-9

Бывший бизнес-партнёр Стэна Ли выкрал его кровь, чтобы подписать ей ограниченные издания комиксов

2 апреля издание TMZ сообщило, что бывший бизнес-партнёр Стэна Ли по его коммерческой благотворительной организации Hands of Respect в 2017 году подделал медицинские документы, чтобы получить несколько ампул с кровью автора комиксов. По информации сайта, из-за процедуры забора крови у Ли даже закружилась голова.


Кейя Морган, знакомая Ли, была уверена, что его кровь получили обманным путём. Люди, приближённые к Ли, предполагали, что бывший бизнес-партнёр хотел использовать кровь в качестве чернил для ручек, чтобы впоследствии продать их.


Представители Стэна Ли наняли адвоката, чтобы разобраться в деле с кровью и, возможно, дать ход уголовному делу.


5 апреля TMZ выяснил, что в магазинах Marvel Avengers S.T.A.T.I.O.N. в Лас-Вегасе продавались несколько комиксов с необычным сертификатом. В документе говорилось, что издания подписаны «чернилами, с растворённой ДНК Стэна Ли». В ассортименте было несколько таких комиксов по цене от 250 до 500 долларов.


Портал io9 провёл собственное расследование ситуации с чернилами. Редакция сайта выяснила, что Marvel Avengers S.T.A.T.I.O.N. — это лицензированный магазин комиксов Marvel. Изданию удалось получить сертификат подлинности автографа Стэна Ли и комикс с той самой подписью.


На самом документе журналисты обнаружили логотип благотворительной организации Hands of Respect.


Первые упоминания о необычных изданиях комиксов появились в сети в конце прошлого года. Так, в декабре 2017-го один из фанатов получил в подарок комикс The Mighty Thor #700 с подписью Ли, оставленной «чернилами с ДНК».


В феврале 2018-го на форуме компании Comics Guaranty участник поделился фотографиями сертификатов комиксов и поинтересовался об их подлинности. Один из пользователей заявил, эти издания доступны в магазинах Marvel Avengers S.T.A.T.I.O.N. в Лас-Вегасе, а подробности о «подписях с ДНК» должны появиться в сети в ближайшее время.


Вскоре к обсуждению на сайте Comics Guaranty присоединился представитель магазина. Он сообщил, что издания подписывались «в соответствии с высочайшими стандартами качества».


По словам сотрудника магазина, у Стэна Ли взяла кровь специально отобранная медсестра под руководством некоего доктора Рама Дандиллая (Ram Dandillaya).


После забора кровь предоставили компании Cleansnap — одному из ведущих производителей чернил для ручек в США. В результате команда химиков создала специальные чернила, содержащие ДНК автора комиксов.


Согласно сайту LinkedIn, Рам Дандиллая работает кардиологом в медицинском центре Cedars-Sinai Heart Institute в Калифорнии.


Портал io9 отметил, что компания Cleansnap занимается не чернилами, а сбором и обработкой информации строительной отрасли. Однако в США есть другая фирма, Clearsnap, которая и правда работает с чернилами; она расположена в Вашингтоне.


Материнская компания Marvel Avengers S.T.A.T.I.O.N. в комментарии io9 подтвердила, что в прошлом комиксы и правда продавались на полках магазинов и к ним прикладывались сертификаты Hands of Respect.


В офисах организации Hands of Respect и компании Clearsnap не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с подписями Стэна Ли.

Бывший бизнес-партнёр Стэна Ли выкрал его кровь, чтобы подписать ей ограниченные издания комиксов Стэн Ли, Кровь, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

Херня какая то