Бёф бургиньон или говядина по-бургундски

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус определенно стоит потраченного времени!


== Ингредиенты ==


Говядина для тушения - 1 кг.

Свиная грудинка - 150 гр.

Лук - 8 шт.

Морковь - 4 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Шампиньоны - 15 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло

Мука - 2 ст.л.

Говяжий бульон - 300 мл.

Красное сухое вино - 500 мл.

Лавровый лист - 4 шт.


== Приготовление ==


Берем говядину и нарезаем её на кубики. Примерный размер - 3 на 3 см.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Далее переходим к свиной грудинке. Нарезаем её соломкой.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Лук надо нарезать полукольцами.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Морковь нарезаем достаточно толстыми кружочками.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Так же кружочками, но тонкими нарезаем чеснок.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Шампиньоны режем крупно. У меня получилось, что каждый гриб я делил на 8 частей.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Непосредственно для приготовления бёф бургиньон я рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном. Это заметно упростит приготовление блюда. Ставим её на сильный огонь. Добавляем сливочное и подсолнечное масло. Ждём пока сливочное масло растопится. Выкладываем мясо в кастрюлю. Я разделил говядину на 2 части, чтобы как следует обжарить её, а не тушить в выделившимся соке.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Когда вся говядина обжарена добавляем 2 столовые ложки муки. Как следует перемешиваем и даём постоять на плите ещё около минуты. По истечению этого времени вынимаем мясо из кастрюли.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

В эту же кастрюлю отправляем свиную грудинку и чеснок. Пару минут обжариваем, после этого добавляем лук и морковь.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Даём овощам потушиться около 5 минут.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Затем добавляем к овощам и грудинке говядину, говяжий бульон. Доводим до кипения и добавляем красное сухое вино. Так же в кастрюлю отправляется лавровый лист. Уменьшаем огонь и оставляем выпариваться на 2 часа. Важно, не закрывать кастрюлю крышкой !

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

Через 2 часа добавляем шампиньоны. Как следует перемешиваем и оставляем на 15 минут. В этот раз кастрюлю надо будет закрыть крышкой, чтобы грибы приготовились.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски Рецепт, Еда, Французская кухня, Бёф бургиньон, Говядина по-бургундски, Видео, Длиннопост

В итоге получаем очень вкусную и нежную говядину с овощами, в приятном соусе. Подавать на стол рекомендую данное блюдо с картофелем пюре, украсив зеленью петрушки.


Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г