Были ли в вашей школе особенно одаренные или умные ученики? Где они сейчас и чем занимаются?
(Ответы пользователей Reddit)
1. История о сыне подруги моей мамы. Когда я учился в школе, мама часто рассказывала мне о том, как он отлично учится и какой он талантливый. Все думали, что он станет врачом или адвокатом и заработает много денег — возможно, это было её способом сравнить меня с другими детьми и подтолкнуть к учебе. Их похвалы создавали у меня впечатление, что он, как минимум, станет президентом.
Прошло много лет... Этот парень решил бросить учебу и стал татуировщиком. У него "забиты рукава" на обеих руках. Слышал, что его родители были разочарованы его выбором, но, по крайней мере, он делает то, что любит, и не вынужден соответствовать ожиданиям родителей.
2. В нашей школе учились несколько гениев. Один из них не прошёл в Мичиганский технологический университет (предположительно, из-за слишком большого числа азиатов). Я видел его интервью, где он рассказывает о работе над одним из марсоходов. Он всё ещё выглядит комично неловко.
Другой поступил в Гарвард на полную академическую стипендию и до 30 лет стал вице-президентом крупной компании.