21

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON

Сейчас уже почти 10 утра, и как-то подозрительно смутно припоминается, что произошло прошлой ночью… Вспоминаются какие-то маленькие стаканчики на барной стойке, с чем то прозрачным, похожим на водку. И эта ужасная поездка на такси, которая была страшней, чем самые ужасные американские горки. И вообще где мои очки, это солнце слепит и вызывает боль в черепной коробке даже дома...


Рано или поздно, все мы платим с утра за ошибки прошлой ночи, за те моменты когда теряем контроль над собой и выпиваем лишнего. Чтобы снизить плату, за это слишком бурное веселье, многие нации выработали свои рецепты. В России это рассол и наваристые трёхдневные щи, британские ученые доказали, что нет ничего лучше, чем  яичница на беконе с хорошо прожаренной сосиской и фасоль. Ирландцы тоже предпочитают бороться с похмельем жареным, использую кровяную колбасу и картошку, запивая это большим количеством Айрн-Брю. На Балканах и в Турции похмеляются супом из рубца. который состоит из смеси уксуса, паприки, лука, чеснока, молока, бекона, яиц или лимона. На Сицилии пошли дальше, они жуют сушеный пенис быка, ужас какой, хотя пока отрежешь быку пенис и высушишь его, похмелье как рукой снимет, годный рецепт.


Прочитав предыдущий абзац, любой уважающий себя дошираколог вопросит - А как же лапша?


Спокойно уважаемые, забудем этот ужас, который я вам преподнес в качестве преамбулы, и далее слушаем внимательно.


В Таиланде, для субботнего утра есть блюдо под названием "pad kee mao", что можно перевести как  "пьяная лапша". Это острое блюдо из жареной рисовой лапши, с мясом или тофу, соевым соусом, чесноком, овощами и большим количеством огненного чили перца. Ничего не напоминает? это же суп ФО, только жаренный!


Пьяную лапшу мы жарить не будем, у нас же задача как можно быстрей прийти в себя после вчерашнего (хм, а что вчера было то? наверно список вызовов на телефоне лучше даже не смотреть)

Ну что же, найдем чтото похожее на складе доширака, и посмотрим сможет ли оно вывести нас из этого похмельного оцепенения.

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Длиннопост

Итак на входе мы имеем одного похмельного автора и стаканчик тайского быстро приготовляемого супа Фо. Смотрим состав на этикетке, в наличии имеется рисовая лапша, говядина и чили перец, то что надо. Открываем и проверяем.

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Длиннопост

Если обычно в раменах мы имеем классические два пакетика, ну максимум три, тот тут их целых ПЯТЬ, даже лапша упакована в отдельный пакетик. В четырех других - чили соус (очень похожий на мивимекс), овощи, суповая основа и маслице. Странно что вилку в пакетики не упаковали.


Закидываем все в стакан, заливаем кипятком на три минуты и помним МИКРОВОЛНОВКИ ЗЛО! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВКИ!

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Длиннопост

По прошествии долгих трех минут снимаем крышку, и что мы видим - супец получился нажористый, то что надо, и плавают аж целых 3 кусочка говядины.

По вкусу, полное разочарование. Этот суп подойдет для ленивого обеда, чили соус тут скорее оттеняет вкус аниса и выводит его на первый план. Поэтому берем все в свои руки и спасаем ситуацию следующим образом.

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Длиннопост

Добавляем в стакан пару тройку перьев свежего зеленого лука и базилик, это классические специи для супа фо. Еще добавляем чили соус с вкусом имбиря. По моему имбирь хорошо сочетается с анисом. Если бы знать сразу, то лучше конечно было бы порезать в суп перчики чили, натереть имбиря и заготовить маринованного лучка, только добавлять перед заливкой воды. Но для экстренного варианта спасения блюда получилось довольно неплохо.

На этом автор ожил и пошел заниматься важными делами и завоевывать мир, или вспоминать, а что вчера было то?

Дубликаты не найдены

+4
Только при чем тут Тайланд, не понятно
+1

Дважды пробовала лапшу от вифон и дважды полное разочарование:( первая была, кажется, с говядиной, но полное ощущение, что ешь дешманский мивимекс. А вторая называлась что-то там с крабом, вот она пахла рыбными консервами и вызывала отвращение. В общем не задалось у меня с вифоном.

раскрыть ветку 1
0

вот тоже думаю, надо сдать эту марку лапши в архив и больше к ней не притрагиваться

+1
Если у автора даже с лютого похмелья такой слог, то я снимаю шляпу)
раскрыть ветку 1
+1

это автор еще выпив писать ленится, но все равно спасибо, приятно.

0

Да, пойдет, но перед супом стаканчик водки, так и избавишься от проклятого похмелья.

Похожие посты
87

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Имея относительно большой опыт употребления и обзоров различной лапши, я уже редко чему удивляюсь. Но увидев на прилавки одного из магазинов торгующих товарами из Южной Кореи, мои брови с удивлением поползли вверх, так как дошиков подобного форм фактора мне ущё не встречалось.
Тем интереснее будет сегодняшний обзор на Sampyo Bibim Mak-guksu.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В упаковке весом 126 граммов находим...

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

90 граммовый пакет с гречневой лапшой и соус.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

На пакете отсутствовал стикер с переводом, поэтому чтобы узнать как готовить эту лапшу, пришлось воспользоваться Google-translate. В инструкции было сказано, что лапшу необходимо сначала отварить в полу литре воды.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И затем слив воду, опустить в холодную (было сказано в ледяную) воду.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Имея некоторый опыт потребления корейских блюд с холодной лапшой. я не стал слишком усердствовать с холодными водными процедурами. После необходимо лишь добавить соус и перемешать.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А дальше...дальше если честно я психанул и нафигачел в тарелку всё, что под руку подвернулось. Очень уж есть хотел.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А подвернулось мне: половинка отбивной из свиной корейки (жарил днём раньше на гриле), папоротник по корейски, минтай сушёный стружкой по корейски,морковь соответственно по корейскии жаренное яйцо (по русски). Посыпал всё это жаренным кунжутом. Фуухх. Даже перечислять устал) Ну-с, приступим.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Понятное дело, что чистота обзора немного (или много) пострадала в следствии моих "психов", но для очищения совести первым делом пробую лапшу. Гречневая лапша мне нравится, у неё приятная упругая структура и выраженный вкус, конкретно эта лапша хороша во всех отношения. Соус. Могу его охарактеризовать как многогранный, сначала кислый, потом острый (умеренно) и сладкое послевкусие. И всё это раскрывается постепенно, как они это делают ума не приложу. Тот факт, что лапша была холодная не слишком повлиял на вкус, пока я делал красивые фоточки, она немного нагрелась от яичницы и свининки. Закончив с обязательной программой обзорной дегустации, я начал просто есть. И это, я вам скажу, у меня получается хорошо).


Вердикт. Язык неповорачивается назвать этот продукт дошиком. Да и не является эта лапша таковой в привычном нам смысле. Любую лапшу быстрого приготовления для варки, чан рамен или что-то подобное, всё же можно просто запарить, залив кипятком и подождав минут 5-7. С этой лапшой такой фокус не удастся, здесь её нужно именно сварить, промыть остудить и только потом есть. А топинги, не столько опция сколько необходимость. Есть это блюдо в чистом виде и не предполагается, так как лапша только основа мак гуксу, это как варить борщ только из одной капусты. Наверное такой форм фактор пачки лапши на одну порцию оправдан для тех кто живет один и хочет себя побаловать приготовив вкусный ужин, не сильно при этом заморачиваясь. Определенно советую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 7
89

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Недавно, на меня, негаданно не нежданно, свалился очень редкий в моих широтах дошик. Достался он мне в то время, когда я уже было решил перестать делать обзоры на лапшу быстрого приготовления. И понял я, что это судьба, и некуда я от неё не денусь. Редкие дошики уже сами ко мне липнут и прям таки кричат: "Давай, Tenset делай на нас обзоры". А что мне остаётся делать?
Правильно, обзор на Coop chicken instant noodles, произведённый в Датском королевстве.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Имеем для обзора, небольшой брикет весом 85 граммов.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Внутри упаковки находим непосредственно саму лапшу и один (большой) пакетик с приправой. Никаких сушёных овощей и соусов как в корейских рамёнах. Зато лапша выглядит великолепно, прям как волнистые волосы датской  блондинки.


Полюбовались и хватит, перехожу к приготовлению. Здесь ничего сложно, лапшу в тарелку, сверху приправу и все эти дела заливаю кипятком (попутно забрызгав бульоном весь потер и стол).

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Накрываю тарелку с лапшой другой тарелкой. и жду 5 минут. Как раз есть время протереть потер и стол.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Открыв тарелку я немного испугался. В нос ударил сильный запах химозы, как мне сначала показалось, но немного принюхавшись, я изменил мнение. Пахло обычным куриным кубиком, просто давненько я их не использую. Пробуем.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Первым делом я попробовал лапшу, и мне она показалась странноватой. Её структура отличается от азиатских образцов. Сразу понятно, что готовится она из совершенно другого сырья. Нет, она вкусная, но толи дело в размере помола, толи в сорте пшеницы или рецептуре, мне лапша показалась какой-то «бумажной». Но это всё ерунда, главное в этой лапше бульон. Он просто великолепен. Я честно даже не предполагал, что порошковый суп может быть таким качественным. Если закрыть глаза и попробовать ложку этого бульона отличить его от натурального куриного получится с трудом. Баланс соли, куркумы (уверен это она подкрасила водичку желтым цветом) и укропа подобран идеально. Это первый дошик со вкусом курицы, который мне действительно понравился. Съел его с большим удовольствием.

Вердикт. Честно признаюсь, не ждал от этой лапши многого и был приятно удивлён. Отличный пример качественного европейского продукта. Не совсем ясно, зачем производитель написал слово Азия на упаковке, ничего азиатского в привычном мне смысле в этой лапше я не увидел. Да и не к чему это, он и так хорош. Наверное этот дошик мог стать моим любимым не острым, но учитывая, что он проделал путь в 7500 километров и оказался у меня, можно сказать случайно, таковым он не станет. К сожалению.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Однако, однозначно рекомендую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 5
351

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Подумывал я, уже было, завязать с обзорами лапши, но внезапно образовалось у меня свободное время, да и получилось купить несколько интересных экземпляров. Так что продолжим.
Итак встречаем Paldo Bibimmyeon

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Вес брикета (лапша для варки) 130 граммов.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Внутри пакета находится непосредственно лапша (тонкая и светлая) и пакетик с соусом. Не сильно богато.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В соотвествии с инструкцией лапшу необходимо отварить в кипящей воде в течении трёх минут помешивая.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

После чего откидываем на дуршлаг.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И промываем под холодной (в идеале, ледяной) водой. Да, я сам офигел.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Дальше нужно добавить соус и тщательно (я даже устал) всё перемешать.

Всё что вы увидите на следующий фотографии абсолютно опционально. Но скажу вам точно, что в чистом виде, без топингов, эту лапшу совершенно не интересно. Поэтому я добавил необходимый минимум: немного Ким-чи и сушенной морской капусты «Кимнори».

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Ну теперь можно преступить и к дегустации.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Интересные ощущения, честно признаться. Первым делом смущает то, что лапша холодная и склизкая. Вкус получилось разобрать, только когда немного привык к текстуре. Аромат, здесь всё очень не однозначно, холодная пища пахнет совсем не так интенсивно как горячая, но нотки яблока чувствуются явственно. Вкус, вот здесь начинается самое интересное. Первым делом чувствуются кислота, затем, немного погодя, приходит острота, слабая но достаточная чтобы согреть рот. Не забываем, что лапша холодная. Ну и естественно, во вкусе присутствует легкая горечь кунжутного масла, куда же без него в корейской кухне.

Вердикт. Bibimmyeon по-корейски означает перемешанная лапша, особенностью блюда является кисло-сладко-острый соус из яблочного пюре с добавление перца и кунжутного масла. Этот соус даже продается отдельно в бутылках, правда мне ещё не попадался. Думаю, что если добавить этот соус к горячей лапша будет намного лучше, потому что есть дошик холодным это такое себе удовольствие. Корейская компания Paldo сейчас владеет товарной маркой Доширак на территории РФ и 10 лет назад они хотели продавать Пибим Мён в России наряду с Чан раменом и Чачжамёном.
Но видимо маркетологи поняли, что холодная лапша не совсем уместна в холодной России. Да и вкус, прямо скажем, на любителя.

Вам такая попадалась? Мне нет.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В общем мне не особо зашёл этот дошик, может вам понравится, так что пробуйте.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
395

Не вари! Садись и... ешь

Хало.

Вчера блуждала по магазину и краем глаза заметила что-то незнакомое на полке с бич-пакетами. Взяла пачку в руки и меня, как передёрнуло. Сразу в голове флэшбэки из детства, лагеря, поезда и т.д...

А всё из-за чего:

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

То ли Шек-Шек, то ли Wek-Wek, то ли Смаш&Шейк. Но суть вы уже поняли: котя разрешил не варить дошик и есть всухомятку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Несмотря на то, что когда-то я уже и пробовала и ела дошик/анаком/ролтон таким образом (не говори, что не делал так), стало-таки любопытно попробовать эту пачку. Зачем-то же это всё-таки сделали.)

Кстати это литарли дошик.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Задничка пачки выглядит вот так.

И на ней, тем не менее, красуется способ "приготовления".

Ломай, мешай, шейк ёо бути

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Состав

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

(Я уже поломала лапшу) Внутри, осколки макарон и специи.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Добавив специи по вкусу (все), потрясла и вскрыла упаковку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Итак, есть ли отличие от обычного дошика?

Да, небольшое, но есть.

Тут лапша менее твердая и сухая, плюс она более рассыпчатая, не прям как печенье, конечно, но в сравнении с завариваемой лапшой - макарошки не скрипуче-хрустящие.

Сами специи на вкус похожи на Лэйс со вкусом бекона, только слаще в разы. Очень сладкие специи с мааааалеькой такой пряностью и копченостью.


В общем, вот.)

Не кушайте это на здоровье.

Показать полностью 6
79

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+

Привет, сёрбальщики, слёрперы, лапшелюбы!

В нашем любимом НИИ набралось уже очень много постов, за появлением которых не успеваешь следить. Благодаря основателю @elzhukov.

Скорее всего, многие из вас читали, видели, пробовали Samyang Hot Chicken Flavor Ramen и вполне себе представляют, что это и с чем его едят и чем нужно гасить пламя во рту.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну а у меня сегодня опять небольшой челлендж или повышенная сложность. Я, в данный момент работая поваром в Хорватии, в свободное время не имею доступа к кухонному оборудованию и, мне приходится выкручиваться с помощью чайника.

Данный, с позволения сказать, рецепт, буду готовить не по рецепту, не совсем по технологии.

Итак, начну с описи ингредиентов:

Лапша Samyang HCFR;

Немного грудинки или бекона (в Хорватии называется шпек) и шкурка от него;

Маленькая луковичка;

5-6 зубчиков чеснока;

Половинка помидора;

Солёный огурчик;

Сок лайма для аромата;

Острые соусы из Lidla по желанию. У меня желания нет, потому что они слишком уксусные.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

И, сразу спойлер: соус от лапши достаточно вкусный сам по себе, похож на масло чили на основе молотого перца, с добавлением глютамата натрия и других специй для рамена. Не очень острый как на любителя острых соусов. Лидловский Bring the pain гораздо острее!

Пакетик с топпингом содержит в себе кунжут и нори.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Сперва отвариваю грудинку, потом там же лапшу. За пару секунд до конца вбрасываю чеснок. Оставив около восьми ложек бульона как написано в рецепте, выливаю всё в миску, добавляю оставшиеся ингредиенты, перемешиваю и накрываю ещё минут на десять. Хотя, скорее всего, воду нужно сливать всю для пущей остроты и красноты.

Вот теперь готово!

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Острота не та, которой я ожидал и побаивался, но как раз тот уровень, чтобы не было пресно. Вкус отличный, с дополнениями очень сытно. А настаивание на бульоне от шкурки грудинки делает его гуще. Советую. 7 из 10.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Dobar tek!

Показать полностью 4
252

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.



Стал сачковать последние время, обзоры делать как-то лениво, наверное буду заканчивать с доширакологией. Но не сегодня. Сегодня на обзоре у меня индонезийская лапша  Mi Goreng Ayam Pedas Limau от бренда  MI ABC, давай же рассмотрим её.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

В пластиковом стакане завернутом в плотный картон 80 граммов лапши.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Внутри стакана, помимо лапши, находим: складную вилку, сдвоенную спайку с порошковой приправой, строенную спайку с соусами и маслом и большой пакетик с сушёным обжаренным луком. Достаточно богатая комплектация для такой маленькой баночки.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Приступаем к приготовлению. Здесь всё просто, но как-то необычно. По инструкции необходимо вначале залить лапшу кипятком...

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

По прошествии трёх минут слить воду (пришлось дырявить крышку)

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

И только потом добавить все приправы и соусы.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Особенно удивило то, что даже сушеный обжаренный лук хлопьями высыпается в уже готовую лапшу.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Пришлось достаточно долго перемешивать чтобы убедиться, что порошковая приправа растворилась, а соус в свою очередь обволок всю лапшу.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Не знаю как вы, но я всегда нюхаю то, что собираюсь съесть. Так картина (а правильно приготовленное блюдо это вполне себе полотно, а иногда и целое произведение), становится более целостной. Так вот, запах дошиков из юго-восточной Азии практически всегда имеет нотки лайма. Эта лапша не является исключением. Что можно сказать про вкус. В нем много разных составляющих, естественно присутствует кислинка от лаймовой эссенции, чувствуется острота, есть вкус жаренного лука и сладость. Всё вместе образует неплохое сочетание, но если сравнивать с другой индонезийской лапшой, которая тоже называлась Mi Goreng (как я понимаю это название блюда их национальной кухни), но другого бренда. То этот дошик мне нравится меньше. Суховат он что-ли и вкуса курицы совсем не уловил.


Вердикт. Нормально, не сказал бы, что прям WOW, но не плохо. Лапша плотная, порция вполне позволяет заморить червячка среднего размера. Острота присутствует, но после корейских рамёнов уже не впечатляет. Мне показалась, что в инструкции по приготовлению какая-то ошибка (вполне может быть, так как я следовал указаниям с наклейки импортера, на самой упаковке всё на индонезийском), уж очень сухой она получилась.


P.S. В потребление лапши быстрого приготовления, лично я, вкатился лет 25 назад. Она помогала мне не помереть с голоду и в безбашенной юности и в студенческие годы. Сейчас, когда ни в деньгах ни во времени недостатка не наблюдается, лапшичка выручает, когда нет возможности приготовить "нормальной" еды. В дороге, на работе, в походе, в гостиничном номере вот где лапша нужна и востребована. И если вам кажется, что это вредно и не вкусно, то я скажу, вы просто хорошей не пробовали. Возможно мои посты кому-то помогут с выбором.



Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
111

Японская классика польского производства

Хало.

Недавно я пробовала вот такую лапшичку:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ajinomoto - вообще, японская компания, данный экземпляр изготовлен в Польше, а закупает их Лента.

Состав, пищевая ценность, способ приготовления и т.д., кому интересно:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

В принципе, читая состав, не удивляешься, что:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Инфа с сайта.

Но да ладно, что там дальше?

Помимо аннотации, способ приготовления есть ещё и сверху чашки.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри лапша (уже с саше) и пакетик соуса.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Размер порции с женский кулак.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ждем.

Мешаем, выливаем воду.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соус.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Первым делом из пакетика вылилось зелено-желтое масло, а потом уже коричневый соус.


Всё.  Дегустируем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как ни странно... Несмотря на то, что я даже немного передержала по времени лапшу и вылила не всю воду - сама лапша сухая. Прям сильно сухая, я ещё несколько минут перемешивала её с соусом, чтобы он, хоть как-то к ней взялся. На вкус, конечно, ничего, она плотная, приятная, даже слегка сладкая.

Саше пахнет отменно. Когда я открыла стаканчик, на меня повалил запах домашней зажарки для супца. На вкус, уже менее впечатляюще, овощички и овощички, вкусно, едабельно.

Соус. Одновременно вкусный и никакой. Он неплохой, но в нем ничего нет. Как хотите понимайте). Мне он показался чем-то между терияки и хойсин, но менее насыщенный.

Вот, что точно могу сказать, так это то, что лапша, по сравнению, с похожими по размеру бичами очень сытная.


Еще я купила стаканчик этого же производителя, но со вкусом карри. Так что о нём тоже напишу.)
Показать полностью 12
893

Гори, но не сжигай...

Хало.

Уже писала про лапшу этого производителя о вкусах: "острый куриный рамен" и "курица в соусе карбонара".

Наконец, дело дошло до очень острой.

Да-да-да, все уже о ней наслышаны, начитаны, напробованы, поэтому постараюсь быть краткой. (спойлер: не получилось)

Пачка наша выглядит вот так.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Состав и прочая инфа, кому интересно:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри у нас сама лапша и два пакетика: один с соусом, другой с кунжутом и капустой.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующие фотографии могут использоваться против голодны любителей бич-пакетов и, возможно нанести уррруруркающий ущерб.

В отличие от способа приготовления, просто острой лапши, здесь соус не варится с лапшой, а добавляется уже к готовой лапше. Поэтому:

Кипятим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Закидываем

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Варим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Оставляем 8 ложек воды

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соусом

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

У меня пара капель соуса вырвалась на деревянную доску и... По всей видимости, это пятно, теперь, там навсегда.

эх.

Тушим 30 секунд!

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Добавляем капусточку и кунжут

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Обязательно даем остыть. В это время ищем достойную картину для просмотра во время дегустации сие бичпакета. И, конечно, берем с собой спасительную жидкость.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну.

Что могу сказать.

Это было...

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как только язык касается лапши - ты понимаешь, что будешь гореть. Ты кладешь это в рот и у тебя создается ощущение, что ты можешь поджигать пух одним своим дыханием.

Моей ошибкой было то, что я сразу потянулась запивать всё холодной водой, но таким образом, я лишь давала себе возможность страдать снова и снова. Пока до меня не дошло.

Просто, острая, выдавила из меня сопли, эта же лапша, даже не дала проронить слезинки, ибо горячий воздух образовавшийся около меня сжигал всё вокруг.

Я, блин, не знаю как нахрен , но помимо, очевидно образовавшейся печи, вместо горла, у меня горели уши, да так, будто из них сейчас что-то полезет.

Но, в принципе, если не давать себе запивать чем-то лапшу (а иногда и не давать себе дышать), то её спокойно (с перерывами на естественную вентиляцию ротовой области, при помощи машуших движений руки) можно есть. Конечно, благодаря своей остроте она сильно отбивает восприятие вкуса лапши, но он всё равно, практически такой же как и в обычной острой. я докинула в неё жаренных овощей и курочки - и вообще отлично стало.

Это был, довольно, жестокий опыт (так как у меня на следующий день, даже, немного, горло болело), но:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Кстати, эта лапша мне досталась в подарок от магазина, в котором я купила samyang из прошлого обзора + ещё и кружка. Им очень понравился мой обзор и они решили меня убить)
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 15
132

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Сегодня на обзор мне попалась интересная лапшичка и интересна она не только тем, что у неё необычный вид и способ приготовления, но и приправа-присыпка .
Но всё по порядку, а пока встречаем Teriyaki Udon от компании Wang Korea.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

В бумажной чашке целых 219 граммов лапши, что достаточно много.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

В стакане находим: пакет с толстым, полусваренным удоном, сушёные овощи и зелень, соус терияки и изюминку этой лапши - пакет с Кацуобуси. Хлопьями сушёного тунца-бонито.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Приступаем к приготовлению.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Для начала добавляем к лапше овощи и зелень.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Далее необходимо добавить 1/4 чашки горячей воды (вот и пригодилась мерная ложка).

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

После чего накрывает крышкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Лапша почти полностью впитала воду и осталось только добавить соус терияки, перемешать и...

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Посыпать сверху тем самым кацуобуси.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

В момент когда я высыпал эти хлопья, они шевелись прям как живые, прикольно и немного жутко.

Ну да ладно, нужно пробовать.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Очень люблю лапшу такого плана, это уже совсем другая лига по сравнению с обычными "кучерявыми" дошиками. Соус тоже очень хорош, в меру сладкий и соленый в общем такой каким должен быть правильный терияки. Что же касается приправы из стружки сушёного тунца, не могу сказать что она как-то влияет на вкус. Во всяком случае "рыбности" блюду она не предала.

Вердикт. Это очень вкусная лапша. Больше и добавить то что-то сложно. Положить в чашку немного обжаренных овощей и не за что не отличить от вок-коробочки из какого-нибудь кафе. Повторюсь, но всё же это очень высокий уровень для сублимированного продукта. Отдельно про Кацуобуси. На мой взгляд зря его сюда добавили, этот продукт считается самым твердым из всех съедобных. На Ютюбе даже есть видос, где какой-то японец делает нож из куска этой рыбы. И знаете, когда попадались мне эти хлопья в лапше я поверил. Реально, как дубовая стружка, со вкусом рыбы). Не нужна эта приправа. Но это моё субъективное мнение. Советую самому попробовать и решить.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 9
51

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO

JJAJANG MEN :)

Люди Jjajang


Нет, это не название очередного голливудского супергеройского, прости, Господи, фильма.


Это ЧАЧЖАНМЁН от PALDO

Говорят, что фирма Paldo одна из первых стала делать Доширак и иже с ним. О, великий Чачжанмён! Сколько же противоречивых мнений о тебе ходит! Может быть, российский "Доширак" что-то делает не так и "оригинальный" корейский paldoвский понравится всем тем, кому не понравилась российская версия?

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

Привет дорогим подписчикам, уважаемым заинтересованным лицам и тем крокодилам, которые просто мимо.

Чачжанмён от Доширака покорил моё гурманское сердце сразу! И не разделяю я противоположное мнение тех людей, которые на него фукают и фыркают и, даже, нарочито неправильно готовят. Без уважения

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

Но, о вкусах не спорят.

И я спорить не буду, а лучше расскажу о корейском чачжанмёне быстрого приготовления.

Схватил я его сразу в корейском магазинчике в Загребе, а также пару Samyangовских "поджигателей".

Состав, как я понял, такой же

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

В упаковке находится сама миска с лапшой и пакет с соусом, как и в российской версии, ничего нового.

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

Способ приготовления стандартный, после заливания кипятком положил сверху пакетик с соусом для небольшого прогрева.

И, что же в итоге получается?

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

Я ожидал чего-то неожиданного :) чего-то, что отличало бы корейский чачжан от российского. Уж насколько я прислушивался к своим рецепторам, ощутимой разницы не ощутил.

Правда, для остроты покрошил немного убийственных чипсов из предыдущего поста. (Трудно нормально смонтировать ролик, имея только смартфон)

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

В любом случае это был хороший чачжан!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 6
89

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка)

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Люблю острое, всегда стараюсь брать если вижу какую-то новую острую нямку. И вот встретив на полке магазина, героя сегодняшнего обзора, я прям затрепетал. Слова Super Hot, белка с пламенем из горла, ну думаю, вот оно...но всё по порядку.

Picnic Super Hot Tom Yum stir-fried noodles.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Под красочной картонной упаковкой находится пластиковая чашка с 90 граммами лапши.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Набор специй состоит из порошковой приправы и соуса. Ещё производитель положил вилочку, приятно.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Готовим лапшу, залив её кипятком на 4 минуты.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

По прошествии 4-х минут необходимо слить из лапши воду (очень неудобно без клапана в крышке) и засыпать приправы...

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

...и соус. Заботливый производитель на приклеенной этикетке написал, что продукт дюже острый и добавлять приправы стоит на свой страх и риск. Поэтому решил попробовать немного соуса, он оказался кисленьким и совсем чуть-чуть острый. Добавляем весь.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Перемешиваем как следует (порошок долго не хотел растворяться) и можно пробовать.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Первым делом, я обычно нюхаю то что собираюсь съесть. В этот раз, запах чувствовался из далека, и пахло лаймом. Запаха чего-то острого я не уловил, да и цвет не выглядит угрожающе. Ладно, нужно пробовать.


Вердикт. Кругом обман. Лапша почти совсем не острая! Что за время? Даже рисованной белке нельзя доверять. Кислота из порошковой приправы перебила всё. Нет, чилли (скорее всего зелёный) в приправе тоже присутствует, но он практически не жжёт, во всяком случае, не сильнее перца из приправы обычного красного Доширака. Короче говоря, обычная тайская лапша, на вроде МАМА, ничего особенного.
Том Ям я пробовал пару раз в Тае, но этот супчик как-то не полюбился мне, уж очень кислый он, да и кокосовое молоко не люблю. Вот пад тай совсем другое дело, это прям моё-моё. Почему тайцы не сделали дошик со вкусом пад тай? Это же логично, может есть такой, кто знает?


Всем приятного аппетита. И мойте руки перед едой)

Показать полностью 6
35

Mama Shrimp Tom Yum

Есть лапша которую оборзевать после первой вилки пропадает желание, а есть такая которая достойна всё новых и новых обзоров, а потом обзоров еще новей и новей. К таким относится и стакан Mama Shrimp Tom Yum, тайская лапша популярная во многих странах, которую можно найти на полках Ашанов и Атаков, но это если повезет, разбирают быстро. Так что если увидите берите сразу несколько, особенно если вы любитель морепродуктов, и кисло-острых блюд.


Обзоры этого стакана лапши том-ям в сообществе был, поэтому повторятся не буду, а зайду к этому супцу с другой стороны, и попробую улучшить и без того замечательную лапшу (я не утрирую, это действительно лучшее, что можно найти в сетевых магазинах).

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Итак нам понадобится:

1. Крупная головка броколи, можно две

2. Вешенки, можно заменить на шампиньоны

3. Несколько штук почищенных креветок

4. Кинза

5. Стакан супа Mama Shrimp Tom Yum

6. Ложка растительного масла.


Разогревая сковороду на максимально огне, и как раскалится закидываем порезанные вешенки, затем жарим пару минут до золотистого цвета постоянно помешивая.

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Закидываем на сковородку порезанное брокколи и еще минуты две обжариваем постоянно помешивая. После чего нам понадобится вся наша ловкость и сноровка.

Достаем из стакана лапши два пакета, пакет с порошковым бульоном закидываем в стакан, и заливаем его водой. На сковороду тоже выливаем чуть-чуть воды, буквально две-три столовых ложки и добавляем к нашему броколи с грибами содержимое пакета с соусом и кинзу.

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Продолжаем обжаривать все это дело постоянно помешивая, две минуты, пока заваривается лапша и затем ее, без бульона, отправляем на сковородку, бульон оставляем в стакане

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Обжариваем еще пару минут, и вуаля наш Замечательный, но все-таки Прокачанный,  Том-Ям готов.

Mama Shrimp Tom Yum Доширакология, Лапша, Обзор Еды, Foodporn, Тайская еда, Том Ям, Длиннопост

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую тарелку, заливаем оставшимся бульоном из стакана, укрошаем парой листиков кинзы и креветками и можно наслаждаться.


А наслаждаться там есть чем, сама по себе лапша от Мама обладает яркой кислинкой и добротной остротой (кстати если вы не фанат острого, то не используйте весь пакетик соуса, может показаться через чур горячо), и даже без улучшений она потрясающая. А с добавлением новых ингредиентов вкус становится намного богаче и интересней, при этом не перебивают характерный вкус том-яма, присущий этой лапше.


Если у вас нет сильного желания заморачиваться, но при этом нравится этот супец в серо-оранжевом стакане, добавьте хотя-бы кинзу и вы заметите как преобразится блюдо.


Вердикт - Mama Shrimp Tom Yum лучшая острая лапша, из доступных на полках сетевых магазинов, и входит в пятерку любимых спайси раменов вообще из всех.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: