528

Быдло напало на врача хирурга в Самаре

По словам Татьяны Мордвиновой, 30 октября, около 6:00, в приемное отделение больницы им. Семашко за медицинской помощью обратилась 30-летняя девушка, которую сопровождали пять молодых людей примерно такого же возраста. Вся компания, как показалось медикам, была в состоянии алкогольного опьянения.


«Пока пациентку обследовали, молодые люди развлекали себя тем, что приставали к медицинскому персоналу, — рассказывает Татьяна Мордвиова. — Сопровождалось это бранью, нецензурной лексикой. В приемном отделении находились и другие пациенты, которые ожидали медицинскую помощь. Врач приемного покоя Дмитрий Зарубин сделал сопровождавшим девушку молодым людям уместное замечание, просил вести себя тише, не привлекать внимание и не отвлекать медицинский персонал от работы. Это и стало провоцирующим моментом. Компания на его набросилась. Картина нападения выглядела как кровавое месиво».


На помощь доктору прибежала охрана, вмешались другие врачи. Драку удалось остановить, но в результате нападения врач Дмитрий Зарубин получил сотрясение головного мозга, перелом челюсти, перелом руки, многочисленные ушибы и ссадины.


«В дежурную часть отдела полиции медперсонал позвонил сразу, как началась драка, — продолжает Татьяна Мордвинова. — Но оперативной реакции не последовало. Сотрудники полиции прибыли только спустя 50 минут. Нападавших на месте не задержали. То есть, когда драку разняли, они какое-то время позволяли себе побродить по приемному отделению, повозмущаться, так безнаказанно. А когда полиция приехала, они уже скрылись. Нападение зафиксировала камера видеонаблюдения. Материалы были переданы в полицию».


Коллеги оказали пострадавшему всю необходимую помощь. Ему наложили швы, гипс. Сейчас он продолжает стационарное лечение в нейрохирургическом отделении этой же больницы. А девушка, которую сопровождали парни, лежит в травматологическом отделении и продолжает свое лечение. У нее перелом ноги.


Как уточнила Татьяна Мордвинова, до прибытия в приемный покой, пострадавшая и сопровождающие ее парни сначала были в травмпункте больницы.


«Ей там сделали снимки, — рассказывает заведующая оргметодотделом. — Сказали, что требуется госпитализация. И первая волна возмущения у них еще там была. Но в полной мере они себя там не проявили».


По словам Татьяны Мордвиновой, все ее коллеги возмущены случившимся.


«Случай конечно вопиющий, — говорит она. — Но возмущение, это один момент. А другой момент — в приемном покое работают молодые специалисты. Стационар круглосуточный, экстренный, поступают люди. А тут такой натиск, такое неуважение, плюс еще риски для здоровья. Кому понравится напряженность. Дополнительная напряженность в уже напряженной ситуации, это колоссальный стресс, колоссальная нагрузка. Причем подобная информация поступает то из одного, то из другого города. Это нужно прекращать».


Татьяна Мордвинова охарактеризовала состояние доктора Дмитрия Зарубина как средней тяжести.


UPD. Мужа этой гражданки приняли, он дает признательские показания.


P.S. Статью скопировал с местного новостного портала. Возможно, эта новость уже была, но  баянометр не ругался.

Дубликаты не найдены

+56

Буду неоригинален: недурно было бы лишить всю ватагу права на медицинскую помощь пожизненно. Жаль только методик приведения такого наказания в исполнения нет, и, скорее всего, не будет.


По ссылке


Минздрав предлагает ужесточить наказание за нападения на врачей и приравнять избиение медика на службе к преступлениям против детей. В ведомстве уже разработан пакет поправок в Уголовный кодекс. Эти меры должны помочь справиться с всплеском насилия против врачей. Два самых громких случая последних месяцев произошли в одной больнице.

Слабовато. Надо приравнять как минимум к нападению на полицейского. И те и другие по идее стоят на страже жизней и здоровья граждан.

раскрыть ветку 11
+5
Медики режим не защищают.
0

И еще Семашку отремонтировать надо - вид ужасный. В репортаже и не поймешь, что это больница. Может здесь еще принцип разбитых форточек сработал. В Калинина или Пироговку такие "клиенты" не поступают. Может усилить именно в этой больнице охрану.

раскрыть ветку 1
+1

Это Самара. У нас во все больницы ТАКИЕ клиенты поступают, город у нас ТАКИХ клиентов. Но из "блатных" больничек, от них сразу избавляются, направляя в другую)

0
По идее..
0
Ну гуманней же надо. Можно таких лечить от всех болезней ведёрными клизмами.
раскрыть ветку 2
+1
...серной кислоты низкой концентрации - чтобы помучились подольше.
раскрыть ветку 1
0

А можно, как ответку, по звонкам из полиции или от полицейских в скорую помощь реагировать в последнюю очередь, может начнут шевелить жопами своими.

-1

Нападения на медиков происходит со стороны

а) Граждан сильно бухих

б) Граждан сильно упоротых химией

в) пункты а+б в совокупности

г) Граждан не отдающих себе отчет в своих действиях ( психические - психологические расстройства )

д) просто неадекватных личностей из разряда "Это что у тебя ? фотоаппарат - дай позвонить"

И должным образом надо понимать , что врядли они будут информированы о уголовной ответственности, (врядли эти категории граждан в свободное от упаривания время читают новости ) и надо учитывать что им как бы похую что в уголовке написано ) такой вот менталитет. А вот идею о внесении граждан в черные списки врачей я очень приветствую (есть же в бизнес - среде такие списки ? и врачам пора начать их делать )

раскрыть ветку 2
+5

> есть же в бизнес - среде такие списки ? и врачам пора начать их делать


А ещё есть уголовная статья, согласно которой медик на рабочем месте (то есть во всеоружии) не может отказать в помощи


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/abd56fe...

раскрыть ветку 1
+25

Мне кажется, что при нападении на медиков, которое повлекло дальнейшую потерю трудоспособности временную или постоянную (не про этот случай, надеюсь), нападавший должен нести и материальную ответственность как перед пострадавшим, так и перед государством. Грубо говоря, возместить расходы на обучение нового медика, оплачивать труд заменяющего специалиста.

раскрыть ветку 8
+9

Да просто приравнять нападение на медика(на работе) к нападения на сотрудника полиции при исполнении.

ещё комментарии
0
В большинстве случаев новый медик несёт все расходы сам.
-16

Мне кажется сначала нужно сделать как в 1 грузинской мудрости:

Существует 3 типа врачей: Богатый врач, бедный и мертвый.

1. Богатый - берет взятки(точнее говоря его благодарят) - отличный врач и по истине хорошо лечит, такому не захочешь, дашь деньги потому что понимаешь за что. 1 из таких кстати на взятки в Тбилиси построил 2 учебных корпуса для медицинсткого института, полностью оборудовал их и подарил государству, да вообще "В Грузии хороший врач – это богатый человек".

2. бедный - не берет взятки - понимает что плохой врач не берет взятки, потому что может стать мертвым врачем типа.

3. метрвый - долго не живет - берет взятки, но не лечит.

Опять же стоит помнить, что взятка - даешь деньги до начала или в процессе лечения, а после это уже благодарность. Есть легальный способ взятки - сходить в медцентр, сначала заплатил потом ничего не получил, но за что-то заплатил еще, а да забыл, от лечения может стать еще хуже, но тебя будут убеждать что все нормально.

Сам из семьи медиков, но не медик, для меня эта специальность показалась слишком ответственной. Родители были одними из лучших в своих областях по всей России, к сожалению их нет в живых, серьезно болели перед смертью (рак никого не щадит). Отлично знаю почти всех врачей нашего города из них 90% это шелотаны. Да да, они отучились минимум 8 лет (6 лет базовое обучение + 1 год магистратура + 2 года интернатура), но блин не знающий человек в гугле из 100 примерно подходящих диагнозов с большей вероятностью угадает чем он болеет. Сим дам заключение свой мысли. Современная Российская медицина не вызывает уважения у людей. Мне кажется что-то нужно менять, но не так обдолбанно, как это делает наше правительство в погоне за баблом. Внедрение штрафов, ответственности, да с такими медиками это не так страшно как последствия некомпетентного лечения.

ещё комментарий
+19

Пока не начнут давать реальные и большие срока за подобное поведение это будет продолжаться. И речь не только о врачах.

+17

"Сотрудники полиции прибыли только спустя 50 минут"
Действительно, "только спустя 50 минут".
Это все, что надо знать о полиции. Реформа удалась, чо.

раскрыть ветку 2
+3

"Алло, полиция, слушаю вас. Что? Врача избивают? Так он же врач. Себя не сможет вылечить? Зачем беспокоите полицию? Ну хорошо-хорошо. Как освободимся, так и приедем."

Вот так я представляю себе ответ диспетчера...

раскрыть ветку 1
+10

они там в ВОВ играли, наверное. Решили, что вокруг толпа хилеров, которые хилят быстрее, чем быдло дамажит.

+6

Пора медикам выдавать табельное оружие.

раскрыть ветку 3
+16
Забил дебошира табельной уткой
0

хотя бы шокеры, как стюардам вроде как разрешили.

-3
Продавцам в магазинах,контролёрам в автобусах, охранникам Магнита и консъержам тоже тогда.
+5

Больница Симашко - это передовой край борьбы губернской столицы за здоровье БОМЖей,  цыган из близлежащей Зубчаниковки и прочих асоциальных личностей. Поэтому раньше (лет 5-7 назад) в приёмном покое БЫЛА потайная тревожная кнопка. Причём при нажатии ничего не звонило и не моргало. Зато приезжали пятеро крепких ребят в масках и с автоматами через две минуты.

В ролике же говорят, что такую кнопку ПОСТАВЯТ. Вероятно Яков Зиновьевич немного подзаработал/съэкономил на отплате этой охраны и поэтому пострадал хирург.

На мой взгляд его нужно как минимум опросить по этому уголовному делу, а по хорошему и РАЗОБРАТЬСЯ С ГЛАВВРАЧЕМ!

+21

Как водится в таких случаях - состава преступления не будет и отморозков не накажут. А мусора - скоты ленивые. Если бы сказали, что в приемнике мусора пиздят - там через 3 минуты вся Нацгвардия была бы.

раскрыть ветку 8
+7

Классические русские мусора, его же реально могли УБИТЬ. А этот врач важнее половины всех мусоров, которые нихуя не делают.

Сотрудники полиции прибыли только спустя 50 минут - ну это же пиздец полный. В штатах врач бы за это администрацию области засудил бы на очень круглую сумму, а потом бы ещё и больница иск подала, и пациенты которые там были, тоже бы сказали, что их задевало, а полиция бездействовала. У нас возел рабоыт на парковке женщину ограбили, полиция очень поздно приехали (вызов записали как после нападения, а она звонила из машины, во время). Ох как она их в судах натягивала, её адвокат даже мат использовал без последствий, мол такие эмоции были на слушаниях.

раскрыть ветку 2
+2
ну так у нас же полицейское государство. Если не переворот - то ебись оно все конем. Пальцем не пошевелят. Так и живем. И сам не можешь отпор дать - посадят. На сайте, кстати, их много. Стоит оставить отрицательный коммент в адрес этих тварей - сначала минусуют, а потом плюсов подвозят. То ли реально синие сидят во время работы тут, либо блаженные, которые верят что их полиция обороняет от супостатов.
раскрыть ветку 1
+4

Хороший лайфхак при вызове ментов всегда говорить что в ходе потасовки пострадал по всей видимости сотрудник прокуратуры ( мол выпала корочка какая-то похожая на прокурорскую )

+4
А закон не приняли что за нападение на доктора, давать как за нападение на полисмена?
раскрыть ветку 3
+9

Думаю, такого еще долго не будет.

+4
нет. отклонили его.
0
Такого нет и не будет
+4

Честно говоря и раньше думалось и сейчас вот. В детском саду, школе, больнице, поликлинике - оплачиваемая ЧОП охрана. По большей части - пожилые люди в форме черного цвета с нашивкой "Охрана" на спине. Ну наверное да, надо как то следить за порядком, но по сути - то? Пятеро малолетних долбоебов измывались над врачом,  тяжкие телесные, да нах такая то охрана тогда? Врач работает, медсестры тоже, что делают дедульки из охраны, ну в камеру смотрят иногда, чай пьют, тепло и уютно. Для больницы (и остальных заведений) содержание охраны это достаточно расходная статья, стоит ли оно того? Ну вот на примере этого человека со сломанной челюстью?

раскрыть ветку 2
0

30 лет - малолетних? Wat?

раскрыть ветку 1
0

Мне 40, написал сгоряча, в любом случае - в СИЗО и устроить им такой же беспредел. Там желающих с лихвой найдется. Козлы тупые, он может кому то  из них мать спасал, сестру, бабушку, да соседку в конце концов.  

+7
Да проще надо:разрешить не оказывать помощь человеку в состоянии алкогольного опьянения, если нет угрожающего жизни состояния. И все.
раскрыть ветку 12
+3
Оказывать нужно ,но если пьяный то не по ОМС, а на платной основе. Пусть платит за оказанную мед. помощь.
раскрыть ветку 3
+4
Ага и тогда будет как в том случае со страховой. Мужик русский турист в другой стране,был в баре,говорит,что не пил, его задели в случайно драке, попал в реанимацию и страховая наша отказалась платить за лечение,т.к. раз был в баре,знач пил,а алкоголь сразу вычеркивает страховой случай.
Да и представьте. У вас свадьба, пьете за молодых глоток шампанского у каждого памятника,потом бам и авария не по вашей вине. Ведь вы на заднем сидите. Сотрясение мозга,идете в больницу прям сразу и вам там такой счет выставляют,что хоть кредит бери
раскрыть ветку 2
+1
Так не им помощь оказывали. Охрану нужно было звать до драки
раскрыть ветку 3
0
Бабе их помощь оказывали. А тут послать всех куда подальше и охрану вызвать. Ну или пока не протрезвеет пусть сидит, а остальным нечего там делать.
раскрыть ветку 2
0

И чем это защитит врачей ? Лишний повод начать конфликт.

-5
Ещё не лечить толстых, некрасивых, с запахом чеснока и старых бабок.
раскрыть ветку 2
+1
Сарказм надо вставлять)))
+1
И Ивана)
ещё комментарии
+3

Лет так 14 назад, камеры не везде были, двое на доктора в приемной набросились, на помощь подоспели хирург с анестезиологом (оба крепкой комплекции) помяли малость дикарей и милиции сдали, через пару часов их вернули с тупой травмой живота, доктора принимали их с недоброй ухмылкой, разбирательств в дальнейшем не было

+5

Ебаные выродки. Надеюсь, они еще попадут на стол к этому хирургу.

раскрыть ветку 5
+6
Попадут и что? Врач сделает все возможное, чтобы им жизнь спасти. Иначе он поступить не сможет. Это его работа. Если вы о какой-то мести говорите, то ваш комментарий бессмысленный.
раскрыть ветку 4
+4

Вот поэтому то я и не врач, попал бы ко мне такой, я б сделал всё возможное, жить бы он стал, только вот почему то срал бы потом через сиську

ещё комментарии
+1

Достаточно самого факта попадания на операционный стол, речь не о мести.

раскрыть ветку 1
+2

Очередные кандидаты на выбраковку.

+1
Посадить
ещё комментарии
+1

А что, в круглосуточном, экстренном стационаре нет тревожной кнопки?

раскрыть ветку 1
+7

так через 50 минут полицаи приехали! Куда уж быстрее?! Это даже меньше часа!!

0
Была свидетелем того, как в травмпункт по поводу немного шумных пациентов в подпитии была надета тревожная кнопка. Врач просто не стал дожидаться более активных действий. Пооащилась тому, как все отработано. По описанию повод вызвать полицию в случае, описанном в сюжете, был изначально.
0

Если всех пятерых не посадят, то нужно бастовать и не выходить на работу всем врачам.

0

Извините что не по теме, но меня одного смутила разница в ширине морды главврача и лица пострадавшего доктора?

0

Что то я не понял. Это что за волна нападения на врачей?

ещё комментарии
0
Мне одному кажется, что этому миру нужен новый супергерой Человек-Воспитатель!
0

Эх, как же я надеюсь, что они попадут к нему на приём, когда покалечатся...

-1
Но в больницу но все же не поехал.
Фьють-ха!
Опять заминусят((
-2
"Ну нахуя я их позвал"(с)анекдот. Зачем делать замечание неменяемым упоротым людям? Охрана же есть...
раскрыть ветку 2
+2

Ну может дедушка какой или бабулька есть... Смысл их звать?

0

Не знаю как в самой больнице, а в травмпункте сидит старый дед

-3
Давно пора сухой закон вводить
раскрыть ветку 15
+8

нет более идиотской идеи чем сухой закон...наркотики у нас запрещены но наркоманов становится всё больше. После введения сухого закона пить перестанут только законопослушные граждане, которые и так никому не причиняют неудобств выпив дома или в заведении, а потом сразу домой на такси...

+3

Будут покупать спирт у бабы Глаши. Проходили уже это, очень тупой закон.

раскрыть ветку 1
-1
Самозапил алкашей, этанол в помощь
+1

Культуру потребления надо вводить.

раскрыть ветку 3
+2
Запретами ничего не решишь это верно.
+1

Ну потребят они культурно по бокалу, а потом по-привычке с горла. Дело не в алкоголе даже, а в том, что если он долбоеб - они долбоеб хоть трезвый, хоть пьяный. Многие мои знакомые, когда пьяные, мухи не обидят. А это просто быдло конченое.

0

Мм.. что есть культура потребления ?

-5

Нужно не сухой закон вводить, а заставлять полицию патрулировать общественные места и организации, особенно в ночное время суток. Сидят бляха муха, чай гоняют в теплушках и на улице не показываются.

раскрыть ветку 7
+7

У нас в Иркутске полиция ночами не хило патрулирует местами. Только почему то в отдельных участках, в центре и пятидесяти метров не пройдёшь, чтобы тебя не обшманали, а чуть поодаль от центра хоть ты убивай, колись и еби гусей, если и проедут раз в пять часов, то вряд ли остановятся:)

раскрыть ветку 2
0
Знакомые работают в органах, там посокращали дофига народу , а объем работы остался...
раскрыть ветку 2
0
Сидят бляха муха, чай гоняют в теплушках и на улице не показываются.
-----------
Не пизди.
ещё комментарии
-21
Ситуация может быть диаметрально противоположная что если охеревший врач просто положил болт. Я отца с двойным переломом руки привёз а они чай пьют ждите говорят ок 10 минут подождал чувак приехал у него палец отрубленный в платке в кармане лежит, им говориш они ноль внимания просто оглохли и все пришлось орать только тогда начали суетится и ещё начали давить это больница и была была была, зачастую в этих ситуациях виноваты сами врачи своим наплевательским отношением к людям просто кто-то это терпит а кто-то нет
раскрыть ветку 9
+17
Ебать. Конечно, когда пьяная гоп-компания без критического состояния в приемник вваливается, надо красную ковровую расстилать и звать всех всех вплоть до главврача. И похер, что у неё перелом, а ты - общий хирург, занимающийся пациентами своего профиля. Бросай все и беги пьянь спасать агрессивную.
ещё комментарии
+5

Да что б тебе самому врачом в приёмнике работать и чай на работе пить.

+5
А если это первый перерыв у врача за весь день? Или врачу даже в туалет ходить не нужно. Врачей не хватает, нагрузки выросли, бумажной работы прибавилось все на нервах. Нужно терпимее относится друг к другу.
0
Легко говорить, когда ты не врач и кричать: " они знали на что шли".
-13
Не. Просто так вот взяли и побили. Что то меня вот не бьют просто так.Я тоже думаю что бухой врач нахамил и права качать пытался вместо лечения. За что и огрёб. Всегда надо другую сторону выслушать.
раскрыть ветку 3
+3
Меня не били просто так, значит этого нет. Если я не видел, значит этого нет, отличная позиция, тогда спрошу, а мозг свой в живую Вы видели?
+1

не бьют просто так, потому что всегда есть за что?

в первую очередь за тупость

+1

А чё ж они тогда съе*ались оттуда по-быстрому, раз они так правы? Или теперь можно врачу в морду дать, за то что тебе якобы не понравилось как на тебя посмотрели или дыхнули в твою сторону?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: