12

Быть мамой школьников - это…

… бежать до закрытия магазина за тетрадками, а не алкоголем, как когда-то.

… слышать «Мам, ты что, смотришь ГДЗ?» и постыдно прятать телефон.

… читать в родительском чате с утра «А презентацию доклада на какую почту надо скинуть?» и адресовать удивленный взгляд ребенку.

… радоваться каникулам больше, чем дети.

… гуглить значения молодежных словечек.

… каждый раз радоваться, что в родительском комитете не ты, а люди, которые вступили туда добровольно.

… умиляться, кода старший помогает младшему с уроками.

… прогуливать родительские собрания.

… делать вместе с ребенком домашку и получить за нее 3.

… учить выходить из сложной ситуации с помощью юмора, а потом не смеяться от «шутки» про 5 двоек подряд.

… просить детей стараться учиться без троек, когда у самой 5 троек в аттестате.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

читать в родительском чате с утра «А презентацию доклада на какую почту надо скинуть?» и адресовать удивленный взгляд ребенку.

Электрическому дневнику уже сколько лет?

раскрыть ветку (6)
1

А с ним вечные проблемы, часто он просто не отображает домашку за текущий день, только к утру отвисает.

раскрыть ветку (2)
1

Вот завтра утром отвиснет - завтра вечером ребёнок будет делать.

раскрыть ветку (1)
0

Выходит, что так

0

знакомая рассказывает, что ДЗ могут скинуть в 23-00, когда дитя мирно сопит в две дырочки, а родители выдохнули и отключили звук на телефонах. А с утра прилетает в чат вопрос, смотришь блиин, точно задавали же.
Да, можно сделать скрин, сослаться на режим сна у детей и послать всех далеко и надолго, но ведь это нужно идти и ругаться, проще скачать эту гребаную презентацию и отправить.

раскрыть ветку (2)
2

знакомая рассказывает, что ДЗ могут скинуть в 23-00, когда дитя мирно сопит в две дырочки, а родители выдохнули и отключили звук на телефонах.

Практика, закреплённая годами: задание появилось после 17 - говорю ребёнку "Хочешь - делай, практикуйся для себя".

ведь это нужно идти и ругаться

Мне - не нужно. Я молча накатаю электрическую жалобу, а они усерутся, пытаясь поговорить со мной.

С самого начала школы ребёнок проинструктирован на любую попытку угрожать "звонком маме" со всей дерзостью в голосе отвечать "Лучше сразу папе". Я и на все собрания хожу, нечего любимую женщину напрягать.

Да, разные ситуации бывают, с утра перед работой узнать, что что-то срочно надо это уже стандартная история)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку