1

Бывшему директору банка "Фининвест" за растрату 2 млрд руб дали условный срок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РАПСИ, Михаил Телехов. Василеостровский районный суд Петербурга приговорил в понедельник бывшего председателя правления ООО «Банк «Фининвест» Наталию Громову к 3,5 годам лишения свободы условно за присвоение и растрату двух миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в прокуратуре.


По данным надзорного ведомства, Громова совершила пять преступлений, рассматриваемых в рамках этого уголовного дела.


Как следует из материалов обвинения, с мая по июль 2013 года, Громова совместно с подельниками вступила в преступный сговор с целью присвоения и растраты имущества, принадлежащего банку.


По версии следствия, являясь председателем правления банка, она выдавала кредиты по заявкам от так называемых фирм однодневок. Получая таковые, Громова, как следует из материалов уголовного дела, давала поручения своим сотрудникам о подготовке необходимых суждений и заключений по поступившим заявкам. После чего она подписывала и утверждала протоколы заседаний кредитного комитета о направлении на рассмотрение совета директоров банка вопроса о согласовании и выдачи кредита и заключении договоров купли-продажи ценных бумаг, подписывала кредитные договоры и договоры купли-продажи ценных бумаг.


Имущество, полученное юридическими лицами таким способом, по версии следствия, присваивалось и растрачивалось соучастниками.


«Своими преступными действиями Громова причинила банку ущерб в общей сумме около двух миллиардов рублей», - сообщили в прокуратуре.


На суде Громова свою вину полностью признала.


Василеостровский районный суд Петербурга признал подсудимую виновной в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком на 3,5 года и обязал полностью возместить причиненный ущерб.


Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20160523/276170113.htm...

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Гнить тебе на условном сроке 3,5 года! Скатина!!! Думал с рук сойдет? Нетуж!!!
0
Пока не будет механизма изымания имущества и средств у всех ближайших родственников в кратном размере от ущерба, будет такая хуйня. Верните украденное пожалуйста, а мы вам условное дадим ,просят прокуроры. Но не будет такого механизма, т.к. дупутутки обслуживают интересы свои и своих спонсоров.

Из жизни. В соседском доме жила семья, где бабуля сидела на чинушьей должности и липло к её рукам некоторое количество денег овердохера лет. Году, так, в 2008 её схатили за руку и дали 5 лет без возврата средств, но т.к. ей уже было 60+ лет на тот момент и здоровье её было соответствующее, через полтора года бабка уже была дома, на пенсии. И дома и квартиры, и машины, которые она дарила всем своим родственникам остались в их честных руках, ведь бабка получила своё наказание.
0

Растратил бы 5 млрд, вообще бы сидел на скамье потерпевших

раскрыть ветку 1
0
Еще бы и судился
0

"и обязал полностью возместить причиненный ущерб." - да неужели???

раскрыть ветку 2
0

Так и сказали.

Но поскольку официальный доход 10.000 рублей, вычитать имеют право не больше половины, получится по 60.000 рублей в год... ну вы поняли.

раскрыть ветку 1
0

хитро)))))

0
Так за хищение миллиардов всем условку дают, а некоторым еще и должность.... за мешок картошки лет 5 сидеть зато.
0
Пальцем погрозили.
-2

Легавым хуй, ворам свободу!

-2

Ну давно всем известно уже, что за слишком большие суммы не сажают.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: