. Также и с кулинарией, можно готовить по проторенным рельсам, по кулинарным книгам, но какой в это смысл, если не будет экспериментов, расширений границ? Чему можно научиться не рискуя? Так что еще раз, не нужно на меня тратить нервы, у меня просто другое отношение к еде и его уже никак не поменять.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост
Показать полностью 7
122

Дизайн купюр в Гонконге

В Гонконге вообще все купюры яркие и интересные. Отдельно доставляет то, что правительство печатает только 10-долларовые купюры и чеканит монеты, а все более крупные купюры печатают три крупных банка, дизайны выдержаны в одной цветовой гамме, а картинки разные. На днях повезло, попались необычные сотни - одна с символом Гонконга, львом, другая изображает кантонскую оперу (характерна для юга Китая вообще).

Дизайн купюр в Гонконге Деньги, Дизайн, Гонконг, Красота, Азия, Длиннопост
Дизайн купюр в Гонконге Деньги, Дизайн, Гонконг, Красота, Азия, Длиннопост
Показать полностью 1
271

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2

Ребята, попросившие помочь с отправкой посылки из Китая,

в этот раз (пробный) я выбрала всего трех человек, которые первыми оставили мне комментарии по этому поводу. Если все пройдет успешно, я с радостью организую доставку и другим желающим. Надеюсь на ваше понимание:)

Теперь можно продолжать.

Если мои русские друзья просят привезти им что-нибудь из Китая, я отдаю предпочтение не чаям, а максимально странным местным закускам. Так что этот пост будет про них.
Например, это сушеные бобы и горошек с разными вкусами. Для меня необычно, но вполне съедобно, чем-то напоминают орешки.

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

Когда заходишь в крыло со сладким, взгляд сразу падает на «Орео» всех цветов и видов. В прошлом году появилась даже специальная китайская серия со вкусами розы и красных бобов(не могла не прикрепить любимый мем).
Из категории «к чаю» тут почему-то предпочитают в основном печенье и вафли, говоря, что все остальное «слишком сладкое».

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

Конфеты если и покупают, то на развес. Из привычных нам - тянучки, желе и нугу. Из китайских - овсяные батончики, мармеладки со вкусом кукурузы, дуриана (здравствуй, родной) и красных бобов (не смогла не приложить любимый мем на эту тему).
Шоколад тоже есть, но ограничивается крошечными плитками «Dove», «Hershey’s» и «Сникерсами».

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост
Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост
Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост
Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

Отдельно хочу показать несколько вариантов популярных молочных конфет. «Белый кролик» - довольно жёсткая  сливочная нуга и «Молочные пластинки» - спрессованное сухое молоко с разными вкусами.

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост
Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

На очереди чипсовая радуга. Здесь продаются привычные нам «Лейс» и «Принглс» (только вместо сметаны с луком или сыра, будьте готовы найти вкусы лайма, йогурта и жареных раков), а также рисовые и кукурузные чипсы, напоминающие «русскую картошку». Но, если уж их и покупать, я всегда выбираю сделаные из корня ямса (на вкус они своеобразны и немного слаще картофельных). "Читос" тоже отличается, потому что делается по американскому стандарту, а не русскому (у нас они больше напоминают кукурузные палочки).

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

Отдельно можно купить «самодельные» креветочные чипсы из рисовой бумаги. Внешне они напоминают пластик, но при попадании в горячее масло, моментально становятся такими, как на фотографии.
Слышала, что они были широко известны в России лет 30 назад.

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост
Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

Что это тут такое? Это вакуумные друзья.
У китайцев с ними вообще отдельный пунктик и дело не только в удобстве. В вакууме продают все, что только можно туда поместить. Орешки, мясо, рисовые пирожки, сосиски со специями, тофу (ребята, на заметку, рыбный тофу - это очень-очень вкусно), еще всевозможные маринованные овощи и фрукты.
На праздники часто принято дарить как раз-таки красивые наборы с вакуумными продуктами внутри. Я уже несколько лет подряд заботливо получаю в подарок утиные яйца.

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

(Кстати, справа выглядывают те самые мясные конфетки, о которых я писала в первом посте про супермаркет.)

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

По порядку: 1.сосиски, 2.корень лотоса, 3.рыбка, 4.рыбный тофу, 5.эээммм.. это дословно называется «маленький глютен», так что предположу, что внутри палочки из теста, 6.те самые длинные грибочки из первого поста.

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост

Бонус для всех, кому приходится сталкиваться с покраской корней/волос в домашних условиях. Вот так (в каждом магазине) выглядит отдел с красками для волос. Чёрный, ещё черный, чёрный, который темнее первого чёрного, черно-коричневый, медно-чёрный итд.
В парикмахерских (если согласятся работать с волосами иностранцев) могут покрасить почти в любой оттенок .... за прайс от 10тысяч рублей. И, скажу я вам, работа будет не самой качественной.

Пойдем в китайский магазин вместе? Часть 2 Китай, Китайцы, Еда, Необычная еда, Необычное, Путешествия, Азия, Фастфуд, Длиннопост
Показать полностью 15
1122

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1.

Я долго думала, какой именно магазинчик выбрать для этого поста. Варианты варьировались от ларька на первом этаже моего дома до известных гипермаркетов (типа Walmart и Metro). Решила все-таки не кидаться из крайности в крайность и просто отправилась в ближайший супермаркет.
Сразу предупрежу, что при переводе цен на рубли, я использовала курс 1юань ~ 9 рублей. А если на некоторых фотографиях будет видно ценник, то цена указана за 500г.
Теперь можем начинать.

Вход выглядит вот так, собственно, ничего особенного, за исключением китайских флажков, оставшихся с празднования 70летия образования КНР.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост
Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Первым делом мы попадаем в отдел с фруктами и овощами. Не скажу, чтобы он сильно отличался от российского. За исключением отсутствия свеклы, которую приходится заказывать через таобао, наличием некоторых экзотических фруктов и метровых огурцов. Их, кстати, причисляют к местному фастфуду и продают на улицах в очищенном виде. Цены варьируются. Скажем, авокадо, брокколи и манго стоят дешевле, чем в России. А яблоки и груши несколько дороже (но если яблоко импортное, можно отдать и около 90р за штуку). Вообще, я предпочитаю покупать фрукты в уличных лавках, которые, без преувеличения, находятся тут на каждом шагу, а многие даже работают круглосуточно.
Стеллаж с бататом и корнем ямса. Второй, в приготовленном виде я, наверное, (в Китае ты правда не знаешь этого наверняка) никогда не пробовала. Но чипсы из него я очень полюбила.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Помимо привычных грибов (в основном шампиньоны и вёшенки), продаются и такие. Часто ловлю себя на мысли, что в России, даже после очень долгих и упорных уговоров, отказалась бы их пробовать. Но тут любопытство взяло своё и сейчас они часто оказываются в моём холодильнике. Такие грибы очень вкусно обернуть в бекон и обжарить в масле. На вкус напоминают ... грибы. Только очень хрустящие. И жевать их надо хороших минуты 3.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

А это редиска, господа.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Немножко «Драконьих» фруктов за 55р/500 грамм.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Идём дальше.
Вот, те самые «мясные нитки», о которых я писала ранее. Напоминают очень неправильную сахарную вату. Обычно их используют для приготовления различных блюд. Лично меня всегда возмущает их присутствие в заказанных мной десертах с кремом. Кстати, ещё с ними делают конфеты.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Следующим на глаза попадается крошечный стеллаж с хлебом. Да, он почти весь в магазинах выглядит вот так. На вкус, как российских хлеб «для сэндвичей», собственно, как и вся выпечка тут (торты - отдельная тема, которую я, как любитель сладкого, восприняла, как вызов, и стала печь их дома сама).
Цена начинается от 35 рублей за упаковку.
А ещё этот посланник дьявола не плесневеет. От слова совсем. Даже когда вокруг уровень влажности доходит до 100%.
(Если кто-нибудь видел видео, как мужчина берет китайскую булочку и за несколько секунд полностью растворяет её в воде - вы меня поймёте.)
Кстати, привычный нам НЕСЛАДКИЙ, серый хлеб продаётся в Metro. И, кажется, я единственный человек, который его там покупает. Поэтому каждый раз, заходя в магазин, скрещиваю пальцы, надеясь, что его ещё не убрали из ассортимента.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Так выглядит отдел с сыром (в основном плавленым, почему-то он здесь считается «детским») и маслом. Да, это всё. И это ещё относительно крупный супермаркет, ребята. Обычно я покупаю вот такой кусочек за 350 рублей 200 грамм и довольствуюсь им пару дней, отрезая так, что сквозь него видно не только комнату, но и Российские магазины с их ассортиментом сыров.
Масло стоит примерно столько же, так как особо оно тут никому не сдалось, кроме иностранцев. Это относится и ко всей молочке в принципе. Исторически сложилось, что нормального молока тут нет, зато есть миллионы йогуртов, на любой вкус и цвет. Только для большинства иностранцев это все равно «не то».

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост
Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Добрались до мяса и рыбы.
Первое не стала фотографировать, потому что в принципе ничего особенного в нем нет, за исключением ярко-красного цвета, которое как бы намекает, что оставляет за собой следы не из крови, а из красителя. Ну, ещё куриные лапки, да свиные пятачки, которые используются, как популярные ингредиенты для самостоятельных блюд.
А вот второй отдел немного интереснее. Например, свежие осьминоги стоят 198 рублей за 500 грамм(это примерно 5-6 штук). С красной рыбой тут не очень, крошечные стейки стоят в два-три раза дороже российских и в сто раз уступают в качестве.
Так что за мясом и хорошей рыбой иностранцы обычно обращаются к другим иностранцам, импортирующим их из России, Украины или Австралии.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Ракушки: 55 рублей за 500 грамм. Точно не знаю, какие именно, но их безумно вкусно готовят торговцы уличной едой. В соево-чесночном соусе или с уксусом.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

В тему морепродуктов, но за пределами супермаркета.
Автоматы для продажи раков. Их можно встретить в большинстве местных торговых центров.
Для меня выглядят, как минимум, странно.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Ну, конечно же, встречается и такое.
Забыла посмотреть на цену в магазине, так что пришлось использовать онлайн-каталог, который сказал, что за лягушку вам придётся отдать всего 90 рублей.
Черепашка, попавшая ко мне в камеру немного отличается от той, что представлена на сайте, но вот такая, как на втором фото, стоит уже почти 1500 рублей за одну штуку.
Цен на змею так и не смогла найти.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост
Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост


Подошли к одному из самых популярных отделов любого магазина - с лапшой и рисом быстрого приготовления. Едят их тут на каждом шагу. Буквально на каждом. Даже во время моих поездок из здания аэропорта до самолета, что занимает минут пять, кто-нибудь обязательно достаёт заваренную лапшу и начинает есть.
Стоит от 30р за упаковку и на вкус существенно отличаются от русских.
Плюс, не бывает просто вкуса курицы или вкуса говядины(теоретически, конечно, бывает, но от курицы там только картинка на упаковке), всегда все должно быть сложно и внутрь вложено побольше пакетиков со специями.
Есть, например, даже лапша со вкусом борща. А та, на которой написано «острая», как будто сделана в аду самим Сатаной и заботливо поставлена на полку.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост
Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Вот, на закуску, соевые, кукурузные и рыбные сосиски. На вкус они сладковатые и отдают бензином. Я я искренне не понимаю, почему мне это нравится.
Добавляют их, кстати, во многие блюда. Типа, «вот тебе суп с пельмешками, но сосисочку мы тебе туда тоже заботливо покрошили». Цена за штуку ~15 рублей, за упаковку уже от 100.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

А это, уже получивший в России известность «самозаваривающийся дошик»(быстрый аналог китайского хотпота) Тут стоит от 350 рублей за упаковку, но я покупала в интернете за 150. ЭТО.ОЧЕНЬ.ВКУСНО. В меру остро, конечно, но очень-очень вкусно. Лапша в них рисовая, которая реально варится за эти несколько минут, что вы даёте всему супу покипеть. Также внутри находится жидкая суповая основа, соевое мясо и овощи в вакууме, которые, при заваривании, приобретают вкус, цвет и вид, как будто их и правда только сняли с плиты.
То же самое есть с рисом за 200 рублей, но, признаюсь, их я не пробовала.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

Бонус: если вам в детстве родители не разрешали кушать "Роллтон" в сухом виде - приезжайте в Китай, тут он специально продается уже измельченный.

Пойдём в китайский магазин вместе? Часть 1. Китай, Китайцы, Еда, Путешествия, Китайские товары, Азия, Необычная еда, Длиннопост

На сегодня все) надеюсь, кто-нибудь дочитал.

Показать полностью 19
48

Магия Гонконга

Съемки ролика проходили в начале февраля нынешнего года. Они были непростыми, но очень интересными. Думаем, в техническом плане это вершина всего, что мы на данный момент сделали. Гонконг — очень сложная локация: небоскребы стоят так тесно и плотно, словно карандаши в стакане. Самое низкое здание — в 30 этажей. Лететь нужно змейкой, причем сигнал GPS все время пропадает. Управление дроном проходило практически в ручном режиме. Это очень страшно.

В порту много железа, от антенн на кораблях идет сильный сигнал, что дает перебои по управлению и картинке. Зато люди в Гонконге очень лояльны и настроены доброжелательно, включая полицию. В этом плане было очень комфортно снимать. Для съемок нескольких интересных планов ролика нам удалось договориться, чтобы нас пустили на крыши. Вид оттуда открывается фантастический, просто захватывает дух!

Музыку написал композитор Артем Зиновьев специально для этого фильма.

219

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?!

Один из самых популярных типов ресторанов в Китае - ХотПот.

Что это такое?

Это заведение, где вы самостоятельно выбираете еду, все это кладется в один "котел", и, в зависимости от формата заведения, готовите сами, либо же, если это экспресс заведение готовят вам. Я также очень люблю этот формат заведений, потому что всегда видишь что ты ешь и точно знаешь, как это готовилось, что в Китае очень актуально, так как на санитарные нормы многие "кладут".


Отправимся в китайский ресторан типа ХотПот.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Внешне "ресторан" больше напоминает кафе, но мои друзья китайцы настояли на том, что это именно ресторан и очень популярный в городе.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Продукты демонстративно находятся  перед глазами посетителей. 

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Интерьер пестрит аппетитным вывесками.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Заведение ориентировано на большие и маленькие компании, в одиночку здесь не перекусить.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Комфорт посетителей обеспечивает переносной вертикальный кондиционер. Именно такой тип "охладителей" популярен в Китае в общественных заведениях.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Перед тем как начать трапезу необходимо "продезинфицировать" столовые приборы. Делается это при помощи горячей воды, а в нашем случае чаем. Чай/вода всегда подаются в китайских кафе и ресторанах, но иногда за это необходимо доплатить несколько юаней.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Собственно сам ХотПот. Представляет собой объемную кастрюлю, в которую по умолчанию добавляют бульон и овощи.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Ставится котелок на индукционную плиту, которая имеет несколько режимов и пульт управления.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Все остальные ингредиенты заказываете самостоятельно на свой вкус. Приносят их сырыми.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Все заказанные продукты кладутся на небольшой столик неподалеку.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Белые грибы называются "see you tomorrow" или "увидимся завтра".

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Во время ожидания закипания бульона следует выбрать себе приправы и специи по вкусу, расположенные на специальном столике. Все смешивается вместе и кладется в отдельную маленькую тарелочку.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Также есть небольшой выбор алкоголя. Но, китайское пиво не очень.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Поэтому мы принесли свое вино. В Китае, даже в дорогих ресторанах, выпивать свои напитки считается нормой и за это нет никаких штрафов, косо на вас также не посмотрят.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

Когда продукты готовы, а это происходит очень быстро, (тонко нарезанную говядину варят всего пять секунд) все находящиеся за столом разбирают трапезу. При этом из нашего котла все берется своими палочками. Внутри кипяток, поэтому китайцев этот факт нисколько не смущает. Дезинфекция же.

Китайский ХотПот. Прийти в ресторан, чтобы приготовить самому?! Китай, Китайцы, Еда, Уличная еда, Китайская кухня, Фотография, Азия, Длиннопост

В заключении ужина оплата происходит на ресепшене.


Всем приятного аппетита!

Показать полностью 15
243

Свинина в азиатском стиле

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добрый вечер всем кто меня читает!

Обещал вам рецепты севиче и мидий, но к сожалению материал остался на камере у @moiseyka, который отчалил на моря! Поэтому я решил побаловать себя и вас очень простым рецептом свинины в азиатском стиле!


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:


1. Свинина (у меня вырезка) 500гр

2. Морковь 1шт

3. Лук красный 1шт

4. Чили перец 1 стручок

5. Баклажан 1шт

6. Сушеный перец чили

7. Устричный соус 20гр

8. Соевый соус 20мл

9. Кинза

10. Зеленый лук

11. Имбирь

12. Чеснок

13. Кунжутное семя

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

нарезаем на брусочки мсяо

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

баклажан

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем крахмал так чтобы полностью покрывал баклажаны

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

измельчаем чеснок

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

имбирь

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

подготавливаем морковь

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем к мясу соевый соус

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

крахмал

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Подготавливаем остальные ингредиенты: чили, зеленый лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

сильно разогреваем масло и обжариваем сначала мясо 5 минут

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

затем баклажан 1 минуту

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

достаем на бумажное полотенце

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

на кунжутном масле обжариваем лук, морковь и чили пару минут

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем коричневый сахар чайную ложку, белый перец, корицу, бадьян (у меня не было)

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

зеленый лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

возвращаем баклажан и свинину

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

измельченные имбирь и чеснок

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

кунжут и кинзу

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Это было божественно!

Показать полностью 20
273

Звуки ударов в кино

Звуки ударов в кино Матрица, Бойцовский клуб, Драка, Звук, Фильмы, Кинопроизводство, Гонконг, Азия, Длиннопост

Все мы слышали, как странно и порой смешно озвучиваются удары мастеров кунг-фу в гонконгских боевиках. И наоборот, есть фильмы, в которых звук врезающегося в челюсть кулака настолько реалистичен, что страшно становится за судьбу актера, получившего такой «подарок» по сценарию.


Искусство озвучки в боевых сценах столь важно, что ошибка в этом деле может свести к нулю все старания постановщиков, актеров и каскадеров. Звук обычно подбирают из готовых высококачественных звуковых библиотек или, как это часто происходит, записывают отдельно, для того чтобы затем подложить готовый эффект под каждый удар.


Каждый специалист по записи звука, ориентируясь на материал постановочного боя и жанр фильма, решает для себя вопросы звуковой имитации и заново экспериментирует с разными материалами в студии.


К звукам ударов в фильме есть два подхода. Наиболее распространенный — использовать чересчур громкий звук, почти такой же, как и для хлопанья дверьми автомобиля. Несмотря на то что это нереалистично, зрители согласны считать эту условность правдоподобной. Другой подход— более реалистичный глухой звук.


Звукорежиссеры изобретают весьма изощренные способы записи «батальных симфоний». Как правило, человек бьет по специально подготовленным мишеням, которые позволяют полностью имитировать удар кулака по лицу или в туловище. Вход идут боксерские перчатки или даже мясные туши. Звук ломающейся кости или рвущихся связок от болевого приема также может быть записан предельно реалистично, и у зрителя не возникнет никаких сомнений, что злодею в фильме досталось по полной.

Звуки ударов в кино Матрица, Бойцовский клуб, Драка, Звук, Фильмы, Кинопроизводство, Гонконг, Азия, Длиннопост

Несколько примеров:

В Азии  раньше "махательные" звуки делали с помощью бамбуковых палок. Звуки ударов делали с помощью ударов бейсбольных бит по боксерской груше, теннисными ракетками по кожаным диванам или матрасам и т.д. Еще вариант: две кафельных плитки ставятся под углом в 90 градусов, и между ними делается щелчок пальцами, и записывается это с расстояния в пару сантиметров.


На Западе звукорежиссеры стараются сделать процесс озвучки ударов более разнообразным и сложным.

Звукорежиссер "Бойцовского клуба" Рен Клайс вспоминал: "Мы били куриные туши бейсбольными битами, разбивали грецкие орехи, бросали свиные ножки, а затем перемешивали эти звуки. Мы сделали обширную библиотеку ударов. Когда вы слышите удары в фильме, подобном "Рокки", они обычно просто используют один удар снова и снова; это очень примитивно. Дэвиду Финчеру, однако, было гораздо труднее угодить, и поэтому нам пришлось придумать несколько совершенно разных звуков".


Звуки ударов во время сцен драк в "Матрице" были созданы с помощью тонких металлических прутьев, звуки которых записывали, а затем редактировали.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: