1613

Быдло-охранник в магазине

Прочитав историю с сочинским охранником, а также комментарии, что есть недосказанность, хочется рассказать свою историю общения с сотрудником службы безопасности в одном из магазинов.


Пришли с женой в продуктовый, но раздался звонок и друзья нас пригласили в кафе. Отлично, меньше возни на кухне. Выходим через кассу, естественно без покупок, тут нас останавливает охранник. Сразу скажу, что все выходы на кассах оборудованны датчиками, которые срабатывают если попытаться вынести неоплаченный товар. Он не сработал, но охранник нас остановил. Спрашиваю причину, отвечает, что подозрительные вы, прошли и ничего не купили. Любые попытки объяснить, что есть датчики и они не отреагировали, заканчивались грубостью "Ты и баба твоя спиз**** товар, так что открывайте сумки для проверки и я вас обыщу". От такого наезда мы немного опешили. Но я знаю, что обыскивать задержанных охраной должны только сотрудники полиции. Сообщив это мужчине, получил в ответ "Ты самый умный? Пошли выйдем на улицу и поговорим".


После этого я попросил кассира вызвать руководителя магазина. Вплоть до момента пришествия директора, охранник упражнялся на нас в словоблудии и доказывал, что правда на его стороне. Подошедшей женщине мы кратко рассказали суть конфликта, что в магазине не оборудован выход для тех, кто не совершил покупку, а так же о том, что датчики на кассе молчали, когда мы проходили через них. Охранник превысил полномочия, начал оскорблять и пытаться провести обыск не имея на это прав и оснований. Директор извинилась перед нами, а вахтер тут же был уволен. Благо это был не ЧОП, а реальный сотрудник магазина.


К сожалению понять логику подобных людей очень сложно. Зачастую это недалекие ребята, которые считают, что получили власть на отдельно взятой территории. Они называют ее частной, даже не представляя, что все иначе. У них свои правила и законы. И в 99% они противоречат действующему законодательству.

Дубликаты не найдены

+62
Хех, у меня был похожий конфликт зимой. Пока ходил скупался, звонил жене, телефон в пуховики во внутреннем кармане, поговорил, положил его назад. Расплатился, выхожу и тут когда мне подходят двое
- мы по камерам видели как вы что-то под курточку спрятали, раздевайтесь.
- ребята вы ебанулись?
- давай сам снимай или мы тебя разденем.
Пришлось тоже вызывать директора и у него уточнять что его сотрудники себе позволяют.
Не понимаю как можно работать в охране и не знать своих полномочий.
раскрыть ветку 7
+74

Когда ты полный дебил и последней усваиваемой информацией был батин лещ за найденные сигареты, то сложно "знать свои полномочия".


На самом деле я считаю что у тупых людей просто такой способ коммуникаций - быдлить. Это защитный механизм, он простейший, посему столь популярный у этой публики. Понимаю, что заминусуют, но по-моему таких надо просто сжигать - толку попросту ноль. И не надо мне здесь про "кто же улицы будет мести" - подобного рода процессы упрощаются и автоматизируются, но в силу наличия рабочей силы, готовой трудится за уровень жизни "пивко на лавке", то и нет надобности глобально решать данный вопрос.


Чёт распизделся, типо умный. Хотя ж сам охранник в Пятёре, ёба :((

раскрыть ветку 5
+19
Вся соль позиции "таких нужно сжигать" в том что кто-то может решить что сжигать нужно именно вас.
раскрыть ветку 2
+2
Шарман, ёпта.
-1

сжигать не сжигать, но в такие моменты хочется ввести принудительную стерилизацию

0

Уточнила бы как охранник с 10 ти летним стажем. Как можно работать в охране не зная своих прав и полномочий. Работаю конечно не в магазинной охране типа магнитовской ( самое наитупейшее быдло в охране "Александры Родионовичи Бородачи через одного). Сама частенько на известный адрес посылаю любителей повыебываться перед директором.И покуражиться над посетителем. Т.к в такие супер маркетах и представления не имеют о  законе о ЧОДД. А гонору как у охраны папы римского. Остальным. На хер не надо все это. Пока реально не хапнет какой ни будь ушлый залетчик товар

+40

В начале 2000-х шел работать в милицию. В психологическом тесте был вопрос - "Зачем вы идете в органы?", - и один из вариантов - "нравится власть/форма".
Этих отсеивали сразу.
Минск, Беларусь.

раскрыть ветку 13
+53
Типа "отсутствие вкуса у кандидата"?)
раскрыть ветку 1
+6

практически)

+7

Не понимаю дегенератов, которые могли так ответить на этот вопрос - подъёб же очевиден. Детский, я бы сказал.

раскрыть ветку 1
+11
Люди, пытаясь устроиться в ФСБ, на полном серьезе говорят, что хотят туда попасть, потому что пистолет дают. Дебилов в мире много
+3
А если форма от Юдашкина?))
раскрыть ветку 1
0

Сжигали,житие суровое тогда было

-1

судя по ппсника, то так и не скажешь, что отсеивали)

-4
кто то давно рассказывал, что при поступлении в ФСБшное учебное заведение заполняют анкету, и тех кто на вопрос "готов ли сдать родителей если Родина прикажет" отвечал нет, отсеивали. Вопрос не дословный, но смысл такой
раскрыть ветку 4
+3
Не было никаких анкет, только бесконечные медосмотры, и тесты у психиатра
раскрыть ветку 1
0

это гон. таких анкет и вопросов нет. но отсев психологический там серьезный

0
Саентологи наверное рассказывали?)
-9
Власть - будет превышать полномочия, неадекват. Высокая зп - продажный. Любит насилие - маньяк. Были такие среди других вариков?))
ещё комментарий
+80
Директор извинилась перед нами, а вахтер тут же был уволен.

Последнее время в крупных супермаркетах появилась интepeсная должность, название для нее еще не придумали, хотя ее можно назвать «мальчик для битья».



Представьте: недовольный покупатель возмущенно требует жалобную книгу или администратopa. Администратор вызывает человека, так называемого «мальчика для битья», как правило, на эту должность берут пожилых людей. И прилюдно начинает отчитывать работника: за плохое качество работы, за то, что тот позорит репутацию их магазина, что он отбивает у покупателей желание посещать магазин, а в конце гневной речи звучит кopoнная фраза: «Вы уволены!».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+41

Ну я его в магазине больше не видел. Ходил туда часто, ибо у дома.

раскрыть ветку 13
+79

Он от тебя прячется теперь.

раскрыть ветку 2
+14
По долгу работы очень много контактирую с охранниками в супермаркетах. Есть два типа: чоп, это аутсорсинг, с лицензиями и прочим борохлом, им в основном похую на все что происходит. И СВК (Служба внутреннего контроля ), так вот из СВК адекватных людей 1/100. Нужно не звать начальника, а просто игнорить его и идти мимо. Ели начнет трогать - сразу полицаями звонить. От таких действий они убегают в свою нору. Они никто, но стараются взять на понт, главное среди всех распространить, что они никто))
раскрыть ветку 7
+2

Его просто перевели в другой магазин :)

0

А у нас с середины 2000-х местное видео по сети гуляло, как охранники одного супермаркета где-то в подвале глумились над воришкой, укравшим бутылку коньяка - заставляли бить себя, потом сами пару раз его по ногам хлестанули.  Точно не помню.

+25
Я скажу фразу которую сам сто раз слышал
-Люся, вызывайте ментов.
От меня отставали, пару раз, когда охранники "быка" включали
раскрыть ветку 10
+5

а кто такая Люся?

раскрыть ветку 9
+40
Его воображаемый друг. Охранники боятся связываться с такими. Особенно, если он говорит в пустоту "Любимый Люся, вызывай ментов", а потом кивает "Молодец, дома отвяжу от батареи на 6660 секунд"
раскрыть ветку 6
+1
Это фраза Степана, в осторожно модерн 2, когда их переселили к прапорщику Пастушенко. Люся жена Степана
0
Милицию? Зачем милицию?
Иллюстрация к комментарию
+10
Прочитал пост, хотел поставить плюс, прочитал коменты автора, понял что автор на том же уровне, что и охранник о котором он рассказал.
ещё комментарии
+8
Были в Ростове в каком—то большом магазине. Я везде хожу с рюкзаком, и не знал, что при входе его нужно было завернуть в пленку. На кассе подошел охранник, спросил про рюкзак , извинившись, мол работа такая, попросил открыть. Мне не жалко, заняло две секунды. Поблагодарили и еще раз извинились.
Сам работал в торговле и знаю как злит когда тащат товар. Но всегда нужно быть профессионалом.
раскрыть ветку 26
+3

Вот тоже хотел написать. Зашли с женой в небезызвестный магазин так же с рюкзаком, погуляли, закупились, расплатились. На кассе ожидает парень в форме охранника, вежливо попросил показать, мол что в рюкзаке. Я отвечаю, это не по закону, но покажу, без проблем. На что он мне ответил - знаю, что незаконно, поэтому прошу у вас показать. Открыл, показал он посмотрел сказал спасибо, извините, до свидания.

В чем проблема показать, если ты уверен что ничего не забрал? Только время свое теряешь.

Никто на их место себя не ставит, в случае кражи они из своей зарплаты отдают. Бывают конечно случаи с явным перегибом и криками на пустом месте, но таких случаев 1 из 10, и я считаю, там чаще профдеформация от множества таких ситуаций. Он раз так пропустил кого-то потому что незаконно, два раза пропустил и его два раза премии лишили, тут любой начнет быдло включать, лишь бы кровных не лишиться. Но конечно "пойдем выйдем" в это не вписывается и об этом даже речи не идет.

Я вот к чему - хочешь потерять время, потеряешь его в случае если с охранником будет драка или он у тебя что-то вытащит из рюкзака.

раскрыть ветку 5
+1
В том, что вам плевать на ваши гражданские права, а мне нет.
раскрыть ветку 4
0
Если работали в торговле, то должны знать , закладывается около10 процентов на брак, бой и кражу.
раскрыть ветку 2
+1

Я торговал различным инструментом. Если уносили перфоратор за 300-400 долларов, то эти 10% не помогут. Плюс у маленьких продавцов ничего не закладывается. Поставщик ставит розничную цену, от которой нельзя отходить особо, при этом от опта она отличается на 8-15%. К этим процентам можешь получить еще бонус за всякие стенды, рекламные баннеры на магазине и пр. Из этих процентов нужно оплатить комуналку и ЗП работникам.

0
Ну все равно, если не спиздят эти 10% будет лучше, чем если их спиздят)
-19
И что ты этим хочешь сказать? Если я положу злоебучую шоколадку на дно рюкзака, как это поможет охраннику вычислить кражу?
раскрыть ветку 16
+17
только то, что не все охранники — быдло. А судя по вашей реакции, что не все клиенты — милые люди.
ещё комментарии
ещё комментарии
+4
В данной ситуации поддерживаю автора, есть такая категория людей, которая порой мнит себя "власть имущими" в отношении обычных людей. По опыту общения с ними могу сделать вывод о наличии у таких товарищей кучи комплексов, недостатка образования и воспитания
+3
Эх. У меня на выходе из книжного что-то запищало. Проверяем с охранником. Книги - не пищат. Ручка? Не то. Старый блокнот? Мимо. Оказалось, ипучая баночка адреналина из соседнего магаза. А мальчик такой вежливый был :-)
раскрыть ветку 5
+2
Бывает хуже) Купила пальто, выхожу с ним - пищит. Охранник: "Пройдите еще раз". Опять пищит. Потом прошла без вещей - не пищит. И с личной сумкой не пищит. Рамка реагирует на пакет, в котором только что купленное пальто. Мерзко хихикая, охранник пошел с пакетом на кассу и попросил кассиршу найти и снять забытый аларм. Пищалка нашлась на хлястике. "Не обращайте внимания, она так сегодня уже третий раз делает", - сказал охранник.
Часто бывает, что рамки реагируют, а охранникам на них пофиг. Если бы так случилось - ехала бы обратно через полгорода снимать эту хрень.
раскрыть ветку 4
+1

та в любом магазине можно попросить снять эту хрень, зачем через пол города

раскрыть ветку 3
+4
Всегда, если не взял товар, думаю: а не выгляжу ли я подозрительно?
раскрыть ветку 1
+6

и от этого становишься подозрительным))

+2

Со мной была ситуация забавная. Зашел я в один магазин (а там арки эти на входе) и они тутже завизжали. Ко мне подошел охранник и вежливо поинтересовался - не занес ли я к ним товар из другого магазина, на котором антикражку не размагнитили (а это действительно было так). После моего ответа, охранник предложил мне ее размагнитить, чтобы не визжало.

Ну я и достал из сумки мачете. Ох эти глаза девочек-кассиров и хохот охранника.

+2
Была другая ситуация в ОМЕ, заскочил за кисточкой в новой куртке из Польши, которую ещё ни разу не надевал. Только оплатил, прошел рамку и как запищал. Положил кисточку ещё раз прошел, оказалось я. Тут подошёл охранник с каким-то то детектором ну и начал водить возле куртки, но он пищал не возле карманов, а где находились декоративные завороты. Так он и нашел 4 не снятые польские метки. Но все произошло максимально доброжелательно. Минск.Беларусь
+1

Синдром вахтера же...


Конечно, подозрительно если покупатели только пришли и уже уходят, без покупок и через вход, но, елки-палки, останови нормально, вежливо попроси показать сумки и, скорее всего, несостоявшиеся покупатели пойдут навстречу и покажут что ничего не спиздили. А если есть серьезные подозрения - это к полиции...

раскрыть ветку 132
+78

Я не покажу даже при вежливой форме. Есть датчики, они не пищат. С каких, простите, хуев мне сумку показывать? Может я полчаса назад квартиру продал и бабло с собой ношу? У нас в городе был случай, когда случайный свидетель сделки через несколько минут напал на мужика и пробил ему голову. Тот видос взорвал интернеты.

раскрыть ветку 94
+8

абсолютно верная позиция, даже если рамка пищит, но не человек её не перешёл, по закону охрана магазина бессильна

раскрыть ветку 4
-1
Раз ты тут такой умный, то должен быть в курсе, что на антикражных рамках пищит товар только с наклеенным на него магнитным стикером. А не всё подряд. Товар в фольгированной или металлической таре эти стикеры размагничивает. На многое нет физической возможности эту ляпку наклеить. Ты когда-нибудь о чем-нибудь думаешь? Или ты из горлодёров, которые любят права качать?
-7

Таким как ты обычно вызывают полицию. Всё очень вежливо, но времени будет потеряно уйма и пока полиция приедет и потом в отделении. А охранникам ничего не будет - это их работа+развлекутся, время быстрее пройдёт, покажут что бдят и не зря хлеб кушают и законы знают. И полиции ничего не будет - это их работа. Только вам за ваши выебоны будет - куча потерянного времени, нервов (и это если вам ничего не подкинут)

-12

датчики срабатывающие на неоплаченный товар это вообще миф для продуктовых (от туда только дорогой алкоголь не получится вынести), у вас такой же синдром вахтера, только заумного

раскрыть ветку 17
-13
Уважаемый, тут вы не совсем правы. Датчики срабатывают только на толстые штрих-коды, которые с антенкой. На обычные штрихи с товара он не среагирует. Поэтому тоже поймите охранника, не охота ему за ворованные шоколадки платить. В данном случае он конечно не прааильно поступил, но тем не менее
раскрыть ветку 11
-83
Тоесть вы не покажите сумку даже если вас вежливо попросили?
раскрыть ветку 56
ещё комментарии
+4
А ничо, что даже просить это незаконно?
раскрыть ветку 33
+4
Законно. Нет закона, запрещающего мне попросить тебя что то показать.
раскрыть ветку 32