139

Быстросуд и шарики

Всем бодрого утра!


Делюсь своими новостями.

Как ни странно, про суд сказать особо нечего. Заседание прошло и даже решение вынесли. А ощущение, что никакого решения нет. Итак по порядку.


Утром заранее приехали в суд. С самого утра суд показал свою приветливость. Обыскали как в аэропорту на рейсах из Таджикистана... Чтобы узнать номер кабинета, в котором будут проходить слушания, зашли в местный "оффлайновый информационный портал". Это такой кабинет с тетками. Картина предстала очаровательная - две барышни болтают про каких-то мужиков, третья листает какой-то глянцевый журнал, четвертая - обложилась папками с делами и что-то строчит на компьютере. Когда я вошел и поздоровался, никто даже не обернулся. Спросил у кого можно узнать номер кабинета. Ноль реакции. На повторный вопрос громче - как вы думаете кто откликнулся? Да! Конечно та, которая сидела за компьютером. Вот если сократить троих из четырех сотрудников, думаю, результативность отдела не уменьшится ни на грамм... ну да ладно, от каждого по способности...

Нашли кабинет, ждем. Пришли представители опеки, бабушка с дочкой, адвокат. Зашли. Сначала у представителя опеки потребовали диплом юриста. Обсудили необходимость оного при рассмотрении столь важных дел. Пафосно огласили суть иска, права и проч. Выслушали ходатайства. А потом отказали в рассмотрении, тк иск должен рассматриваться в рамках административного судопроизводства, тк иск к опеке, т.е. госоргану.

В итоге дело закрыто. К чему был весь этот спектакль? Видимо, ради соблюдения судейских приличий и для обоснования собственной значимости...

Итог: адвокат будет подавать еще один иск, об этом уже говорили после "быстросуда". Нас будут привлекать как 3х лиц. Пока наша защита не поменялась, но будем смотреть на очередной иск и суть претензий. Формально он опять будет не к нам, а к опеке. А с ними мы все ключевые вопросы обсудили и договорились. Нашли очень вменяемого человека в опеке, которая понимает все нюансы нашего дела и будет в суде настаивать на проведении определенных экспертиз. И даже все основания есть уже. Пока не буду вдаваться в детали.

А мы продолжаем наслаждаться жизнью и ждать очередного иска)


И в качестве оффтопа. Иду сейчас на работу. Вижу парень лет 10 стоит и мечется при выходе с эскалатора. Вижу что робко пытается спуститься против хода эскалаторов (они шли только вверх). Мечется. Подхожу. Говорим, понимаю, что потерялся. Отстал от бабушки. Отдел полиции в 2 шагах. Зная нынешние времена принимаю решение не уводить его (чтоб не было такого опыта разрешения ситуации) и привести полицейского, а дальше найти бабушку. Подхожу к полицейскому (П), говорим:

Я: Здравствуйте, тут мальчик потерялся.

П: эээм *неохотно отрываясь от мобилки с шариками.

Я: тут рядом стоит, бабушку потерял, пойдёмте.

П: чё?

Я: мальчик потерялся, ищет бабушку. Нужно решить вопрос

П: нууу, я ща подойду...

И продолжил 64 уровень.


Я вернулся к мальчику, тот уже бодро хотел свалить оттуда, тк пропажа обнаружилась и все ОК. Попрощались и я тоже пошел на работу.


Но вот расстраивают меня посредственности на любой работе, тем более когда их наделяют полномочиями представлять государство.


Всем отличного дня и возможности реализовать себя в любимом деле:)!

Дубликаты не найдены

+2

Моя мама работает в госструктуре, еще недавно на 90% состоявшей из таких вот равнодушных тетушек, просиживающих задницы. Зарплаты у них мизерные, но, поверьте на слово, даже на эти деньги они себя не утруждали, да и не способны были ни на что. К компьютеру не знали с какой стороны подходить, заявки обрабатывали неделями. Весь рабочий день - нескончаемое безумное чаепитие. Когда шарахнул кризис и стали проводить соркащения по госсектору, 2/3 этих кумушек (без ущерба для работы организации) вылетело с работы. Как они галдели про правительство, лично президента и прочие ко-ко-ко. Я против политики урезания зарплат учителям и медикам (работают люди на износ), но вот от такой толстожопой нагрузки государству давно было пора избавиться. Ещё бы эффективным работникам зарплаты нормальные сделали - вообще отлично бы было.

раскрыть ветку 1
+2
Однозначно поддерживаю! Я не против госслужащих. Среди них есть достойнейшие люди - я таких знаю и очень уважаю. Я против безформенного хамоватого и ленного быдла, которое считает себя вершителем судеб, презирает любого входящего гражданина и считает их чернью. Вот с такими не грех и померяться длиной и количеством жалоб))
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1
А кстати, ради чего вы читаете подобные посты? Посмотреть на чей-либо опыт? Просто провести время за иногда-интересным чтивом? Или еще что-то? Поделитесь плз)
раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

прости, пожалуйста! я так поняла, что дети с тобой?

а адвокат и бабуля просто ходят и выражают желание?

раскрыть ветку 1
0
Привет) Да, именно так. Формально дело закрыли, а нового иска еще нет. Мы растем и радуемся каждому новому дню:)
0
Наверно стоило бы написать такое продолжение, а еще лучше сделать по написанному:) Но к сожалению, не сделал. Для себя принял решение так делать мир лучше: сначала самому делать хорошо, если остаются силы - делать хорошо тем, кто живет с тобой, если еще остаются - то соседям и так далее. А сил на всех посредственностей у меня сейчас не хватит. Не судите строго)
раскрыть ветку 6
+1
Правильно, только так и надо. Борцуны, которые пытаются делать мир лучше, начиная с самого верха и забыв про своих близких - на самом деле лицемеры. Только с себя начинать, иначе никак.
+1
Это вторая стадия)
Первая.: пишешь письма, бегаешь подтверждаешь показания, перекрываешь обочечников, строчишь жалобы и активно пытается сделать жизнь лучше, попутно выслушивая "чебольшевсехнадо" и рассматривая ухмылки свидетелей.

Вторая: ведёшь себя правильно и делаешь лучше вокруг себя. Попутно борясь с похуизмом тех с кем соприкасаешься.

Третья: плюешь на всех, решаешь свои проблемы любыми доступными способами (взятки нарушения, ходьба по трупам)))
Попутно выслушивая в спину тихое завистливое шипение, и иногда походя, решая мелкие проблемочки, которые создают тебе люди первой стадии. А жизнь становиться легче.
раскрыть ветку 4
0
Интересный концепт) вот только первой стадии у меня не было) может доживу еще до нее...где-нидь ближе к пенсии))
раскрыть ветку 3
Похожие посты