-23

Бывают же такие дуры.

Кэтти Стабблфилд стала самой молодой пациенткой в США, которой пересадили лицо. Трансплантация понадобилась девушке после неудачной попытки суицида и нескольких операций по восстановлению костных тканей.


Ее донором была Адрэа Шнайдер, умершая от передозировки наркотиков в 31 год. Разрешение на трансплантацию дала бабушка скончавшейся женщины.


25 марта 2014 года Кэтти попыталась свести счеты с жизнью после того, как ее бросил парень. Девушка взяла охотничье ружье, принадлежавшее брату, и выстрелила себе в голову. Ей повезло остаться в живых, несмотря на то, что у нее буквально «не было лица».


Брат девушки обнаружил ее в критическом состоянии и отвез в больницу в Мемфисе, Теннесси. Врачи смогли восстановить раздробленную челюсть и скулы, сшили веки для того, чтобы попытаться спасти роговицы глаз, и остановили кровотечение из открытого черепа.


Девушка выжила, но ее лицо было полностью изуродовано. Тогда Кэтти направили в клинику в Кливленде, Огайо, где уже делали две подобные операции.


В конце 2015 года девушке полностью переделали костную структуру лица, включая нос, ноздри и челюсть. «Я получила второй шанс», — призналась Стабблфилд в интервью National Geographic.


В следующем году Кэтти поставили в лист ожидания для трансплантации лица, а 4 мая 2017 года состоялась сама операция, которая длилась 31 час. Над ее спасением работало 15 врачей, а для создания протеза челюсти использовали 3D-принтер, взяв за прототип челюсти ее старшей сестры.


Так Стабблфилд стала восьмым человеком в США, которому пересадили лицо.


Теперь девушке предстоит долгий курс реабилитации и пожизненный прием медикаментов. Она заново учится есть и разговаривать. В будущем Кэтти планирует завершить обучение и помогать людям, которые хотят совершить самоубийство.

Бывают же такие дуры. Люди, Жизнь, Глупые трагедии, Жесть, Длиннопост
Бывают же такие дуры. Люди, Жизнь, Глупые трагедии, Жесть, Длиннопост
Бывают же такие дуры. Люди, Жизнь, Глупые трагедии, Жесть, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+18

" В будущем Кэтти планирует завершить обучение и помогать людям, которые хотят совершить самоубийство."

Я тоже хочу помогать людям которые хотят совершить самоубийство, а то как наглядно показывает эта история, не все самостоятельно могут с этим справиться...

+6
ну и дура же... столько человек спасало ее жизнь...

а была красоткой такой!

+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+2

на днях было.

+1
Не прокатило.Видать после случая образумилась.Раз не было второй попытки суицида.
+1

Вот делают же пластические операции моделям знаменитостям всяким, понятно что там другой случай подтяжки ещё что то, но все равно странно почему нельзя в даном случае сделать лицо симпатичней? Например пересадить полностью лицо от умершей молодой красивой женщины.

раскрыть ветку 2
+1

А зачем? Она сама испортила себе своё лицо. Пусть живёт с тем, что дали.  Или платит огромную кучу бабла как знаменитости на новое идеальное личико.

0
В лице куча мускулов и заставить все работать и прижиться идеально невозможно в данное время
0

Бедная дурочка...

-4
жаль,такая красотка была
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: