11

Бывший глава тульского МЧС приговорен к четырем годам колонии за превышение полномочий

Тульский гарнизонный военный суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего начальника Главного управления МЧС по Тульской области Ришата Нуртдинова и приговорил его к четырем годам заключения.

«В Тульском гарнизонном военном суде состоялось оглашение приговора бывшему начальнику ГУ МЧС Ришату Нуртдинову. Он признан виновным по ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства с причинением тяжких последствий) и приговорен к четырем годам заключения в колонии общего режима. Также Нуртдинова лишили звания генерала», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления судебного департамента.

Бывший начальник регионального управления МЧС обвинялся в нарушениях, связанных с закупками и установками камер видеонаблюдения в школах, на городских улицах и объектах ЖКХ в 2011-2012 годах. Следователи установили, что в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению и самой технике из-за чего система давала сбои.

Общая сумма ущерба по первоначальным оценкам превышала 68,4 млн рублей, но в процессе судебного разбирательства была снижена до 20 млн рублей. «Их Нуртдинов обязан компенсировать по решению суда», — сказали в пресс-службе.

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6586706

Интересно, за неправильно составленное ТЗ штрафовать на сумму ущерба и сажать в тюрьму теперь всех госзаказчиков будут?

Бывший глава тульского МЧС приговорен к четырем годам колонии за превышение полномочий Госзакупки, МЧС, Тула

Дубликаты не найдены

+1

"обвинялся в нарушениях, связанных с закупками и установками камер видеонаблюдения в школах"


Похуй на безопасность людей и обстановку в школе, за то на карман положил. А потом удивляютс "Зимним вишням". Тут надо не 4 года, а расстрел и конфискацию имущества.

0

Что за фантазии народ?? Был бы сговор с поставщиком за это и посадили бы... а так что в приговоре есть то и доказано... размытые тех условия.....

0

а вот вопрос : Какого ХУ ты тогда лезешь туда, где не понимаешь ? Если это так  - получи соответственно занимаемой должности.

0

по факту виноваты поставщики, но по бумаге ,выходит, заказчик.

опять победа бюрократии над здравым смыслом.

раскрыть ветку 4
0
По факту хрен знает, что там на самом деле было. Генерал скорее всего выступал официальным лицом с правом подписи соответствующих платежных документов. Непонятно, почему не сели писатели ТЗ и его исполнители.
раскрыть ветку 3
+1

Генерал: У меня есть фирма моего друга, брата, свата, которая может нам поставить камеры видеонаблюдения

Писатель ТЗ: Но у них нет ПО!

Генеррал: Похуй. Напишем размытые ТЗ, что бы фирма выиграла конкурс!


ИМХО!

раскрыть ветку 2
-1
Интересно, за неправильно составленное ТЗ штрафовать на сумму ущерба и сажать в тюрьму теперь всех госзаказчиков будут?

Как вижу я. Конкурс и ТЗ были составлены под определенного заказчика, который и выиграл конкурс. Ну а дальше сами думайте причем тут наш герой и превышение полномочий

раскрыть ветку 4
0

Это целиком Ваши фантазии. В тексте: "в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению". Т.е. наоборот, ТЗ было очень размытое и давало возможность поучаствовать широкому кругу участников.

раскрыть ветку 3
+1
За то и посадили, что подряд ушел не туда
0
Это целиком Ваши фантазии. В тексте: "в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению"

Опачки. И на удивление выиграла нужная фирма без ПО? Ну или "хоть с каким нибудь ПО"?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: