Дубликаты не найдены

+1
А со скипетром чего? И крылья разные... А так прикольно, конечно, я так не умею.
раскрыть ветку 1
0
Ну это пока тестовая версия,доведу ещё до ума ее)
+1

Электроэррозия проволочная. Лучше бы  время обработки написал)

раскрыть ветку 3
+2
Чуть меньше 2 часов,самая долгая операция внешняя окружность
раскрыть ветку 2
+1

вижу следы завершения периметра - значит в один проход делал)

раскрыть ветку 1
+1

Уоу, вот это да! А я пельмень слепить не могу пилять

раскрыть ветку 2
0
Я тоже их не могу лепить,давай вместе учится :D
раскрыть ветку 1
+1

Нафиг, нафиг, я их просто в кляре вываливаю и бросаю в кастрюлю

0

WEDM
И?

Похожие посты
58

Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка)

Доброго времени.

Я уже мельком рассказывал про трудоустройство в этой профессии, но хочу уделить внимание именно прохождению собеседования, на своем опыте со стороны соискателя.

Сразу предупреждаю, это информация не уникальна, не является истинной и рассказывает исключительно о моем опыте и частично опыте знакомых товарищей.

Сам я в металлообработке довольно давно, но конкретно на универсальных станках и чпу работу чуть менее 2х лет.

Мой возраст около 30, образование высшее, но не профильное. есть всевозможные курсы, дипломы и переквалификации. Т.Е. я не устраиваюсь с нуля.

И так, работая где бы то ни было, я постоянно ищу работу лучше (с моей точки зрения).
Для меня лучше это в первую очередь мой доход, и да простят меня святые люди, но возможность шабашить на оборудование завода это тоже хороший +
Далее из плюсов, теплый цех (так как уже был опыт постоянно текущих соплей и болящих почек в цехах где температура ровна температуре на улице)
Далее это коллектив (считаю что начальство должно быть средне возрастные, личный опыт, если совсем молодые. плохо, совсем старые еще хуже...объяснять думаю не надо чем обусловлено)
Ну и такие плюшки как транспорт, премии, кормежка...все это я тоже учитываю. Для меня не понятно почему некоторые люди сидят на одной должности по 20 лет.-с моей точки зрения это деградация...расти в профессии без повышения зп или должности на протяжение такого времени невозможно. разумеется это мое мнение.

Вообщем среднее собеседование выглядит так;
1. Я даю отклик на вакансию(или мне дают отклик на резюме)-созваниваемся.
сразу уточняют: опыт, образование, возраст.
Я уточняю приблизительный уровень зп (если не сообщают вилку то ехать обычно смысла и нет...редко когда она бывает хотя бы в середине средней по региону)
Если на этом этапе все норм (а чаще всего это так. большинство эйчаров понимают что проверить на эту вакансию они просто не могут по телефону. договариваемся о собеседование (чаще всего в 1-3 этапа)
Сразу скажу, почти немеет смысла расписывать в телефонном разговоре ваши навыки, т.е. какие станки знаете, что можете и вообще техническую часть....один хрен там редко что понятно.
самое разумное-я такой то такойтович. работаю на портальных 3-4 осевых станках. под стойкой фанук  -- на этом все.
Для варианта письменно приглашения все это пропускается. обычно в письме сразу указывают что хотят от вас и если все ок, предлагают договорится о времени собеседования.

2. Собеседования.
Тут уже требуется принести максимальное количество документов требующихся в профессии.
дипломы. грамоты(ворлдскилл к примеру) корочки (хороший плюс если есть стропальщика, электрика)
Здесь с вами беседуют обычно непосредственный начальник (мастер), эйчар, и бывает что кто то из инженеров или тот же ваш коллега.

Вопросы стандартные от эйчара-где учился, почему меняешь работу, что ждешь и прочая банальщина.
От инженера и начальника уже что хочешь от работы, что знаешь, ккие танки(тут уже лучше подробней пройтись) по инструменту спрашивают, какие фрезы, для чего, что использовал.
часто просят набросать простой пример программки самая банальщина, перемещения
(g90g54v3s1555 h43 d10;

g0z100;

x0y0;

g1х10,r8;
у50;
х0;
g40у0;
g0z100;)
По заданному наброску.
Далее показывают (часто чертежи оборудовании что есть на производстве, т.е. те детали которую нужно делать. спрашивают знаешь что это, как будешь делать, по маркам металла, допускам-честно допуски я не помню...благо есть справочники. посему это скорее плюс чем необходимость)

3. Собеседование с тех директором, коммерческим и прочим высшим руководством
Толи начальство волнуется за дорогостоящее оборудование. то ли еще что, но почему то часто это товарищи желают пообщаться.
Тут почти все тоже что и в прошлые разы, за исключение что общение более неформальное и вопросы с технического плана переходят на личный. с элементами торга (думаю прощупывают по уровню зп, но так как я не эйчар то хрен их знает что им надо...может просто поболтать)
часто спрашивают про семью, детей фин положение...
И главное часто спрашивают по прошлой работе. тут на мой взгляд главное не сказать лишнего и при этом дать немного информации интересной этим людям.
я обычно указывают сразу. что мне требуется больше денег. сейчас почти все понимают что люди пришли работать за деньги а не за идею. (но потом они делают вид что ты должен работать за идею))
Спрашивают почему именно такую зп, нет ли долгов, ну и так далее.

если все пройдено нормально. то дальше будет торг по зп.
обычно предлагают туже зп что и на прошлом месте работы + премию
т.е. рост зп от 5 до 10-15 т.р. по своему региону.

И вот когда вы уже пишите по собственному, тут ваше начальство начинает вам тоже предлагать бонусы, рост зп. еще плюшки разные.
то ли вспоминают что за забором не так уж много кадров рабочих, то ли еще что...может и из вредности, чтоб другим вы не достались)--всегда так получает. но всегда ухожу. ибо если уже решился. нехрен отступать.
далее чуть фото приблизительно тех что мне показывали на собеседованиях.

Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Показать полностью 5
37

Тем, кто подписался на затяжное

Пока ищу фотки 2010-х годов и свободное время для того, что бы написать еще пост, кину пару ссылок на видео. Уралмаш никогда не скупился на предмет пафосных видео, но все же интересно посмотреть

Уралмаш примерно с 11й минуты, много пафоса но в целом правда

Фильм на юбилей завода, много соплёй и фантазий, но историю изложили хорошо

Пока все это смотрел, аж назад захотелось

99

Идеальная работа?

Я связал свою трудовую карьеру со станками ЧПУ достаточно случайно, как и многие мои коллеги. По образованию я нефтяник. Да, я уже слышал "что ты тут забыл? Бегом в Лукойл грести бабло лопатами" - ну не лежит у меня к этому душа, ошибся я в свое время с выбором института.
Сейчас я работаю технологом-программистом станков с ЧПУ в частной фирме, занимающейся металлообработкой. В общих чертах моя работа заключается в том, что по чертежу детали я разрабатываю технологию ее изготовления, подбираю инструмент, пишу программу обработки и вручаю все это с эскизами и инструкциями наладчику, который запускает изготовление непосредственно на станке.
Чем же мне нравится эта работа?

1. Сама профессия. Какой-то период я работал на большом заводе технологом в ОГТ. Более тупой и бессмысленной работой я никогда больше не занимался. Однообразное монотонное заполнение бланков, цифрами и словами, которые мне ничего не говорили.
Сейчас же я полностью вовлечён в процесс. Я вижу конкретный результат своей работы, понимаю что и зачем тут происходит. Знаю, что мои знания востребованы и руководство меня ценит как специалиста. И главное - мне до сих пор (я больше 7 лет работаю в этой и смежных профессиях) нравится сам процесс моей работы. Получить из бесформенного куска стали блестящую красивую детальку - это круто. Кто в теме, меня поймут, кто нет - посмотрите технопрон со станками ЧПУ и тоже возможно поймёте.

2. График работы.
Не скажу, что у нас свободный график, но отсутствие тотального контроля прихода-ухода это здорово. Надо уйти пораньше/задержаться с утра/взять отгул - звоню начальнику и свободен. Часы никто не высчитывает, если не злоупотреблять, конечно. Отгулы на полдня в принципе прощаются. Главное чтобы производство не стояло из-за отсутствия программы или технологии.
На завод, где каждый час отгула у тебя вычтут из зарплаты и тебя тупо не выпустят без нужной бумажки, я вернуться, наверное, не смогу.
Переработки бывают редко, выходы в субботу/воскресенье оплачиваются в двойном размере.

3. Отношение к работе.
Как-то по работе заезжали к заказчикам на завод и мне врезался в память один момент.
С менеджером несколько раз проходили мимо чпушного станка, который работал без заготовки, в холостом режиме. Долго не могли понять, что там происходит. Выяснялось, что это не прогрев шпинделя/направляющих и даже не связано с этим. Тупо станочник неделю (!!!) изображал видимость работы - станок гудит, зелёная лампочка горит, все хорошо. Но суть не в ленивом рабочем, а в том, что никто этого не замечал.
Я к чему - если твое участие или неучастие в работе предприятия укладывается в статистическую погрешность, иметь мотивацию очень трудно.
Но когда от того, насколько хорошо ты сделаешь свою работу, напрямую зависит, выполнит компания план или нет, получим МЫ оплату от заказчиков или нет, будут ли деньги на выплату зарплаты коллективу или нет - тут мотивация совершенно другая.

4. Зарплата.
Я не про размер. Скажу, что на хлеб хватает, уровень выше среднего по региону (Татарстан) и по специальности. Зарплата белая и фиксированная. Да, это как будто не очень вяжется с предыдущим пунктом о мотивации. Казалось бы, если размер зп не зависит от результатов работы, мотивация снижается. Тут все непросто.
Работу технолога оценивать в цифрах трудно.
Но интересно, что зарплата станочников тоже фиксирована. И у наладчиков, и у операторов. Почему я считаю, что это правильно. При сдельной оплате часто возникают конфликты по разным поводам. Кому-то попалась более сложная деталь, а расценка одинакова. Кто-то сделал неудачную наладку на серийной детали и теперь операторы не выполняют план. Кто-то завысил режимы и израсходовал инструмент, а сменщик теперь должен работать изношенным на пониженных оборотах.
В итоге люди вместо того, чтобы думать о работе, считают деньги и грызутся между собой.
Да, тут нужен опытный начальник / мастер цеха, чтобы не давать людям совсем расслабляться. Нужно грамотно подходить к повышению категорий и разрядов. Но оно того стоит.

5. Руководство.
Ну прям идеализировать я не буду, перегибы тоже бывают. Излишне оптимистичные планы, иногда беремся за неподъемные заказы, экономим не там где нужно. Но в целом отношение человеческое. Я не знаю, что нужно натворить, чтобы тебя отчитали и наорали. За косяки, конечно, не хвалят, но в грязь не втаптывают. Корпоративы опять же, 2 раза в год. Новый год в ресторане, летом на базе отдыха. Все за счёт фирмы. Да, алкоголь включён :) и это не дешёвая бутылка водки на всех.

6. Рабочее место
Воспоминания о работе на заводах у меня ассоциируются с деревянным стулом. Чтобы дослужиться до компьютерного кресла, нужно было не меньше года. Плюс прогнившие полы, деревянные окна в офисе. Цеха, построенные в середине прошлого века.
Чистый светлый цех после этого казался чудом. Когда эффект новизны притупился, как раз подоспела командировка на завод к заказчикам, где находясь посередине цеха, не было видно его стен из-за дымки из копоти и сажи / хз чего там ещё.

Вывод.
Я не агитирую никого сменить профессию. И не хвастаюсь. Ну ок, немножко хвастаюсь, да :)
Просто хочу сказать, что работа не должна быть оплачиваемой каторгой и всегда можно найти свое место.

Показать полностью
154

Наши работы!

"МАРВЕЛ календарь" модель взята с просторов интернета.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Мощьностол (спец заказ)

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост
Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Барная стойка.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост
Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Шкатуль под алкашку.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Просто шкатуль.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

ящик для маскировки счетчика электроэнергии.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Ящик для всяких художественных принадлежностей

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Клище.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Рупь подарочный.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Менюшница.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Брелки!

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Вывеска в детский центр.

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Для авторазборки))

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост
Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

штукенция(для чего-ТО)

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Доска для подачи  ништячков!

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост

Талисман нашей команды TheFirka!

Наши работы! ЧПУ, Работа, Старательность, Кот, Длиннопост
Показать полностью 17
63

Чпу работы на заказ.

Давно не делал постов. Многое поменялось в том числе и работа. И что бы не забивать ленту своими постами я объедение все в один. Вот некоторые работы что мне удалось запилить за эти полгода. И так поехали

Начнём сначала, вот первая работа на новом месте

Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
И дальше уже было не остановиться
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Были простые вещи а были что и приходилось поломать голову
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
А кое где приходилось и подкрасить
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост

И подклеить

Чпу работы на заказ. ЧПУ, Работа, Работа с деревом, Полипропилен, Длиннопост
Ищите работу где вам не будет скучно и при этом ещё заплатят. Всем спасибо за просмотр.
Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: