222

Быдломать. Нужен совет.

До сих пор бомбииииит!!!

Это мой первый пост. Пост-крик, пост-жалоба. Не знаю как выразить эмоции, решила поделится с пикабушниками, попросить совета. Особо не ругайте.

Предыстория.

Сыну 13 лет. Учится в кадетском корпусе с 5 класса. Сам хотел, сам поступил (из семьи потомственных военных). Единственный из потока сдал входящий экзамен по математике на пять. Учится хорошо, один из лучших по успеваемости в взводе (тьфу-тьфу). 

Понятно что, в основном коллектив состоит из мальчиков-подростков 13-14 лет. Они находятся на протяжении 5 дней в неделю в корпусе, живут по 8 человек в комнате. И как в любом коллективе между детьми бывают конфликты.

Ну и сама история.

Забираем в пятницу детей. Ждем пока раздадут увольняшки. Стою никого не трогаю. Тут мамочка одно из наших кадетов. Спрашивает: "А Ваш тоже в Москву едет?(за хорошую учебу каждый год несколько детей из корпуса возят в Москву на слет кадетов со всей России ). Я отвечаю, что да, второй год подряд поедет. Мамочка помолчала, а потом выдает: "Поговори со своим сыном, а то он всякие гадости моему сыночке делает." дальше М - мамочка, Я -я.

Я - Какие гадости, конкретнее, я не в курсе ситуации, прежде чем разговаривать со своим ребенком, мне нужно знать о чем речь.

М - А он тебе не рассказывал? У них конфликт с моим сыной, и все о нем знают, и воспитатель, и классная, и даже зам по военной подготовке!

Я - Как так, все знают, а я не сном не духом. Почему в конфликте участвуют двое, а разборки только на одном уровне? Что конкретно, моц ребенок сделал твоему?

М - Да, он выдавил пасту, раскрошил дезодорант, что-то сломал!

Я - Хорошо, если так, давай решим конфликт прямо здесь вместе с детьми, Выслушаем твоего сына и моего, пообщаются, да пожмут друг другу руку.

М - Я не буду.

Я - Почему? Я слышу только твою правду, а хочу выслушать  твоего сына и своего, чтобы сделать вывод и решить как поступить.

М - Ну хорошо, давай послушаем.

Подходят дети, я сразу подзываю своего и спрашиваю, на каком основании мне за тебе приходится краснеть, что случилось, что сломал, какие гадости и подлости в отношении этого мальчика ты делал? Сын, стал спрашивать о чем речь и говорить, что то что ему предъявляют, не имело место с его стороны. В ответ мамаша начала просто орать на ребенка.

М - Ты врешь, говори правду. Говори правду я тебе сказала.

Я - Почему Вы орете на моего ребенка, кто Вам давал такое право, нужно решать конфликт, а не требовать то, что хочется услышать. Если все в курсе, пойдемте к воспитателю или классному преподавателю.

Мы заходим в корпус, проходим в коридор, там снова эта мамаша начинает орать. При этом я ещё пытаюсь не провоцировать и говорить спокойно. Потом она звонит воспитателю и мы идем за КПП, где воспитатель нас ждет. Всю дорогу она орет, что мой ребенок подлый негодяй и его нужно за это раздавить как гниду. На, что я ей отвечаю, что не перепутала ли она учебное заведение с домом благородных девиц.

Когда подошли в воспитателю, я сразу пытаюсь выяснить, что за конфликт случился и почему я не в курсе сложившейся ситуации. На что воспитатель отвечает, что это было два месяца назад и они решили не раздувать, а решить всё мирно. На что я говорю, что вот к чему это привело. Мамаша начинает снова орать на моего сына.

М - Ты, крыса. Посмотрите на него, он врет, это же мразь какая-то, тварь, найдутся люди которые его раздавят.

Я - Да закрой ты рот, кто тебе, тетке дал право кричать на несовершеннолетнего чужого ребенка?

При этом пытаюсь  слушать воспитателя.

М - Вот гаденышь, говри как было, гнида.

И тут моё терпение лопнуло!!!

Я внутренней стороны ладони толкаю её в рот, со словами "Да заткнись ты наконец!" Весомо толкаю, она чуть не упала!

Всё, оскорбления кончились, но она сказала, что напишет заявление в полицию!

Занавес!

Но, потом я узнаю от классного руководителя и второй воспитательницы, что, в том в чем обвиняли моего сына, причастны совершенно другие лица. То есть, ребенок без вины виноватый, облитый грязью, а на меня заява.

Что мне делать, подскажите? Как бы Вы поступили?

Понимаю, сейчас что надо было просто уйти и не связываться с неадекватнымчеловеком, но так получилось. Да и есть же у меня святое право защищать своего ребенка!

Дубликаты не найдены

+71
подай на нее заяву за клевету, пусть охуеет
раскрыть ветку 2
+44

Клевета, оскорбления, угроза

+17

Если эти оскорбления слышали другие люди, то это точно подпадает под клевету.
Главное свидетелей найдите.


В том, что Вы её толкнули, то это она Вас специально провоцировала. И если нет вреда здоровью, то по её заявлению Вам ничего не будет.

+15
Вам надо было сразу ее остановить а-ля "в таком тоне я беседу продолжать не намерена" и уйти. Она бы, конечно, начала распаляться, возможно попыталась бы вас толкнуть или схватить. И тут вы зовёте дежурного с КПП, нападение, неадекват и т.д.
а по вопросу конфликта между детьми могли бы и сами подойти к воспитателю.
+11

Очевидно, у женщины потекла крыша. Но наверное можно написать заявление на клевету,  с которым никто разбираться не будет.


Как таковых, побоев нет. Синяков нет. В чём состав?

+8

Нужно было достать телефон и начать съемку, эта овца враз бы заткнулась.А у Вас был бы аргумент.

+13
Мне в голову пришло.
А количество путевок в Москву ограничено? Может ее сыночка не дотягивает до путевки и она так устраняет конкурентов?
раскрыть ветку 2
+6

Да это первое, что мне в голову пришло.

+1

Даже если её сын на самом дне турнирной таблицы это может быть банальная зависть

+7

Как говорится...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+5

Недосказанность... много недосказанности.  Автор, а чтобы что было 2 месяца назад?все таки какое дело хотели замять?

Пост на эмоциях, понимаю. Но побольше фактов

раскрыть ветку 7
+3

Два месяца назад ребята сломали футляр от зубной пасты, раскрошили дезодорант и выдавили пасту зубную. Этот вопрос  выяснили, решили, виновные были наказаны - мой не участвовал, это подвердили и воспитатель и классная.

раскрыть ветку 6
+2

Моего сына обидели трое подростков. Разница между ними и моим сыном в 5 лет. Спустился на улицу, без угроз заставил их по очереди лечь в лужу с грязью. Могут ли мне за это предъявить? (почему именно в лужу с грязью- они его толкнули в эту же лужу, и он пришёл домой весь в грязи с ног до головы.)

раскрыть ветку 5
0

Насчет без угроз, тут к сожалению будут твои слова, против их слов.

раскрыть ветку 2
0

Так вот интересно :если показания мои (32 года) мой сын (10 лет) и его друг (10 лет) против троих подростков примерно 14 - 15 лет. Кому поверят больше?

раскрыть ветку 1
0
"Заставил" = насилие, если озадачиться можно помотать тебе нервы.
раскрыть ветку 1
+1

Здесь будет работать принцип кто первый кинул заяву тот и прав?

+2

Да в подобной ситуации полиции будет насрать что на заявление женщины (заявление НА ЧТО?), что на ваше (какая блять клевета, кто подтвердит?!). Так что яб не парился вообще, сыну кстати тоже полезно будет знать, что такие неадекваты встречаются:).

+2

Почему уходить и не связываться? Все то что написано в посте, дополнить докладной командира-воспитателя и айда в полицию...

0
Написать ответную заяву. Подключив свидетелей. Все разрешиться.
0

В сумку положить грелку с водой, когда в следующий раз будет оскорблять въебать этой сумкой, главное что бы ручки крепкие были и на сумке фурнитуры не было, которая может следы оставить.

0

А оскорбление несовершеннолетнего не является преступлением? Плюс угрозы в его адрес?

0
Не переживайте ничего вам не будет даже если заяву напишет, а так по хорошему втащить ей надо было с кулака.
раскрыть ветку 1
0

За такие оскорбления хотелось бы и не раз. Понимаю автора.

Даже, если бы мой ребёнок совершил не правильный поступок  это не значит, что можно так на него орать!

На будущее, думаю, возможны следующие варианты:

1. Записывать на камеру

2. Уходить

3. Начинать орать на неё ещё более отборным словооборотом, она нахрапом берет. Как встретится с ответкой присмиреет скорее всего.

А, сейчас, если она на вас что-то и напишет, наверное, максимум штраф и нервотрёпка?

0

Кто первым напишет заяву тот и победитель.

0

Мне кажется, что нужно поговорить с мужем этой ебанутой, мужики более сдержаннее и умнее.

А с этой истеричкой старайтесь не разговаривать, хрен знает, что у неё на уме.

раскрыть ветку 8
+2

Въебать ему в челюсть с разворота, а потом очко отодрать пока теплый. Пусть он охуеет!

раскрыть ветку 7
+6

И сказать, что во всём виновата его жена. Но это не точно.

Он охуеет стопроцентно.

раскрыть ветку 6
0

Да и правильно. Ничего она не докажет

-4
Какая в сраку клевета, никто даже заморачиваться не будет, ее еще доказать надо. Подавайте тогда уж иск в суд, за оскорбления, если, конечно, у вас есть свидетели того, как она называла ребёнка гнидой. А вот вы можете и по уголовке попасть, надо ж держать себя в руках то. Позор какой-то.
раскрыть ветку 15
+2

Гниду, я ей прстила. Но потом была мразь, тварь, крыса.

0

по какой уголовке? за что?

раскрыть ветку 13
-1
ст. 116 УК РФ — побои, это нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий (причинение вреда здоровью). То есть по сути следов побоев может и не быть, главное, есть свидетели, которые видели, что ТС причинила боль другому человеку.
За данное деяние предусмотрено: штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест на срок до 3-х месяцев, это уже устанавливает и оценивает суд в соответствии с законодательством. 
Это я, конечно, самый плохой расклад взяла, но все может быть.
раскрыть ветку 12
-4

Не стесняйтесь записывать на диктофон или на видео. Потом эту запись используете так, как будет эффективнее всего. Всегда записываю разговоры, содержание которых мне потом возможно придется подтвердить.

Далее, вы не умеете правильно строить разговор в конфликтной ситуации. Вы не умеете использовать сложившуюся ситуацию с пользой для себя, а начинаете тупить. Надеюсь сын вовремя от вас ушел и не успел привыкнуть к такой манере поведения.

Далее, даже если вы немного перегнете, то что с того? Заплатите штраф, но ваш сын будет знать, что вы всегда на его стороне. Правда вы уже дали ему понять обратное, когда сразу начали его обвинять не выслушав его версию событий и не узнав фактических обстоятельств.

Так что не зря парень решил держаться подальше от вас. Я думаю, что он сам этот конфликт разрулил бы получше вас. Хотели совет, держите: не лезьте не в свое дело.

раскрыть ветку 3
+1

Зря вы так. Первое, что я сделала - достала диктофон, го не переставила функцию и диктофон записал всего 3 минуты( По сути наши передвижения. В такою ситуацию я просто не попадала ранее, конфликтологию не изучала.

раскрыть ветку 2
0
Есть два свидетеля, которые все слышали, и все готовы подвердить, если что!!!
раскрыть ветку 1
-6

Какая то неоднозначная ситуация. Схлестнулись две яжматери. Не буду пока принимать чью-то сторону. Эмоции в посте многовато.

раскрыть ветку 2
+6

Где тут про яжемать с моей стороны? Дура, да, что не ушла. Мойоебенок не пуп земли, получает если заслужил, нимба над головой заиечено не было. Но когда Вашего ребёнка обзывают просто потому что захотелела, это как?

раскрыть ветку 1
0

Меня удивляет то что ни один человек в таких вот историях не развернулся и не выбил яжмамке пару зубов.

Лично я не стану спокойно стоять и терпеть неадекватную бабу которая орет и пытается тебя бить руками/ногами.


Я бы включил в камеру и действовал по двум вариантам:

-Положить её на землю и вызвать полицию, предоставить доказательства в виде записи с камеры и отправить её с товарищами в погонах восвояси.

-Дать в табло. (что куда проще и эффективней)

-9

Две дуры. Кукарекайте друг на друга, зачем в интернет вываливать. Нормального человека крики тетки не спровоцируют. Отсюда вывод, что вторая яжмать ни на грамм не лучше

раскрыть ветку 10
+5

Спасибо. Вы имеете право так думать. Это Ваше мнение. Но к разряду яжмать меня трудно отнести.

раскрыть ветку 7
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-3

Да потому, что ему уже 13 лет, а вы всё за ними бегаете.

раскрыть ветку 4
0

Первая только орала, вторая руки стала распускать. На чью сторону встанет полиция?

раскрыть ветку 1
+3

На сторону: "идите вы лесом, не мешайте работать"

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: