58

Быдлоклиника или как любой псих может получить справку, что здоров.

Устроился я недавно на работу. Работодателя я устроил, да и мне всё понравилось, но прежде чем заключить трудовой договор, меня отправили на медосмотр. Мероприятие это компания оплачивает сама, проходит всё в нашей небезызвестной клинике Добрый доктор-Н (Тула, Лейтейзена 1В). Вот так выглядит эта клиника:

Быдлоклиника или как любой псих может получить справку, что здоров. Клиника, Медицина, Здравоохранение, Медосмотр, Платная медицина, Тула, Быдло, Длиннопост

Приехал я туда со своим направлением и документами, и первое, что бросилось в глаза - это очередь из человек десяти в регистратуру. Странности начались уже здесь. Администратор (типичная блондинка лет 30), хамовато общалась со всеми "на ты", будь то дядька-тракторист, пришедший за справкой для прав, или же тётка-повар, явившаяся для осмотра на мед. книжку. В общем, какая-то нехарактерная обстановка для платного учреждения.

Быдлоклиника или как любой псих может получить справку, что здоров. Клиника, Медицина, Здравоохранение, Медосмотр, Платная медицина, Тула, Быдло, Длиннопост

Спустя час (без преувеличений) подошла моя очередь, я передал своё направление и военник, и тут состоялся диалог:
- Где выписка? Ты почему не служил? И как я должна тебя пропустить?
- Дык у вас же тут написано: или выписка, или военный билет.
- И чо? Откуда я знаю, почему ты не служил, вдруг ты псих. Тебе права водительские никто не даст.
Не знаю, к чему она сказала про права (к слову, они у меня уже 10 лет), но продолжила:
- иди в 6 кабинет к психиатру, она скажет, можно пройти комиссию или нет.
Интересно. Пришёл я в 6 кабинет, объясняю ситуацию. Доктор:
- нужна расшифровка из военкомата, без неё никак. А ты в обморок не падаешь?
- нет.
- ладно, иди в регистратуру, скажи, что можно проходить.
Несколько минут спустя, мне дали карточку и сказали обходить всех врачей. Сначала был кабинет ЭКГ, в котором всё пошло без заминок. В карточке появилась первая печать - здоров. Затем я снова зашёл к психиатру. Нехотя посмотрев в мою сторону она ещё раз спросила:
- ну обмороков точно нет?
- нет.
Плюс две печати, здоров. Одна печать за терапевта, другая - за психиатра. Фамилии на печатях разные. Чисто теоретически, даже падая в обмороки и бившись в припадках, я бы мог сказать, что прекрасно себя чувствую и получил бы заветную печать. Никто ничего не проверяет.
В кабинете стоматолога было закрыто, на кабинете хирурга висела записка, что он в кабинете дерматолога. На самом деле, у дерматолога был только дерматолог (и то не факт), тётенька в белом халате смотрела кино с телефона.
- сифилиса не было?
- нет.
"Здоров" - указала она в карточке, даже не поднимая на меня глаз. Затем были пустые и закрытые кабинеты ЛОРа и УЗИ, на всякий случай я даже постучался к гинекологу, но и там было пусто. В кабинете сдачи анализов мне дали банку для мочи (с ней я, конечно, справился) и взяли кровь из вены. Укол сделали, видимо, неудачно, ибо не думаю, что он должен выглядеть вот так

Быдлоклиника или как любой псих может получить справку, что здоров. Клиника, Медицина, Здравоохранение, Медосмотр, Платная медицина, Тула, Быдло, Длиннопост

Затем я посетил кабинет окулиста, в котором даже читал Ш Б М Н К, прикрывая глаза табличкой (правда в очках), последним же оказался 15й кабинет. Не помню, кто это был, но его сказали проходить последним. Там меня спросили, делал ли я флюорографию, я сказал, что делал в июле прошлого года (это правда). Написав в карточке рандомное число июля, врач отпустила меня в регистратуру, где всё та же блондинка, пререкаясь по телефону с клиентом, взяла мою карточку и поставила печать в листе допуска к работе.
Таким чудесным образом я прошёл медосмотр, и вот, что хочется сказать. Мне страшно. Многие тульские организации заключают договоры с этой клиникой и посылают туда своих сотрудников, а ведь это люди, управляющие серьезной техникой, перевозящие людей и работающие в сфере общественного питания. Наши МФЦ предоставляют скидку на прохождение комиссии на водительские права именно там. Помимо всего этого, любой желающий может получить там справку и на оружие, просто заплатив денег и пройдя условный осмотр у этих условных врачей. Такие дела.
Попробую написать Роспотребнадзор, посмотрим, что скажут.

Найдены возможные дубликаты

+10
впервые медосмотр проходишь, не считая военкомата?
раскрыть ветку 1
0

Там и само здание максимальной уёбищности. Такого говна в городе вообще быть не должно, даже голый кирпич справа и то красивее смотрится

+3
я на оружие примерно так же получал. С врачами только здоровался.
+2
Они ещё живы? Я как то устраивался, и нас толпой отправили туда. У коллеги там знакомая работала, так мы весь медосмотр прошли заочно, только деньги отдали. О каком ещё качестве мед.осмотра можно говорить.
+2

Ага, а потом =Путин виноват=..

+2

Ну если в роспотребнадзоре не ответят пиши в ,,Лигу сексуальных реформ"..

+3
всем насрать
раскрыть ветку 2
+2
Всем на всё насрать.
0

А с хуя в этой ситуации всем должно быть не насрать? По анализам тип здоров, не жалуется. Если у него там из жопы Титаник выходит и он не жалуется, то это его ебаные проблемы.
Если пожалуется на слабость, родинку, насморк, сердце, то ясен хуй начнут лечить. А так нахуй оно кому то надо?

+1
Про оружие немного не так- проходятся специалисты в диспансерах, а в таких конторах можно допройти окулиста и терапевта. Можно и в обычной больнице их пройти, но психиатр и нарколог обязательно в диспансерах.
раскрыть ветку 1
0
Да нифига.
Красноярск,справка на права.Все в одну очередь,на оружие,на права,ещё куда.Кто на оружие ещё бегает в банку ссать,анализ на наркоту,в остальном одинаково.Всё в одной клинике,за денюжку.Во всяком случае года полтора назад было так и я не слышал что бы что-то там поменялось.
Сейчас заглянул на сайт,всё на месте.
Блажен кто верует в жёсткий отбор)
+1

Ну напиши. Аннулируют твою справку. А новую получать будешь долго и с удовольствием, т к в маленьких городках все, специализирующиеся на мк друг друга знают 100%

+1

Я все понимаю, конечно, но что за пренебрежение к людям? Значит, с Вами можно на Вы, а с "теткой поваром" нет? Что за деление на классы? Каждый человек заслуживает уважительного отношения с обращением на "Вы". Как-то мерзенько)))

раскрыть ветку 1
+1
Он явно имел ввиду, что она всем "тыкает", никакого уважения к старшим. Да и вообще к людям:/
0

Надо было прямо в регистратуре в обморок упасть, время бы сэкономил.

0
А я смотрю, тебе работа не сильно-то и нужна. Времени вагон, денег лопатой гребёшь, жена-дети есть не просят. В общем, проблем в жизни не хватает, всё ровно-гладко.
0

Неужели по огромной вывеске "справки" сразу не стало ясно, что это шарашкина контора?

0

Я там несколько лет назад делала медкнижку (которая в итоге не понадобилась; пять тыщ, блять, отвалили за это говно, а в итоге меня не взяли!).
Тоже нихрена не поняла: за пять тыщ должны же как следует проверить, да ещё и облизать с ног до головы - но нихуя.

Я ещё в Центре борьбы со СПИДом так проходила комиссию на документы, тоже платно. Нарколог посмотрел живот и руки, поставил печати и заключения за себя и дерматолога, например. Анализ мочи был готов буквально за час, в начале квеста наполнила банку, в конце квеста уже поставили печать, и только кровь и справки ждала дней десять.

0
Томск. У нас посерьезнее... даже какие-то провода на голову накидывали- 3 минуты сидел..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: