20

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON

Сейчас уже почти 10 утра, и как-то подозрительно смутно припоминается, что произошло прошлой ночью… Вспоминаются какие-то маленькие стаканчики на барной стойке, с чем то прозрачным, похожим на водку. И эта ужасная поездка на такси, которая была страшней, чем самые ужасные американские горки. И вообще где мои очки, это солнце слепит и вызывает боль в черепной коробке даже дома...


Рано или поздно, все мы платим с утра за ошибки прошлой ночи, за те моменты когда теряем контроль над собой и выпиваем лишнего. Чтобы снизить плату, за это слишком бурное веселье, многие нации выработали свои рецепты. В России это рассол и наваристые трёхдневные щи, британские ученые доказали, что нет ничего лучше, чем  яичница на беконе с хорошо прожаренной сосиской и фасоль. Ирландцы тоже предпочитают бороться с похмельем жареным, использую кровяную колбасу и картошку, запивая это большим количеством Айрн-Брю. На Балканах и в Турции похмеляются супом из рубца. который состоит из смеси уксуса, паприки, лука, чеснока, молока, бекона, яиц или лимона. На Сицилии пошли дальше, они жуют сушеный пенис быка, ужас какой, хотя пока отрежешь быку пенис и высушишь его, похмелье как рукой снимет, годный рецепт.


Прочитав предыдущий абзац, любой уважающий себя дошираколог вопросит - А как же лапша?


Спокойно уважаемые, забудем этот ужас, который я вам преподнес в качестве преамбулы, и далее слушаем внимательно.


В Таиланде, для субботнего утра есть блюдо под названием "pad kee mao", что можно перевести как  "пьяная лапша". Это острое блюдо из жареной рисовой лапши, с мясом или тофу, соевым соусом, чесноком, овощами и большим количеством огненного чили перца. Ничего не напоминает? это же суп ФО, только жаренный!


Пьяную лапшу мы жарить не будем, у нас же задача как можно быстрей прийти в себя после вчерашнего (хм, а что вчера было то? наверно список вызовов на телефоне лучше даже не смотреть)

Ну что же, найдем чтото похожее на складе доширака, и посмотрим сможет ли оно вывести нас из этого похмельного оцепенения.

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Длиннопост

Итак на входе мы имеем одного похмельного автора и стаканчик тайского быстро приготовляемого супа Фо. Смотрим состав на этикетке, в наличии имеется рисовая лапша, говядина и чили перец, то что надо. Открываем и проверяем.

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Длиннопост

Если обычно в раменах мы имеем классические два пакетика, ну максимум три, тот тут их целых ПЯТЬ, даже лапша упакована в отдельный пакетик. В четырех других - чили соус (очень похожий на мивимекс), овощи, суповая основа и маслице. Странно что вилку в пакетики не упаковали.


Закидываем все в стакан, заливаем кипятком на три минуты и помним МИКРОВОЛНОВКИ ЗЛО! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВКИ!

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Длиннопост

По прошествии долгих трех минут снимаем крышку, и что мы видим - супец получился нажористый, то что надо, и плавают аж целых 3 кусочка говядины.

По вкусу, полное разочарование. Этот суп подойдет для ленивого обеда, чили соус тут скорее оттеняет вкус аниса и выводит его на первый план. Поэтому берем все в свои руки и спасаем ситуацию следующим образом.

Быстрый суп Фо со вкусом говядины от VIFON Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Длиннопост

Добавляем в стакан пару тройку перьев свежего зеленого лука и базилик, это классические специи для супа фо. Еще добавляем чили соус с вкусом имбиря. По моему имбирь хорошо сочетается с анисом. Если бы знать сразу, то лучше конечно было бы порезать в суп перчики чили, натереть имбиря и заготовить маринованного лучка, только добавлять перед заливкой воды. Но для экстренного варианта спасения блюда получилось довольно неплохо.

На этом автор ожил и пошел заниматься важными делами и завоевывать мир, или вспоминать, а что вчера было то?

Дубликаты не найдены

+4
Только при чем тут Тайланд, не понятно
+1

Дважды пробовала лапшу от вифон и дважды полное разочарование:( первая была, кажется, с говядиной, но полное ощущение, что ешь дешманский мивимекс. А вторая называлась что-то там с крабом, вот она пахла рыбными консервами и вызывала отвращение. В общем не задалось у меня с вифоном.

раскрыть ветку 1
0

вот тоже думаю, надо сдать эту марку лапши в архив и больше к ней не притрагиваться

0
Если у автора даже с лютого похмелья такой слог, то я снимаю шляпу)
раскрыть ветку 1
0

это автор еще выпив писать ленится, но все равно спасибо, приятно.

0

Да, пойдет, но перед супом стаканчик водки, так и избавишься от проклятого похмелья.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: