22

Быстрая и лёгкая закуска на новогодний и просто праздничный стол в виде «рафаэлло»

Быстрая и лёгкая закуска на новогодний и просто праздничный стол в виде «рафаэлло» Д&гmix, Новый год, Закуска, Сырные шарики, Праздничный стол, Быстро, Видео

Хотя классические новогодние салаты все так же прочно занимают новогодние столы, мы думаем, что этого явно не достаточно. Все-таки иногда хочется чего-то нового, необычного. И сырные закуски очень напоминающие, по внешнему виду, конфеты рафаэлло как нельзя лучше для этого подойдут! Они круглые, можно даже на елку вешать. Они красивые и разноцветные. Наконец, они очень вкусные! Идеальная закуска под шампанское и обращение президента, для новогоднего стола!

• Сыр твёрдый – 200 г.

• Сыр плавленый – 2 шт.

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Майонез – 50 г.

• Крабовые палочки – 250-350 г.

• Оливки или маслины без косточек

• Соль

• Перец

Делается такая закуска очень просто и быстро:

1. Чтобы плавленый сыр проще натёрся – лучше охладить его в морозилке, как и крабовые палочки, если для обсыпки вы используете именно их.

2. Яйца нужно сварить вкрутую и натереть вместе с плавленым и твёрдым сыром в одну ёмкость.

3. Добавить немного майонеза и, если хотите сделать несколько разных основ, чеснока, лука, зелени или острого перца.

4. Основу перемешать.

5. Натереть обсыпку на мелкой терке.

6. Облепить оливку или маслину (или каперсы, маринованные грибы) основой, скатать шарик и внешнюю часть закрепить обсыпкой.

7. Всё, праздничная закуска готова! Можно сразу подавать на стол. А если время до праздника ещё осталось – лучше убрать её в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+3
Не трогай! Это на новый год!
+1
Я готовила на прошлый нг, очень интересная закуска, вкусно))
+1
Жена готовила,реально вкусно!
-5

Лепить из еды, как из пластилина - зачем? Многие едят то, что кто-то руками комкал? И зачем вы предлагаете их на ёлку вешать?

раскрыть ветку 22
0
Вы не заметили кулинарные перчатки?
раскрыть ветку 3
-3

Неужели вы думаете, что я видео смотрела? Эта лепнина из салатов каждый год к каждому празднику выставляется, что там может быть принципиально  нового? А на фото в посте нет перчаток.

раскрыть ветку 2
0

А ваша свинка, которую вы кушаете, раньше какала, писала и валялась в грязи. Вас же это не останавливает?

раскрыть ветку 17
-4

Нет. Потому что со свинки после убоя некислой струёй воды смыли все лишнее, потом сняли шкуру, затем мясо проходит длительную термическую обработку и руками его никто не жмакает перед подачей на стол. По крайней мере, у меня на кухне. 

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
Похожие посты
31

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост

Предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 закусок на новогодний стол. Все закуски опробованы и вкусны)

Итак начнем, от сложных к простым.


Закуска №1. Террин мясной.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Фарш - 500 г.

Бекон- 200 г.

Шампиньоны - 200 г.

Сыр - 100 г.

Яйца отваренные -4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Для начала нарежем лук и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.

Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У нас фарш свиной.

Добавляем соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Отварные яйца и перец нарезаем.

Далее форму застилаем беконом. Форма у нас 22*11 см.  Полоски складываем друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина. Первым слоем кладем фарш, хорошо разравниваем. Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.

Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.

Далее даем остыть, мы оставляем на ночь в холодильнике. Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.


Видео рецепт:

Закуска №2. Закусочные печеночные блинчики.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Печень – 500-600 г.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 400 мл.

Растительное масло – 5 ст.л.

Соль, черный перец.

Творог – 500 г.

Сметана – 2 ст.л.

Морковь – 2 шт.

Чеснок- 2-3 зуб.

Соль, черный перец


Приготовление:

Начнем с печени. Печень можно взять любую.

Измельчаем ее в блендере. Если нет блендера используйте мясорубку.

Далее добавляем яйца, соль и специи, вливаем молоко. Перемешиваем.

Можно все это взбить погружным блендером. Нужно, чтобы получилась жидкая однородная масса. Иначе не получится тоненьких блинчиков.

Добавляем муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.

Жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности. Из указанного количества продуктов получилось 20 тонких блинчиков.

Натираем морковь и обжариваем до мягкости.

Творог смешаем со сметаной. Добавляем чеснок и соль.

Теперь на блинчик намазываем творог, затем с краю укладываем ложку моркови и заворачиваем.


Видео рецепт:

Закуска №3. Рулет из селедки.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Сельдь (соленая) — 1 шт

Морковь отварная — 1 шт (большая)

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Картофель отварной – 2 шт

Майонез — 150 г

Специи (соль, перец по вкусу)


Приготовление:

Заранее отварим овощи и яйца.

Сельдь очистим, убираем хребет и маленькие косточки.

Морковь мелко нарезаем.

Картошку и яйца натрем на мелкой терке.

В начинку также можно добавить репчатый или зеленый лук.

Добавляем майонез.

Смешиваем овощи, яйца с майонезом.

На пленку положим филе сельди, сверху выложим начинку.

Накрываем вторым филе. Плотно обматываем пленкой и убираем в холодильник. За час до подачи можно убрать в морозилку, чтоб рулет лучше резался. Нарезаем на порции. Подать можно на тосте из черного хлеба.


Видео рецепт:

Закуска №4. Закусочный Торт "Наполеон".

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) – 0,5 кг ( 1 уп)

Лук зеленый - 1 небольшой пучок

Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)

Яйца вареные - 6 шт.

Лук – 1 шт. (мал.)

Сыр – 50 г. (для украшения)

Майонез - 100 г.

Соль


Приготовление:

Первым делом испечем коржи. Для этого делим пласт теста на 3 части. Тесто не раскатываем. Накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Тесто должно подрумянится. После достаем из духовки и даем коржам остыть.

Приготовим начинку. Для этого рыбные консервы разомнем вилкой, прямо со всей жидкостью. Так торт хорошо пропитается и будет сочным.

Измельчаем яйца на мелкой терке. Мелко нарезаем лук. При желании можно лук замариновать.

Добавляем майонез.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Теперь собираем торт.

Сначала кладем ложку начинки, для того чтобы зафиксировать корж. Затем выкладываем коржи чередуя их со слоями начинки.

Остатки коржа измельчаем в крошку и посыпаем ей бока. Сверху натрем сыр на мелкой терке.

Накрываю пленкой и убираем торт на ночь.


Видео рецепт:

Закуска №5. Сырные шарики с виноградом

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Сыр твердый – 100 г.

Майонез – 1-2 ч.л.

Виноград

Тыквенные семечки


Приготовление:

Сыр натрем на терке, можно взять плавленый сыр. Далее добавляем майонез.Сюда же можно добавить отварное яйцо или мелко порезанную куриную грудку. Хорошо перемешиваем. Так же можно добавить чеснок.

Далее берем виноград и заворачиваем в смесь из сыра. Формируем шарик.

И затем обваливаем в измельченных тыквенных семечках.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №6. Пальмочки из моцареллы с ананасами.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Консервированные ананасы ( у нас сразу кусочками)

Сыр моцарелла

Розмарин


Приготовление:

Розмарин подготовилим, а именно уберем нижнюю часть листочков. На веточку накалываем сначала сыр, затем курицу (можно копченую), затем кусочек ананаса.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №7. Тарталетки с салатом из тунца.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Тарталетки -12 шт.

Рыбные консервы (у нас тунец) – 1б

Кукуруза – 100 г.

Половина огурца

Зеленый лук


Приготовление:

Яйца разомнем вилкой, добавляем консервы.

Добавляем кукурузу. Лук и огурец мелко нарезаем. Добавляем в начинку и хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сметану или майонез.

Далее начинку накладываем в тарталетки. Украшаем розмарином.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №8. Бантики с колбасой.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Хлеб тостовый

Сыр творожный

Колбаса

Зеленый лук

Маринованный огурец


Приготовление:

Хлеб намазываем творожным сыром.  Далее кладем кусочек огурца.

Теперь делаем бантики из колбасы. Для этого нужно взять тонко нарезанную колбасу, лучше примерно такого диаметра как на видео. Формируем бантик. Перевязываем зеленым луком. Бантик и хлеб скрепляем шпажкой.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №9. Рулетики из колбасы с яичным салатом.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Колбаса

Яйца

Майонез

Чеснок

Помидоры черри


Приготовление:

Яйца разомнем вилкой. Добавляем майонез, чеснок. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем салат на колбасу. Заворачиваем конвертом. Украшаем четвертинкой помидора черри. Накалываем шпажкой.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №10. Шпажки с моцареллой.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Помидоры черри

Моцарелла


Приготовление:

Черри делим пополам. На шпажку накалываем половинку помидора, затем сыр, затем помидор. Такую закуску здорово будет полить ароматным оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Если найдете базилик, то дополните закуску им.


Видео рецепт на закуски №№5...10:

На этом все. С наступающим всех!

PS: Инстраграмм - если кому удобней там читать.

Показать полностью 9 5
87

Закусочный торт на Новогодний стол

Закусочный торт на Новогодний стол Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Праздничный стол, Меню, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт, который очень люблю и уже всех научила готовить! Закусочный торт с ветчиной и творогом! Очень вкусно, попробуйте приготовить!

Основные продукты для этого рецепта; ветчина, творог,твердый сыр и горсть орехов.

Закусочный торт на Новогодний стол Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Праздничный стол, Меню, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

ветчина 350 гр,

творог 200 гр,

желатин 9 гр,

вода 50 мл,

сыр твердый 250 гр,

сливочное масло 110 гр,

орехи грецкие 30 гр,

чеснок 1 зуб,

майонез 2 ст.лож.

Первым делом заливаем желатин водой, пусть набухает. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с творогом. Добавляем натертый сыр (сыр берите вкусный), измельченные орехи и пару ложек майонеза. Хорошо перемешиваем и продолжая взбивать (миксером) вводим растопленный на водяной бане желатин. Ориентируясь на свой вкус и сыр можете добавить щепотку соли и черного перца.

Закусочный торт на Новогодний стол Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Праздничный стол, Меню, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Формируем торт, я использую стеклянную форму 20*20 см застеленную пищевой пленкой. Первым идет творожно-сырный слой.

Закусочный торт на Новогодний стол Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Праздничный стол, Меню, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Следующим слоем выкладываем ветчину и так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся продукты.

Закусочный торт на Новогодний стол Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Праздничный стол, Меню, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Закрыв пленкой закуску убираем в холодильник, на ночь. Пусть хорошо застынет.

Закусочный торт на Новогодний стол Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Праздничный стол, Меню, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего учитывая сочетание продуктов украшаем наш торт. Для бортиков использовала немного творожного сыра (сливочный вкус) с ложкой сметаны, получается как настоящий крем. Так же взяла несколько помидоров черри, зелень, орехи и инжир. Как всегда получилось вкусно и красиво! Теперь и вы можете попробовать!

Закусочный торт на Новогодний стол Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Праздничный стол, Меню, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
191

Рецепт куриного, блинного торта с грибами

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Продолжаем готовить новогоднее меню! Сегодня закусочный торт, который получится у каждого, а покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей и грибами, даже звучит вкусно!

Приготовление начнем с блинного теста.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

молоко 2 стакана,

яйца 2 шт,

сахар 1 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

мука 2,5 стакана,

растительное масло 60 мл,

начинка:

яйца отварные 3 шт,

сыр 150 гр,

курица вареная 2 бедра,

маринованные грибы 150 гр,

чеснок 1 зуб,

майонез.

Процесс простой, взбили (слегка) яйца с солью, добавляем сахар, часть молока и муку. Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу до нужной консистенции. В самом конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из готового теста жарим блины и готовим все для начинки.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Соединяем мелко порубленное куриное мясо с натертым сыром и яйцами. Добавляем измельченный чеснок, маринованные грибы (порубленные) , майонез и черный перец. Перемешиваем и пробуем на соль (если надо добавляем).

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Готовой закуске даем настоятся в холодильнике, по времени около часа.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Минимальное украшение из оставшихся грибочков и закусочный торт на праздничный стол готов! Отлично нарезается, шикарно выглядит на разрезе и самое главное - очень вкусно!

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

Показать полностью 5 1
141

Закусочный торт / Морской Наполеон

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У нас в копилке есть несколько рецептов закусочных тортов, все разные, все вкусные! И сегодня еще один классный рецепт, который удивит всех за праздничным столом! Мы его называем Морской Наполеон! Смотрите и готовьте на здоровье!

Сегодня для рецепта возьму готовые коржи для наполеона, вы можете испечь слоеное тесто самостоятельно.

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

коржи для наполеона 5 шт,

сельдь (филе) 2 шт,

крабовые палочки 200 гр,

лук 1 шт,

яблоки 1\2 шт,

творожный сыр 100 гр,

зеленый лук 1 пучок,

фисташки 50 гр,

майонез 2-3 ст.лож,

оливки без косточки 6 шт.

Готовим первую начинку, прослойку. Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук. Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица. Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см. Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи.

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Собираем торт, накрываем пленкой. Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник. Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сразу предупреждайте всех за столом, что это закусочный торт, а не сладкое к чаю.
Все получается вкусно и красиво!

Закусочный торт / Морской Наполеон Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
692

Куриные трубочки с кремом

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Потрясающая закуска, которое всех удивит и покорит за праздничный столом! Любимая куриная грудка приготовленная по новому. Обязательно попробуйте, готовится легко, получается шикарно!

Продукты для рецепт понадобятся самые простые, у меня все уже на столе.

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриная грудка (филе) 500 гр,

творожный сыр 100 гр,

сладкий перец 1\2 шт,

зелень укропа,

соль по вкусу,

сухари панировочные 3-5 ст.лож,

растительное масло 3 ст.лож,

сметана 2 ст.лож.

Грудку нарезаем на кусочки, отбиваем до одной толщины. Каждый кусочек присолим и смажем растительным маслом. После чего накручиваем отбитую грудку на трубочку для выпечки (трубочки можно сделать самим из картона и фольги).

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Что бы курица держалась на трубочке, несколько раз обматываем ниткой и еще раз смажем курицу растительным маслом.

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку панируем в сухарях и отправляем в форму для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, минут 30.

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь самое время приготовить крем-начинку. Соединяем творожный сыр, сметану и порезанные перец и укроп.

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Трубочки готовы и остывают, аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыпется, ничего страшного).

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки творожным кремом.

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Получилась оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте, если вы любите что бы было вкусно и красиво!

Куриные трубочки с кремом Кулинария, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Другая кухня, Меню, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть на видео.

Показать полностью 7 1
73

Мясной рулет на праздничный стол

Мясной рулет на праздничный стол Рулет, Кулинария, Закуска, Праздничный стол, Еда, Видео, Длиннопост

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.


Ингредиенты:

Фарш говяжий – 800 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Крахмал – 1 ст.л.

Сушеный чеснок – 2 ч. л.

Соль – 2 ч. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 40 г

Начинка:

Чернослив – 100 г

Орехи грецкие обжаренные – 100 г

Вино красное – 100 мл

Петрушка – небольшой пучок


Шаги приготовления:

1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.

6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.

9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.

10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Показать полностью 1
534

052. Сырные шарики.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я уверена, что в глубине души почти все мы любим всякую вредную калорийную жареную во фритюре вкуснятину, хотя и нельзя :) Но если очень хочется, можно ведь :))) Сегодня я даю вам повод полакомиться такой вреднятиной, но беру с вас слово, что потом вы обязательно отработаете её каким-нибудь полезным физическим трудом :)



Видео для слюноотделения здесь, а ниже пошаговый фото-рецепт: https://youtu.be/00lwjCIQkP0

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Любители строгих пропорций в рецептах, радуйтесь: берём 100 грамм любого сыра и натираем на мелкой тёрке :)

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

В кастрюльке, в которой собираемся жарить шарики, разогреваем большое количество растительного масла для фритюра (шарики должны будут полностью погрузиться в масло).

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Берём белок одного яйца, чуть-чуть солим и взбиваем до пены удобным вам способом (я это делаю вилкой).

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Выливаем белок в сыр и хорошенько перемешиваем.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в муке и отправляем жариться во фритюр.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Когда масло достаточно нагрелось для того, чтобы стать фритюром, оно начинает как бы играть разводами.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

В процессе жарки шарики будут увеличиваться в размерах, поэтому закидывать в масло их надо не очень большими порциями.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

А также они имеют свойство прилипать ко дну кастрюльки, поэтому нужно их аккуратно отделять.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост
Жарим до румяного цвета, периодически поворачивая.
052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Выкладываем на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Съедать нужно немедленно - горячими или тёплыми :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 10
940

Шампиньоны "Хочу ещё!"

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!" Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком - жареные пирожки, с зеленым лучком - чипсы... И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз - и вы точно скажете: "Хочу ещё!"


Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соль

Масло подсолнечное для поджарки


Это очень-очень просто! Процесс приготовления - в моем коротеньком видео (всего одна минутка!)

Шампиньоны "Хочу ещё!" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Быстро, Легко, Вкусно, Видео
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: