Быстрая и лёгкая закуска на новогодний и просто праздничный стол в виде «рафаэлло»

Быстрая и лёгкая закуска на новогодний и просто праздничный стол в виде «рафаэлло» Д&гmix, Новый год, Закуска, Сырные шарики, Праздничный стол, Быстро, Видео

Хотя классические новогодние салаты все так же прочно занимают новогодние столы, мы думаем, что этого явно не достаточно. Все-таки иногда хочется чего-то нового, необычного. И сырные закуски очень напоминающие, по внешнему виду, конфеты рафаэлло как нельзя лучше для этого подойдут! Они круглые, можно даже на елку вешать. Они красивые и разноцветные. Наконец, они очень вкусные! Идеальная закуска под шампанское и обращение президента, для новогоднего стола!

• Сыр твёрдый – 200 г.

• Сыр плавленый – 2 шт.

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Майонез – 50 г.

• Крабовые палочки – 250-350 г.

• Оливки или маслины без косточек

• Соль

• Перец

Делается такая закуска очень просто и быстро:

1. Чтобы плавленый сыр проще натёрся – лучше охладить его в морозилке, как и крабовые палочки, если для обсыпки вы используете именно их.

2. Яйца нужно сварить вкрутую и натереть вместе с плавленым и твёрдым сыром в одну ёмкость.

3. Добавить немного майонеза и, если хотите сделать несколько разных основ, чеснока, лука, зелени или острого перца.

4. Основу перемешать.

5. Натереть обсыпку на мелкой терке.

6. Облепить оливку или маслину (или каперсы, маринованные грибы) основой, скатать шарик и внешнюю часть закрепить обсыпкой.

7. Всё, праздничная закуска готова! Можно сразу подавать на стол. А если время до праздника ещё осталось – лучше убрать её в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку