11

Бывший глава тульского МЧС приговорен к четырем годам колонии за превышение полномочий

Тульский гарнизонный военный суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего начальника Главного управления МЧС по Тульской области Ришата Нуртдинова и приговорил его к четырем годам заключения.

«В Тульском гарнизонном военном суде состоялось оглашение приговора бывшему начальнику ГУ МЧС Ришату Нуртдинову. Он признан виновным по ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства с причинением тяжких последствий) и приговорен к четырем годам заключения в колонии общего режима. Также Нуртдинова лишили звания генерала», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления судебного департамента.

Бывший начальник регионального управления МЧС обвинялся в нарушениях, связанных с закупками и установками камер видеонаблюдения в школах, на городских улицах и объектах ЖКХ в 2011-2012 годах. Следователи установили, что в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению и самой технике из-за чего система давала сбои.

Общая сумма ущерба по первоначальным оценкам превышала 68,4 млн рублей, но в процессе судебного разбирательства была снижена до 20 млн рублей. «Их Нуртдинов обязан компенсировать по решению суда», — сказали в пресс-службе.

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6586706

Интересно, за неправильно составленное ТЗ штрафовать на сумму ущерба и сажать в тюрьму теперь всех госзаказчиков будут?

Бывший глава тульского МЧС приговорен к четырем годам колонии за превышение полномочий Госзакупки, МЧС, Тула

Дубликаты не найдены

+1

"обвинялся в нарушениях, связанных с закупками и установками камер видеонаблюдения в школах"


Похуй на безопасность людей и обстановку в школе, за то на карман положил. А потом удивляютс "Зимним вишням". Тут надо не 4 года, а расстрел и конфискацию имущества.

0

Что за фантазии народ?? Был бы сговор с поставщиком за это и посадили бы... а так что в приговоре есть то и доказано... размытые тех условия.....

0

а вот вопрос : Какого ХУ ты тогда лезешь туда, где не понимаешь ? Если это так  - получи соответственно занимаемой должности.

0

по факту виноваты поставщики, но по бумаге ,выходит, заказчик.

опять победа бюрократии над здравым смыслом.

раскрыть ветку 4
0
По факту хрен знает, что там на самом деле было. Генерал скорее всего выступал официальным лицом с правом подписи соответствующих платежных документов. Непонятно, почему не сели писатели ТЗ и его исполнители.
раскрыть ветку 3
+1

Генерал: У меня есть фирма моего друга, брата, свата, которая может нам поставить камеры видеонаблюдения

Писатель ТЗ: Но у них нет ПО!

Генеррал: Похуй. Напишем размытые ТЗ, что бы фирма выиграла конкурс!


ИМХО!

раскрыть ветку 2
-1
Интересно, за неправильно составленное ТЗ штрафовать на сумму ущерба и сажать в тюрьму теперь всех госзаказчиков будут?

Как вижу я. Конкурс и ТЗ были составлены под определенного заказчика, который и выиграл конкурс. Ну а дальше сами думайте причем тут наш герой и превышение полномочий

раскрыть ветку 4
0

Это целиком Ваши фантазии. В тексте: "в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению". Т.е. наоборот, ТЗ было очень размытое и давало возможность поучаствовать широкому кругу участников.

раскрыть ветку 3
+1
За то и посадили, что подряд ушел не туда
0
Это целиком Ваши фантазии. В тексте: "в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению"

Опачки. И на удивление выиграла нужная фирма без ПО? Ну или "хоть с каким нибудь ПО"?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
255

Мистика. Экстрасенсы на службе участников госзакупок.

Сегодня, вас ждет банальная и слегка мистическая история о том как на просторах нашей страны проводятся тендеры, которые, ну чисто теоретически должны на совсем исключить коррупцию. (Ураааа! Мы приближаемся к этому светлому будущему!)


Участники событий:

- ТУЛА-ТЕРМ - машиностроительное предприятие;

- КБП — покупатель с жирненьким госфинансированием (знаете сами чем занимается);

- ЭТП — торговая площадка.



Итак. Осенью 2017 года к нам обратились из «КБП» с запросом на разработку технико-коммерческого предложения на вакуумную печь. В технические подробности самого запроса вдаваться не будем. Оборудование это весьма специализированное, соответственно требования по параметрам изделия были достаточно сложные. Как от технологов, так и от эксплуатационных служб. Присутствовало куча “примочек” от специализированного ПО, до ряда наших фирменных конструктивных решений.

Товарищи подошли к делу очень педантично. Делегация провела экскурсионную поездку по городам, где установлены наши печи. Затем, долго велась переписка и согласование деталей проекта, исходя из заявленных требований. Долго выбивали различные скидки и снижали цену. Небогатое предприятие :), что делать, идем на уступки.

Аукцион.

Начинается обещанная мистика.


Лирическое отступление. По условиям торгов, участники закупок не могут знать ни других участников, ни цены которые предлагают все, кто принимает участие в торгах. Площадка такую информацию тоже теоретически не дает.


Продолжаем.

Торги на площадке ЭТП. Номер закупки 31806549121. В аукционе приняло участие 3 участника. Предлагаемая нами цена 5 600 000 рублей. До закрытия торгов менее 30минут. Наш номер 355307. И тут, участник 355339, по всей видимости привлекает шамана. Тот бьет в священный бубен, призывает духа огня и тот по большому секрету сообщает ему результаты предложений. И хитроп… хитрый номер 355339 подает заявку с ценой 5 599 597 рублей и с разгромным счетом в 3 рубля побеждает в торгах.

Вывод - учитесь креативному мышлению и нестандартным ходам! Привлекайте шаманов, экстрасенсов и ясновидящих,  договаривающихся с духами насчет чтения  закрытыхконвертов и шифрованных баз.


Отвечаю на предложения пойти по инстанциям.

Площадка ответила, что «Ничего не знаю, все честно». Ну как-бы и не сомневаемся.

Прокуратура, которая недавно проверяла нас на предмет борьбы с коррупцией и нашла ее — у нас (все пропало!) не было бумаги о создании комитета по борьбе, с этой самой коррупцией, тоже не заинтересовалась.


P/S Ждем развития истории. Самое интересное, (повторюсь) что в результате переговоров цена была снижена до минимума. Пошли на это - заказчик от нас в паре километров и это хорошо снижает цены на обслуживание, ПНР и капризы.

У компании которая выиграла тендер, производства нет. Значит, будет где-то, у кого-то заказывать (ну….. наверное). С учетом роста цен и повышения НДС, что получит производитель, а главное заказчик в результате, большой и интересный вопрос.

«Улыбаемся и машем!»

Показать полностью
581

В Плеханово начали гореть цыганские дома

В поселке Плеханово городского округа Тулы, где в середине марта произошли беспорядки, сгорели два жилых дома. Об этом «Интерфаксу» в субботу, 2 апреля, сообщил руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

Он отметил, что в результате пожара погибших и пострадавших нет — дежурившие в поселке полицейские вовремя заметили дым и пришли на помощь. «В общей сложности из двух домов были выведены более пяти взрослых и более десятка детей», — сказал он. По его словам, версия поджога не рассматривается.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону рассказали, что к месту возгорания выезжали пять пожарных расчетов.

http://lenta.ru/news/2016/04/02/tsigan/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: