21

Быстрый салат с корейской морковью, колбасой и сыром

Быстрый салат с корейской морковью, колбасой и сыром Салат, Видео рецепт, Видео, Морковь по-корейски, Сыр, Колбаса, Кулинария, Рецепт

Всем привет! Предлагаю приготовить быстрый салат с морковью по-корейски и копченой колбасой. Этот салат очень простой в приготовлении, но он точно удивит ваших гостей своим непередаваемым вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. моркови по-корейски

100 гр. копченой колбасы

100 гр. сыра

1-2 ст.л. майонеза


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 г копченой колбасы нарезаем соломкой.


100 г сыра натираем на крупной терке, сыр у меня полутвердый.


Собираем салат. В салатник выкладываем 300 г моркови по-корейски.


Добавляем нарезанную копченую колбасу и натертый сыр.


Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и салат готов, можно подавать к столу. Он очень вкусный и, в то же время, простой в приготовлении. По желанию, сверху можно посыпать сухариками или украсить зеленью.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+9

это не салат, это хрючево., ну и куда же мы без пошагового рецепта этого сложнейшего блюда

раскрыть ветку 1
+5

Он слишком сложен. Я даже с пошаговым рецептом не могу сделать lol

+2
А сейчас мы научимся готовиться быстрый и вкусный огуречный салат:
Огурец режем как удобно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат майонезом, посыпать зеленью по по желанию
также для экстремалов можно добавить лук и чеснок
раскрыть ветку 2
0

Пили пост с видео пошаговым

раскрыть ветку 1
0
Да пиздец, я обычно просто огурец откусываю и остальные ингредиенты в рот закидываю
+2
В лаваш это все завернуть, вкусные рулеты получатся
0

Муж пальцы облизал мурлыча попросил добавки, потому что тает во рту, и это постный секрет бабушки, который в 100 раз лучше, а готовили всего 500 банок и то не хватает, потому, что это самый улетный рецепт который обожают и взрослые и дети, а он был в шоке и просил еще рецепт для своей бабушки ?

0
Привет изжога! Но выглядит аппетитно.
0

а мы туда ещё сухарики добавляем)))

раскрыть ветку 1
0

во, тоже подумала, с сухариками норм

Похожие посты
56

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
141

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

323

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
459

Кухни мира

Так получилось, что на прошлой неделе мы решили делать дома вечера разных кухонь мира. По большей части это из-за того, что я очень люблю кашеварить и из-за моего сына, мы его таким образом хотим мотивировать лучше готовиться к поступлению в вуз (с меня блюда, с него интересный доклад о стране)

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Сыну идея понравилась и был определён первый вечер. Кухня Германии. Выбрали самый традиционный набор для немецкой кухни. Выбор пал на колбаски, рульку, картофельный салат и тушёную в пиве квашеную капусту.

Начнём с самого простого.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Картофельный салат

- 5 картофелин
- 1 пучок петрушки
- 1 сладкая луковица
- Масло льняное
- Поваренная соль

Тут всё просто. Варим картофель и остужаем. Чистим лук и режем полукольцами, немного отжимаем руками, чтоб дал сок. Режем петрушку. Смешиваем с остывшим картофелем остальные ингредиенты, солим и приправляем маслом.

Готово!

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Мюнхенские колбаски

- 1 кг говяжьей вырезки
- 0,5 кг свиной шеи
- 30 г горчицы в зёрнах
- 1 пучок петрушки
- 30 г поваренной соли
- 2 луковицы
- 1 г молотого перца
- 8 г сушёной паприки
- 4 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца

Прокручиваем говядину и свинину на самой мелкой решётке (можно 2 раза, но я люблю более грубую структуру). Обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем. Режем мелко петрушку. Засыпаем все наши специи и остывший лук. Разбиваем в будущий фарш куриные яйца, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Тщательно всё вымешиваем. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны.

Готовим свиную или говяжью череву диаметром 3-4 см, предварительно её вымочив в воде.

Набиваем любым доступным способом фарш в череву, плотность тут враг, оставьте немного места внутри, чтобы во время запекания фарш спокойно мог расширяться. Формируем колбасу в форме улиточки и выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем улиточки, даём им нагреться до комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем колбаски на бумагу для запекания на противень и отправляем запекаться. Засекаем 35-40 минут (главное, что они должны быть очень красивого цвета))) не так как на фото, косяк цветопередачи у телефона)))

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Рулька

- 2 свиные рульки
- 7 зёрен чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 18 г поваренной соли
- 1 луковица
- 8 зубчиков чеснока

Глазурь

- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка мёда
- 50 мл тёмного пива
- 8 г горчицы столовой

Рульку тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Так как я немного вредный, первую воду как она закипела через 10 минут я слил и заново залил кипятком. После этого со спокойной душой кинул в кастрюлю перец, лавровый лист, лук и соль.

Ждём 2 часа.

Вынимаем рульку, делаем надрезы и в них нашпиговываем нарезанный чеснок. Отправляем в духовку на 1 час с 180°С.

Готовим глазурь. В небольшой ковшик отправляем мёд и на медленном огне или на водяной бане ждём когда он растает. Затем добавляем соевый соус, пиво и горчицу. Томим не давая закипеть. Консистенция должна быть не очень густой, но и не жидкой.

Вынимаем рульки из духовки и намазываем глазурью, снова в духовку. Проворачиваем этот пункт 3 раза каждые 10 минут.

Достаём и наслаждаемся.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Капуста

- 0,5 кг квашеной капусты (любая магазинная)
- 0,5 л тёмного пива (Бархатное)
- 5 г сахара
- 2-3 г поваренной соли
- 1 г чёрного молотого перца

Сливаем рассол из капусты, отжимаем и кидаем в казан (вок). Заливаем 0,5 литрами воды. Тушим пока вода не испарится. Как вода ушла, заливаем тёмное пиво. Как пиво нагрелось засыпаем соль, сахар и перец. Тушим пока пиво не испарится. Выкладываем к нашим колбаскам и рульке.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

К колбаскам хорошо подать хрен или горчицы, я люблю не острую дижонскую, но тут правил нет.

Про пончик Берлинер Крапфен я молчу, за его готовку отвечала жена, но это тоже очень вкусно))).

Надеюсь вам понравилось.

Приятного аппетита!

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат
Показать полностью 6
1332

Повар на судне! Рецепты!

Здарова народ!!)) Я снова с вами!
Много кто удивлялся как я успеваю приготовить такой обильный завтрак за 40 минут на 20+ человек.
Сегодня расскажу вам об одном рецепте который мне в этом помогает, это рецепт теста для булочек, пирожков, беляшей, сосисок в тесте и прочего.
Им я пользуюсь уже очень давно, нашёл где то в интернете.
Отличительная особенность данного рецепта в том что его можно приготовить с вечера а утром просто поставить в духовку.
Сегодня покажу на примере сладких булочек с сахаром.
Для теста нам потребуются.
Мука пшеничная-1.4 кг.
Молоко - 1 л.
Сахар-80 г.
Соль-30 г.
Дрожжи инстант - 25 г.
Раст. Масло - 60 мл.
Дальше все просто
В ёмкость для смешивания добавляем муку 1кг. и все остальные сыпучие ингредиенты, их перемешиваем и вливаем теплое молоко 35 градусов примерно, не горячее.
Замешиваем такое жидкое тесто, потом досыпаем остаток муки и все перемешиваем, тесто получится мягкое но не особо липкое.

Далее все это дело в пакет и в холодильник на пару часов.
После можно лепить что душе угодно. Я делал витушки с сахаром.
Раскатываете тесто в лист смазываете яйцом и посыпаете сахаром, сворачиваете в рулет и нарезаете.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Обычно я делаю с вечера и выпекаю утром, за ночь ничего не перекисает, поднимается хорошо.
Выпекаю 15 минут на 190°с.
Но тут надо исходить из духовки, первый раз советую понаблюдать и решить сколько нужно времени для вашей.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Можно делать любые начинки, часто делаю ветчина сыр.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Так что вот так малорики! Сильно выпечкой не увлекайтесь а то в штаны не влезете. Но иногда можно!)

Теперь что касается где я и что я. Стоим на внутреннем рейде Сингапура берём топливо и дерево для груза, так же будет чистка корпуса от ракушек и водорослей, в Австралии с этим строго свою флору и фауну привозить нельзя да и судно пойдёт лучше.
В начале ноября выдвигаемся на Австралию, две недели хода до Мельбурна там берём груз, если погода хорошая то возьмём быстро. Потом две недели до Дарвина и пару недель до Сингапура, там нас заменят. Я думаю что все это время интернета не будет, будет судовой но он пикабу не грузит а вот инстаграм работает так что фотки сможете там смотреть, буду старатся выкладывать.
Сейчас у меня работает малазийская симка.
Так что на вопросы ответить смогу!
Ну все! Пойду работать, удачи и здоровья вам всем.
P.S. Делал тут на днях карбонат вареный. Получилось неплохо, если будет надо то напишу как.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
132

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

89

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост

Продукты для приготовления торта с творожным кремом:

• 500 гр. печенья

• 400 гр. творога

• 1 банка сгущенки

• 1 ст. л. сметаны

• 1 небольшая шоколадка


Короткий видео рецепт:

1. В миске выложим творог, добавим банку сгущенного молока и 1 ст. л. сметаны. Хорошо размешаем все продукты до получения однородного творожного крема.


2. Подходящую емкость застелем пищевой пленкой. Выкладываем в нее слой печенья и промазываем его творожным кремом. Таким образом выкладываем несколько слоев из печенья. По краям заполняем большие пустоты ломаными кусочками печенья.


3. Выкладываем последний слой печенья как можно плотнее (чтобы получилось плотное дно нашего будущего тортика). Промажем его творожным кремом и немного придавим подходящего по размеру блюдом обернутым пищевой пленкой ( я для этого подобрала крышку подходящего размера). Оставляем торт из печенья пропитаться примерно на 1 час. Оставьте немного творожного крема для смазывания верха торта.


4. Переворачиваем тортик на блюдечко и убрав пищевую пленку промазываем его остатками творожного крема. Натираем на мелкой терке шоколад на верх торта и оставляем его окончательно пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И после этого можно подавать наш красивый и мягкий торт из печенья с творожным кремом на стол к чаю. Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
270

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Привет всем! В самом разгаре Тыквовин - ужасно веселый праздник, посвященный освобождению Отрекшихся от Плети! В этот день принято наряжаться в разные костюмы, подшучивать над друзьями, превращая их в страшных и забавных существ, а также охотиться на Всадника без головы, пытаясь в очередной раз отобрать у него лошадь.

Во время Тыквовина тавернщики ставят в залах тыквы с бесплатными сладостями, чтобы посетители могли взять себе угощение. Я тоже заранее подготовилась и сделала марципановые конфеты - лакомство, традиционное для ночных эльфов и тауренов. Желающих могу научить делать такие конфеты самостоятельно - для себя или чтобы угостить сироток, которых попечители боятся отпускать далеко от приюта 😆

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃


200 гр нечищенного миндаля

100 гр сахарной пудры

1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)

Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).


Для сиропа:


100 грамм сахара

100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)

цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)


Для шоколадной глазури:


80 гр темного шоколада

80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)

Еще нам понадобится кухонный комбайн.


🎃Приготовление🎃


Для начала нужно очистить миндаль.

Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.

Слить воду, промыть миндаль холодной водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

После этой процедуры ядро должно легко выскальзывать из шкурки - достаточно просто нажать на орех. Если шкурка всё ещё плохо счищается, то снова залить кипятком, оставить на пару минут и промыть холодной водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.

Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.


🎃Варим сироп.


В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.

Нужно уварить сироп до пробы на "мягкий шарик" или до 116С.


Проба на мягкий шарик:


Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.


Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.


Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Если марципановая масса рассыпается - добавить буквально чайную ложку воды и еще помесить.

Если наоборот, слишком липкая и вязкая - присыпать сахарной пудрой и тоже еще помесить. Но не спешите это делать, марципан по мере остывания будет твердеть. Поэтому помесить его немного, придайте форму прямоугольника и дайте остыть - а потом посмотрите - если все еще слишком липкий и лепить из него неудобно, тогда добавляйте пудру.


Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Поставить заготовки в холодильник. Это не обязательно, но в данном случае желательно, чтобы марципан был холодный - так шоколадная глазурь быстрее схватится.


🎃Шоколадная глазурь:


Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.


Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.

Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.


Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.

У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.


Чтобы глазурь не застывала, пока покрываете конфеты - можно поставить миску с ней на чашку с горячей водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.


На каждую конфету можно положить по жареному орешку.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.


Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.


Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.


🎃Комментарии к рецепту🎃


Просто рецепт дарнасских марципановых конфет =) Имейте ввиду, что марципан - лакомство специфичное, такое несколько старосветское, поэтому много от него не ждите) Я постаралась сделать его поинтереснее с помощью апельсинового сока. Если апельсины нельзя, можно просто на воде сироп сварить.

Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.


Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм.  В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще есть. Тут все рецепты есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 8
77

Как бы шварцвальдская сырокопчёная

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Почему как бы? Да потому что рецепт этот подглядел в сети, и был он написан очень поверхностно, буквально пару строк сумбурного текста. И мне стало интересно что же это за колбаса такая. Нашел по картинкам этикетку, но состав сильно отличался. Если кто-то знает реальную рецептуру данной колбасы, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен. А пока будем делать по тому рецепту, который есть на данный момент.
На 1кг нам понадобится:
Окорок жилованный - 0,5кг.
Лопатка жилованная - 0,5кг.
Соль нитритная 0,5%нн - 25гр.
Вино красное сухое - 10гр.
Чёрный перец - 1,2гр.
Мускатный орех - 1,2гр.
Стартовые культуры
Кристаллют
Итак поехали!

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Берём треть мяса и нарезаем кусками 2 - 3см. Оставшееся мясо прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
Смешиваем оба фарша, заливаем туда вино и специи. Всё очень тщательно вымешиваем.

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Далее набивка в оболочку. У меня был айцел 45 калибра.

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

После набивки и вязки батоны оставляем при комнатной температуре на сутки - двое. Не забываем записать вес каждого батона, это очень важно. Когда старты отработают и сделают своё дело производим санитарное копчение. Я коптил на четвёртый день при 30 градусах 4 часа.

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Теперь можно вывешивать нашу колбасу на созревание в холодильник или климатическую камеру при +8 - +10 градусах. И вялим это всё пока батоны не потеряют 40% своей массы.

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Сроки будут у всех разные. Зависит от оболочки, температуры, влажности и т.д.
Можно каждую неделю делать контрольное взвешивание, чтоб наблюдать динамику созревания колбасы.
Вот наша колбаса и готова. Наконец то после длительных ожиданий можно её попробовать.

Показать полностью 5
28

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой

|Кол-во порций: 2

|Сложность: просто

|Время приготовления: 1 час 10 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• мука - 500 гр

• дрожжи - 5 гр

• соль - ½ ч.л.

• сахар - 2 ч.л.

• масло растительное - 2 ст.л.

• вода - 150 мл


Для начинки:

• куриное филе - 300 гр

• сыр моцарелла - 200 гр

• мука - 100 гр

• яйца куриные -1 шт.

• сухари панировочные - 100 гр

• соль, перец черный молотый, паприка молотая - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду (тёплую). Замесите тесто и оставьте в тепле на 30-40 минут.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Подготовим начинку. Куриное филе необходимо обвалять в муке (предварительно добавив в муку соль, перец и другие специи по вкусу), затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Раскатываем тесто в форме треугольника (как показано на фото). На широкую часть теста выкладываем натёртый сыр, затем нарезанное куриное филе и посыпаем оставшимся сыром.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Заворачиваем тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов (используйте конвекцию).

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пицца Стромболи готова, всем приятного аппетита!!

Показать полностью 8
131

Имбирная коврижка с изюмом

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый - 75 грамм;

Имбирь молотый – 1 ст. ложка;

Мёд - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить изюм.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить готовую смесь в форму.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать остыть, вынуть из формы.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 12
35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
530

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
31

Маринованные помидоры черри за 2 часа

1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.


"Да, это долгое и нудное занятие, зато дальше будет всё совсем просто"  - успокаиваем себя этой мыслью.


2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.


3. Очищаем помидоры от кожицы.


Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.


4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев


Готовим МАРИНАД:


Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.  (!  Рисовый ! Он 3% ! )

Сок лимона - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатный - 1-2 ст.л

Соль

Сахар

Перец


Маринад должен быть кисло-сладким.


Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.

Показать полностью
77

Салат из тыквы с курицей

Уже надоели обычные блюда и нет мыслей что бы приготовить? Тогда попробуйте салат из тыквы с курицей. Наш ответ цезарю!

Ингредиенты:

1 Тыква 200 гр

2 Куриное филе 300 гр

3 Листья салата 1-2 пучка

4 Чеснок 7 зубчиков

5 Соль 1 ч.л.

6 Черный перец 1 ч.л.

7 Яблочный/бальзамический уксус 2 ч.л.

8 Растительное масло 4 ст.л.

9 Горчица 1 ст.л.

10 Лимонный сок 1 ст.л.

11 Мед 1 ст.л.

12 Арахис/семечки тыквы 30 гр

13 Твердый сыр 50 гр

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тыкву небольшими плоскими кусочками размером примерно по 2 см. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, щепотку соли, черный перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем щепотку соли, черный перец, оставшийся чеснок, пропущенным через пресс, и 2 ложки масла. Тонко нарезанные ломтики курицы, такого же размера как тыква маринуем в получившейся смеси 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 190 °C. Запекаем тыкву около 20 минут. В это время обжариваем куриное филе на гриле или обычной сковороде.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем соль, черный перец, лимонный сок, мёд и горчицу.

Собираем салат. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладем тыкву и курицу. Поливаем соусом. Специальным ножом или овощерезкой тонко нарезаем твердый сыр. Посыпаем поджаренным арахисом или тыквенными семечками.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Салат можно подавать как теплым, таки холодным.

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
113

Культовый сырный сэндвич

Привет народ! Если вы любите сыр, мясо, поджаренный хрустящий хлеб и сэндвичи, то это статья создана специально для вас. Рецепт приготовления сэндвича настолько простой и классный, что вы спокойной можете попробовать приготовить такой сырный сэндвич. Это просто, быстро и очень питательно... и главное это СЫЫЫР!

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

"Записка в магазин...":

Говяжий фарш - 500 гр.;

Белый хлеб

Белый лук - 1 шт. (средних размеров);

Пластинки плавленого сыра;

Молотый чеснок и молотый лук по хорошей щепотке;

Кайенский перец чили;

Майонез - 2 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Горчица - 1 ст.л.;

Вустерский соус или бальзамический уксус - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первое что сделаем, почисти и порубим лук на средние кубики. Бросаем в сковороду не большой кусок сливочное масла. Как масло растает, добавляем лук. Здесь важно приготовить лук на среднем огне. Мы хотим карамелизовать лук, а не сжечь его. Сразу же к луку добавляем примерно 1 ч.л. сахара. Как сахар расплавится и начнет прилипать к дну сковороды, добавляем чуть-чуть воды. Размешиваем и готовим по лук не приобретет красивый карамельный цвет. На это уйдет примерно до получаса времени. Если лук подгорит, выкидываем и готовим заново.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 2: Один из потрясающих ингредиентов для нашего сэндвича готов, приступаем ко второму. В этой же сковороде обжарим говяжий фарш. Идеальным будет, если фарш будет в соотношении 80 % постой части и 20 жирной. Как фарш выложим в сковороду, его необходимо как следуем размолоть лопаткой. Все крупные кусочки нужно превратить в маленькие. Готовим фарш также на среднем огне. Как вода из фарша почти испарится, добавляем специи(кайенский перце, молотые лук и чеснок, соль и перец). Размешиваем и готовим до готовности. Фарш должен получится рассыпчатым с легкой золотистой корочкой.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Как фарш покроется легкой корочкой, выкладываем на фарш 4-5 пластинок сыра. После добавления сыра все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы убедится что по приправам все хорошо и выкладываем лук. Перемешиваем и убираем в сторонку.

По поводу сыра. Сыр можно брать любой, главное чтобы он легко плавился. В оригинальном рецепт рекомендуют использовать швейцарский сыр.
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 3: Начинка готова, но сэндвич без соуса не будет полным. Смешаем кетчуп, майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 4: Белый хлеб почти всегда есть дома, поэтому берем пару кусочков. Каждый из кусочков с одной стороны намажем небольшим слоем майонеза. С этой же стороны обжарим хлеб до золотисто-коричневой корочки.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 5: Так, теперь сборка: Поджаренную сторону хлеба смажем соусом, далее ломтик сыра на который выкладываем не много фарша, или много, тут кому как захочется и сверху конечно второй ломтик сыра, который в свою очередь накрываем вторым кусочком хлеба(с поджаренной стороны).

Чтобы закончить процесс сборки сэндвича, нужно добиться золотисто коричневой корочки со всех сторон. Поэтому наносим не много майонеза на сэндвич, который кладем обратно на сковороду. Даем ему поджарится. В это время смажет майонезом последнюю сторону, накрываем сковороду крышкой. Как нижняя сторона приобретет красивый цвет, переворачиваем на другую сторону.

Готовим пока не получим желанную хрустящую корочку.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И последнее, сэндвич разрезаем либо по диагонали на треугольники либо пополам на квадраты, тут кому как больше нравится.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И на заключение: Если вы никогда не готовили такой сэндвич, обязательно его приготовьте. Каждый из вас сможет его приготовить дома, никакого специального оборудования не требуется.

Я думаю вы удивились, почему хлеб я смазал майонезом, а не сливочным маслом. Если вы никогда не пробовали такой метод, обязательно попробуйте. Оно того стоит. Хлеб получается невероятно хрустящим и вкус будет совершенно иным, потрясным.

Не много о сэндвиче: Он на столько сырный, мясной, с идеальной хрустящей хлебной корочкой. Сыр может быть любым, главное чтобы он легко плавился, но я рекомендую такие ароматные плавленные пластинки. С ними аромат и вкус восхитительный.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ КУЛЬТОВОГО СЫРНОГО СЭНДВИЧ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)

Показать полностью 20 1
6801

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Показать полностью 6 2
81

По моему у меня получилось!

Перечитав (некоторые и не раз) посты пикабушников (спасибо вам большое, что делитесь своим опытом). Учтя все свои ошибки и печальный опыт (рассказывал о нем в посте "Колбаса сыровяленая. Ошибки"), сделав джерки и пивчики (о них тоже писал) я так и не успокоился... Зацепила меня тема колбасы, ну прям спать не дает... Многие делают ее в духовке (причем некоторые жалуются, что температура в ней не соответствует требуемой, и приходится "подгонять"), а у меня и с температурой все хорошо, и по рецепту делаю, но не выходит и все....

Экспериментировал, угробил еще одну партию.((-: ... но не будем о грустном.

Думал, думал ... и решил сделать не из фарша, а из кусочков мяса....

Вот, хвастаюсь что получилось....

За основу взял такой рецепт:

Свинина 1 кг.

Нитритная соль - 10 гр.

Поваренная соль - 10 гр.

Мускатный орех - 2 гр.

Смесь перцев - 2 гр.

Черева свиные - Ø 42 мм.

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Мясо мелко порубил.

Замесил из него фарш. И оставил в холодильнике на 2 дня (48 часов).

После порезал еще на более мелкие кусочки.

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Набил череву.

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Подвесил...часа на 2 ....

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Позже переложил на противень ...

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Сушилку выставил на 65-68 градусов. Сушил сутки (24 часа).

Результат меня порадовал.

Смотрите:

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

По вкусовым качествам нам (мне и моей семье) очень понравилось, только разошлись мнения по поводу соли (мне нормально, женской половине хотелось бы поменьше). На срезе видно консистенция плотная, запах приятный, вкус отличный...

Буду еще пробовать!

Показать полностью 6
501

Сосиска в картошке

Сосиска в картошке Видео, Рецепт, Сосиски, Картофель, Сыр, Кулинария, Пятничное, Видео рецепт

Для одной сосиски понадобится:

- 1 средняя картошка

- 1 пласт сыра

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль,лимонный сок.

Картофель нарезать тонкой соломкой,посолить,

добавить лимонный сок,перемешать и оставить

на 10 минут.

Сосиски обжарить на небольшом количестве

растительного масла,сделав предварительно

насечки по всей сосиске.

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л.

растительного масла.Выложить картофель

(предварительно слить лишний сок),

разровнять по всей поверхности сковороды

тонким слоем.Жарить на умеренном огне,не

перемешивая.Можно накрыть крышкой.Главное

хорошо прожарить картофель.Время приготовления

зависит от того,насколько тонко нарезан картофель.

Положить пласт сыра,сверху сосиску и свернуть

рулетом.Ещё немного обжарить со всех сторон.

Показать полностью 1
483

Сосиски сливочные

Приветствую всех любителей вкусной колбасы.
Нынче будем делать сливочные пресливочные сосиски.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Осталось у меня с предыдущей колбасы немного свинины. Чтоб добру не пропадать решил наколбасить немножко сосисок.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Нам понадобится:
Свинина полужирная - 1кг.
Сливки 20% - 400мл.
Смесь нитритной 0,5% и поваренной соли 50/50 - 20гр.
Сахар - 1гр.
Перец белый молотый - 0,5гр.
Кардамон - 0,3гр.
Фосфаты пищевые - 2гр.(опционально)
Швартенблок - 50гр.(опционально)
Итак поехали.
Мясо нарезаем кусками под мясорубку и прокручиваем на мясорубке с решеткой 4мм. Затем этот фарш прокручиваем с решеткой 2мм.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Швартенблок можно тоже прокрутить вместе с фаршем.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Теперь нужно убрать фарш в морозилку на часик. Туда же убираем и сливки.
Пока фарш подмораживается можно отмерить соль и специи.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Достаём фарш из морозилки, его консистенция должна быть примерно как у пластилина. Теперь наша задача получить максимально однородную и очень липкую эмульсию. Тут все средства хороши, у кого что есть. Можно воспользоваться куттером, подойдёт и блендер, можно даже прокрутить раза три на мясорубке с самой мелкой решеткой. Я буду использовать погружной блендер. Закидываем все специи в фарш и измельчаем его до состояния крема постоянно подливая замороженные сливки.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Теперь можно приступать к набивке.Буду использовать мою нелюбимую баранью череву. Вот так выглядят уже набитые сосиски.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

После набивки займёмся термообработкой. Тут всё очень просто. Выставляем духовку на 80 градусов с конвекцией и ждём когда температура внутри сосисок достигнет 70 - 72 градусов. Пытался сфоткать процесс термообработки, но там ничего не видно ))

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Затем продушевать сосиски в холодной воде минут 15.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Вот и готовы наши чудесные сливочные сосиски. Они получаются очень сочными и ароматными. Цвет, конечно же, бледный так как свинина и много сливок. Кто хочет порозовей, можно часть свинины заменить на говядину.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Всем желаю счастья и вкусной превкусной колбасы.

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: