-2937

Бывший первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС Ленинграда призвала не допустить дискриминации богатых

Бывший первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС Ленинграда призвала не допустить дискриминации богатых Валентина Матвиенко, Депутаты, Доход, Форбс, ТАСС, Политика

Матвиенко призвала не допустить дискриминации богатых.


Состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе, заявила в четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя данные о доходах депутатов и госслужащих, включенных в ежегодный рейтинг Forbes.


По ее словам, проблема гигантских доходов чиновников «преувеличена».

«Вы очень масштабируете эту проблему и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям, это неправильно, этого не надо делать», — цитирует Матвиенко ТАСС.


https://tass.ru/politika/6701823


P.S. по-моему, она просто постеснялась сказать напрямую «жизнь ворам!»

Дубликаты не найдены

+5
Лично у меня нет никаких вопросов к богатым бизнесменам(хотя, их тоже можно было бы проверить на законность дохода), никогда речь заходит о госслужащем у которого есть ЗП и вдруг вырисовывается близкие родственники - прям таки одарённые предприниматели и все как один с божьей помощью...уж извините. Есть ЗП, которую нетрудно посчитать. Пусть даже 1000000 в месяц, объясните, пожалуйста, откуда у вас дом за миллиард????
ещё комментарии
+10

Никто не против богатых людей которые заработали свое богатство - гейб ньюэл или билл гейтс, а чинуши которые бюджет  разворовывают заслуживают ненависть.

+7

Возможно нужен законопроект для поддержки богатейших слоёв населения- при доходе больше 40-50 миллионов в месяц, доплачивать по 100 миллионов на каждого члена семьи. При предоставлении справки из Форбс  о милиардерстве- бесплатные продукты( икра, осетрина и прочее) и единовременное пособие.

раскрыть ветку 7
+2

и бесплатная путевка в Сибирь

раскрыть ветку 4
0

Месторождения в пользование выбирать, да людишек в крепость?

раскрыть ветку 2
-25

семейная путевка, обязательно семейная.

ещё комментарий
-27

Государственно мыслите, коллега! Не хотите порулить?

раскрыть ветку 1
+2

Пробовал- от руководства людьми возникает одно желание- пиздить их ежеминутно.

ещё комментарии
+1

Дискриминация богатых?))) в капиталистическом обществе, где богатые правящий класс, они сами кого хотят дискриминируют.

раскрыть ветку 2
0

Нужно создать чувство вины у челяди, чтобы не бузили ))

раскрыть ветку 1
0

Да хоть какое чувство. Сейчас экономика так устроена, что для того чтобы что-то продать, покупателю надо дать денег( в кредит естествено). А дать могут лишь те у кого деньги есть, и это богатые. Вот такой круговорот денег в природе.

+1

Богатые бедняжки? Она сама-то поняла, что сказала? По-любому что-то они там принимают забористое.

ещё комментарии
0

Поэтому в противовес памятникам И.Сталину возвели Ельцин центр.

ещё комментарии
0

Тётя Валя с другой планеты, похоже.

раскрыть ветку 2
+1

Это было ясно уже давно, а последней каплей для меня было ее предложение купить студентам по собственной маленькой квартирке, хотябы в 50 квадрптовг, ведь сейчас квартиры более чем доступны.

-24

"Правительство на другой планете живет, родной."

ещё комментарий
0

Очень странно, что белые удивлялись ненависти красных, видимо так же не понимали

ещё комментарии
0

Просто она вовремя умеет "переобуваться" и насрать ей на остальных

ещё комментарии
-1

Почему Матвиенко так беспокоится о подданных Английской Короны и Евросоюза??

Ой, простите--о российских чиновниках и их родственниках --гениальных бизнесменах миллиардерах?

-4

Бедные! Не дадим богатых, которые жируют за наш счёт, в обиду! Все, как один, встанем на защиту барина и Хозяина!

раскрыть ветку 4
+2

Все хотят быть успешными и богатыми, но если это не получается, сразу начинается "на кол буржуев!", "отобрать и поделить!".

А сволочных и подлых полно среди людей разного достатка.

ещё комментарии
-25

Отстояли Ротенбергов - отстоим и Сечина!

ещё комментарий
Похожие посты
85

У 60 региональных депутатов оказался доход ниже прожиточного минимума.

60 региональных депутатов задекларировали за 2018 год доход ниже прожиточного минимума, обнаружил РБК. В декларациях 11 парламентариев указан нулевой заработок, а шесть депутатов оказались миллиардерами.
Каждый год депутаты региональных заксобраний по закону «Об общих принципах организации местного самоуправления» обязаны отчитываться о своих доходах. К середине мая почти все соответствующие декларации, кроме отчетов заксобраний Пермского края, Ростовской, Свердловской и Нижегородской областей и госсобрания Башкирии, были опубликованы. РБК изучил сведения о доходах примерно 4 тыс. парламентариев из 80 регионов.
Судя по документам, 11 региональных депутатов в 2018 году не заработали ничего (годом ранее таких было 14). Среди них — трое представителей парламента Северной Осетии — Алании, а также депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии. Про одного из таких депутатов, 28-летнюю Дарью Украинцеву, пресс-служба Новосибирского заксобрания сообщила РБК, что парламентарий находится в отпуске по уходу за ребенком.

У 60 региональных депутатов оказался доход ниже прожиточного минимума. Депутаты, Новости, Доход, Прожиточный минимум, Жздрыц, Длиннопост, Без рейтинга

Указание нулевых доходов — аномалия, заявил РБК заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов. «Такие депутаты — безработные по факту, — отметил он. — Есть депутаты, которые работают на оплачиваемой, постоянной основе, и те, кто работает непостоянно, и нулевой доход — это про тех, кто работает непостоянно и не имеет основного источника дохода». Как правило, нулевой заработок указывают либо те, кто объявил личное банкротство, либо обладатели больших долгов или плательщики алиментов. «Люди стараются официальный доход не показывать», — сказал Шуманов.
Еще 49 парламентариев, судя по декларациям, живут за чертой бедности (это на шесть человек больше, чем годом ранее). Среди них 11 дагестанских парламентариев, десять депутатов из Северной Осетии и трое представителей Хакасии.
Наименьший доход — у депутата заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергея Труша, который задекларировал доход в 3 коп. В своем обращении на YouTube он пояснил, что не получает зарплату как депутат, а его низкий заработок связан с тем, что «страна в ж***, и я вместе с ней».
РБК попросил представителей 25 законодательных органов, где работают депутаты с доходами ниже прожиточного минимума, подтвердить корректность сведений в их декларациях. В половине из них ответили, что за корректность сведений отвечают сами депутаты. Начальник пресс-центра аппарата Белгородской облдумы Ирина Морозова добавила, что проверка предоставленных сведений проводится, только если возникают сомнения в их достоверности. В 12 заксобраниях на запрос РБК не ответили, в том числе в парламенте Северной Осетии и Народном собрании Дагестана, где больше всего таких депутатов.

У 60 региональных депутатов оказался доход ниже прожиточного минимума. Депутаты, Новости, Доход, Прожиточный минимум, Жздрыц, Длиннопост, Без рейтинга

Антов числится в реестре индивидуальных предпринимателей (основная деятельность совпадает с другим его местом работы, связанным с торговлей мясом и мясными продуктами), в интервью местному изданию «Зебра-ТВ» он пояснял, что его доход — это выручка как предпринимателя. По его словам, на него «работают более 500 человек, которые получают стабильную и достойную зарплату».
На втором месте — лидер рейтинга богатейших региональных депутатов 2017 года, заместитель председателя заксобрания Челябинской области Константин Струков. Он задекларировал доход 4,46 млрд руб. В парламенте он возглавляет комитет по экологии и природопользованию, а основное его место работы — ООО «Управляющая компания ЮГК», которую он возглавляет и которая занимается добычей золота. Его доходы выросли на миллиард по сравнению с 2017 годом. В заксобрании РБК сообщили, что «не совсем компетентны комментировать его финансово-хозяйственную деятельность». «Он же не является депутатом на освобожденной основе, то есть это не основная его деятельность, — сказали в пресс-службе. — Сказать, с чем связан высокий уровень его дохода, мы не можем».
Источник

Показать полностью 2
6368

Сызранские депутаты не хотят публиковать сведения о своих доходах и имуществе, так как это «не приводит к укреплению доверия избирателей»

Сызранские депутаты не хотят публиковать сведения о своих доходах и имуществе, так как это «не приводит к укреплению доверия избирателей» Россия, Сызрань, Депутаты, Доход, Имущество, Политика

Депутаты Думы г.о. Сызрань готовят обращение в Самарскую Губернскую думу по поводу отмены обязанности парламентариев публиковать сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также такие же данные на супругов и несовершеннолетних детей. Проект обращения обсуждался на совместном заседании комитетов по местному самоуправлению и по социальной политике. Сызранские депутаты указывают, что в отличие от депутатов Государственной думы РФ, работают на освобожденной основе. То есть они за депутатство не получают зарплату, а зарабатывают на жизнь, где-то еще. Как говорится в обращении, «отсутствует прямая имущественная и финансовая зависимость депутатов от органов власти муниципального образования». Кроме этого, парламентарии в своем обращении отметили, что сбор документов, подтверждающих доходы, расходы и имущество, отнимает достаточно много времени и вызывает «сложности как в получении и анализе информации, так и при заполнении соответствующих форм». Интересно, что в результирующей части обращения говорится, что обязанность депутатов публиковать сведения о своих доходах «не приводит к укреплению доверия избирателей к представительному органу». На заседании комитета обращение в целом было принято, хотя парламентарии попросили доработать некоторые формулировки.


(с) маленькая Сызрань

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=28894

4331

СМИ: В Госдуме предлагают прекращать полномочия депутатов за несоответствие доходов и расходов

СМИ: В Госдуме предлагают прекращать полномочия депутатов за несоответствие доходов и расходов Общество, Политика, Госдума, Депутаты, Коррупция, Наказание, Доход, Russia today

Экспертная комиссия при комитете Госдумы по безопасности поддержала законопроект, расширяющий перечень коррупционных нарушений, за которые полномочия депутата и сенатора можно будет прекратить досрочно. Одним из пунктов списка является несоответствие доходов и расходов.


Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на законопроект.


Отмечается, что помимо лишения сенаторов и депутатов работы, у них также могут конфисковать имущество, приобретённое на сомнительные средства.


По словам автора инициативы замглавы комитета по безопасности Анатолия Выборного, в документе предлагается установить гибкую систему мер дисциплинарной ответственности парламентариев за различные коррупционные правонарушения.


Как уточняет издание, в настоящий момент депутаты и сенаторы приравнены к категории госслужащих, но при этом на них распространяются совершенно другие антикоррупционные стандарты и требования.


В частности, за недостоверные сведения о доходах госслужащий будет уволен, а парламентарию грозит лишь публикация этой информации в СМИ и на официальном сайте палаты.


В марте депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила, что все 446 депутатов Госдумы, с учётом сложивших мандаты, предоставили декларации о своих доходах за 2017 год.



Источник:


https://russian.rt.com/russia/news/505941-deputaty-polnomoch...

Показать полностью
408

СМИ: Поклонская возглавит в Думе комиссию по контролю за доходами депутатов

СМИ: Поклонская возглавит в Думе комиссию по контролю за доходами депутатов Политика, Общество, Россия, Наталья Поклонская, Комиссия, Доход, Депутаты, Liferu
Фото: © РИА Новости/Тарас Литвиненко

Количество комитетов по сравнению с их числом в Думе шестого созыва сократится на четыре — 26 против 30.

Бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской предложат возглавить в Государственной думе комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов. Об этом сегодня сообщает газета "Коммерсант".


Ожидается, что всего в новой Думе будет 26 комитетов, половину из них возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а ещё три — "Справедливая Россия". Для сравнения: в Думе шестого созыва их было 30. Сокращение произойдёт потому, что, по данным источника СМИ, комитеты будут создавать не под конкретных депутатов, как было ранее, а под задачи.


Кроме того, рассматривается вариант, при котором комитет по конституционному законодательству, который возглавлял не прошедший в Госдуму единоросс Владимир Плигин, объединят с комитетом по гражданскому законодательству. Его, по всей видимости, возглавит Павел Крашенинников.


Определилась партия и с кандидатурой на пост председателя комитета по безопасности. Им станет бывший замглавы Следственного комитета России Василий Пискарев. Поклонской достанется пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов, поскольку она "профессионал с безупречной репутацией".



Анатолий Кривцов



Источник:


https://life.ru/908301/smi_poklonskaia_vozghlavit_v_dumie_ko...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: