Быстрое приготовление сухарей [лайфхак]
Сегодня с утра болтали про сухой паек, потом разговор зашел про солонину и морские сухари и плавно перешел на сухарики домашнего приготовления. Собеседники посетовали, что домашние сухарики штука вкусная, но очень долгая в приготовлении.
Я сказал, что в принципе из свежего хлеба можно сделать вполне годные сухари минут за 20-30. Не поверили. Выдал им свой рецепт - очень удивились.
Итак - делаем домашние сухарики быстрым способом.
1) берем хлеб, нарезаем из него кубики
2) ссыпаем кубики в миску и ставим это в микроволновую печь минут на 5. За это время хлеб полностью прогревается и начинает исходить горячим паром.
3) Достаем горячие кубики и рассыпаем их из миски на полотенце, сложенное в 2 слоя. Суть в том, что хлеб активно выделяет воду и не нужно ему мешать. В это время насухо протираем миску и готовим пряности для сухариков (лично я сыплю только соль и чуть-чуть укропа)
4) через 5 минут кубики остыли и уже суховатые. Ссыпаем их назад в миску, пересыпаем пряностями и опять в микроволновку на 5 минут.
5) Повторяем операцию №3. Когда сухарики остынут второй раз - они будут полностью готовыми - сухими изнутри и снаружи, хрустящими. .
Вся операция занимает не более 20-30 минут.
Приятного аппетита!