455

Бывшую сотрудницу полиции оштрафовали на 10 миллионов рублей за покупку квартиры

Бывшую сотрудницу полиции оштрафовали на 10 миллионов рублей за покупку квартиры Сотрудница МВД, Конфискация

Прокуратура Приморского края добилась судебного решения о взыскании свыше 10 миллионов рублей с бывшей сотрудницы органов внутренних делВладивостока, не представившей в срок сведения о приобретении недвижимости. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства в четверг, 11 октября.

Как выяснили прокуроры, женщина в 2015 году, будучи сотрудницей следственного управления УМВД России по городу Владивостоку, купила в Москве трехкомнатную квартиру за 10,7 миллиона рублей. Она не отчиталась о приобретении жилья, нарушив тем самым законы «О контроле за соответствием расходов лиц, занимающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и «О противодействии коррупции».

Также было установлено, что стоимость приобретенной квартиры превысила совокупный доход служащей за три последних года, предшествовавших заключению сделки.

Прокуратура потребовала взыскать с бывшей сотрудницы полиции сумму, эквивалентную стоимости спорного жилища. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме: женщина должна выплатить в пользу государства 10,7 миллиона рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на два принадлежащих ей объекта недвижимости.

Решение суда пока в законную силу не вступило.

Ранее, 5 октября, суд приговорил к семи годам колонии бывшую сотрудницу управления МВД по Омской области Ирину Старовикову. Ее лишили звания полковника, у нее конфисковали квартиру, дом в Сочи и оштрафовали на 28 миллионов рублей — на эту сумму Старовикова получила взятки.

https://lenta.ru/news/2018/10/11/giveitback/

Дубликаты не найдены

+18

Блядь, ученый изнасиловал журналиста!


Наказывают-то не за покупку квартиры, а за то, что

не отчиталась о приобретении жилья, нарушив тем самым законы «О контроле за соответствием расходов лиц, занимающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и «О противодействии коррупции».
ещё комментарии
+100

Они это для вида по низам шерстят, чтобы народ потешить? Чего бы по нашим депутатикам не пройтись? Там у каждого первого достаток не соответствует доходам.

раскрыть ветку 49
+53
Далеко ходить не надо, у главы пенсионного фонда квартира, которая ему не по карману.
У Пескова они часы столько стоят
раскрыть ветку 2
+22
Уже не говоря о шикарных усах.
раскрыть ветку 1
+5

Хера се низ.

10 млн рублей.

Низ это 100-200 тыс. рублей.

раскрыть ветку 14
+10

Судя по минусам 10 млн рублей для многих незначительная сумма на Пикабу.

Значит хорошо живём.

раскрыть ветку 13
+3
хорошо, давайте их не наказывать.
Вам лишь бы поныть, надоели.
раскрыть ветку 5
+3

Да нет, наказывать надо всех, кто этого заслуживает. Только в данном случае цена непомерно высока по отношению к провинности. И зачем сюда вставили, что стоимость покупки выше, чем ее трех годичный заработок? 90% тех, кто покупал квартиру можно в этом обвинить.

раскрыть ветку 4
+1
А зачем шоу прекращать? Народ хавает это так же как имитацию выборов.
0
Верхи пока тяжко перебить, там все друг другу друзья или родстаенники. Низы подчистят, чтобы новые поколения боялись. Дождутся, когда старые подохнут и заберут с собой коррупционные традиции.
раскрыть ветку 3
0

Хотелось бы в это верить. Но, учитывая как нынешняя "элита" своих детей проталкивает, долго ждать придется. Да и вообще,слабо верится в подобную стратегия,хотя и очень хочется.

раскрыть ветку 2
0

Да ничего они там не шерстят для вида, много нам чести будет показухи устраивать, и так прокатывает. Просто не поделилась баба с кем-то , вот и сдали. ее.

-2
Во первых, депутаты, Шувалов, Медведев и многие другие пришли в политику из бизнеса, а прлучать пассивный доход от ренты или от переоформления бизнеса во внешнее управление не запрещено, во вторых по верхам шерстят, если ты слепошарый не замети, не хуже, уже целый тюремный отряд губернаторов и замов набирается, под предводительством министра целого.
А что касается конфискации и штрафов, да с посадками пенетенциариев, то это еще лучше, но вам все равно не угодишь, вам сама страна и ее народ покоя не дает, а не властьимущие.
раскрыть ветку 1
+2
вам сама страна и ее народ покоя не дает, а не властьимущие.

Вот это выводы. Что называется: "Смотрит в книгу, видит фигу".

-8

Скинь любого первого. Наивняк какой пошел. В Думу без денег не ходят. Или ты думаешь, там менеджеры с 50к рублевым окладом сидят.

раскрыть ветку 16
0

Почему у этих говноедов-менеджеров, на гос. должности, такие оклады это отдельный вопрос а про депутатов BAstrowski пример привел.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

это где в Москве можно за 10 лямов треху купить?? дайте адрес!!!

раскрыть ветку 5
+1

Полно таких предложений, на циан заходите и фильтр ставите, 7к предложений показало. Другой вопрос их место расположение и квадратура, так как трёшка 56кв тоже трёшка, но за эти деньги есть, даже дешевле.

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

В Чертаново можно и за 7.500 трёшку взять

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
В чертаново, например. Только слышно, как у соседей сверху кот ходит
+4
оштрафовали на 28 миллионов рублей — на эту сумму Старовикова получила взятки.

стоп..а разве там не в 10 кратном размере взятки штраф ?

http://www.garant.ru/news/321927/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
Это противодействие коррупции, а не доказанный факт коррупции. А вообще оформила бы на маму/сестру/мужа и пронесло бы...
+3

Упс. Уже и здесь накосячили, тупые ебланы. =))))))))))

+3

Ну-ну, блять. Во Владивостоке сошки по-больше не нашлось. Ну а хули, зачем нам сажать высокие чины, которых можно заменить на честных людей, которые сами смогут контролировать подчинённых, давайте лучше раскрываемость повышать за счёт младших звеньев

+2
Также было установлено, что стоимость приобретенной квартиры превысила совокупный доход служащей за три последних года, предшествовавших заключению сделки.

И чё? В городе, где я живу, один только первоначальный взнос по ипотеке (20%) на самую дешевую квартиру чуть меньше средней годовой зарплаты. А большинство людей живёт в домах, самый дешевый из которых требует первоначального взноса, заметно превышающего медианный годовой доход семьи в нашем же городке. Сам дом, соответственно, ещё впятеро дороже.

0

Надо было идти в мвд...

Хата за 10 лямов, дом за 28 лямов. Рядовые сотрудники.


Куда человека не ставь - будут воровать(

0

Очепятка в тексте, закон "О контроле за соответствием расходов лиц, ЗАМЕЩАЮЩИХ государственные должности, и иных лиц их доходам"

0

А через сколько лет она сможет забить на это решение суда, по истечкнию срока давности?

0

Ждём хату на аукционе

-1

Смешно да.

-1

Государство не терпит конкуренции

-1
Я в параллельной реальности?
раскрыть ветку 1
-1

Нет, просто у нас есть законы для холопов и для бояр, точнее для бояр законы не писаны.

-2

Почему к 7 годам всего приговорили? Сложно что ли было расстрелять? Если вы такие гуманные, я готов помочь))

-2

Вот казлы! Воровать не дают! Не ну а может заработала на мытье полов в неурочное время, или бэбиситр. Что за недоверие, какие взятки! Полисвумен я за тебя!

раскрыть ветку 2
+11

Ну кстати реально могли всей семьей заработать за кучу лет, а смотрят чисто ее доход и всего за 3 года.

0

Это урок  другим, чтобы на себя не оформляли недвижимость

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: