78

Бюджетная баллонная пена для бритья EVOLUX. Что нас ждёт по цене 80р за 450мл

Бюджетная баллонная пена для бритья EVOLUX. Что нас ждёт по цене 80р за 450мл Бритье, Пена для бритья, Обзор, Длиннопост

Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.

Зенесло меня как-то в магазин "оптическое устройство, подающее световые сигналы для регулирования движения" и там на глаза попалась баллонная пена. "Пффф..." - подумал бы я, если бы не цена 78р за 450мл. Появилось желание купить это "чудо" и на своем лице заценить масштабы трагедии)

Приехав домой начал гуглить. И немного прифигел от того, сколько на эту пену положительных отзывов. К этим людям появились вопросы: "А что, эта дешёвая пена правда такая хорошая?" и "Вы там все маку клюнули что-ли?". Но ладно, вруг пена и правда окажется хорошей.

Сперва по запаху. Химическая отдушка с ароматом лимона. Понравилась мне больше, чем у "увлажняющей" пены Barbasol (запах слабее и нежнее).


Ясно и понятно, что за такую цену от состава многого ждать не стоит, но раз производитель даёт понять, что пена "для чувствительной кожи", то решил проверить состав. Ниже будут составы пен Evolux и Barbasol (для сравнения)

Бюджетная баллонная пена для бритья EVOLUX. Что нас ждёт по цене 80р за 450мл Бритье, Пена для бритья, Обзор, Длиннопост
Бюджетная баллонная пена для бритья EVOLUX. Что нас ждёт по цене 80р за 450мл Бритье, Пена для бритья, Обзор, Длиннопост

На ощупь пена сухая, мало влаги (на фоне пен из крема или мыла). Если сравнивать с Barbasol визуально и растирать пальцами, то разница не заметна.

Минутка бесполезной информации:
Крышка от пены EVOLUX подходит и на баллон Barbasol.

Но самое главное - это как же ведёт себя пена при бритье.
Когда тестировал кассетники, то один раз использовал эту пены. Она казалась очень пересушенной на лице и "опадала" в процессе бритья, как будто ее давно стерли и лицо подсохло. Скорее выполняла декоративные функции, а не сильно помогала в бритье. "-Ничего удивительного за такую цену-то" - подумал я и последующие процедуры проводил уже нормальными средствами. Но вот решил ещё раз прогнать эту пену, но сравнить с Барбасолом на разных половинах лица бреясь Тешкой. Думал, что Барбасол окажется лучше, но было интересно на сколько лучше. Очень удивился, когда обе пены вели себя одинаково по всем параметрам. Можно было даже запутаться где какая. Структура, скольжение, ощущение кожи - разницы не увидел вообще. Обе пены позволяют побриться, качество как у бюджетного бритвенного крема, постскольжения почти нет. Дают возможность побриться нормально, но без шика. И вот тут начались непонятки: а почему при тестах кассетников эта пена вела себя так отвратительно? Честно, не смог найти ответ на этот вопрос. Встряхивал баллон, лицо так же подготовливал... Может резиновые полоски на кассетах как-то стирают пену с лица или смазывающие полоски вступают в реакцию с пеной... Фиг знает.

Решил ещё раз побриться этими пенами. И снова разницы не заметил. Скольжение, структуры - все одинаковое. Решил проверить скорость оседания пен оставив их на 10 минут, обе не осели.

Бюджетная баллонная пена для бритья EVOLUX. Что нас ждёт по цене 80р за 450мл Бритье, Пена для бритья, Обзор, Длиннопост
Бюджетная баллонная пена для бритья EVOLUX. Что нас ждёт по цене 80р за 450мл Бритье, Пена для бритья, Обзор, Длиннопост

Если сперва я купил эту пену просто ради прикола, не ожидая от нее нормального качества, то сейчас бы поставл эту  бюджетку в один ряд с расхваленным Barbasol. Можно было бы сказать, что это не EVOLUX хорош, Barbasol плох. Но не слышал чтобы Barbasol подделывали.
Не смотря на то, что они обе на одном уровне, я все равно считаю, что до хорошего бритвенного крема или мыла данные пены не дотягивают, а находтся уровне бюджетного крема. Поэтому не вижу смысла покупать ни ту, ни ту пену любителям помазка. А если вы пользуетесь Барбасолом или другой баллоной пеной - уже можно обратить внимание, ведь качество бритья выходит такое же как у Barbasol, а цена ниже в разы.

Бритвенная тема

841 пост2.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Подробнее