11

Был забавный случай или как я от теории к практике перешёл.

На момент произошедшего, я был студентом 4 - го курса. Подготовка к диплому шла полным ходом, но мои знания позволили мне завершить его намного раньше. Учился я в колледже. После, в планах была армия. Эти "последние деньки" хотелось провести с лёгкостью, непринуждённо. Тем более, что дел, как таковых, нет.


У меня был ноутбук - моя "рабочая лошадка". По вечерам или когда оставался один в съёмном жилье, я любил посмотреть на нём видео-ролики. Особенно интересовала на тот момент самооборона. Но один ролик запал в душу. Мужчина, лет 50, уверял, что если вместо удара кулаком, треснуть по лицу с ладошки, эффективность будет гораздо выше. Закрепляя своё утверждение тем, что у ладони больше площадь и в отличие от удара кулаком, не надо целиться в нерв нижней челюсти, что бы послать оппонента в "мир снов".


Ладошкой мало кто промажет, вероятность сотрясения мозга высокая - подумал я и запомнил это, закрепив урок парой тренировочных взмахов руки.


Вечер субботы, я направляюсь в магазин купить пива. Там знакомлюсь с красивой девушкой - продавцом. Она была здесь по просьбе хозяйки магазина, на подмену (родственница какая - то). Мы с ней договорились, что я приду к ней в 22:00 с ноутбуком для весёлого времяпрепровождения. И вот сидим, смотрим. Дверь в магазине заперта, девушка время от времени торгует уже через малое окно. Очередной стук в дверь, она открывает окошко, ведёт диалог. Я сидел далековато, но было слышно, что это были молодые пьяные люди моих лет. Вели они себя вызывающе, кричали что - то, ругались. Тут один просунул руку в это окно и схватил красавицу за грудь, а потом дёрнул за волосы. Я вскипел... (это не была любовь всей моей жизни, я знал её всего лишь 2 часа, но тогда я не мог себе этого позволить, что бы при мне так с девушкой обращались)


Вышел я с другой стороны, через служебную дверь. Обошёл вокруг. Передо мной было 3 пьяных тела (зачем я вышел, бл*....). Я потребовал от обидчика извинений, но диалог как - то не задался. Слева я увидел движение, сделал резкий наклон вниз, надо мной пролетел кулак. И тут я вспомнил о ладошке, и, выпрямившись, что было мочи, вдарил ею с правой, каждому по "плюшке". Первый утёк на землю, второму достался самый "смак", вся ладонь покрыла его лицо и он упал сделав три шага назад, прямо на проезжую часть. Третий, который первый бил, то же получил, не как те двое, но мир у него тоже смазался в глазах.

У меня внутри было не передаваемое ощущение радости и страха, что дядька не соврал и, что мне уже пора вдаль, т.к. ребята очухались и хотели мести....


Обежав несколько домов, я понял, что бегу уже сам от своей тени. Первого я потерял в луже, он упал в неё, второй сдался на крутой лестнице, третий, видимо, уже смысла в погоне не видел.

Я подождал ещё минут пять за домом и пошёл забирать ноутбук в магазин. Желания сидеть дальше у меня не было, но предвкушал, как она меня будет восхвалять по возвращению. Но "принцесса" стояла у магазина и курила, сказав мне одну фразу: "Зачем ты побежал!? У меня же есть кнопка тревоги, а охрана за углом стоит!". Я улыбнулся ей)


Взяв ноутбук в руку, я кинул пару слов на прощанье, и скрылся во тьме по направлению к дому, где меня ждал крепкий сон. Больше её я не видел.

Дубликаты не найдены

+3
После удара ладошкой:
- Ебать сударь, да вы интеллигент!
+2

Ебать ты опасный!

раскрыть ветку 1
+1

я быстрый))

+1
"Зачем ты побежал!? У меня же есть кнопка тревоги, а охрана за углом стоит!".

А ты бы ей ответил - Это был хитрый манёвр. Я уводил их подальше от магазина. ;-)

+1

Я так понял что девушка драку не уаидела а просто решила что ты сбежал. Согласись это вглядело странно, ее ударили а ты хуяк и вышел, пока она вызывает охрану выглядывает, а ты уже бежишь....

раскрыть ветку 1
0

Навряд ли, просто это нормально для таких точек, тем более рядом куча общежитий.

0

Но вообще котолампа... Для контузии ладошкой нужно иметь соответствующие руки. Если не массивен, не раскачен и не поставлен удар то бить ладошкой это смещно.

раскрыть ветку 2
0

Если не если))?

раскрыть ветку 1
0

Тогда б не побежал.

0

Влезть в драку, что бы потом убегать - лллогика!

раскрыть ветку 16
+1
Влезть в драку, что бы потом убегать - лллогика!

Разумеется, разумнее всего в драку не влазить, но уж коль так случилось, то ТС все правильно сделал - коль не получилось утихомирить наглухо и господа жаждали реванша, то убегать самое лучшее решение. Даже если получилось отправить соперников в нокуат, то лучше свалить по быстрому. А не дожидаться скорой и ментов. Короче, бег с препятствиями - самый лучший вид единоборств.

раскрыть ветку 11
0

Это по ситуации. Если бы мы гуляли по улице и к нам пристали, тогда вопрос бега сам собой отпал, а здесь она была в магазине и ей ничего не угрожало. Спасал себя.

раскрыть ветку 10
0

Да, я потерял контроль над ситуацией, ещё на стадии переговоров.

раскрыть ветку 1
0

Ты контроль потерял ещё на той стадии, что начал вести переговоры с бухими...

0

Ему ладошку надо потестить было. Не на продавщице же)

раскрыть ветку 1
0

Да он ладошку скорее всего тестит по нескольку раз в день...

0
А если взять в руку кирпич, еще и убегать ни от кого не надо будет! Возьми на заметку...
раскрыть ветку 1
0

Хахах)) но я не уверен, что именно в такой ситуации, будут те самые красные под рукой))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: