Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 22 дня назад
+20

Вот, быстрая шаурма...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5
Ну вот что ты наделал? Пошла искать на али этот плед.
раскрыть ветку 3
+1
Ссылочку киньте потом пожалуйста, в случае успеха естественно.
раскрыть ветку 2
+9

пиздешь,у студента нет столько денег

раскрыть ветку 6
+3
Именно. Студенту дешевле купить 1 шаву, чем ингры на таою
+2
вот именно, какой сыр блин)
+1

Серьезно?) Да тут все самое экономичное)

ещё комментарии
+6
Повторил твой рецепт. Вкусно.
Иллюстрация к комментарию
+5

Котику сосисочку!

+7

Отличная фишка с кусочком чего-то коту. Честно говоря, смотрю каждый раз теперь, что коту дадут.) Один рецепт сохранен.

раскрыть ветку 1
+1

А я когда он сосиску резал, уже испугался что кота обделили )

+2
Как то решил сделать шаурму дома. Прочитал рецепт, пошёл в магазин, набрал корзину продуктов и осознал, что ценник выходит около 1000-1200 рублей. Так что я просто взял себе 2 бутылки пива и по пути зашёл в шавермачную
раскрыть ветку 2
0

А теперь представь, что кладут в шаурмячных, если домашняя выходит такой дорогой, а в шаурмячных она дешевле.

раскрыть ветку 1
0

В шаурменных, это на поток поставлено, и, как правило за один час больше десятка штук выходит.

+2
Есть охота,а из продуктов только кот...
раскрыть ветку 1
+2
БЕГИ БАРСИК, БЕГИ!!!!
+2

Это просто ёка, только с сосисками и свернутая рулетиком

+1

Что за коктейль?

раскрыть ветку 6
+1

Если алкоголь - белый ром, то Куба либре

раскрыть ветку 5
+3

А если разбавленный гидролизный спирт?))

раскрыть ветку 4
+1
Ну нееее. Ну это не то пальто
+1

Больше видео и рецептов в инсте) @Sadfman

Быстрая студенческая шаурма на минималках🤤 смотреть со звуком❤️ Лаваш любой (можно использовать питту или тортилью)

Яйца - 2 шт

Сосиски - 1 шт

Помидор

Сыр любой (у меня моцарелла)

Красный лук

Соус (у меня чесночный)

Вырезаем круг диаметром равным сковороде, взбиваем 2 яйца и выливаем на сковородку (главное чтобы сковородка не была раскалённой). Сверху кладём вырезанный лаваш. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, переворачиваем.

Добавляем начину произвольно, сверху сыр) складываем края и переворачиваем) обжариваем ещё 2-3 минуты и готово 😊 приятного

раскрыть ветку 8
+1
ппц 1 сосиска, серьезно? для кота готовится чтоли? зато сыр положил)
0
@moderator, добавь к посту
раскрыть ветку 3
0

С согласия ТС

раскрыть ветку 2
0
И где шаурма то?
-10

Хрючево кокое-то

раскрыть ветку 1
+1
Не хрюкай тут
ещё комментарии
-1

В инстаграм подобное раз дохрена видел. Да и на ютубе много кто делал.

+1

Побежал за луком)))

раскрыть ветку 3
+3

Хорошо когда из ингредиентов не хватает только лука))

раскрыть ветку 2
+10

Нет, только на него и хватает денег, без остального можно обойтись.

+1

Да, вот так совпало) Между прочим, из-за вас в дальний магаз чапать пришлось, в ближнем красного не было. )) ну и пива еще купил)

А так - спасибо за мысль) норм посидел, без кота правда)

0
Каждый раз смотрю как на волшебство)
0
Опять ты!
Это тема. Особенно если взять не сосиску, а кусочек карбоната (хотя тогда и не студенческая шаурма получится).
Жду бургеры...
раскрыть ветку 1
-1

В работе)

-1
Ща слюной захлебнусь
0
Вкусно как
-2
Особенно классная шава была с картошкой и яичницей и каким-то опять мазиком из пакета. Такое ощущение, что автору реально всё равно, что жрать. Лишь бы.
-4
У вас все рецепты - хрючево. Ингредиенты вроде нормальные, их зачем-то огромное количество, все заливаете покупными соусами в три слоя, торжество глутаматов.
в паблосах выжить на 100 рублей рецепты качественнее, чем у вас.
раскрыть ветку 5
+1

а можно подробнее про вышеупомянутые "паблосы"?!

раскрыть ветку 4
-1
Гуглить надо "выжить на сотку".
уже не только вк группа, но и сайт запилен, я гля)
раскрыть ветку 3
Похожие посты
506

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.


Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Приправа

Соль

Для зажарки:

Лук - 2 шт.

Масло сливочное


Метод приготовления:

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

4. Делим тесто на 4 равные части.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео
Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 11
53

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Кулинария, Вторые блюда, Запеканка, Кабачок, Куриное филе, Помидоры, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 гр.;

кабачки – 2 шт.;

помидоры – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

сыр – 100 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

соль – 1 ч.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
361

Готовим еду из сорняков. Рецепты

Недавно я заинтересовалась идеей о том, что многие растения вокруг нас съедобны, но мы не едим их, потому что так не принято/они не продаются в магазине.

Я нашла годные рецепты из подножного корма вокруг моего дома и опробовала три из них.


Записывайте рецепты и смотрите видео приготовления, и результата.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

Вы можете использовать эти рецепты в походах, на даче, во время карантина или после апокалипсиса, как вам больше нравится.


Вот, например, знаете ли вы, что лебеда, которую обрывают вокруг грядок содержит количество белка сопоставимое с мясом? Лебеду можно есть сырой, класть в суп (что я теперь и делаю), а можно высушить, измельчить и использовать вместо муки для выпекания хлеба.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

И так, для начала я решила использовать растения, которые легко определить и не ошибиться даже городскому жителю.


Для своего первого опыта я отыскала в интернете рецепты приготовления лопухов, клевера и одуванчиков.


1) овощные котлеты из одуванчиков.

Одуванчик съедобный весь целиком. Вы можете приготовить салат из листьев, съесть цветы и стебли, можете приготовить корень. Примечательно, что если высушить, измельчить и заварить корень одуванчика, то у вас получится напиток по вкусу напоминающий что-то среднее между цикорием и кофе.

Ингредиенты:

Лепестки цветов одуванчика

Картофель

Морковь

Мука

Масло для жарки

Яйцо

Лук репчатый

Соль по вкусу

Молотые приправы: мускат и красный перец

Можно добавить кунжут.


Увы, рецепты из сорняков в интернете часто расплывчатые и без указания дозировок, поэтому я рассчитывала количество на своё усмотрение.


Сварите и почистите морковь и картошку, мелко нарежьте лук, пообдирайте лепестки и цветоложе (всё жёлтое).

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке. Я не стала заморачиваться с тёркой и измельчила в блендере.

Смешайте все ингредиенты как колдовское зелье: морковь, лук, картошку, цветочки, сырое яйцо, соль, приправы и добавьте столько муки, чтобы вы могли лепить котлетки.

Сверху на котлеты можно посыпать кунжут

Обжарьте до золотистой корочки.


Автор этого рецепта порекомендовал отварить оставшиеся стебли одуванчиков вместо макарон, но я пока не настолько смелый человек.


Итог: котлеты потрясающе вкусные, нежные и очень сладкие как будто с сахаром.

Буду готовить их иногда.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

2) жареные корни лопуха с картошкой.

Лопух так же полностью съедобное растение. Есть множество рецептов из листьев, стеблей и корня лопуха. Говорят, что корень лопуха очень хорош с картофелем и даёт ореховый вкус. Один из рецептов я проверила.

Ингредиенты:

Корень лопуха

Картофель

Масло для жарки

Соль


Для начала откопайте лопух, отмойте и почистите корень и нарежьте соломкой.

В интернете очень размытое описание подготовки корня к жарке.

Там указано, что корень нужно замочить в воде, чтобы смягчить, при желании добав уксус. Нигде не указано, сколько замачивать, но вода должна потемнеть.

Я замачивала 1,5 часа.

Потом слейте воду и наберите новую. Варите корень, пока он не станет мягким, а затем можете его жарить вместе с картошкой до готовности.

Посолите перед подачей.


Итог: у меня корень получился слишком жёстким, чтобы его было комфортно есть, но я могла недоварить или слишком мало отмачивала. Вкус не ярко выражен, непонятно на что похож, но привычен. Еда как еда.


3) салат из листьев клевера

Клевер оказался удивительной травой. Понятия не имею нафига я столько салата и приправ насажала в теплице.

Ингредиенты:

Клевер листья 300 грамм

Морковь 1шт.

Картофель 3шт.

Яйцо 1шт.

Майонез или масло, или сметана для заправки

Соль, перец


Отварите и почистите три картофелины, яйцо. Почистите сырую морковь. Мелко натрите морковь, нарежьте картофель, варёное яйцо и клевер, а потом смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу


Итог: муж съел свою тарелку, потом съел всё из кастрюли и попросил приготовить ещё, а на следующий день снова попросил его приготовить.

Очень вкусный салат, буду иногда готовить.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

4) варенье из цветов клевера

Увы, клевер ещё не зацвёл, но я ещё горю попробовать этот рецепт.

Если вам будет интересно, то тоже сниму видео, выложу отдельным постом и расскажу какое оно на вкус.


Видео мои, с моего канала, тег Моё

PS: по правилам Лиги Кулинаров в конце поста нужно выложить фото готового блюда с запиской подтверждающей авторство. К сожалению поздно это делать, всё съедено. Поэтому вот смотрите, у меня правда есть такая тарелка и вилка, хаха. Примите, пожалуйста.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 3
32

Пляцок по-венгерски, мешок разбойника

Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка – это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Давайте приготовим!

https://youtu.be/ExJbv4ur0Lw

151

Дрессировка кота. Кто кого дрессирует?

Попросили написать, как я дрессирую кота. Не смогла отказаться.) На правильность не претендую, истинные дрессировщики могут кидаться тапками, нас с котом и так все устраивает)

Дрессировка кота. Кто кого дрессирует? Дрессировка, Кот, Вертикальное видео, Животные, Домашние животные, Длиннопост, Видео

В интернете есть куча статей, о том, как дрессировать кого угодно и кошек в том числе. Я расскажу как мы с котом учились понимать друг друга. И до сих пор учимся) Дрессировкой я решила заняться ради интереса, попробовать что получится, так сказать. Начали мы, когда коту было три месяца.
Первое, что пришло в голову, это команды "сидеть" и "дай лапу". В назначенное время кот был позван на кухню и угощен маленьким кусочком свежеразмороженой говядины. Довольное мурчание выдало в пушистой жопе интерес к происходящему(скорее к мясу). С первой командой мы справились быстро. Двигая к морде ладошку, дождалась, пока кот сядет на задницу, скомандовала "сидеть" и угостила еще мясом. Коту понравилось, и следующие раз 5 он выполнил эту команду практически без вопросов. Со второй командой пришлось попотеть. Сам кот лапу давать не желал и откровенно не понимал, зачем я к нему тяну руку. После нескольких тщетных попыток было решено самостоятельно брать кота за лапу после команды. Коту не понравилось это решение. Он отходил, убирал лапу, я почти различала брезгливое выражение его морды, но мяса хотелось, и кот все равно терся рядом. После того как он привык к подобному посягательству на его личное пространтсво, я перестала его трогать и просто попросила лапу с протянутой ладошкой. Кот не понял. На всякий случай тронул лапой палец, за что тут же получил мясо. После этого лакомство выдавалось только в случае касания.

"Поворот" - самая простая команда. Обьяснить было легко. Сначала водила мясом около носа, заставляя поворачиваться вокруг своей оси и потом постепенно поднимала руку выше, ограничиваясь только жестом. Единственная команда, с которой ни один из нас долго не мучился)

Команда "ап" тоже была не сложной. Сначала кот путешествовал за мясом, перешагивая картонную трубу. Потом она поднималась выше и пушистому приходилось задирать лапы, а затем и вовсе перепрыгивать. Попытки пройти препятствие с наименьшими энергозатратами (пролезть снизу или обойти) успехом не увенчались и кот быстро перестал так делать.

Чему меня научил кот? Тому, что если кот не хочет, дрессировки не будет. Насильно никто никого не заставляет. Тому, что если кот не понял новую команду, то это я дурак и неправильно обьясняю. И что если повторять одну и туже команду по 500 раз, то играть скучно)

Кот всегда старается. Если он не понял, что я хочу, он покажет все, что умеет. Угадывает, собака)

Мы не часто занимаемся. Раз в неделю. И он прекрасно все помнит.
На одну команду может уйти пять минут, а может пару занятий. Идем методом проб и ошибок)
Из побчных эффектов - кот чаще хочет дрессироваться, чем я дрессировать)

Всем добра и пушистых котиков)

Дрессировка кота. Кто кого дрессирует? Дрессировка, Кот, Вертикальное видео, Животные, Домашние животные, Длиннопост, Видео
Показать полностью 1 2
186

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует.

Для тех кто любит соусы, загляните "на наш канал на Ютуб", там много вкусных соусов.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Состав:

Зеленый лук – 50 гр

- обычно это 1 маленький пушек

Сметана - 150гр

- жирность имеет значение, но не большое

Соль - 1/4 ч.л

Мука - 1 ст.л.

- только в случае если соус получится очень жидким


Приготовление:

1. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты (кроме муки).

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Перемалываем все до однородной массы (если соус из-за лука получится уж очень жидким добавляем муку)

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Перед подачей соус необходимо охладить 30 минут в холодильнике.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего вкусного!

Ах, да, Всё для КМ

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
52

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост

Друзья, сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного бисквитного торта с безе, или, как по другому можно сказать, с меренгой. Сочетание нежнейшего бисквита на желтках, хрустящего безе, крема с карамельно-сливочным вкусом получилось невероятно вкусным и гармоничным.


✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ:

БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ:

6 желтков

1 яйцо

20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка с маленьким верхом)

80 гр просеяной муки (0,5 стакана)

100 гр сахара (0,5 стакана)

5 гр разрыхлителя (0,5 пакетика)

2 гр ванилина (1 пакетик)

10 гр растительного масла (1 ст ложка)

Щепотка соли


КОРЖИ БЕЗЕ (МЕРЕНГА):

6 белков (190 гр)

350 гр сахара

1 ч ложка кукурузного крахмала (5 гр)

1 ч ложка сока лимона

Щепотка соли


КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

200 гр сливочного масла

150 гр сгущенного молока

150 гр мягкой карамели (варёной сгущёнки)


ПРОПИТКА:

1 ст ложка лимонного джема

1 ст ложка кипячёной воды


УКРАШЕНИЕ:

0,5 плитки молочного шоколада


✨✨✨✨✨


Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сначала займёмся бисквитом на желтках.  Мне бисквит на желтках нравится больше, чем классический: он получается не такой сухой, пушистый, просто воздушный и очень вкусный сам по себе.

Отделяем желтки от белков и белки пока убираем в холодильник.

Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.

Когда желтки побелеют и  увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.

Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.

Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.

Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния. Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.

В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел. Бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.

Теперь займемся безе или меренгой.

Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера. Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам. Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Оставшуюся часть сахара  смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.

Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут. В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем. Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.

На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.

С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта. Если у вас нет кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет с отрезанным носиком.

Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Остатки белковой массы я просто осадила на лист в виде небольших меренг.

Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 градусов. Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.

Готовые меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Теперь подошло время сделать крем.

Чтобы меренговые коржи не раскисли, необходим сливочный крем. Готовую мягкую карамель можно заменить на варёное сгущённое молоко.

Взбиваем в чаше миксером размягченное сливочное масло до небольшого побеления и пышности. Постепенно добавляем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло. Затем добавляем мягкую карамель или варёное сгущённое молоко. Взбиваем всё миксером до получения однородной гладкой массы.

Нам осталось собрать торт.

Вынимаем бисквит из формы.

Разрезаем его на два коржа. Я это делаю ножом, но можно разрезать нитью.

Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтобы он был еще более влажный.

Для сиропа я взяла в столовую ложку готового лимонного джема и столовую ложку кипяченой воды.

С помощью кисточки смачиваем бисквит сиропом.

Наносим на бисквит часть крема.

На крем сверху выкладываем корж безе нервной стороной вниз. Если у вас этот корж получился немного нервный, его можно аккуратно обрезать. Смазываем кремом корж безе. На него выкладываем бисквит. Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема.

Выкладываем сверху наш красивый корж безе. Как видите, с таким коржом дополнительно украшать торт нет необходимости.

Бока торта  обмазываем кремом и обсыпаем  крошкой. Крошку я сделала из печенья и обрезков коржа безе.

Ну и чтобы придать немного краски нашему тортику, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в горячей воде шоколадом.

Даём тортику настояться хотя бы часа четыре.

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: