8

Бывает...

https://ria.ru/economy/20180427/1519591387.html


Более 430 миллиардов долларов США, согласно независимым оценкам, незаконно вывели из России за период с 2000 года по 2017 год, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов. Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики", — сказал сенатор.

По его словам, незаконный вывод капитала из России является одной из ключевых проблем, разрешение которых существенно повлияет на реализацию возможностей прорывного развития в различных секторах экономики.

Бондарев сообщил, что для совершенствования действующего законодательства и правоприменительной практики в области противодействия преступлениям экономической направленности комитет по обороне и безопасности Совфеда предлагает ряд мер. В их числе — формирование "новых правовых и организационных механизмом, направленных на своевременное выявление и пресечение мнимых, притворных сделок в сфере внешнеэкономической деятельности, на выявление и пресечение деятельности организаций, создаваемых в целях уклонения от уплаты налогов, незаконного выведения материальных средств из России".

Также комитет предлагает усовершенствовать систему организационного и информационного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов, а также реформировать систему банковского надзора "в сфере фиксации и хранения значимой информации о деятельности кредитных организаций".

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+3
А почему не прозвучал анализ - какие кампании, кто вывел такой объем средств?
Это водил Вася-фермер, Петя-автосервис, Федя-электронщик или Рома-нефтянник, Олег-алюминщик, Коля-чиновник?
И почему эти выводилы не сидят ещё?
Сейчас начнется под это дело, в виде борьбы с выводом денег, "закошмаривание" мелких и средних, передел крупного, но не в коем случае не близкого сердцу и карману.
раскрыть ветку 1
+2

"Кто ж его посадит? Он же памятник "

+4

А решить-то проблему просто. Не хватает денег? Нужно всего лишь повысить пенсионный возраст, цены на бензин и всё остальное, ввести ещё пару налогов. Ничего сложного. А там, затянем потуже пояса и прорвёмся, главное, не забывать ходить в церковь, молиться и свечки ставить, только обязательно платно. И ещё соседям помогать надо, например, долг в пару миллиардов кому-нибудь простить. И депутатам зарплату ещё раза в три повысить, чтоб лучше для народа старались работать.

+3

Людвиг Аристархович! Ваш выход!

раскрыть ветку 1
+2

Ай-яй-яй-яй!!! ...А кто это сде-е-елал ???

+1

Ну и дополнил бы доклад - мол так и так, что было сделано, налоговики делали запросы, но оффшорные юрисдикции не желают сотрудничать. А выходит что бабло выводят, но контролеры сидят на жопе ровно не пытаясь эти деньги вернуть

0
Когда же прекратится этот бардак в стране?
раскрыть ветку 2
-2

С себя надо начинать. Но никто не начинает :(

раскрыть ветку 1
0

Так его!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: