67

Была у меня подруга..

Вернее, одноклассница. Сильно особо в школе не дружили..жили в соседних подъездах. Но так случилось, что как раз на самый выпускной, (а мы еще 10 классов заканчивали в далеком 1989) в самый разгар подготовки и сдачи экзаменов - выпускных, вступительных - понимаете - особенно острый период в жизни каждого.. её родители затеяли громкий развод.

Квартирка маленькая, двухкомнатная, они грызлись и делили все при ней и младшем брате, забыв обо всем..

Хоть и были у неё и более близкие подруги, но так случилось, что на этот период она перешла жить ко мне. Мы вместе готовились и сдавали экзамены - она в "железку" , я в пед..пока все улеглось, маман выскочила замуж в пригород и забрала брата , а папик привел пассию с ребенком в их двушку. Они так же громко с судом разделили проживание - Наталья стала жить в отдельной комнате с врезанным замком.

Прошло время, учеба кончилась, мы повыходили замуж, родили детей, общались семьями.

Закончили вместе водительские курсы.

Даже летали в Москву вместе "за товаром" - модно было там накупить барахла, здесь продать. Только в упор не помню, что мы там привезли и что заработали. Вся страна "барыжила".

Потом она уехала на заработки заграницу.

Её сыну нужно поступать в первый класс, хоть и не по прописке, но она хотела , чтобы он учился в нашей , ставшей престижной школе. Я там во время учебы некоторое время работала учителем, и остались "связи".  Конечно, помогла. Был набор к очень хорошему учителю и хотелось своего "запихать", но ведь надо подружке помочь - тем более, без мамки пацан - мой остался до следующего года ( возраст еще позволял), а Натальиного сына и устроили и проводили сами в первый класс. Даже фотоаппарат тогда только у меня был  - и фотки маме послали.

Шло время, жизнь с мужем у них разладилась - она все заграницей - понадобилось отнести заяву в суд  на развод - я, конечно, сходила и все сделала.

Наталья выходит там замуж, здесь пацан растет с родителями мужа, мы присматриваем.

Благосостояние наконец, улучшилось, она на заработанные покупает первую трехкомнатную квартирку для сдачи в наем - я как раз делаю ремонт у себя и кстати - обставляю ей пустую площадь - конечно, даром.

Наталья вызывает к себе младшего брата с надеждой тоже как-то пристроить.

Тут выдался дефицит авиабилетов в том направлении. У нас не Москва - один рейс в неделю региональной авиакомпанией, где я и работаю на тот момент.

Кто "сделает" билетик ? Уже понятно ))

Дело оказалось не из легких, на этот рейс разгорелась жуткая борьба. А другой по каким-то причинам не подходил.  Мне по очень большому "блату" - так это тогда называлось, человек "на пульте" меняет фамилию отказавшегося внезапно пассажира на Наташиного брата. И под страхом смертной казни сообщает - скорее выписывайте , пока другие не заметили ! А другие - региональное суперагенство со своей очередью "нужных людей".

Я , радостная , звоню пацану ( года 22 было ему уже ) - Масик, все хорошо, приходи скорее с денежкой- называю адрес своей конторы и номинальная цена билета. без единого рубля сверху - помогаю же..)

А Масик этот приходит в то самое агентство, называет фамилию..и...громы и молнии на наши головы.

Сказать, что это был позор - ничего не сказать. Билет-то пацану выписали и с милой улыбкой отдали. А вот мы за такое гнусное злоупотребление получили по первое число.

Особенно неприятно, когда человек который "вошел в положение" бедного мальчика, и которого я так позорно подставила, с укором мне  говорит:

-ЭЭхх..Люся...Люся.. а говорила, что все пучком, лучшая подруга..ну как так ?? я ж таким людям отказала в этом месте..а они об этом узнали..

Ужасно мне было..

А Наталья  мне сказала :

- А с фига бы он к тебе шел билет выписывать?? Королева что ли ? Вон пошел и взял в любую кассу..без проблем. А ты мне лапшу на уши вешаешь..

Так и живет она теперь "там" , наездами - собирает оплату с сдаваемых здесь накупленных квартир, у её детей все хорошо. Про брата слышала, что не очень..папа умер от рака...

Но мы больше не общаемся.

Не о чем уже.

Только я думаю иногда - вот что я ей сделала ?

Простите за много букв )) сама не ожидала. Нахлынули воспоминания..

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Нормально всё. Если бы и дальше с ней общалась, оказалась бы в ещё большем блудняке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: