3

Быть или не быть

Всем доброе время суток!

Есть желание поехать из Омска в Новосибирск. Стаж вождения полгода, были вылазки в область (+200км). Стоит ли тут идти на поводу у своих желаний? Кто ездил, расскажите про путь, нюансы, чего стоит ожидать. Спасибо!

И тюленьку Вам в ленту ^_^

Быть или не быть Дорога, Омск, Новосибирск, Авто

Найдены возможные дубликаты

+3

Не нарушай ПДД.  Скажешь "ну это-то понятно". А вот далеко не всем. Несколько раз ездил Омск-Кемерово. КАЖДЫЙ раз по несколько аварий из-за превышения. А еще выспись перед этим хорошо, при первой далекой поездке можешь не выдержать и уснуть сам того не заметив. Подбери музыку, такую, чтоб подпевать мог если в сон клонит. Жвачка немного помогает. Кофе естественно. Дорога далекая и однообразная. Каждые 100-200 км делай остановку хотябы на пару минут, разминку. Проверь запаску, возьми насос, канистру с бензином литров от 5. Это всё самое основное для меня. Удачи.

раскрыть ветку 4
0

Спасибо! я уже примерное прикинула для себя, где можно будет заправиться, на сколько "меня" хватает. Немного пугает, скажем так, что через эту дорогу проезжает много большегруза или больше стоит бояться не таких машин?

раскрыть ветку 3
+1

Кстати вот насчёт кофе тебе пишут: лучше пить кофе либо крепкий чай, но не энергетики. Энергетик даст заряд на очень небольшое время, но потом добавит усталости. Можно конфетки сосалки взять ещё, или типо того.

раскрыть ветку 1
0
Количество аварий с большегрузами меньше, но они как правило гораздо серьёзней. Поэтому следить на дороге лучше за всеми. Опасность большегрузов в основном в том, что из-за них ни вы можете не увидеть кого-то, ни вас.
+3

ты, конечно, можешь попытаться, но сможешь ли ты покинуть Омск?

раскрыть ветку 1
+1

вот это и проверим ;)

+1

Вроде ж из Омска нельзя уехать? Против системы идешь?

раскрыть ветку 3
+2
Это только на постоянку работает. Съездить посмотреть другие города можно, но потом вернёшься)
раскрыть ветку 1
+1

на данный момент - да, чтобы уехать и не вернуться - у меня ресурсов не хватит(

+1

можно, если осторожно :)

0

да езжай и не бойся, не так уж и далеко. подружку возьми с собой.

0
Не забудте про светоотражающий жилет!!!!!!
раскрыть ветку 1
0

Перым делом я купила набор автомобилиста)

0
Сначала скажи какая у тебя машина?
раскрыть ветку 10
0

Уже писала какая. Киа пикантно, автомат.

раскрыть ветку 9
0
Если свежая то вперед,хоть до крыма,удачи.
раскрыть ветку 8
0
Спасибо за тюленьку!
Как же от котиков тошнит!
раскрыть ветку 1
0

Пожалуйста :3

0
Едь спокойно, не гони, но и сильно не тупи. Резко не маневрируй, не тормози резко. Ночью не езди. Камер много стоит, везде скоростной режим соблюдай. Лучше и мягче, чем кофе бодрит кока-кола, это если едешь долго и скоро ночь. Насчет инструмента совет девушке считаю лишним. Музыку в дорогу, попутчика хорошего.
0

стоит, однозначно! 650км для первого раза покажется чем-то тяжелым. Но на второй раз уже будет в разы легче! Проверь запаску, возьми насос, необходимый набор инструментов, и вперёд.

раскрыть ветку 13
+1
простите за вопрос, а "необходимый набор", что должен в себя включать?
раскрыть ветку 12
+3

а ну ещё, из личного опыта: тише едешь, дальше будешь. Лучше ехать с крейсерской скорость ~ 100-110 км\час, во первых скорость комфортная и позволяет ехать долго и не уставать, а во вторых на большинстве авто на такой скорости оптимальный расход бенза. Идти на обгон только если уверен на 200%. Если коробка ручная, то при обгоне понижай передачу. Так же если обгоняешь, например фуру, лучше отпусти её чуть вперёд, когда будешь готов обогнать - ускоряешь по своей полосе и потом только выезжаешь на обгон, уже набрав скорость. Если едешь в темноте и встречные машины слепят фарами, при сближении с ними смотри чуть в обочину, так будет меньше слепить и не потеряешь дорогу. Если очень устал, то можно пристроиться за фурой или за не торопящейся легковушкой. Если едешь за фурой, и она мигает тебе левым повортником - значит обгонять нельзя, если мигает правым, то говорит что встречки нет и можно обгонять (но лучше убедиться самому). Ну и когда идёшь на обгон, не забудь посмотреть не пытается ли кто-то в это время обогнать тебя. Часто фуры проспускают легковушки вперёд себя, сварачивая на полосы разгона, но бывает такое что полоса разгона короткая, а ты не спешишь обгонять, и фура будет выруливать обратно в полосу, выжимая тебя на встречку, тож следи на этим, меня так однажды под встречный камаз не вытолкнули, очень повезло тогда. ну и держи крепко руль) По поводу заправок: лучше держать бак полным, тк на наших просторах есть участки где по несколько сотен км можно ехать тупо не встретив ни одной заправки. Заправляться лучше привычным бензом, но если твоих заправок на пути нет, то смотри где заправляются местные (на заправке будет много машин) Надеюсь ничего важного не упустил. Удачи тебе в путешествии. На машине на дальняки очень интересно ездить!

раскрыть ветку 1
+1

если иномарка, относительно новая и пока не сыпется, то балонник возьми, что б колесо поменять и домкрат. А так вообще полезно минимальный набор инструментов возить) не тебе пригодятся, дак кому-то ещё. А ну и трос ещё. Опять же, не тебе пригодится, дак выручишь кого-то на трассе.

раскрыть ветку 1
0
Что за машина?
раскрыть ветку 7
0
А для чего?
раскрыть ветку 3
0

тут это настолько важный вопрос?

раскрыть ветку 2
0
От этого зависит то что бы я мог посоветовать
раскрыть ветку 1
0

Возьмите с собой насос

Похожие посты
109

Первая поездка в город на мотоцикле

У меня куча эмоций и чувствую счастье (что редкость) и решила рассказать.


Всего чуть больше года назад у меня был панических страх дорог настолько, что боялась переходы переходить или ездить на машинах пассажиром. А сегодня я проехала через всю Москву на мотоцикле!


Год назад меня прокатили на мотоцикле, фобия отпустила, и я увидела что это не так страшно. (у меня все фобии проходят превозмоганием, темноты и высоты так же было) И у меня появилась мечта водить мотоцикл. Этим летом училась в мотошколе 35 часов (по норме 12-18 обычно)  и сдала на права с 3 раза из за нервов. Это конечно мало чтобы ехать в город, в категории А нет города, и получаешь права умея ездить ток площадку и медленно. Потом нашла классного инструктора и училась контр аварийному вождению 2,5 занятия, часов 5-6. На площадке тренировали экстренное торможение, и всякие упражнения типо уворачиваться от неадекватов, инструкторы типо меня подрезали на мотах а я уворачивалась, ну и маневрировать на скоростях типо около 50-60. Мне поначалу очень мешала неуверенность в себе, от того что слишком долго училась в мотошколе и не сразу получалось, но мне потом хороший инструктор помог обрести уверенность и полезные навыки)


Увидев что норм получаются упражнения, (оказалось все проще если быть уверенной), сказали поехали в город.


Я конечно боялась очень, почти до паники, еще предлагалось не катать по дворам а сразу на шоссе поехать. Мне все пояснили рассказали, и еще было двое инструкторов на своих мотоциклах, прикрывали спереди и сзади. Но как только выехала на дорогу, страх ИСЧЕЗ, все эмоции выключились, была полностью холодная голова, тока тело предательски тряслось, что не сильно помешало, просто неудобно. После отдыха потом прекратилось это)


Проехали через всю Москву и катались три часа. Ездили до 100 кмч (где можно) и даже в междурядье ( медленно и когда глухая пробка). Ездили осторожно, со стратегией как втроем перемещаться занимать полосу чтобы все нас видели, поворачивать и тд.


Оказалось все НАМНОГО проще чем я думала. Быстро ездить проще чем медленно, повороты очень легко. Оказывается никто не хочет меня убить, машины даже подальше держались видя что еду неуверенно ) ОКАЗАЛОСЬ все это мифы про бешеные тыщи мудаков, почти все авто вежливы были осторожны, пропускали нас, за три часа катания встретили всего три неадеквата и они нам не сильно мешали ибо мы просто держались подальше от них. Всего один раз передо мной тачка резко перестроилась, но мне нетрудно было притормозить пропустить. Интересно откуда пошло мнение что большинство на дорогах дураки и мудаки ?


Конечно у меня были некоторые косячки, даж заглохла пару раз на маленькой скорости, но меня за это никто не убил, а в целом кажется неплохо получилось)


И в общем, я почувствовала реальное счастье, от управления мотоциклом + преодолении фобии дорог ) Но оно пришло ток когда приехала домой ) Наверно это шок хз ) Весной буду покупать мотоцикл, продолжу занятия ибо надо исправить свои технические косяки и учиться ездить по дорогам, и когда полностью научусь ездить одна)


На фоте я на хонде сб400, мотоцикл инструктора.

Первая поездка в город на мотоцикле Мото, Москва, Авто, Вождение, Дорога, Мечта, Длиннопост
Показать полностью 1
104

Нежданчик!

Черный даже и не понял, кажется. И не тормозил.
Всё хорошо читалось, поэтому мой мозг мне успел в красках расписать, что же сейчас произойдёт.

Потом долго думал, а что я тут мог сделать?
Единственное, к чему пришёл-надо избегать таких ситуаций (читай поворотов), т.е. заранее поворачивать на регулируемом перекрестке налево и там дворами.
Да,сигнал мой, поэтому и тэг моё.

2037

Омские упыри-гопники , выезжая с прилегающей территории, чуть не сбили мужчину

Еще немного о сказочных существах

Омские упыри-гопники на малолитражке, выезжая с прилегающей территории, чуть не сбили мужчину. Тот осмелился сделать им замечание, но сразу же был отоварен партией лещей.

3557

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1

Всем привет. Дороги сейчас свободные, посольства все закрыты, значит можно ехать в Магадан. Но есть маленькая проблема в том что Россия закрыла границу даже от Беларуси, но ничего, проеду, сказал я себе и поехал.

Мой маршрут примерно такой на 10.000 км. В Сибири проезжаю через все крупные города возле основной дороге, а вот в европейской части России половину пути по сельским дорогам.

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

С Гомеля города которого стартую до брянской области примерно 70 км, так что в первый день должны быть в России.


Немного фото с Беларуси:

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост
Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

Как же буду переходить границу если она закрыта? Многих интересовал вопрос как и меня, но физической границы с решёткой или забором на протяжении 1500 км границы некогда не было, а построить что-то за столь короткое время практический нереально. Значит если отойти от пункта пропуска с дороги например на 50 км то там точно не кого не будет, так я и сделал, переходил через поле, и получилась ;)


Переход границы Беларусь - Россия в 2020:

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост
Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

После "границы" пошли сельские нормальные тропинки по брянской области.

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост
Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

Еду на велосипеде который собрал именно для Магадана, чтобы можно было проезжать по гравийным дорогам в Республике Саха, дорога с Якутска до Магадана.

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост
Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

И как только заехал в Россию, на следующей день пошли дожди, и еду уже 9 дней, из них только 2 дня было без него, трудновато так ехать.

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост
Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост
Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

Из-за мер принятых против распространения вируса не пускают туристов в гостиницы, кафе некоторые работают на вынос, и так уже в трёх областях которые проехал. Остаётся спать в палатке и что-то готовить на горелке, что делает путешествие ещё бюджетнее, но время и труд который на это тратишь тоже не маленький, но со всем привыкаешь.

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост
Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост
Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

Сначала пути, прямо до Омска хотел ехать без федеральных дорог, только сельские, в начале даже получалось это, но в саратовской области все же выехал, а машин то мало совсем, вот что делает вирус с экономикой.


Такие бывали сельские дороги, но многие в хорошем покрытии:

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

А вот саратовская дорога, часть дороги двух полоска:

Беларусь - Магадан на велосипеде. 1.100 из 10.000 км. Часть 1 Велосипед, Путешествия, Магадан, Республика Беларусь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Саратов, Длиннопост

И так по тихонечку ехал по России, а сегодня утром просыпаюсь и дождь молотит по палатке, время идёт, а он и не пытается останавливаться,  уже не как не выехать, но зато есть возможность написать на Пикабу!


Итого за 9 дней более 1100 км на велосипеде. Еще примерно 9000 км осталось.


Еду в Магадан...


Подписывайтесь ВК, каждый день пишу в группу - https://vk.com/velo_gomel

Подписывайтесь в Инстаграм, там истории - http://instagram.com/sergey.rebko/

Показать полностью 16
498

В Новосибирске была снежная зима в этом году)

Наконец-то под ноль убрали и вывезли снег на одном из проспектов города, где ранее люди парковались не вдоль бордюров, а вдоль линии границы сугробов.


Всвязи с чём некоторые машины (на которых не ездили каждый день) остались гордо стоять чуть ли не третьим рядом, как-будто так и надо.

Владелец этой тачки забрал её только на 3 день VIP-парковки)

В Новосибирске была снежная зима в этом году) Сугроб, Новосибирск, Авто
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: