Был этот ранний холодный рассвет...
Школьные годы, в моду вошла аська, в которую активно добавлял юных девиц. Эдакий дон жуан. Семья была бедная, из-за этого комплексовал. Восполнял пробел общения в интернете, где я не покажу своего нефотогиеничного лица, своей потертой одежды .(простенький телефон отдал муж сестры)
Пригляделась мне особа из параллели, с ней как раз учился мой хороший друг. Долго думал, стоит ли написать ей. И решился. На пальцах объяснил другу, чей номер мне нужен, и вроде как будущую невестку зовут Марина.
- А, говорит, у меня в друзьях есть. На добавляй.
Послал запрос, и пошли мы с ним искать работу на лето. К вечеру зайдя в приложение, увидел одобренную заявку. И понеслась! :-)
Моей новой собеседницей оказалась девочка с пониженной самооценкой, отсутствием друзей, но веселым характером.Переписка была незамолкаемой, чувствовал, это родственная душа. Иногда была чаще грустная, мне всегда хотелось поднять ей настроение. Переживал за нее.
Наступил сентябрь, все пошли в школу. Она так и не знала как я выгляжу. А я в свою очередь понял, что мой дружок-корешок дал не ту, кого просил.
Ею оказалась самая красивая девушка в классе, да и вообще в школе. В ее сторону до этого даже не смотрел. Понимая, что принцессы для принцев.
Решил не общаться с ней, будет брезговать, да и к чему лишние надежды. Удалил, но она все равно продолжала писать. В своем сознании я до сих пор во всех красках представляю список аськи с ее сообщением внизу, и этот номер.
Стоит сделать отступление, чтобы рассказать что в класс к нам пришел новенький. Как то получилось, что мы подружились, хотя вообще разные и стали лучшими друзьями. Это потом сыграет роль.
Дак вот, я продолжал по дружески с ней общаться. Осень, наши классы вместе пошли в походы с ночевкой. В котором я увидел как она весело общается с другими парнями, с которыми у меня было не особое обоюдное уважение. В тот день я впервые напился.
Придя домой, так же с ней списался. И сообщил, кто я и что тоже был в походе.
Она сказала что знала.
Окончание будет таким же по объему, если не заминусят.
Ну хоть выговорился, томим воспоминаниями.